Останні статті і огляди
Новини
Выбор HDD
-
DShuba
Member
Всем привет.
Подскажите по такому банальному вопросу.
Нужен HDD для подключения к ТВ 4К,будет в роли докстанции.
Думаю брать 1 или 2Тб,но многие пишут что уже от 2Тб диски шумноваты.
С какими оборотами брать,5400 хватит? Кеш какой?
А есть по халявной цене такое: https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-vn ... Ei25G.html
Стоит ли это брать?
Подскажите по такому банальному вопросу.
Нужен HDD для подключения к ТВ 4К,будет в роли докстанции.
Думаю брать 1 или 2Тб,но многие пишут что уже от 2Тб диски шумноваты.
С какими оборотами брать,5400 хватит? Кеш какой?
А есть по халявной цене такое: https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-vn ... Ei25G.html
Стоит ли это брать?
-
SFL
Member
DShuba
Сучасні зовнішні hdd - це здебільшого USB 3.0+ та 5400+. Халявна ціна - аргумент, канєшна, але пропозиція з ОЛХ на miniUSB, тобто USB 2.0.
Доречі якшо ТВ 4К - хіба вистачить 1/2 тб? Якшо брати з прицілом, я б розглядав від 4Тб, на форумі камради пропонують зовнішні hdd за приємний прайс.
Сучасні зовнішні hdd - це здебільшого USB 3.0+ та 5400+. Халявна ціна - аргумент, канєшна, але пропозиція з ОЛХ на miniUSB, тобто USB 2.0.
Доречі якшо ТВ 4К - хіба вистачить 1/2 тб? Якшо брати з прицілом, я б розглядав від 4Тб, на форумі камради пропонують зовнішні hdd за приємний прайс.
-
DShuba
Member
Да чтобы десяток фильмов было,я не часто смотрю.SFL:DShuba
USB 2.0 не хватит?)
Можно ссылку тут на форуме?
-
Klon
CG graphikos fan
DShuba
тоже задумывался над внешником Вестерна (когда увидел что тут на форуме человек продавал) - и погуглив понял что надо гуглить что стоит внутри такого девайса, чтобы не всунули что-то фиговое.
А так 4Тб и если 4к не с конским битрейдом - то должен даже дешманский винт вытянуть , а вот на ЮЗБ 3 я бы обратил внимание, тк у меня есть китайский карман с юзб 2 - для 4к просмотра некоторых видео пришлось настроить доп. кеширование в проигрывателе (настраивал на винде, как на ТВ будет - не знаю, но лучше перестраховаться).
тоже задумывался над внешником Вестерна (когда увидел что тут на форуме человек продавал) - и погуглив понял что надо гуглить что стоит внутри такого девайса, чтобы не всунули что-то фиговое.
А так 4Тб и если 4к не с конским битрейдом - то должен даже дешманский винт вытянуть , а вот на ЮЗБ 3 я бы обратил внимание, тк у меня есть китайский карман с юзб 2 - для 4к просмотра некоторых видео пришлось настроить доп. кеширование в проигрывателе (настраивал на винде, как на ТВ будет - не знаю, но лучше перестраховаться).
-
Alexey1977
Member
это не косяк а фишка, писки и у Голд серии есть.Klon:п.с. - прогуглил еще раз свежие отзывы по Рвд+ и они не радуют - пишут про косяк с писком, может партия оказалась кривая
-
Klon
CG graphikos fan
Alexey1977
ну тогда мои дороги с ВД расходятся , или уже тут на форуме непищящий б\у буду искать, тк и так сейчас ХДД самое громкое в системе (при серфинге сети\простой работе), а тут еще и писк который фиг заглушиш (пробовал для теста обернуть винт в толстовку - высокочастотка все равно пробивается \ 

-
Avenger80
Member
Klon
DShuba
У меня usb 2.0 жёсткий диск свободно тянет любой 4k с роутера - скорость то около 40Мбайт/с на чтение и на запись с этого диска, а это хватит для любого 4k.
DShuba
У меня usb 2.0 жёсткий диск свободно тянет любой 4k с роутера - скорость то около 40Мбайт/с на чтение и на запись с этого диска, а это хватит для любого 4k.
-
Volosaty
Member
Для відіво? З головою. Максимальний піковий бітрейт UHD BD - 140мбіт. Чипів USB-SATA, які б не могли менше 300мбіт, не зустрічав. Навіт ті, що по парі баксів за коробку на Алі.DShuba:USB 2.0 не хватит?)
-
DShuba
Member
Всем спасибо!
Купил 4TB WD Elements Desktop Black (WDBWLG0040HBK-EESN),не пойму как нормально организовать,чтобы он подключен был к роутеру(Xiapmi 3G Padavan) и не смыкать его туда-сюда.
При скачке самим роутером (transmission),ошибка:ensure your device are connected or use set location,хотя через десять попыток перезагрузок качает но медленно 50Мбит,и снова эта ошибка.
Пробовал DLNA,чтобы качать компом на hdd подключеный к роутеру...скорость 2-5 кБайта))
Редакт: сейчас подключил к компу и качаю по-старинке и скорость норм,но постоянно перетыкать из ТВ в комп как-то не комильфо)
Купил 4TB WD Elements Desktop Black (WDBWLG0040HBK-EESN),не пойму как нормально организовать,чтобы он подключен был к роутеру(Xiapmi 3G Padavan) и не смыкать его туда-сюда.
При скачке самим роутером (transmission),ошибка:ensure your device are connected or use set location,хотя через десять попыток перезагрузок качает но медленно 50Мбит,и снова эта ошибка.
Пробовал DLNA,чтобы качать компом на hdd подключеный к роутеру...скорость 2-5 кБайта))
Редакт: сейчас подключил к компу и качаю по-старинке и скорость норм,но постоянно перетыкать из ТВ в комп как-то не комильфо)
-
plotnikva
Member
DShuba
может питания не хватать - тогда нужен активный хаб.
P.S. У меня 2.5" дюймовый на 500 Гб вообще без проблем работает - переганял с SSD нотика видео-файлы по WiFi 5 ГГц, так скорость до 24 МБ/с доходила (~190 Мб/с)
P.S. У меня 2.5" дюймовый на 500 Гб вообще без проблем работает - переганял с SSD нотика видео-файлы по WiFi 5 ГГц, так скорость до 24 МБ/с доходила (~190 Мб/с)
-
Avenger80
Member
DShuba
Проблема может быть именно в подключении к роутеру и проблема может быть на стороне роутера.
Проблема может быть именно в подключении к роутеру и проблема может быть на стороне роутера.
-
DShuba
Member
Да питание отдельное.plotnikva:DShuba
Буду разбираться,а пока качаю напрямую 100мбит,задумался о гигабите)Avenger80:Проблема может быть именно в подключении к роутеру и проблема может быть на стороне роутера.
-
KVM
Member
Я правильно розумію що 2,5 дюймів зараз в природі не знайти з CMR і обємом від 1 тб? і виробники не збираються розширяти асортимент CMR?
ссд для зберігання даних теж не дуже.
які тоді є адекватні варіанти для ноутбука обємом від 1 тб?
Є якісь шанси що в зовнішніх HDD в середині вінт з CMR?
ссд для зберігання даних теж не дуже.
які тоді є адекватні варіанти для ноутбука обємом від 1 тб?
Є якісь шанси що в зовнішніх HDD в середині вінт з CMR?
-
Scoffer
Member
KVM
Не зараз, а взагалі. 2.5" CMR більше тера не існувало ніколи.
На один тер є, наприклад, WD10JFCX. Але зверни увагу, що він 9.5мм товщиною. Влізе далеко не в кожен перший ноутбук.
Не зараз, а взагалі. 2.5" CMR більше тера не існувало ніколи.
На один тер є, наприклад, WD10JFCX. Але зверни увагу, що він 9.5мм товщиною. Влізе далеко не в кожен перший ноутбук.
-
HighVoltageLP
I should go
Нужен диск для хранения файлов, проектов к рабочему софту, чтобы не пропали если ССД накроется грубо говоря.lewerlin:Моя конечно понимать, что бюджет не резиновый, но сегодня игрульки и хдд дружат плоховато. Все, что с открытым миром, теряет в играбельности.sanchako:3.5" на 1ТБ для игрулек и разной мелочи
Но если прям ССД не по карману, то лучшее "блинное" для игр, ИМХО, - WD10EZEX.
Если таки по карману, то уже для остального - WD10PURZ, ну или версия повместительней.
Чем WD10PURZ выгоднее WD10EZEX для этой роли?) Я так понимаю надёжнее?
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Ого, рифербы черных WD1003FZEX по тысяче гривен продают

-
mycodmobileacc
Member
wd gold / exos 2тб стоят ли запрашиваемой за них цены, или по долговечности не будут отличаться от blue / barac / p300 при очень умеренном использовании?
-
MessiaH
Member
Подскажите какой вообще фирмы лучше брать харды? Ищу что-то на 18тб для запуска с них игрулек и часть под файлопомойку, поэтому интересуют надёжные и быстрые винты, ссд не предлагать
-
Rex
Member
MessiaH
Хранить архив Хаба на черный день?
По сути. Такие объемы я бы не хранил в единственном экземпляре.
Смотрите в сторону ВД РЕД или ГОЛД. Лучше всего - два диска в Рейд 1.
18 Терабайт?18тб

Хранить архив Хаба на черный день?

По сути. Такие объемы я бы не хранил в единственном экземпляре.
Смотрите в сторону ВД РЕД или ГОЛД. Лучше всего - два диска в Рейд 1.
-
DarkJoney
Member
MessiaH
Я бы брал WD/HGST или Toshiba. И да, Rex прав, я бы тоже сделал зеркало или использовал бы Stablebit Drivepool или ZFS, набрать из винтов поменьше.
И да, можно немного сохранить денег, взяв внешник такого калибра, и вытащить винт из него.
Я бы брал WD/HGST или Toshiba. И да, Rex прав, я бы тоже сделал зеркало или использовал бы Stablebit Drivepool или ZFS, набрать из винтов поменьше.
И да, можно немного сохранить денег, взяв внешник такого калибра, и вытащить винт из него.
-
Ra1n
Member
DShuba
R3G - питание USB
Maiwo K308
R3G - питание USB
Maiwo K308