Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
mario666_86
Junior

Повідомлення

дайвер: Кто то сталкивался с проблемой зачисления наложки на карту ПБ, сегодня (вчера все было ок) ? (от новой почты прилетело уведомление типа, банк отказался принимать средства)
ну и все по накатанной, НП направляет в банк, банк в НП :gigi:
KTM2015: Было, с картой виза. С половины карточек нельзя было перевести и за 2 месяца олх доставки зависли. Писало превышено количество операций и отказ переводов. Потом пошел в ПБ поменял на мастеркарт и написал в поддержку ОЛХ со всеми зависшими олх доставками, на след день все переводы поприходили на новую карту.
Тоже с визой были проблемы, зачислялось не более одного перевода в день (хотя с привата на приват без проблем), если висит один перевод, то можно позвонить в юапэй и они зачислят в ручном режиме, если больше, то каждый день надо звонить и получать по одному. Мне когда это надоело сделал виртуальную мастеркард и проблемы закончились.
Kronus
Member

Повідомлення

Произошла странная фигня. Идет мне из Киева в Одессу китайская посылка Новой Почтой. Посматриваю на ее маршрут движения через приложение НП.
Вчера она выехала из Киева и сегодня утром прибыла во Львов. Сегодня весь день двигалась из Львова обратно в Киев.
А доставить в Одессу мне ее должны были сегодня.
Забавно, но нифига не понятно.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Kronus
free international shipping :lol:
sferagad
Junior

Повідомлення

Kronus:Произошла странная фигня. Идет мне из Киева в Одессу китайская посылка Новой Почтой. Посматриваю на ее маршрут движения через приложение НП.
Вчера она выехала из Киева и сегодня утром прибыла во Львов. Сегодня весь день двигалась из Львова обратно в Киев.
вы же в курсе что если вам позвонят с НП и спросят на каком отделении вам удобно забрать свою посылку можно смело послать их в опу и требовать бесплатную адресную доставку?)) я когда с али заказывал мелкую фигню 10х10см пакетик и они "доставляли" вместо укрпочты посылки то гонял их машину раза 2 в неделю к подьезду) всегда улыбало как они минут 10 пытались проехать на своем "спринтере" в наглухо запаркованный двор, через полгода каким то чудом опять начала доставлять укрпочта а не НП )
kosdid
Junior

Повідомлення

Kronus:Произошла странная фигня. Идет мне из Киева в Одессу китайская посылка Новой Почтой. Посматриваю на ее маршрут движения через приложение НП.
У меня та же ситуация произошла с процессором, ехала посылка почти неделю с Киева в Кривой Рог(обычно доставка за день). В день предположительной доставки пришло уведомление, приехал на почту и нифига говорят что отметился у нас и уехал в сортировочный центр в Одессу. По итогу дали промо на бесплатную доставку :)
дайвер
Member

Повідомлення

mario666_86:Тоже с визой были проблемы, зачислялось не более одного перевода в день (хотя с привата на приват без проблем), если висит один перевод, то можно позвонить в юапэй и они зачислят в ручном режиме, если больше, то каждый день надо звонить и получать по одному. Мне когда это надоело сделал виртуальную мастеркард и проблемы закончились.
сенкс, позвонил, 2 минуты и деньги зачислены :beer:
loner44
Member

Повідомлення

Не так часто пользуюсь услугами днище конторки под название НП, но последние два раза как что-то отправлял, нехило взбесили.
Несколько месяцев назад продавал моник, который мне эта же новая почта прислала надом за 70 грн, так при отправке человеку при продаже запаковали в 30кг коробку аргументируя что в родной коробке ехать не может, хотя сами же мне привезли на дом изначально в ней, доставка вышла почти около 300. Неделю назад отправлял коврик для мыши, стандартная коробка 5x5x40см, опять утверждали что родная коробка не катит, хотя летом такой же по габаритам ковер упаковали только в пленку за 5 грн, сейчас уже взяли за тубус 12.
спойлер
Зображення
(этот же ковер мне с магазина пришел тупо обернутый бумагой, назад уже видите ли нужна коробочка)
Что посоветуете? Тупо обволакивать непрозрачной бумагой/пленкой и говорить что там едут кирпичи/подушки чтобы даже не пытались впарить? Просто закупаться коробками для самостоятельной упаковки не вижу смысла, ибо отправляю что-то в лучшем случае раз в пару месяцев, но каждый раз получаю вынос мозга.
torny
Member

Повідомлення

loner44, нервы и здоровье дороже. Пользуйся другими перевозчиками.
Kikimorr
Member

Повідомлення

Из печального опыта.
Заказал наложкой товар на сумму 21000. Приехала посылка, пришёл за ней в отделение, осмотрел, готов оплачивать. Оператор говорит - оценка больше больше 15к., поэтому нужна верификация через СМС на телефон. Не вопрос, отсылайте. Жду, на телефон ничего не приходит. Вторая, третья попытка - смс нет, хотя номер мой и телефон тоже мой). Затем удивленный голос оператора - а "кнопка отправить СМС " уже не активна). Без верификации, несмотря на наличие денег и паспорта, посылку не отдают, что делать, не знают, так как никогда с таким не сталкивались. Пошли звонки своему руководству, те советуют, что отправитель должен изменить данные получателя и номер телефона, и тогда, может, эта кнопка станет активной)). Связываюсь с отправителем, тот идёт в свое отделение, меняет мои данные на данные моего брата - и всё равно неудача, кнопка вообще пропала с монитора Новой почты)). Советуют подождать сутки - может, наладится. Через сутки вновь приезжаю в отделение, но там без изменений. Звоню уже сам на "горячую линию" - разберемся, с вами свяжутся. Через пару часов звонит молодой человек с тех. поддержки и говорит, что посылку я никак не получу, так как лимит СМС по этому номеру ТТН уже израсходован, поэтому она уезжает обратно к отправителю. По итогу - потрачено нормальное количество времени на поездки и ожидание в отделении и больше 400 грн. на катание посылки по стране, которые оплачиваю я, так как отправитель то не виноват в этой ситуации...
ARomanA
Member

Повідомлення

Kikimorr
ОхУдивительно
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Kikimorr
с обычными СМС печаль-беда уж более месяца, не только в НП, а почти везде где авто-отправка
НП - мне уже давно только в вайбер все скидывает, никаких смсок
на Мосте недавно с 4го раза смс пришла, 15минут там торчал, аналогично посылку бы не забрал иначе, хоть там никакой наложки не было
в некоторых банках - та же картина, не возможно сделать оплату, т.к. смс либо вовсе не приходят, либо через пол часа, иногда на след. день - все рандомно... :(

полагаю это так операторы начали со спамом воевать :gigi:
KimRomik
Member

Повідомлення

Kikimorr:Не вопрос, отсылайте. Жду, на телефон ничего не приходит. Вторая, третья попытка - смс нет, хотя номер мой и телефон тоже мой)
из личного опыта знаю, что это мог быть косяк Android или программы
на моем телефоне по умолчанию установлена QKSMS, бывает смс не приходят (было при попытке зайти в личный кабинет банка), но стоит тут же перезагрузить телефон и опа приходят несколько смс с кодами входа
является ли это таким же случаем как у вас не знаю, проверяйте :dontknow:
ARomanA
Member

Повідомлення

Kikimorr
Разве по паспорту не должны отдавать посылку, даже если телефона нет?
Или на больших суммах и паспорт и верификация по смс требуется?
fanDYNAMO
Junior

Повідомлення

ARomanA
от 15000 зараз НБУ ввів верифікацію клієнта, з півроку як вже точно. Тобто паспорта не достатньо
Kikimorr
Member

Повідомлення

Причин не знаю, но СМС не было. Хотя на вайбер все сервисные сообщения приходят исправно. Поразили некомпетентность и полный побарабанизм сотрудников Н.п. всех мастей, от местных до региональных, которым местные по моему настоянию звонили и спрашивали совет. Да - есть проблема, но из-за чего она, мы не знаем, как её решить, мы также не знаем, и тем более не знаем, кто может её решить :D .
tcpdump
Member

Повідомлення

Прикольно нп объёмный вес считает.
Мышь из США, вес коробки 410 грамм, доставка самолётом в Киев около 4 долларов.
Доставка из Киева в Николаев - 2.5 доллара, об'ємна вага 2 кг. Приехала посылка в амазоновском пакете, с нашлёпкой нп поверх. Они в свинцовом эквиваленте объёмный вес считают?
zmax
Member

Повідомлення

fanDYNAMO:от 15000 зараз НБУ ввів верифікацію клієнта, з півроку як вже точно. Тобто паспорта не достатньо
НБУ требует делать верификацию от 5тыс грн и на НП так и делают.
ARomanA:Или на больших суммах и паспорт и верификация по смс требуется?
Я вообще не понял при чем тут смс?? У нас в стране законодательно закреплен только 1 документ идентификации и это паспорт гражданина. Не уверен что там с Дiя и является ли она сейчас полноценным идентификатором личности, но уж точно ни номер телефона ни какое то там смс не идентифицирует личность и я почти уверен что это требование не НБУ а дуралеев с НП. Другими словами немного нахальства и возможно мата помогли бы сотрудникам НП шевелится и думать башкой.
PS интересно, если в ресторане посидеть на 5+ тысяч, тоже требовать паспорт и смс будут?
fanDYNAMO
Junior

Повідомлення

zmax:интересно, если в ресторане посидеть на 5+ тысяч, тоже требовать паспорт и смс будут?
ні, перевірено у Буковелі :)))
TankV
Member

Повідомлення

zmax
Нет. Проверено недавно в рестике
Відповісти