Обзор и тестирование твердотельного накопителя Samsung 980 PRO объемом 1000 Гбайт и интерфейсом PCI Express 4.0. В ожидании Rocket Lake

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Alexiy
Member

Повідомлення

polyhedroid:
Alexiy: У меня вот так за 2 (два!) месяца:
Игры + Windows 10 (системный раздел, файл подкачки) + работа, но есть ещё HDD для торрентов, больших файлов и т. п.
А ниче что 2 мес=1500 часов, и что пк включался по 40 раз на день? Кулл стори бро...
Извиняюсь, спасибо за указание на ошибку. Банально забыл выбрать нужный диск в CrystalDiskInfo, по дефолту открывается терабайтник 850 Evo, купленный в 2018, на котором раньше почти все игры лежали, а я не обратил внимания. Вот правильный скрин.
К сожалению, отредактировать ошибку форум уже не позволяет. Но TBW не настолько уж разительно отличается, 10 ТБ на том диске за 2+ лет, и 6 ТБ на этом за 2 мес. Тот диск кроме игр почти ничего не видел, а здесь ещё ОС + рабочие задачи.
спойлер
Зображення
Muttabor
Member

Повідомлення

BonBon:У меня десятка за пару дней пообновлялась и трех терабайт как не бывало. Эта ос не проектировалась с учетом экономии ресурса ссд, а толькь с учетом его(ссд) скоростей
Честно говоря, звучит очень странно.
спойлер
изображение_2021-02-25_205814.png
Это состояние диска примерно за два с половиной года. За это время успел несколько раза переустановить систему (со всеми обновлениями), и так же по несколько раз установить на диск пару-тройку крупных игр (Forza Horizon 4, GTA 4, RDR 2). Ничего смертельного с ресурсом диска не случилось.
PsiiX3
Member

Повідомлення

Когда стало известно о TLC в PRO серии я сразу не секунды нее думая заказал 5шт 970 PRO 1TB.
Новый конечно не плох, но и на PRO серию не тянет... с таким же успехом можно любого другого производителя взять.

P.S. Пусть они идут куда подальше со своим "V-NAND 3bit MLC"
benderOS
Member

Повідомлення

LDme:
benderOS:Мда... пойду куплю 970 Про :rotate:
відкрию (не) секрет. 970 pro мало чим відрізняється від 960 pro (sm961), так що можна ще трохи зекономити.
Жаль только 960 Про сейчас осталось считаные единицы по абсолютно неадекватному прайсу.
А так 960 PRO - ваааще самая топовая линейка SSD - ибо в этой линейке есть супер 2ТБ хард :super: - который самс так и не сподобился выпустить в 970.
Lingamer
Member

Повідомлення

l-m: И это время, кроме как сокращением растояния никак не уменьшить, ибо электроны в проводниках тормозят :)
Можно озвучить скорость взаимодействия электронов в проводниках? Ну или по твоему - до скольки "тормозят в проводниках электроны"?
Ну а потом рассчитать задержку на проводнике в 30см(да хоть в метр!) тебе труда не составит?

Да уж, тебе желательно прочитать(и не просто прочитать, а понять прочитанное) ответ тебе от -
lokkiser: Минутка занудства:
Сигнал переносят не электроны, а электромагнитное поле, которое распростроняется со скоростью света (~3*10^8 м/с) в вакууме и в пару раз медленнее в металлах. Скорость самих электронов (среднеквадратическая) на постоянном токе миллиметры в секунду, так что сами понимаете.
Скажем, что скорость распространения фронта волны у нас 1*10^8 м/с, длина проводников 1м (сделаем вид, что задержек на обработку не существует). Получается 10нс в одну и 20нс в две стороны. Маловато будет (с). Умножим на 3T, чтобы фронты установились: 60нс. Ого, уже оперативная память получилась.
Но можно было этим всем и не заниматься, а просто подумать, что ограничение пропускной способности прекрасно показывают линейные режимы, а не случайное чтение, где узкое место априори контроллер-память, которое даже NVME не преодолели (если есть экземпляры, то поправьте).
Aibolit25
Member

Повідомлення

У меня Samsung970 Pro на 512Гб.
Сегодня обнаружил какие-то обновы прилетели на Windows - глянул на оставшееся свободное место (ужаснулся :eek: ) и решил поменять размеры диска "C" за счет "D", потому как Windows10 совсем оборзел в край и разросся так, что никакие чистки уже не спасают, и в купе с программами занимает под 47Гб (без Гибернации+файл подкачки 2,5Гб) при том, что 52Гб ставил и всегда хватало для "C" с 30-35% свободным местом.
Это предыстория. Я еще почистил хлам и докинул еще 10Гб диску "С". Ну и решил проверить как поживает мой диск с момента покупки через Crystal Disk Info.
Кто там рассказывал про секту свидетелей MLC? Продолжайте рассказывать, что TLC в версии PRO имеет право на жизнь. Также, продолжайте топить за QLC, что ее хватит на всю жизнь всем и каждому. Поддержите производителей, ведь они так мало зарабатывают на MLC :laugh:
спойлер
Здоровье винчестера.jpg
l-m
Member

Повідомлення

Aibolit25
Ты что сказать то хотел?
А то у меня Samsung 970 Evo на 512ГБ, записано 6,58 ТБ, и показывает те же 100% "жизни". А ведь это богомерзкий TLC :eek:
kyon
Member

Повідомлення

В общем почитал я вас и понял что надо брать САТА3 накопитель и не париться. А у меня еще м2 ближний к процу расположен вплотную прямо под видяхой которая и сама не холодная да еще горячего ссд на 80С ей только не хватало под боком. Я уж молчу про всякие 3080-е со 100 градусной памятью. Почему-то никто про этот факт не упоминает. Есть случаи когда САТА3 как мне кажется просто незаменим. 860 Pro 2 bit MLC SATA 3, на хотлайне как Г, значит пользуются спросом.
kyon
Member

Повідомлення

Смешные рассуждения про радиаторы на ССД, когда над ним сверху вплотную горячущая 2.5 слотовая видяха, откуда и куда он будет охлаждаться, мне кажется те кто берут NVMe SSD или на встройках, или на однослотовых 1000 гривневых картах поголовно сидят. Ну можно конечно вставить во второй дальний М2 на моей материнке, но там же проводники длинее, сигнал на 0.00000003 пс медленее доходит, тормозить будет, да и сам ССД все равно подогревает видяху которая забирает воздух над ним.
ADF
Junior

Повідомлення

Aibolit25
в мене 980 pro 1Тб - перший відсоток відвалився на 8328 Гб.

я розумію - що ви показали б - 100 відсотків на 20Гб запису.
Відповісти