Последние статьи и обзоры
Новости
Первая лига неблагонадежности
-
NFS-Racer
Member
randf
Проц глючит, материнка глючит, может у кого-то проблемы с руками?
Или прям так фатально не везет?
Кто вас кинул с манибеком если все сроки 3 раза прошли?
Вам лучше все в магазинах покупать, сэкономите себе и окружающим нервы и время.
Проц глючит, материнка глючит, может у кого-то проблемы с руками?
Или прям так фатально не везет?
Кто вас кинул с манибеком если все сроки 3 раза прошли?
Вам лучше все в магазинах покупать, сэкономите себе и окружающим нервы и время.
-
Aleksandr1973
Member
LeXmaR_sk8
На данный момент : после просмотра видео , переписки и общения в теме . К продавцу нет вопросов . Ни о каком возврате проца и речи быть не может .
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
randf
Вдруг чего я не с Харькова .
На данный момент : после просмотра видео , переписки и общения в теме . К продавцу нет вопросов . Ни о каком возврате проца и речи быть не может .
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
randf
Вдруг чего я не с Харькова .
-
KTM2015
Junior
randf
Нужно наверно вначале выяснить в проце ли дело, потому что я чет сомневаюсь что в проце.
Нужно наверно вначале выяснить в проце ли дело, потому что я чет сомневаюсь что в проце.
-
tcpdump
Member
вообще ничего не понятно, но очень интересно. Был обсуждён строк манибека, я понимаю если бы покупатель попросил его сдвинуть, из-за например доставки, или поздно забрал с почты. Но, покупая железку с рук, имея манибек(привет, лох.юа) не воспользоваться им по максимуму - так себе идея. Я не знаю, какое сейчас техничсекое состояние процессора, но и продавец не знает что с ним делали. Речь о возврате может идти только если продавец решит занятся благотворительностью
-
randf
Junior
якщо виясниться що проц вже пробували здавати по міжнародній гарантії rma, як продаван порадив, (ще радив на олх продати)
або гарантія закінчилась, і він це знав , бо має платіжку з Амазону
як тоді LeXmaR_sk8 заспіває
-
Saffa
Member
не понятно,зачем LeXmaR_sk8 фильм "дворец Путина-2" запилил,но мэнибек по факту прошёл. Он имеет полное право не давать тебе никаких серийников.randf:якщо виясниться що проц вже пробували здавати по міжнародній гарантії rma, як продаван порадив, (ще радив на олх продати)
- спойлер
- А я уже давно себе взял за правило-серийники переписывать и сверять. Отправил дорогую материнку в неоригинальной (та даже в оригинальной) коробке-ручкой внутри коробки номерок продублировал... И всё это происходит ещё на предпродажном этапе. Остальное-махание членами после драки.
-
KTM2015
Junior
randf
Каким образом может закончится 3-х летняя гарантия на процы которые вышли в 2019?
Каким образом может закончится 3-х летняя гарантия на процы которые вышли в 2019?
-
MexaHuK_DM
Member
Экономия на дорогом. Почему сразу не бить тревогу и проверить камень где угодно в самый короткий срок? Доверие - штука хорошая, но свои интересы должны быть выше. Видимо, так покупатель относится к своим деньгам.
Економія на дорогому. Чому відразу не бити на сполох і перевірити камінь де завгодно у найкоротший термін? Довіра - річ гарна, але свої інтереси повинні бути вище. Мабуть, так покупець відноситься до своїх грошей.
Зєкономив на дорогом. Чо сразу не бить в колокола і проверить камень де угодно в саме коротке время? Доверие - конешно хорошо, но свои интереси надо ставить више. Наверно, так покупатель относиться до своих денег.
Економія на дорогому. Чому відразу не бити на сполох і перевірити камінь де завгодно у найкоротший термін? Довіра - річ гарна, але свої інтереси повинні бути вище. Мабуть, так покупець відноситься до своїх грошей.
Зєкономив на дорогом. Чо сразу не бить в колокола і проверить камень де угодно в саме коротке время? Доверие - конешно хорошо, но свои интереси надо ставить више. Наверно, так покупатель относиться до своих денег.
-
Ortyomko
Member
спасибо, теперь всем понятноMexaHuK_DM:Экономия на дорогом. Почему сразу не бить тревогу и проверить камень где угодно в самый короткий срок? Доверие - штука хорошая, но свои интересы должны быть выше. Видимо, так покупатель относится к своим деньгам.
по сути вопроса - сам покупал 3700х у продавана, всё было ок. Если было бы не ок - тогда не знаю.
Попыток помочь покупателю или хоть как-то "пойти навстречу" я от него тоже не заметил. Да, понятно, да, манибек, но и у нас, вроде, не ОЛХ. После того как покупатель перешёл на хамский язык, продавец перешёл на него так же, т.е. благородством тоже, явно, не отличается.
Как итог: покупатель поступил некорректно из-за превышения сроков манибека и чрезмерно активном "задрачивании" продавца, а продавец уж очень легко перенял эту манеру общения, и также не показал себя с лучшей стороны.
Я не думаю, что это повлияет на мой выбор "покупать ли у LeXmaR_sk8", но точно буду, в случае покупки у него, более внимательно относится к срокам манибека и максимальном тестировании железа в указанный период.
P.S. это только ИМХО.
-
ya98
Member
Почему-то я уверен, что глючные материнки встречаются в разы чаще чем глючные процессоры. Так что ищите добровольца проверить камень на своём компе. В Одессе я бы предложил воткнуть его в свою в450, но уже не предложу так как во первых камень далеко а во вторых некоторые участники спора переступили рамки адекватного поведения.
-
Pavel Lesunov
Member
Доброго времени суток всем. Почитал все что здесь писали,видосик глянул. Ну и наверное также выскажу свое мнение по данной ситуации:
Покупатель он же (randf), что вам мешало проверить проц в течение 3х дней пока есть манибэк? У меня есть мать Х370 но мне хотелось разбирать комп/ферму/сервер или что у вас там чтобы протестить. серьезно???так можно было сходить к друзьям если есть у них ам4 ну или на крайняк отнести в сервис чтобы там ребята его проверили за какую-то условную плату...Но вставить всё-таки в плату проц и загрузить рабочий стол.это что за такой вид теста мы на железячном ресурсе или ресурсе для домохозяек?
И последнее вставлять проц б/у с неизвестной историей в б/у плату у которой история так же неизвестна - да вы уважаемый отчаянный. Есть платы которые делают процы "инвалидами" или убивают и наоборот. мамки таким тоже страдают - причем мамки этим чаще грешат.
И последнее - а если бы у вас мать появилась через год - то вы би тоже написали продавцу?
Проц дохлый - верните деньги?
По поводу продавца он же (LeXmaR_sk8) - в принципе особо вопросов нет, видно что пытался чем-то помочь а не так - купили и разгребайтесь сами. Пытался подсказать а не игнорить. Единственное что видно что когда вы написали - отправляйте по rma ,то для покупателя это прозвучало как пошел ты ... В пешое эротическое путишесвие.
Видно что он никогда с таким не сталкивался - могли бы помочь/подсказать что ,куда да как если уже имели дело с отправкой по такой гарантии. Именно помочь а не заниматься этим самому...
У меня все...
П.С. это мое ИМХО по данной ситуации
Покупатель он же (randf), что вам мешало проверить проц в течение 3х дней пока есть манибэк? У меня есть мать Х370 но мне хотелось разбирать комп/ферму/сервер или что у вас там чтобы протестить. серьезно???так можно было сходить к друзьям если есть у них ам4 ну или на крайняк отнести в сервис чтобы там ребята его проверили за какую-то условную плату...Но вставить всё-таки в плату проц и загрузить рабочий стол.это что за такой вид теста мы на железячном ресурсе или ресурсе для домохозяек?
И последнее вставлять проц б/у с неизвестной историей в б/у плату у которой история так же неизвестна - да вы уважаемый отчаянный. Есть платы которые делают процы "инвалидами" или убивают и наоборот. мамки таким тоже страдают - причем мамки этим чаще грешат.
И последнее - а если бы у вас мать появилась через год - то вы би тоже написали продавцу?
Проц дохлый - верните деньги?
По поводу продавца он же (LeXmaR_sk8) - в принципе особо вопросов нет, видно что пытался чем-то помочь а не так - купили и разгребайтесь сами. Пытался подсказать а не игнорить. Единственное что видно что когда вы написали - отправляйте по rma ,то для покупателя это прозвучало как пошел ты ... В пешое эротическое путишесвие.
Видно что он никогда с таким не сталкивался - могли бы помочь/подсказать что ,куда да как если уже имели дело с отправкой по такой гарантии. Именно помочь а не заниматься этим самому...
У меня все...
П.С. это мое ИМХО по данной ситуации
-
Matumba2
Member
Приветствую всех. По моему скромному мнению, продавцу нужно было отдать покупателю все подтверждающие покупку документы вместе с процессором, а не сообщать о них постфактум. Ну а покупателю не писать ерунды про проверку и успешную работу проца, если ее по факту не было. А тем более, пугать заявлением в полицию - это глупо. Возможно, у обоих получится выдохнуть и как то решить вопрос с RMA. И , кстати, это уже вторая громкая история с райзенами. Первая была с 3600, если кто помнит.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Никакая она не громкая, проблема в том, что ни продавец, ни покупатель оказались не готовы к реалиям от AMD. Но они есть, были, и очевидно ни один раз ещё будут встречаться. У одних "почему от так греется!? наверное, брак?", у вторых "почему там аж 1,5 В!? наверное прошивка плохая, да? Знал, что XYZ мусор, а не мамы делает, надо было брать ABC!", третьи не могут банально поставить венду и дрова.
Как я понял, мамы X570 уже нет, потому как её вернули. Говорить вообще дальше не о чем. Покупателю идти в профильные ветки и набираться уму-разуму. С огромной долей вероятности проц живой и работающий. До момента, пока он не докажет обратного. Честно говоря, я на поставленный вопрос:
Как я понял, мамы X570 уже нет, потому как её вернули. Говорить вообще дальше не о чем. Покупателю идти в профильные ветки и набираться уму-разуму. С огромной долей вероятности проц живой и работающий. До момента, пока он не докажет обратного. Честно говоря, я на поставленный вопрос:
хотел видеть предметный ответ, а не в общих чертах, имеем:Какая мама, какая прошивка, давайте больше деталей. Какой БП и ОЗУ, какие режимы работы. Я выше рецепт успеха озвучил уже.
Это просто какой-то поток сознания. На старій - это про что? Про маму? Про прошивку? Модель озвучить можно? Или номер? Зачем мне инфа о 9600? Модели БП ни одной нет, но раз 4 шт, новых, то исключим. Включая вангование - MSI X470 со скрина?Бп 600,700 4 шт. нові. Прошивка на материнці сама нова, пробував на старій вінда не загруж. прошив без проблем на 3900 проці .8г Озу 2400.2666. з 3200 пам'ять не запускається, з процом apu9600не запускається материнка
- спойлер
- https://www.msi.com/Motherboard/support ... G-PLUS-MAX
Последняя прошивка явно заточена под серию 5000, не всегда последняя равна самой подходящей. Я бы проверил 7B79vH6 (Description
- Updated AMD AGESA ComboAm4PI 1.0.0.6) как стабильную для 3000 серии. Дальше писать ноль смысла, поскольку фактически гадаю на кофейной гуще.
-
DuckRider
Member
В этой истории прекрасно всё.
Два джуниора встретились. Один не может два слова связать, согласен на 3 дня гарантии на вещь за 11к, не имеет на чем её проверить и берет доску с неизвестной историей в пару к камню.
Второй прикинулся валенком и начал кричать "оверы спасити".
Я б их двоих стороной обходил, ибо первый товар сломает, а у второго сначала нормальные условия гарантии надо выпросить
Два джуниора встретились. Один не может два слова связать, согласен на 3 дня гарантии на вещь за 11к, не имеет на чем её проверить и берет доску с неизвестной историей в пару к камню.
Второй прикинулся валенком и начал кричать "оверы спасити".
Я б их двоих стороной обходил, ибо первый товар сломает, а у второго сначала нормальные условия гарантии надо выпросить
-
Razor707
Member
А при чем продавец ввобще,я бы после недели или сколько там прошло с момента покупки проца,на заявления о не рабочем проце просто проигнорил или посмеялся или вежливо послал
Тем более,покупатель пишет,что он работал нормально на одной из мамок
Давайте логически,вы купили проц за 11к,а через неделю пишете,что верни деньги,проц не рабочий,ну смешно же
Тоесть продавцу нужно сидеть,не тратить деньги и ждать пока через неопределённый срок напишет покупатель что бы ему вернули деньги)?
И если честно,пару раз перечитывал сообщения покупателя,что бы понять смысл,такое чувство,что там школьник безграмотный сидит
Тем более,покупатель пишет,что он работал нормально на одной из мамок
Давайте логически,вы купили проц за 11к,а через неделю пишете,что верни деньги,проц не рабочий,ну смешно же
Тоесть продавцу нужно сидеть,не тратить деньги и ждать пока через неопределённый срок напишет покупатель что бы ему вернули деньги)?
И если честно,пару раз перечитывал сообщения покупателя,что бы понять смысл,такое чувство,что там школьник безграмотный сидит
-
randf
Junior
-
Романчег
Member
randf
Какая Windows установлена? Лицензия, со всеми последними обновлениями или какая-нибудь древняя сборка? При замене процессора делалась ли переустановка системы? Установлены ли драйверы на чипсет от AMD? Какой план питания установлен? Даже по скринам из Aida64 вижу, что процессор в системе определяется некорректно. Какая загрузка/температуры процессора при подвисаниях? Вы так много пишите и ничего по существу.
Какая Windows установлена? Лицензия, со всеми последними обновлениями или какая-нибудь древняя сборка? При замене процессора делалась ли переустановка системы? Установлены ли драйверы на чипсет от AMD? Какой план питания установлен? Даже по скринам из Aida64 вижу, что процессор в системе определяется некорректно. Какая загрузка/температуры процессора при подвисаниях? Вы так много пишите и ничего по существу.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Это только почему-то хочется некоему randf - повинен і все тут!randf:хоч з драйверами хоч без він так не повинен працювати
Шейте прошивку, название / номер выше под спойлером. Ставьте дрова на чипсет. Дальше скрин схемы электропитания Windows (появится особый план, он же будет дефолтным). Память пока оставьте в покое (на 2133). XMP не включайте (там, где напряжение мелькает как 1,35 В). За третьим разом я так и не услышал какая память Но проц должон! Да! И продавец тоже Ох...
-
Eduard1980
Member
Box кулер не для разгона, тем более 3900х.randf: з його box кулером
нічого іншого не можу запустити (закривається ,висне),
хоч з драйверами хоч без він так не повинен працювати
-
randf
Junior
Windows 10 (v2004) RUS-ENG x86-x64 -28in1- HWID-act (AIO)
Версия: 10.0.19041.208 Version 2004
Автор сборки: m0nkrus
Версия: 10.0.19041.208 Version 2004
Автор сборки: m0nkrus