Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
Unrealol
Junior

Повідомлення

Saffa:
Unrealol:
Страница ОЛХ https://www.olx.ua/list/user/uFHNt/ похоже однодневка
Данные по отправителю (мошеннике) прикрепил фоткой, возможно подставное лицо, не знаю
жив-здоров твой петух,теперь ещё какими то "перепаяными сапфирами" торгует. Как показывает практика-подобные пассажиры самые опасные ребята и ничего с ними не случается. Ни на тюрьму не едут,ни снег в башка не попадает :mad:

Ага, торгует все еще :)
Hack-Stock
Member

Повідомлення

murzik:п.с: оплата онлайн з додатка бере комісію без попередження. чітко вказано - до сплати 81 грн, з карти зняло 86. (novaPay)
это ваш банк берет, а не новая почта
shirase
Junior

Повідомлення

Сегодня случился неприятный опыт с НП. Высылал через олх доставку и часть посылки стащили. Упаковка была своя.
shatun
Member

Повідомлення

shirase:...олх доставку и часть посылки стащили. Упаковка была своя.
А что мешало перед отправкой попросить оператора осмотреть содержание и проконтролировать, чтоб в ТТН не было пометки "отправление не осматривалось"?
Как бы желающих "переполовинить" резко уменьшилось бы...
KimRomik
Member

Повідомлення

shatun:
shirase:...олх доставку и часть посылки стащили. Упаковка была своя.
А что мешало перед отправкой попросить оператора осмотреть содержание и проконтролировать, чтоб в ТТН не было пометки "отправление не осматривалось"?
Как бы желающих "переполовинить" резко уменьшилось бы...
а что по Вашему до сих пор ставят эти пометки?
их нет уже как минимум год наверное
shatun
Member

Повідомлення

KimRomik: а что по Вашему до сих пор ставят эти пометки? их нет уже как минимум год наверное
Ну, лады. Есть графа "точное описание" где можно и нужно указать название, состояние и кол-во.
KimRomik
Member

Повідомлення

shatun:
KimRomik: а что по Вашему до сих пор ставят эти пометки? их нет уже как минимум год наверное
Ну, лады. Есть графа "точное описание" где можно и нужно указать название, состояние и кол-во.
когда я отправлял процессор в прошлом году, на случай пропажи или подмены я просил кассиршу указать точное описание и как-то написать что посылка настоящая и осмотрена, но на компьютере у нее была проблема: текст невозможно было полноценно написать, т.к. специальное поле ввода (предположительно, комментарий к посылке) имело ограниченное количество символов
а когда распечатали чек, там и того меньше было - целый кусок текста срезано с конца
yupi
Member

Повідомлення

shirase:и часть посылки стащили
проц небось стащили? :)
shirase
Junior

Повідомлення

yupi
Комплект куллеров китайских Aigo Dr12.
Был пак из 5 вертушек + контроллер и пульт и три дополнительных в отдельных коробках. Утащили естественно основной пак, три коробка продырявленны были, как мыши прогрызли (видимо просматривали что внутри)
Я с получателем заметили, что посылка ещё вчера ему должна была прийти, а пришла только сегодня. И была вчера целый день по местоположению в какой-то чёрной дыре (там леса и поля, дорог нету)
torny
Member

Повідомлення

shirase, в каком городе получатель?
shirase
Junior

Повідомлення

torny
Черкасская область г. Городище отделение №1
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

shatun:чтоб в ТТН не было пометки "отправление не осматривалось"

Эта строка исчезла сто лет назад, более того, чеки / ТТН уже давно не выдают (без требования), потому что всё есть в кабинете пользователя.
zmax
Member

Повідомлення

acm_fan:ТТН уже давно не выдают (без требования),

у нас в отделении спрашивают, печатать или нет. я всегда беру.
Prescott
Member

Повідомлення

Недавно немного прифигел с цен на доставку. Взял наложенным, цена 4800, за передачу покупателю этой суммы взяли 116 грн комиссии :eek: У них там рыло не трескается от таких сумм ?
спойлер
2021-03-23 14.10.01.jpg
shirase
Junior

Повідомлення

Вы своими глазами не поверите, я правда сам ещё не понял что произошло. В общем моя посылка возвратная уже в городе у меня, но ещё не на отделении и сегодня же буквально час назад, приходит уведомление что на меня идёт ещё одна посылка. Происхождение этой посылки мне неизвестно, отправление из Днепра. Вся информация по посылке аналогична как у распотрошенной (вес, наименование) только отправитель ТОВ Нова Почта. В поддержке говорят это акт по довозу вашей возвратной посылки, и не совсем сами понимают что это вообще.
murzik
Member

Повідомлення

може була посилка з двох частин?

Отправлено спустя 38 секунд:
Unrealol
повернули кошти?
shirase
Junior

Повідомлення

Посылка была цельной из одной части, и когда мне получатель показал фото , что случилось с отвшейся частью посылки было понятно, что продырявлеванием коробка просматривали содержимое.
Unrealol
Junior

Повідомлення

murzik: 23.03.2021 14:40 може була посилка з двох частин?

Отправлено спустя 38 секунд:
Unrealol
повернули кошти?
Никак нет, сообщил им на FB что бы предоставили какой-то номер разбирательства в котором они меня заверяют, предоставить не смогли, сказали нет никаких номеров, но вы ждите, мы обещаем во всем разобраться, лайк я поставил и обещал ждать.

Вчера в понедельник распечатал форму претензии к новой почте с запросом компенсации утраченной суммы по вине сотрудника отделения, нарушившего правила самой почты, и 2 сопроводительных листа объяснительных ситуации, отнес в отделение получил подпись от старшего отделения который тогда и отказал в осмотре, о том что он принял претензию, после того как сам с ней ознакомился, и по моему запросу сделал копию этого документа отдав её мне, оригинал оставил у них с листами.

Копию претензии подписанную старшим смены отделения, и еще одни 2 листа объяснительных, положил в конверт, и отправил Укрпочтой заказным письмом с уведомлением о получении, на их киевский официальный адрес, на тот случай если сотрудники отделения получивших оригинал, сделают вид что не видели никаких бумажек.

Все это продублировал им в FB они ответили буквально сразу в тот же день, что им еще нужно какое-то время разбирательств. Сегодня запросили копию моего ИНН что бы подтвердить мою претензию и в случае положительного ответа вернуть деньги на карту, фото ИНН прислал, они предоставили мне номер регистрации моей претензии и обещают за 3 дня дать ответ по ней.

п.с. в случае отказа дальше только суд.
zmax
Member

Повідомлення

Unrealol:п.с. в случае отказа дальше только суд.
какова сумма утерянного? боюсь с суммой в пару сотен гривен никакой суд не нужен.
Unrealol
Junior

Повідомлення

zmax: 23.03.2021 18:59
Unrealol:п.с. в случае отказа дальше только суд.
какова сумма утерянного? боюсь с суммой в пару сотен гривен никакой суд не нужен.

2-3 страницы назад все описано, почти пару сотен. Сумма вопроса 20 200 грн без учета услуг доставки
Відповісти