Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rikko
Member

Повідомлення

odessitmws
Если к примеру взять вместо 4 антенного 7 антенный, ничего не поменяется?
BigTypoon
Member

Повідомлення

Rikko
Вы поймите, что без кабеля и отдель стоящей точки доступа вряд ли получится что-то улучшить.
Особенно если сети вообще накладываются одна на другую.
Смартфоны и планшеты, ТВ приставки и телевизоры, слыхом не слыхали про роуминг в WiFi сетях.
Тут нужно грамотно спроектировать.

Да хоть 29 антен :facepalm:
Scoffer
Member

Повідомлення

Rikko
Хоч 147 антен. Домашні роутери світять +/- однаково, різниця є тільки в зашумленому діапазоні. А не домашні варто прикручувати до рівня домашніх згідно з санітарними нормами, котрі не просто так вигадали.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Scoffer
Надеюсь, что LR точки доступа, в домах ещё не додумались ставить :gigi:

У Энтерпрайза, при выборе локации, в большинстве случаев, изменяются уровни сигнала. Согласно списка по странам о разрешеном уровне сигнала.
Аруба, Рукус - именно так и делают.

Это конечно, не отменяет шаловливых ручек)))
Robostyle
Member

Повідомлення

BigTypoon:Scoffer
Надеюсь, что LR точки доступа, в домах ещё не додумались ставить :gigi:

У Энтерпрайза, при выборе локации, в большинстве случаев, изменяются уровни сигнала. Согласно списка по странам о разрешеном уровне сигнала.
Аруба, Рукус - именно так и делают.

Это конечно, не отменяет шаловливых ручек)))
А что не так с LR точками в дому? :rotate:
Scoffer
Member

Повідомлення

Robostyle
Окрім того, що їх треба або прикрутити або не ходити поряд - все норм.

BigTypoon
Не, ну а шо. Ставиш точку з тих що з 10-мильним радіусом для лісопаркових зон і нормуль. Вафля буде у всіх сусідів навіть якщо вони в фольгу замотаються :laugh:
Rikko
Member

Повідомлення

BigTypoon
Scoffer
Всё ребят теперь ясно и понятно :up:
Спасибо что разжевали всё так сказать :up:
LostBoy
Member

Повідомлення

Спасибо за все, микрот, ты служил мне верой и правдой, но пришла пора прощаться и попробовать дома что-то новое
спойлер
Зображення
Robostyle
Member

Повідомлення

Scoffer
Всмысле прикрутить сильнее чем обычную 2х2 вафлю?
Я какбэ планировал брать u6, одной двумя LR можно весь дом и двор покрыть, и дешевле будет чем lite в каждый угол тыкать
Scoffer
Member

Повідомлення

Robostyle
В документації до точки повинна бути інфа як близько від неї можна знаходитись на макс рівні сигналу.
Насправді там не далеко, метр максимум для точок такого класу.
Просто є любители понаставляти ЛР прямо собі на стіл і загоряти :laugh:

Відправлено через 5 хвилини 39 секунди:
Формально навіть мікрота ас2 світить потужніше за ю6 лр на 1дб :laugh:
Я ж кажу, домашні точки +/- однакові за потужністю.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

LostBoy:Спасибо за все, микрот, ты служил мне верой и правдой, но пришла пора прощаться и попробовать дома что-то новое
спойлер
Зображення
379 долларов?
для дома?
odessitmws
Member

Повідомлення

BorisBrejcha: 379 долларов?
для дома?
а что такого? у кого то часы в телефоне, а кто то с котлами за 1к+ :D
что бы не флудить скажу Mercusys AC10 за 402грн вообще огонь, работает безглючно +имеется мимо и буферинг
BigTypoon
Member

Повідомлення

BorisBrejcha
Честно говоря, я вообще не понял этого девайса. Ну там роутер, скд, видеорег, пое, и скоростные порты - это ок.
Но в стоечном исполнении иметь WiFi ?! WTF?!

Пы.сы. сначал подумал, что у него пару ТД отдельно в комплекте. Такое вот коробочное решение. А нет... :spy:
Востаннє редагувалось 15.03.2021 18:08 користувачем BigTypoon, всього редагувалось 1 раз.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

odessitmws: что бы не флудить скажу Mercusys AC10 за 402грн вообще огонь, работает безглючно +имеется мимо и буферинг
Меркусис конечно шлак,

но за 379 долл можно собрать шикарный комплект из микрота 4011 и точек рукус анлишед, и на пиво останется.
odessitmws
Member

Повідомлення

BorisBrejcha:Меркусис конечно шлак,
как же шлак если выполняет функцию репитера\адаптера на 5 с плюсом, просто купить адаптер ас самый дешман встанет в 300грн
Hotspur
Member

Повідомлення

BorisBrejcha:но за 379 долл можно собрать шикарный комплект из микрота 4011 и точек рукус анлишед, и на пиво останется.
согласен
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

odessitmws: как же шлак

Тем не менее.
LostBoy
Member

Повідомлення

BorisBrejcha:для дома?
Да
379 долларов?
Чуть дороже получилось, примерно $450.
Но в стоечном исполнении иметь WiFi ?!
Там нет радиомодуля, только маршрутизатор и коммутатор L2, если мы говорим о его сетевых возможностях. И да, после hap ac я искал устройство в формате рэк-маунт, потому что в новом жилье наконец-то будет шкаф, куда поедет жить все оборудование.
но за 379 долл можно собрать шикарный комплект из микрота 4011 и точек рукус анлишед, и на пиво останется.
Безусловно вы правы. Я являюсь преданным пользователем (и даже иногда, по необходимости - администратором) продукции микротик уже 10+ лет, захотелось попробовать что-то другое, для расширения кругозора.
odessitmws
Member

Повідомлення

BorisBrejcha:Тем не менее.
как может быть шлаком вещь которая отлично справляется и при этом стоит 2 копейки?
вот если выйдет из строя через год вот тогда я скажу шлак
если кому интересно то репитеры создавая аналогичную сеть на том же канале мешают работе материнской сети если между ними малое расстояние или наоборот получают слабый сигнал и как следствие тоже выдают малую скорость из за слабого сигнала с материнской...
оптимальное решение нашел в виде того что репитер принимает сигнал на 5.8 а раздает на 2.4
TankV
Member

Повідомлення

Имхо для дома с проблемным приемом что то типа ax3 pro с головой.
Відповісти