SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Volodimir
Member

Повідомлення

CRUCIAL P5 250GB M.2 NVMe (CT250P5SSD8) как аналог Самсунгу, думаю, точно не хуже.
ascord
Member

Повідомлення

Volodimir:CRUCIAL P5 250GB M.2 NVMe (CT250P5SSD8) как аналог Самсунгу, думаю, точно не хуже.

Терабайтник р5 во время копирования на него папки в 100 гигов 5 раз греется до сотни, но не тротлит, скорость 1,250 с самого старта держится и до самого финала.

Отправлено спустя 20 секунд:
Volodimir:CRUCIAL P5 250GB M.2 NVMe (CT250P5SSD8) как аналог Самсунгу, думаю, точно не хуже.

Терабайтник р5 во время копирования на него папки в 100 гигов 5 раз греется до сотни, но не тротлит, скорость 1,250 с самого старта держится и до самого финала.
Cirax
Member

Повідомлення

Глянул на розетке.
Версия на 1ГБ, дороже от 970evo на 400грн.
Стоит дороже, уж явно не хуже должен быть.
ascord: Терабайтник р5 во время копирования на него папки в 100 гигов 5 раз греется до сотни, но не тротлит, скорость 1,250 с самого старта держится и до самого финала.
970evo, лично у меня, греется не больше 70 градусов.
Стоят радиаторы на них.
ascord
Member

Повідомлення

Cirax:
Глянул на розетке.
Версия на 1ГБ, дороже от 970evo на 400грн.
ascord: Терабайтник р5 во время копирования на него папки в 100 гигов 5 раз греется до сотни, но не тротлит, скорость 1,250 с самого старта держится и до самого финала.
970evo, лично у меня, греется не больше 70 градусов.
Стоят радиаторы на них.
Профильный адата, температуры больше 49 не видел. И то это было летом.
ck_ua
Member

Повідомлення

Cirax:Версия на 1ГБ, дороже от 970evo на 400грн.
Смотря по какому параметру не хуже. По цене вот уже хуже, т.к. дороже. Второе - представительство местное у Самсунга есть, а у Микрона нету, тоже минус. А сам накопитель неплохой конечно.
Judge13
Member

Повідомлення

Погонял Самс 950Про через новый USB 3.2 (2x2)
спойлер
1.jpg
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

1TB WD Blue SN550 NVMe SSD на Newegg сейчас $93.49 (до 21 марта 2021)

С доставкой обойдется в $100, на хотлайн минимальная около 3700 грн

500GB за $50.99 (у нас от 2000 грн/$72)
ARomanA
Member

Повідомлення

HighVoltageLP
Вижу $110, $93.49 не вижу :)
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Сорян, промокод BTEETHW22, завтыкал
ARomanA
Member

Повідомлення

HighVoltageLP
Этот промо код не для всех)
Только для тех, кому пришло письмо с ним.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

ох, обидно, у меня вроде приняло, но заказ ещё не делал

кстати, в рассылках барыш которые перепродают с распродаж комплектуху появился черный WD 750 на 500 гигов за 1899 грн с учётом их наценки, значит он где-то за $50 продается, но где - непонятно
ARomanA
Member

Повідомлення

HighVoltageLP
Если намек на меня, то был промокод в регулярных рассылках на почту, и не $50, а $60.
А вобще в этой теме это оффтоп, есть темы по newegg и амазон.
uncle joseph
Junior

Повідомлення

python:бюджетные модели вполне возможно отличаются наклейкой только.
Самое главное для пользователя между ними отличие - кто в случае чего будет обеспечивать гарантию, если магазин закроется или отморозится. И из всего разнообразия производителей у нас есть только три с здешними представительствами - самс, вд и кинг. Остальные - либо нужно слать за границу, либо вообще не обеспечивают гарантию сами.
Дивився по сайтах згаданих виробників, але тільки у Самсунга побачив адресу сервісного центру. ВД та Кінгстон теж мають в Україні представництва? Не можу знайти на їхніх сайтах такої інфи. Хотів би знати також чи є в моєму місті, а чи потрібно буде відправляти у Київ SSD-шку. Дякую.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

uncle joseph
примерно месяц назад писал в ВД , ответили :
"Если выяснится, что накопитель неисправен и тесты нашей диагностической утилиты Data LifeGuard не будут пройдены, то накопитель необходимо заменить. К сожалению, гарантийная замена в Украине через наш Сервисный центр в Киеве временно недоступна в настоящее время, и мы рекомендуем обратиться в место продажи для гарантийной замены, поскольку он был приобретен совсем недавно. Если они не смогут заменить Ваш накопитель, дайте нам знать, пожалуйста, и мы посмотрим, что мы можем сделать с нашей стороны. "
Но у меня винт магазин обменял, так что дальше не копал. Но в отзывах розетки пишут, что все-таки сервис работает, гдето там видел даже адреса (оформлять через оф сайт замену\гарантию), народ тут писал что им все шлют винты при любом косяке - вот они и чутка морозятся.

Так что можно считать что оф сервис есть.
Vitalio
Member

Повідомлення

SSD Crucial MX 500 (500Gb)
Включил функцию Momentum Cacheэто функция Storage Executive, которая позволяет вам использовать некоторый объем DRAM для кэширования команд записи в SSD Crucial, если SSD-накопитель установлен в качестве загрузочного диска.
Результаты тестов до и после
Зображення
Зображення
Кто пользовался, что с долговечностью SSD и тд., вредно оно или полезно, если скорость так возростает. а? Какое влияние на ОЗУ ? Спасибо :beer:
А так-то буду сам смотреть-изучать эти фичи от Crucial
При старте начал вылазить выбор откуда грузить Windows, и общее время загрузки системы стало чуть меньше (если не считать этот тупой выбор загрузки ОС), в меру захламления ОС, автозагрузок - система начинала грузиться с 18с(только собрал систему) до 25с(наставил кучу программулин) ..теперь 22секунды на той же захламленнной ОС.
+один минус - если питание отключиться в системе, то несохраненные файлы пропадут :(
ck_ua
Member

Повідомлення

Vitalio:если питание отключиться в системе, то несохраненные файлы пропадут
Зато цифирки красивые.
SaratRich
Junior

Повідомлення

Чи потрібен програмісту Nvme чи вистачає звичайного Sata? Чи є в кого досвід роботи у Visual Studio і подібними на таких дисках? Як я розумію при компіляції процесор має більше значення, і світла голова на плечах :D
lewerlin
Member

Повідомлення

SaratRich:Чи потрібен програмісту Nvme чи вистачає звичайного Sata
Якщо ніяких засобів віртуалізації не використовується, то вистачить сата. Якщо одночасно крутиться кілька віртуалок, всі хочуть іопси і всі треба - буде боттлнечити AHCI(сам протокол).
Prescott
Member

Повідомлення

SaratRich:Чи потрібен програмісту Nvme чи вистачає звичайного Sata?
Пацаны-тестировщики нормально проекты крутят на сата, жалоб нет.
Shader1
Member

Повідомлення

980 pro стоит своих денег? или стоит взять 970 evo pus(материнка с 3 писиай) под систему на 250 гб, больше не нужно, под файлопомойку стоит 860 ево
Відповісти