Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
BattleCru
Member

Повідомлення

Покупал планшет себе, так как мой Air 2 уж очень понравился племяннику за 2 года использования, а что-то с собой нужно было взять за границу. В итоге выбрал себе iPad 2018 по лох доставке. Продавец заверял что все нормально, скидывал скрины с расширенной гарантией до конца августа и все было идеально. На самом же деле, оказалось, что планшет на MDM (корпоративном) профиле. На НП не успел даже сделать сброс настроек для проверки (у них очень большая загруженность, проходите не задерживайте очередь). Поверил на слово - результат ожидаем. Корпоративный профиль какой-то школы из Америки. Ничего ни скачать, ни удалить. Все заблокировано. Потратил пол дня на поиски решения, само собой не бесплатного. Ну и нервы потрепал, само собой.
К продавцу претензий никаких не предъявить, забрал же. Пишу сюда предостеречь, не повторяйте моих ошибок. Не дают проверить на НП - отдавайте обратно
klerik
Junior

Повідомлення

shirase
Були колись такі проблеми, але останніх пару тижнів такого не замічав.
shirase
Junior

Повідомлення

klerik
А какого хоть рода ошибки? Клиент ничего не сообщает, условились созвониться сегодня.
klerik
Junior

Повідомлення

shirase
Пару раз просто після того як вводяться усі дані карти довго думає і в кінці нічого не показує, просто думає і думає. І пару разів було що після вводу даних карти просто вискакує в низу віконичко з кодом помилки. Майже завжди на наступний день все проходило.
Fuuuuuuury
Junior

Повідомлення

BattleCru:Покупал планшет себе, так как мой Air 2 уж очень понравился племяннику за 2 года использования, а что-то с собой нужно было взять за границу. В итоге выбрал себе iPad 2018 по лох доставке. Продавец заверял что все нормально, скидывал скрины с расширенной гарантией до конца августа и все было идеально. На самом же деле, оказалось, что планшет на MDM (корпоративном) профиле. На НП не успел даже сделать сброс настроек для проверки (у них очень большая загруженность, проходите не задерживайте очередь). Поверил на слово - результат ожидаем. Корпоративный профиль какой-то школы из Америки. Ничего ни скачать, ни удалить. Все заблокировано. Потратил пол дня на поиски решения, само собой не бесплатного. Ну и нервы потрепал, само собой.
К продавцу претензий никаких не предъявить, забрал же. Пишу сюда предостеречь, не повторяйте моих ошибок. Не дают проверить на НП - отдавайте обратно
Була така ж проблема.. забирав iPhone 7 з Нової почти - поки включив, поки сімку вставив, .. чую "Не затримуйте чергу, у вас пройшло 5 хвилин" . По факту витянув ще пару хвилин.. "А так ви сімкарту вставили. Тоді забирать треба обов'язково, ви не мали право її вставлять" - чую від молодої дівчини..

По ітогу забрав товар. .і не сильно розбираючись в ньому попав на перезібраний китайський айфон. ТачАйді механічний, відпечаток не добавляється. Камера, дисплей - неоригінал. Це зараз розумію, що зміг би розпізнати це все, а тоді був профаном в цьому ділі.

Благо все вирішилось своїми силами. А так.. якщо отримуєте технічно складний товар, якщо вас обмежують в часі то краще відмовиться від нього.
Або замовляти на ті відділення де є знайомі чи де не затримують в часі (хоч 20 хвилин можна оглядати)
vovse
Junior

Повідомлення

Mikita_ENG:yupi
Ахах да нищеброды на меня накатали столько негативных отзывов за то что я продавал 5700ХТ купленую за 11500 когдато, по цене 24000, я потом взял и купил новый акк, а карту продал
Рейтинг опустили до нулья нищие)

Отправлено спустя :
yupi
Ахах да нищеброды на меня накатали столько негативных отзывов за то что я продавал 5700ХТ купленую за 11500 когдато, по цене 24000, я потом взял и купил новый акк, а карту продал
Рейтинг опустили до нулья нищие)
бань недекватов и торгашей на начальном этапе)
taxi911
Member

Повідомлення

О какой ОЛХ доставке через Укрпочты может идти речь, даже и бесплатно, если сегодня в предвкушении получения долгожданной посылки, я лицезрею вывеску режима работы отделения с 9-00 до 18-00 (ранее до 20-00) :facepalm:
overdue
Member

Повідомлення

Кто знает почему в одном аккаунте в разных товарах разное имя продавца? 80% товаров с одним, остальные 20% с другим... :insane:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

overdue
Захотел человек поменять имя при подаче объявления, что такого?
Посмотрите в Вайбере какое там имя на этом номере.
overdue
Member

Повідомлення

NFS-Racer
Все верно, забыл что имя можно менять при подаче обьявления :beer:
zmax
Member

Повідомлення

BattleCru
Fuuuuuuury
Закажите товар с доставкой к дому. Курьеры конечно тоже не любят долгих проверок, но с 1 курьером проще договорится чем с очередью и несколькими сотрудниками НП. Я когда покупал телефон , новый в инет магазине, проверял его минут 10, если не 15 и курьер только раз заикнулся что пора бы уже и определится)
Grimm
Junior

Повідомлення

Висит у меня объява уже месяц на олухе, потихоньку опускал цену, сегодня в очередной раз решил скинуть, поменял цену и объяву уже не пропускает " Вы достигли лимита активных объявлений в данной рубрике" :insane: Больше никаких новых объяв, просто редактировал эту.
Пересмотрел, может ошибся где, заново активировал- то же самое, при этом на почту приходит уведомления что объява уже активна. Они там в олх наркоманы совсем?!

p.s. за время пока объява была неактивна естественно "отвалились" все, у кого было она в избранном :censoured:
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

Grimm
Вас в бизнес перекинули.
Grimm
Junior

Повідомлення

Aleksandr1973:Grimm
Вас в бизнес перекинули.
та бизнес вроде уже давно пишетчто акк.(хотя продаю не так уже часто и пару всего вещей в одной рубрике) Но почему месяц висящее объявление пинают, которое утром спокойно редактировалось?
zmax
Member

Повідомлення

Grimm:Но почему месяц висящее объявление пинают, которое утром спокойно редактировалось?
Новый модератор свежим, незатуманенным взглядом решил что Вы достойны большего и перевел рубрику в бизнес.
evenmore
Member

Повідомлення

+380953711781 / 0953711781
Непота Александр Игоревич, Борисполь

Мелкий обманщик. Продавал дешёвый комплект на 1155 сокете. В разговоре подтвердил что всё работает/сокет целый/снято с рабочей системы, по факту в сокете загнуто не менее десятка контактов, как есть работать просто не могло.
7mindfields
Member

Повідомлення

BattleCru:Покупал планшет себе, так как мой Air 2 уж очень понравился племяннику за 2 года использования, а что-то с собой нужно было взять за границу. В итоге выбрал себе iPad 2018 по лох доставке. Продавец заверял что все нормально, скидывал скрины с расширенной гарантией до конца августа и все было идеально. На самом же деле, оказалось, что планшет на MDM (корпоративном) профиле. На НП не успел даже сделать сброс настроек для проверки (у них очень большая загруженность, проходите не задерживайте очередь). Поверил на слово - результат ожидаем. Корпоративный профиль какой-то школы из Америки. Ничего ни скачать, ни удалить. Все заблокировано. Потратил пол дня на поиски решения, само собой не бесплатного. Ну и нервы потрепал, само собой.
Несколько раз так покупал б/у айфоны через нп, и тоже поторапливали каждый раз, приходилось объяснять что такую технику за 5 минут банально не проверить :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Fuuuuuuury по факту, разговаривали с управляющей одним таким отделением нп, в б/у товар можно смело вставлять симкарту и слать операторов нп с их запретами по этому поводу.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Пытался сейчас в одном из своих аккаунтов создать новое объявление от "левого "лица. При попытке написать другое имя вместо автоподстановки написало "Вы можете изменить контактные данные в настройках своего профиля". Перепроверил в другом аккаунте, он позволяет.

Вижу прямую связь с наличием бизнес-объявлений. Там, где нет бизнеса, в настройках, где "изменить контактные данные", есть "галочка" "Не показывать все объявления на странице моего объявления", и имя не меняется произвольно.

Там, где есть бизнес, имя менять можно, но все объявления в профиле видны посторонним.
ascord
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Пытался сейчас в одном из своих аккаунтов создать новое объявление от "левого "лица. При попытке написать другое имя вместо автоподстановки написало "Вы можете изменить контактные данные в настройках своего профиля". Перепроверил в другом аккаунте, он позволяет.

Вижу прямую связь с наличием бизнес-объявлений. Там, где нет бизнеса, в настройках, где "изменить контактные данные", есть "галочка" "Не показывать все объявления на странице моего объявления", и имя не меняется произвольно.

Там, где есть бизнес, имя менять можно, но все объявления в профиле видны посторонним.
Профиль не бизнес. Имя могу менять как хочу.
Відповісти