Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik:а обслуговувати вилку через скільки тисяч км треба? самому прокладки якісь замінти можна?
Оставлю скриншот из рекомендаций по RockShox, оно же +\- актуально и для других производителей.
спойлер
ЗображенняЗображення
По факту никто не делает ТО через 50 или 100ч катания. А делают кто как считает нужным.
Про RockShox:
1\2 раза в год: замена масла "в штанах". 1 или 2 раза в год зависит от условия: кидает ли вилка маслом на ноги через сальники (налипает ли пыль на ноги) ну и если каталец очень любит грязи месить, то 2 раза в год.
1 раз в два года: замена масла в демпфере. Чаще не вижу смысла, картридж закрыт и грязи там нет.
p.s. слышал от владельца Сантура: "надоело уже перебирать её...кидает маслом "на ноги". :gigi:
murzik
Member

Повідомлення

з 27.5 варіантів
16500 Corratec X-VERT EXPERT https://drive-sport.com.ua/goods/51516/1238546.html
Rockshox 30, 100 мм ходу, віддалене блокування
Деор\ХТ
але 3х10

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
ось це апарат https://drive-sport.com.ua/goods/51516/973870.html :D
Dark-seer
Member

Повідомлення

murzik:ось це апарат
Подвес дешевле 2.5к$ вообще нет смысла рассматривать
murzik
Member

Повідомлення

Dark-seer
ну він коштує 2к, в інших магазинах типу знижка - по 35к. початкова 60

таке дороге я точно брати не буду. потрібно визначитись з варіантом, який мені підходить...
Jeron
Member

Повідомлення

murzik:у мене враження, що мій нинішній велосипед не зовсім мені підходить, хоч я і катався кожен день, але це були 8 км по будням і 20 по вихідним, не думаю, що такими заїздами можна було вграти коліна. у мене був лише один момент - коли я в русі встав, нахилився вперед, упор на педаль - і в коліні промайнула біль всередині по всій висоті
Проблема коленей достаточно серьезная. Пусть повторю, что знают все, но все-же - дело в том, что движения ног при педалировании не природные - человек в норме такого не делает. Из-за этого может травмироваться сустав, вплоть до деформирующего артроза.
Борьба с этим, как уже писали - правильная посадка, водный баланс и каденс.
Наиболее безопасный каденс - около 90 об/мин. И дело не столько в самой скорости вращения педалей, сколько в том, что при таком каденсе нагрузка минимальная. При снижении каденса ниже 70 достаточно резко вырастает нагрузка и происходит травмирование суставной поверхности.
Пить обязательно часто и понемногу. Если появилась жажда, сухость во рту, значит организм уже находится в водном дефиците, а колени работают при недостаточном количестве синовиальной жидкости - т.е. практически насухую.
Dark-seer
Member

Повідомлення

murzik
Выше кидали Марин городской за 13к имхо лучший вариант :)
murzik
Member

Повідомлення

Dark-seer
Городсьуе у мене вже є, хочу змінити на мтб
Hotspur
Member

Повідомлення

Dark-seer:Выше кидали Марин городской за 13к имхо лучший вариант
оно не сильно ездит по грунту

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Jeron:Наиболее безопасный каденс - около 90 об/мин.
его держать сложно не спортсмену. 60-70 вполне безопасный

Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
murzik:ось це апарат
он устаревший и от цены его обслуживания 2 раза в год ты офигеешь. https://velosiped.com/maisternya.html на вот почитай, просто переборка амортизатора от 1000 гривен :lol:
3-14
Member

Повідомлення

murzik:грунт\ліс\траса. грунт лише в суху погоду, в основному у мене були після роботи вечірні 30-40 хвилин заїзди по асфальту. у мене проблемні коліна, хочу м'якої їзди і як на дивані.
Я не зовсім розумію, до чого тут вилка і найнер взагалі :-/

Відправлено через 1 хвилину 30 секунди:
Hotspur:оно не сильно ездит по грунту
почему? :facepalm: Диванные-эксперты-неспортсмены так сказали?
murzik
Member

Повідомлення

3-14
У мене є на жорсткій вилці, є обкатані маршрути, брав у знайомого мтб, загорівся бажанням змінити на мтб, щоб насолоджуватися катанням, а не швидкістю по асфальту. Мій по лісі взагалі не їде, в найнер як танк. По асфальту не гірше мене їхав, хоч у мене і вузька гума і передачі.
Востаннє редагувалось 08.03.2021 12:45 користувачем murzik, всього редагувалось 1 раз.
Rhizone
Member

Повідомлення

Crossbow:p.s. слышал от владельца Сантура: "надоело уже перебирать её...кидает маслом "на ноги".
В воздушные сантуры из нижней ценовой категории масло в штаны не заливается, поэтому не удивительно :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Hotspur:и от цены его обслуживания 2 раза в год ты офигеешь
Это точно. Единственное, что заставляет меня задуматься по поводу целесообразности покупки двухподвеса. А там еще и дроппер предполагается... :rotate:
3-14
Member

Повідомлення

murzik:загорівся бажанням змінити на мтб, щоб насолоджуватися катанням, а не швидкістю по асфальту. Мій по лісі взагалі не їде, в найнер як танк. По асфальту не гірше мене їхав, хоч у мене і вузька гума і передачі.
Не думав почати просто з того, щоб поміняти свою вузьку гуму? Що за велосипед і що за покришки?

Хоча я можу зрозуміти і й ірраціональне бажання купити новий велоипед, сам такий, але не треба тоді шукати допомоги на форумах, бери що подобається і вперед.
murzik
Member

Повідомлення

3-14
ну щоб маркетологи лапші в магазині не навішали
у мтб, я так розумію, інша посадка. просто мені не має у кого запитати, чи правильно я сиджу\їзжу на gekko anatomy. варіант заміни гуми обговорювався тут, і винос коротше можна, і сідло і педалі. і вилку можна поставити, просто щоб в результаті не витратити гроші без ефективного результату.

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
я коли роблю круг 25 км - це реально жесть по ландшафту. робив цей круг на мтб знайомго - небо і земля. але у нього RockShox Recon TK (travel 100mm, remote lockout, tapered)
Востаннє редагувалось 08.03.2021 13:13 користувачем murzik, всього редагувалось 1 раз.
Jeron
Member

Повідомлення

Hotspur:
Jeron:Наиболее безопасный каденс - около 90 об/мин.
его держать сложно не спортсмену. 60-70 вполне безопасный
Учитывая имеющиеся у меня стенокардию, гипертонию и полиартрит, специально для контроля взял комп с датчиками каденса и сердечного ритма. При поездках каждый день от 20 до 35 км за месяц втянулся. По собственному опыту - разница между 70-75 и 85-90 хорошо чувствуется коленями (согласен - между 60 и 70-75 она чувствуется еще больше). И да - вначале было тяжело. Сейчас ниже 80 стараюсь не опускать.
P.S. Без вела дозу энапа с 2,5-5 мг/сутки пришлось постепенно увеличить до 20мг/сутки :( . Это при том, что пешком в день отмахиваю километров по 5... Когда-же уже погода будет?..
3-14
Member

Повідомлення

murzik:вилку можна поставити
сумніваюся, що аж так просто можна. Геометрія може зміниться, оскільки довжина вилки від корони до дропів зазвичай сильно відрізняється. ставиш довшу вилку, відповідно змінюються кути нахилу рульової та підсідельної, і.т.д. А от з гумою все набагато простіше.
murzik:не витратити гроші без ефективного результату.
Ти вище сам написав, що тобі навіть лікарі сказали, що проблем нема, ти хочеш тепер щоб тобі на форумі "по фотографії" допомогли? Тут тільки хотспур таке осилить, на правах диванного експерта :laugh:

Якщо їздиш на асфальті або твердому грунті, постав собі щось типу Big Apple, постав велокомп з каденсом і тримай його на рівні 70-80 без при швидкості близько 20. Отримаєш свій комфорт і мінімальне навантаження на коліна. ІМХО.
Hotspur
Member

Повідомлення

Jeron: Без вела дозу энапа с 2,5-5 мг/сутки пришлось постепенно увеличить до 20мг/сутки
офигеть !!!!

Отправлено спустя 35 секунд:
Jeron:Когда-же уже погода будет?..
ездить уже можно, у меня 60 км с начала сезона
murzik
Member

Повідомлення

3-14
я не можу приймати рішення (глюк такий у мене), мені потрібен копняк або прийняти рішення за мене.
відчувати всі нерівності набридло.
Hotspur
Member

Повідомлення

3-14:Якщо їздиш на асфальті або твердому грунті, постав собі щось типу Big Apple, постав велокомп з каденсом і тримай його на рівні 70-80 без при швидкості близько 20. Отримаєш свій комфорт і мінімальне навантаження на коліна. ІМХО.
как человек который проехал на DTH 3000 км авторитетно говорю что шоссеров в тему надо не пускать. паркет, еврогазоны ЕС, крытые велотреки и дальше по списку

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
murzik:відчувати всі нерівності набридло.
хартейл решит проблему только с передним колесом и чуть с проходимостью. можно аммо штырь поставить Сантура - не будет кидать зад так сильно и они не дорогие. подвес я не советую - ты его содержать не сможешь, оно стоит как содержать автомобиль если сам не механик
Jeron
Member

Повідомлення

Hotspur:
Jeron:Когда-же уже погода будет?..
ездить уже можно, у меня 60 км с начала сезона
Можно, коллега вообще не ездила только по гололеду и когда температура ниже -10 была.
Но я уже недели 2 покашливаю (вкус, нюх без изменений!) и никакой больше симптоматики нет, не хочется спровоцировать. Да и жена не пускает, пока температура хотя-бы до 5-10 не поднимется...
3-14
Member

Повідомлення

Hotspur:как человек который проехал на DTH 3000 км авторитетно говорю что шоссеров в тему надо не пускать
Мне тяжело проследить логику в твоей голове, но да, Big Apple это типичная шоссерная покрышка :up:
Відповісти