Тут народ не хоче в мікроті стандартний файрвол натицати в три кліка, а ти хочеш щоб вони асу пішли крутити
Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
Scoffer
Member
Sachu
Тут народ не хоче в мікроті стандартний файрвол натицати в три кліка, а ти хочеш щоб вони асу пішли крутити
-
Sachu
Member
Scoffer
Ну такое, было-бы желание
Ну такое, было-бы желание
-
Hotspur
Member
слишком сильное шаманствоScoffer:Тут народ не хоче в мікроті стандартний файрвол натицати в три кліка
-
neo89skynet
Member
Scoffer
Умеют микроты ovpn udp на ros 7 бетке. Но лично еще потестить данный момент руки пока не дошли.
Умеют микроты ovpn udp на ros 7 бетке. Но лично еще потестить данный момент руки пока не дошли.
-
Rikko
Member
Ребята добрый день вам.
Помогите выбрать поутер 2х домов сейчас стоит такой Маршрутизатор D-Link AC1200 Dual-Band (DIR-822)
Сигнала хватает на один дом в принципе нормально но вот на второй нужно немного по мощнее.
Что посоветуете? Бюджет до 1300грн
Что есть с сильне сигналом по вайфай?
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
(и нюанс, кидать ещё провод в другой дом и ставить репитер не вариант)
Помогите выбрать поутер 2х домов сейчас стоит такой Маршрутизатор D-Link AC1200 Dual-Band (DIR-822)
Сигнала хватает на один дом в принципе нормально но вот на второй нужно немного по мощнее.
Что посоветуете? Бюджет до 1300грн
Что есть с сильне сигналом по вайфай?
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
(и нюанс, кидать ещё провод в другой дом и ставить репитер не вариант)
-
Martix
Member
Rikko
-
Rikko
Member
Martix
Если можно то и эстетику тоже оставить
Если можно то и эстетику тоже оставить
-
BigTypoon
Member
Martix
Агонь!

Отправлено спустя 59 минут 58 секунд:
Rikko
Мне кажется, тут много условий.
1. Ставте такой же АС роутер.
2. Делайте мост между роутерами, на 5 ГГц. (ас)
3. Раздавайте инет устройствам по 2.4 ГГц (n)
Вероятней всего, вы лишитесь покрытия 5 ГГц. (ас) для клиентских устройств на удаленном роутере.
Поддерживает ли DIR-822 режим wireless bridge мне не ведомо.
Агонь!
Отправлено спустя 59 минут 58 секунд:
Rikko
Мне кажется, тут много условий.
1. Ставте такой же АС роутер.
2. Делайте мост между роутерами, на 5 ГГц. (ас)
3. Раздавайте инет устройствам по 2.4 ГГц (n)
Вероятней всего, вы лишитесь покрытия 5 ГГц. (ас) для клиентских устройств на удаленном роутере.
Поддерживает ли DIR-822 режим wireless bridge мне не ведомо.
-
Sachu
Member
эпично, А кто изучал построение радиоантен?Martix:Rikko
..л.. лошара уже даже забыл как дисциплина называется
-
Noveon
Member
MikroTik RB951G-2HnDRikko:Что есть с сильне сигналом по вайфай?
-
Rikko
Member
BigTypoon
Понимаете сигнал на 5ггц у него слабее бьёт чем на 2.4ггц.
Что технически получается что двойник будет ловить сигнал слабый и его же раздавать. До точки где можно поставить репитер сила сигнала 2,4ггц 50проц, а 5ггц 20проц.
Поправьте если не прав
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Noveon
А немного дешевле не будет модели?
До 1.500грн?
И я так понимаю там антенны внутри?
Понимаете сигнал на 5ггц у него слабее бьёт чем на 2.4ггц.
Что технически получается что двойник будет ловить сигнал слабый и его же раздавать. До точки где можно поставить репитер сила сигнала 2,4ггц 50проц, а 5ггц 20проц.
Поправьте если не прав
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Noveon
А немного дешевле не будет модели?
До 1.500грн?
И я так понимаю там антенны внутри?
-
Noveon
Member
ничем хорошим это не закончится...Rikko:кидать ещё провод в другой дом ... не вариант
или MikroTik SXT Lite5 (RBSXT-5nDr2) = 2 штуки с ЛОХ.юа, но "эстетикой" там и не пахнет, да и вне бюджета
-
Rikko
Member
Noveon
2 штуки вместо роутера верно? Она вместо моего и вторая репитер?
2 штуки вместо роутера верно? Она вместо моего и вторая репитер?
-
BigTypoon
Member
Noveon
Это вообще не закончится хорошо.
Кроилово как известно...
Не ясно ничегошеньки.
Где гейт-роутер, где его удаленный брат. Какие препятствия.
На какую территорию раздавать. А вдруг человеку нужен гигабит по воздуху, как некоторым. А мы ему советуем, что хоть сотку продавливало.
И это все за плошку риса
И тут вопрос, что выбрать...
Это вообще не закончится хорошо.
Кроилово как известно...
Не ясно ничегошеньки.
Где гейт-роутер, где его удаленный брат. Какие препятствия.
На какую территорию раздавать. А вдруг человеку нужен гигабит по воздуху, как некоторым. А мы ему советуем, что хоть сотку продавливало.
И это все за плошку риса
И тут вопрос, что выбрать...
-
Noveon
Member
ни площадь дома, ни площадь двора, ни этажность домов, ни размещение роутераBigTypoon:Не ясно ничегошеньки.
именно поэтому все советы будут "пальцем в небо"
-
Rikko
Member
1 дом 150м 2й 65м.
Я и не хотел долбиться в нюансы, а упростить задачу. Есть такой роутер, В принцыпе ок НО сигнал до второго дома к комнате Б доходит на 50 процентов.
Мне хватит одного роутера без репитеров, просто сигнал чтобы бил Хотя-бы на 30 процентов лучше. Не лезьте в дебри пожалуйста, пробить ему нужно 1 комнату это2 стены из глины и бута (камень природный плотный).
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Всё чуваки, больше ничего. От 30 процентов мощнее сигнал и в 1500грн бюджет влезть. Баста.
Я и не хотел долбиться в нюансы, а упростить задачу. Есть такой роутер, В принцыпе ок НО сигнал до второго дома к комнате Б доходит на 50 процентов.
Мне хватит одного роутера без репитеров, просто сигнал чтобы бил Хотя-бы на 30 процентов лучше. Не лезьте в дебри пожалуйста, пробить ему нужно 1 комнату это2 стены из глины и бута (камень природный плотный).
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Всё чуваки, больше ничего. От 30 процентов мощнее сигнал и в 1500грн бюджет влезть. Баста.
-
Rikko
Member
BigTypoon
Noveon
Корень вопроса увеличение сигнала на Хотя-бы на 30 процентов (да пускай и 25) при бюджете 1500грн. Вы предлагаете купить два новых прибора по мин 1500 каждый =3000кгрн.
И это понятное дело другие дебри.
Noveon
Корень вопроса увеличение сигнала на Хотя-бы на 30 процентов (да пускай и 25) при бюджете 1500грн. Вы предлагаете купить два новых прибора по мин 1500 каждый =3000кгрн.
-
Learjet
Member
Увеличение сигнала, это ,я так понимаю, имеется ввиду увеличение скорости? Ну тогда репитер сразу мимо. Он порежет возможно еще больше.Rikko:BigTypoon
Noveon
-
Rikko
Member
Learjet
Получается от части да, он добивает 30 мб до точки А (куда мне и нужно) вот если бы скорость возросла до 50мб или 60 будет очень хорошо. Заменить данный роутер в лице D-link на что-то более мощное. Может с большим количеством антен и я так понимаю какого-то усилителя внутри. (если такой имеется)
Получается от части да, он добивает 30 мб до точки А (куда мне и нужно) вот если бы скорость возросла до 50мб или 60 будет очень хорошо. Заменить данный роутер в лице D-link на что-то более мощное. Может с большим количеством антен и я так понимаю какого-то усилителя внутри. (если такой имеется)
-
odessitmws
Member
Rikko
у всех роутеров мощность ограничена на законодательном уровне помогают только всякие фишки типа mimo вам я так понимаю таки нужен репитер
у всех роутеров мощность ограничена на законодательном уровне помогают только всякие фишки типа mimo вам я так понимаю таки нужен репитер