Останні статті і огляди
Новини
Обсуждение Укрпочты и всё с ней связанное
-
mgerchik
Member
Alex_Lviv
под длиной очереди, я больше имел ввиду например очередь на макдрайв. иногда проезжаешь мимо, а там машин 20-25 стоит в очереди. и последняя машина, попадет к окну, в лучшем случае через пол часа.
а по почте, я не знаю почему люди там платят коммуналку (если для этого есть банки, тот же ощад удобнее мне кажется). когда был период и приходилось часто пользоваться почтой, приходилось подгадывать день месяца, после числа 18-20 вообще невозможно было попасть.
под длиной очереди, я больше имел ввиду например очередь на макдрайв. иногда проезжаешь мимо, а там машин 20-25 стоит в очереди. и последняя машина, попадет к окну, в лучшем случае через пол часа.
а по почте, я не знаю почему люди там платят коммуналку (если для этого есть банки, тот же ощад удобнее мне кажется). когда был период и приходилось часто пользоваться почтой, приходилось подгадывать день месяца, после числа 18-20 вообще невозможно было попасть.
-
Alex_Lviv
Junior
mgerchik
например очередь на макдрайв - а, понял, ну у нас такого не видел макс 4-5 машин, но в общем да, - каждый видит мир "под свои углом"
по почте, - в аккурат 30 метров от почты отделение ощада - толпы там не видел, бывает пару чел стоят,
НО!!! - в кассах ощада у нас коммуналку не принимают , всех отправляют в фойе , там их терминалы стоят , и оплачивать только в тех терминалах..., тут полагаю выбор толпы очевиден, в пользу почты
например очередь на макдрайв - а, понял, ну у нас такого не видел макс 4-5 машин, но в общем да, - каждый видит мир "под свои углом"
по почте, - в аккурат 30 метров от почты отделение ощада - толпы там не видел, бывает пару чел стоят,
НО!!! - в кассах ощада у нас коммуналку не принимают , всех отправляют в фойе , там их терминалы стоят , и оплачивать только в тех терминалах..., тут полагаю выбор толпы очевиден, в пользу почты
-
Kauil
Member
Мне нравится укр пошта, в селе с населением 3к никогда очереди нет Максимум 1-2 человека бывало в очереди, получаю с алика посылки и с клозетки еще заказываю. Тетки там не очень добрые, а так норм.
-
shatun
Member
Может и в голове - был микроинсульт, например. Или инфаркт, сахар с последствиями для зрения, что норма для страдающих лишним весом. Другой вопрос, что это максимум 3 группа, а без очереди, по правилам 2-ая или 1-ая. Но как раз таких инвалидов ты там встретишь раз в году. И да, выходит должна была смирно стоять со всеми.Alex_Lviv: ...так и не понял где у нее инвалидность, в голове разве, т.к. на своих 2х, 100+кг живого веса и никакой трости/костылей...
Первое, и, скорее всего, основное - тупо ближе до почты.Alex_Lviv:...и оплачивать только в тех терминалах..., тут полагаю выбор толпы очевиден, в пользу почты
Второе - контингент по возрасту, скорее всего, люди за 60. Для многих из них терминал не понятен в принципе.
Пользуются они им только пока там кто-то из операторов учреждения помогает.
Третье - квитанции терминалов часто выгорают до нечитабельного состояния. Лично для меня это решающий фактор, поэтому плачу только в кассах связьсервиса.
Оплата через инет для меня не приемлема по той же причине - нет там чека в нормальной формате для помахать перед носом добрых людей из разных сфер коммунальных услуг, скажем года через два после оплаты. А прецеденты были...
-
Alex_Lviv
Junior
1 - от почты до ощада, не больше 30 метров = рядомshatun: Первое, и, скорее всего, основное - тупо ближе до почты.
Второе - контингент по возрасту, скорее всего, люди за 60. Для многих из них терминал не понятен в принципе.
2 - тут и сам удивляюсь, людей за 60, т.е. пенсов - на почте от силы 30% а то и меньше, на глаз 40-50лет основной контингент ,,, стояли б там лишь пенсионеры то толпы б никакой не было
-
torny
Member
shatun, моно выдаёт нормальные квитанции. В привате тоже есть. Можно печатать дома на лазернике. При необходимости, мокрых печатей в отделении банка понаставить.
Но сейчас должно быть ещё проще. Есть сервис проверки квитанций по номеру и его результаты много где принимают. Даже бумажной квитанции не нужно.
Это, конечно, будет актуально для тех, у кого очереди в кассу. Хотя, у меня нет очередей, но мне всё равно удобнее в пару кликов заплатить через моно, чем куда-то идти.
Но сейчас должно быть ещё проще. Есть сервис проверки квитанций по номеру и его результаты много где принимают. Даже бумажной квитанции не нужно.
Это, конечно, будет актуально для тех, у кого очереди в кассу. Хотя, у меня нет очередей, но мне всё равно удобнее в пару кликов заплатить через моно, чем куда-то идти.
-
mgerchik
Member
shatun
у того же portmone квтитанции сразу с печатью можно распечатать вообще
у того же portmone квтитанции сразу с печатью можно распечатать вообще
-
shatun
Member
Как вариант - они тупо "посыльные" от более старшего поколения и тех же инвалидов. Есть такая фишка - ты яблоки купи там-то, а за газ заплати, но именно на почте, ибо там, по слухам, за услугу на 2 гр. дешевле. И принести яблоки ты можешь откуда захочешь, а вот квитанция об оплате из другого учреждения=кровной обиде.Alex_Lviv: 2 - тут и сам удивляюсь, людей за 60, т.е. пенсов - на почте от силы 30% а то и меньше, на глаз 40-50лет основной контингент ,,,
Я не пользуюсь этими двумя и заводить их карты ради именно толковых квитанций - ну, ты понимаешь. В МФУ и подобном дома нет необходимости - дорого ради такого.torny:shatun, моно выдаёт нормальные квитанции. В привате тоже есть. Можно печатать дома на лазернике...
- ПРО ПЕЧАТИ
- И про мокрые печати - был случай в приват с картой матери. Хотел внести финальный платёж по кредиту и специально не стал терминалом пользоваться. Отстоял три человека в кассу и попросил квитанцию со штампом. Кассирша сделала лицо, словно я достал обрез и попросил отдать мне дневную выручку. Начала убеждать, мол такого сейчас нет, и необходимости нет, и вам оно не надо и т.д. На вопрос, когда это отменили приходный кассовый ордер позвала охрану. В общем, я с квестом по отделению за этим чернильным пятном пол часа ходил с охранником за руку. Вполне вероятно, что это обычный "бздик местного разлива", но осадочек остаётся надолго.
-
tolebamber
Member
У меня конченной отделение, тупо застрявшее в совке, и последний раз ремонт тоже в совке делался минимум. Сидит одна калека (повезет если есть вторая). Забирал в основном посылки с китая, это жесть... Пришла смс что посылка уже на отделении - прихожу, говорят - ой мы еще не разобрали приходите завтра а лучше после завтра. Та начнут спрашивать заказная посылка или нет, я фиг его знает, они ну видите у вас буквы "АППОЛЫРА" - это заказная, а если бы были "МИЫТЛЫИС" - то простая. Я говорю, мать его, какие буквы? Дайте мою посылку... То месяц посылка пролежала т.к. когда я пришел 10-й раз они решили ее поискать в другом месте и с удивленным лицом - а чего вы не сказали что у вас заказная???, выдали посылку со словами она уже месяц лежит...
В итоге - все заказы только через новую почту, берегу нервы, по факту дешевле обходится. Сообщение пришло, сразу уверен на 1000% что могу прийти и забрать без очередей и как правило за 10 секунд.
В итоге - все заказы только через новую почту, берегу нервы, по факту дешевле обходится. Сообщение пришло, сразу уверен на 1000% что могу прийти и забрать без очередей и как правило за 10 секунд.
-
legan
Member
Я вот решил оформить ОЛХ доставку три дня назад выбрав укр почту.
У них сейчас бесплатная доставка.
Завтра по ходу приедет, и дополню отзыв.
-
Nuclear World
Member
Заказал через олх доставку укрпочтой, вечером продавец отправил, на след. день после обеда посылка была уже на месте. Забрал, всё норм. По срокам доставки получилось как и по новой почте, а вот в очереди да, пришлось минут 10 минимум постоять. И грузит то, что надо документ с собой тягать при получении. Фишки как на новой почте с картой клиента или верификацией по смс на номер телефона у них нету. Коробка была 0.5кг и на стикере была написана стоимость доставки 25грн, на новой почте 40+ грн. затянуло бы, плюс с 20го числа у них подорожание на 5грн. будет.
-
movi
Member
У нас в том отделении, что поближе - тетки от 30 до 45. А на центральном отделении, где собственно розеточный пункт - там вообще хлопчики 20-25. Тетки постарше тоже есть, но они маячат на заднем плане. В Розеточном паспорт не требовали еще ни разу. А в малом - да, просят.tolebamber:Сидит одна калека (повезет если есть вторая).
-
HighVoltageLP
I should go
Слава богу что нету, нафиг надо такие фишки, может любой человек без вас легко забрать вашу посылку
-
ROCCAT
Member
Скажите спасибо, что справку из жека и флюрографию не попросилиNuclear World: И грузит то, что надо документ с собой тягать при получении. Фишки как на новой почте с картой клиента или верификацией по смс на номер телефона у них нету.
-
libero
Member
У них, кстати с нового года отличные новые правила по получению переводов из-за границы. Ты теперь должен на каждый перевод принести им ксерокопию паспорта и кода. А, как сервис? Ладно в банках когда им это нужно сами ксерят, а здесь нет, должен принести и оригиналы и копии. И копии оставить им. При этом это нужно делать каждый раз. Даже если на след.день пришел, все равно готовь новые копии.ROCCAT:Скажите спасибо, что справку из жека и флюрографию не попросили
-
yupi
Member
17го отправил в Ужгород, сегодня 19 приехала, получена и через час 40 деньги пришли так что пользоваться можноyupi:отправил сегодня посылочку через укрпочту с лох доставкой.
посмотрим сроки доставки и зачисления денег.
отправлял ради спортивного интереса недорогую вещь дабы сравнить с нп и сделать выводы, само собой, стоит ли пользоваться вообще укрпочтой и лох доставкой
-
iwojima
Member
Реально здивований від Укрпошти. З Дніпра в Одесу посилка менше ніж за добу.
Правда з автоматизацією відділень - біда. Треба привчати людей робити Інтернет замовляння, зайшов на відділення, закинув посилку з номер ТТН і пішов. Головна проблема - черги. В мене на отримання/відправлення посилки зайняло менше 2 хв.
Правда з автоматизацією відділень - біда. Треба привчати людей робити Інтернет замовляння, зайшов на відділення, закинув посилку з номер ТТН і пішов. Головна проблема - черги. В мене на отримання/відправлення посилки зайняло менше 2 хв.
Востаннє редагувалось 19.03.2021 22:06 користувачем iwojima, всього редагувалось 1 раз.
-
crisisby
Member
был пацан, и нет пацана...legan:Я вот решил оформить ОЛХ доставку три дня назад выбрав укр почту.
-
legan
Member
Не понял, это к чему?crisisby:был пацан, и нет пацана...legan:Я вот решил оформить ОЛХ доставку три дня назад выбрав укр почту.
Сегодня получил посылку, все окей.
Почти 3 дня доставка.
Причем это из Мариуполя.
-
yupi
Member
Ну люди почему-то хейтят укрпочту, а мне наоборот она мне нравится. Пусть на день дольше едет, но это не беда.legan:Не понял, это к чему?
Да, бывают очереди напрягают, но они там не часто и обычно в первых числах, когда бабушки платят коммуналку и в середине месяца, когда забирают пенсии, да и не видел более. Отделение ближе, чем нп к дому даже