или дорабатывают купленные, что даже гораздо чаще происходитмодеры не покупают корпуса, а сами их делают
Новини
Останні статті і огляди
Шумоизоляция HDD
-
well
Member
-
_FYA_EXel
Member
- что называется шопмод или жопмод - зависит от результатаwell:или дорабатывают купленные
ЗЫ. Как вариант можешь попробовать 2.5" винты - они на порядок тише.
-
RU$L
Member
Или корзину с подвесом на мелкопористой резине ,_FYA_EXel:(ну или как минимум сделай себе акриловую корзину для винтов).
плюс каждый винт закреплён через мелкопористую резину к самой корзине , - получается двойной демфер , - глушит до минимума ,
и винты при этом обдуваются , а не так как в этих гробах-саркофагах , которые впаривают маркетологи озабоченным юзерам .
-
archibalt
Member
вибачаюсь що підняв тему, просто хочеться почути від реальних користувачів, чи вартий уваги Scythe Himuro, мені треба зменшити шум від WD6400AAKS а точніше шумову акустику у вигляді звуку ш-ш-ш-ш, цей звук більше напрягає ніж повітряні потоки від кулерів, думав спочатку SQD, але важко достати, та і ціна кусаєтсья, за ті гроші вигідніше вінчестер поміняти, а от Scythe Himuro є в місті за 26$.
-
Thunder7
Member
Можно просто подвесить hdd на резинках в корпусе - тише варианта нету. Но как в данном случае соблюсти ровно 90 градусные углы по отношению к вертикали и горизонтали что бы обеспечить ему нормальные условия для работы не знаю. 
-
SoulOfONYX
Advanced Member
archibalt
даже в SQD слышно как шуршат головки в 6401AALS
даже в SQD слышно как шуршат головки в 6401AALS
-
-stan-
Member
химера охлаждает неплохо, но шум почти не гасит
-
Sploit
Member
archibalt
Из не дорогих систем снижения шума харда есть ещё Titan HD90.
http://www.hwp.ru/Coolers/Titan.rtnv/index.html" target="_blank
Из не дорогих систем снижения шума харда есть ещё Titan HD90.
http://www.hwp.ru/Coolers/Titan.rtnv/index.html" target="_blank
-
archibalt
Member
так і зробив, стало тихіше, але шуму від вінчестера менше не стало, тільки зник резонансМожно просто подвесить hdd на резинках в корпусе - тише варианта нету.
а з цього місця можна детальніше, хіба неправильне положення може негативно вплинути на роботу вінчестера?Но как в данном случае соблюсти ровно 90 градусные углы по отношению к вертикали и горизонтали что бы обеспечить ему нормальные условия для работы не знаю.
мені в принципі шуршання головок не мішає, а от шум мабуть від швидкості "блінів" напрягає, і звук виходить наче пар спускається чи щось подібне, ну таке шшшшшш.даже в SQD слышно как шуршат головки в 6401AALS
-
SoulOfONYX
Advanced Member
archibalt
смени винт,купи что-то одноблинное. Поверь на слово,даже если ты избавишься от ш-ш-ш-ш появится какой-то новый шум,что-то новое начнет раздражать
Сделал что-то тише начинаешь слышать новый звук который был не слышен и так до бесконечности. В итоге имею тихий пк,и меня раздражает фоновый шум акустики когда она включена

смени винт,купи что-то одноблинное. Поверь на слово,даже если ты избавишься от ш-ш-ш-ш появится какой-то новый шум,что-то новое начнет раздражать
-
archibalt
Member
вибачаюсь за офтоп, що порадиш, брав WD6400AAKS так як він досить потужний і 640 гб, мені більше не треба, а заплатив всього 419грн, якось не хочеться докладати таку суму як вартість якогось шумопоглинача в надії що новий вінчестер не буде шуміти і не прийдеться йому шукати аналогічний бокс для ізоляції, тим паче ж не прийду в магазин і не скажу - дайте однобліновий вінчестер, це вже як попаде.
-
basiakin
Junior
А вот этот "перекос" в плоскостях на резинках имеет отрицательное воздействие на хдд? Не теоретически, а практически?Thunder7:Но как в данном случае соблюсти ровно 90 градусные углы по отношению к вертикали и горизонтали что бы обеспечить ему нормальные условия для работы не знаю.
Подвесил я вчера и свой хдд на резинки (гляньте и скажите, всё ли нормально сделал). Круто, совсем не тот трактор, как когда в шахте метал в метал вставлен! Но поднялась рабочая температура - где то с 31-34 до 36-41. Но я так понял, что это только из-за того, что хдд теперь в верхней части корпуса (сразу под двд), где теплого воздуха больше, чем в нижней части, где был до этого. Собственно, нормальная ли это температура для работы хдд (WD10EALS)?
- Вкладення
-
-
-
RU$L
Member
В нижней части видать проветривался .basiakin: Но я так понял, что это только из-за того, что хдд теперь в верхней части корпуса (сразу под двд), где теплого воздуха больше, чем в нижней части, где был до этого.
Чё за корпус ?
Внизу вентилятор есть перед корзиной ?
, ... или решетка на морду ?
-
Gagarin-ace
Member
какой нафиг перекос, вы о чём ? сами придумали проблему и героически её решаете
по поводу резинок, я такое видел в каком то понтовом корпусе, это было супер кульное решение. Если хочеш его остудить, выми две передние планки 5.25 и поставь туда пропеллер.
по поводу резинок, я такое видел в каком то понтовом корпусе, это было супер кульное решение. Если хочеш его остудить, выми две передние планки 5.25 и поставь туда пропеллер.
-
Sploit
Member
basiakin
Температура поднялась из-за отсутствия температурного контакта (физического соприкосновения) веника с корпусом. Температура для харда пока не страшная. А вот летом, как знать... Я б так вешать не рекомендовал бы.
Температура поднялась из-за отсутствия температурного контакта (физического соприкосновения) веника с корпусом. Температура для харда пока не страшная. А вот летом, как знать... Я б так вешать не рекомендовал бы.
-
basiakin
Junior
Корпус простецкий, Cooler Master Elite 310, такой внутри. Стоял в нижней шахте, специально под хдд предназначенной. Вентилятора там нет, да и теперь он там не нужен. А я переставил в верхнюю, под двд.
Поставить ведь не сложно, но что потом делать с мордой корпуса? Лицезреть вентилятор на самоклепном креплении не весело
И ещё попутно скажите, металлические планки под 5.25 которые за панельными заглушками скрываются, выламывать сразу, что б не резонировали? Или это мало что дает?
Ну сначала хочу выяснить, много ли это 40 градусов для моего хддGagarin-ace:Если хочеш его остудить, выми две передние планки 5.25 и поставь туда пропеллер.
И ещё попутно скажите, металлические планки под 5.25 которые за панельными заглушками скрываются, выламывать сразу, что б не резонировали? Или это мало что дает?
-
Sploit
Member
basiakin
Я бы лучше за бюджет до 200 грн. подкупил под хард шумогасилку типа Titan HD90 (писАл выше), или типа Zalman ZM-2HC2 (шум блинов гасит так себе, а вот вибрацию хорошо), или Scythe Himuro (тоже выше вспоминали), и не парился бы с резинкой из труселей.
PS 40 градусов для хдд нормально (но лучше себе внутрь
).
Я бы лучше за бюджет до 200 грн. подкупил под хард шумогасилку типа Titan HD90 (писАл выше), или типа Zalman ZM-2HC2 (шум блинов гасит так себе, а вот вибрацию хорошо), или Scythe Himuro (тоже выше вспоминали), и не парился бы с резинкой из труселей.
PS 40 градусов для хдд нормально (но лучше себе внутрь
-
RU$L
Member
У меня все веники изолированны от физического соприкосновения с корпусом через мягкую мелкопористую резину .Sploit:Температура поднялась из-за отсутствия температурного контакта (физического соприкосновения) веника с корпусом.

тихий обдув 120мм вентеля включённого на 5-7 вольт , - вот и всё что им нужно
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Металические планки выломать и поставить туда 120 мм вентель ,basiakin:Поставить ведь не сложно, но что потом делать с мордой корпуса? Лицезреть вентилятор на самоклепном креплении не весело замешательство
пускай хоть крутит за заглушками , и то лучше будет в плане охлаждения .
ЗЫ
В корпусах КулерМастер вообще все заглушки в сеточку .
даже в не сильно дорогих как Cooler Master Elite 430

Востаннє редагувалось 01.03.2011 22:05 користувачем RU$L, всього редагувалось 2 разів.
-
Sploit
Member
RU$L
Лишний вентиль (пусть и тихий) – лишний шум, лишняя пыль, лишние провода, меньшая надёжность… Только пасивняк.
Хотя, если в системе несколько веников, то твой вариант пожалуй оптимальный (из за стоимости).
Лишний вентиль (пусть и тихий) – лишний шум, лишняя пыль, лишние провода, меньшая надёжность… Только пасивняк.
-
RU$L
Member
Фильтра за заглушками видны ?Sploit:Лишний вентиль (пусть и тихий) – лишний шум,
лишняя пыль,