Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alabay-bay
Junior

Повідомлення

Приветствую!
Посоветуйте что-нить хорошее до ~200$, сейчас пользуюсь samsung s24c650, в принципе всё устраивает, но нужен еще один монитор качеством не хуже этого.

Из хотелок: hdmi, 24-29" (больше-лучше), плоское, матовый, IPS/PLS, с нормальной цветопередачей, без лесенок на градиентах и засветов. Если компактная опора - вообще суперр
Предпочтительно: 1920-2520/1080, 75+ Гц, наличие хаба, 99% sRGB, может еще DP
Типичный сценарий пользования: офис - браузер - видео - изредка игры. Сейчас стоит 1063, может когда-нибудь поставлю что-то вроде 2070 так что 4к не интересно

Пока навскидку вижу
~4000: Philips 273V7QDAB / Philips 273V7QDSB / Asus VA27EHE / Samsung F27T350FHI / Philips 272V8A
~5000: LG 27MK600M
~6000: LG 29WL500 / LG 29WL50S

VA27EHE вроде ругают на засветы, LG/samsung железо последних годов ИМХО так себе (в бюджетном сегменте всё экстра экономно). На широкоформаты от LG восторженные отзывы, но крайне смущает качество сборки и 99% sRGB при 6 bit + frc (хоть картинку и хвалят)

К адептам определенных ТМ и 4к/240 Гц просьба не пытаться обратить в свою веру :)
SERGBILL
Member

Повідомлення

посоветуйте и мне до 200уе 24" не ТН 144Гц, не гнутый
как современные VA, норм? в магазине особо ничего не поймёшь по демо-роликам. как у них с градиентами? со скоростью?
xN1ce
Member

Повідомлення

SERGBILL:посоветуйте и мне до 200уе 24" не ТН 144Гц, не гнутый
как современные VA, норм? в магазине особо ничего не поймёшь по демо-роликам. как у них с градиентами? со скоростью?
Если для игр, то лучше IPS.
Посмотри AOC 24G2U, в ельдорадо вроде по хорошей скидке был.
vowan
Junior

Повідомлення

А кто-нибудь приобретал монитор для использования в качестве телевизора? Хочу что-то 25-27", FulHD, IPS, телевизоров таких нет, вот думаю монитор приколхозить с приставкой, желательно со встроенными колонками. Может кто-то поделится опытом?
[Niro]
Member

Повідомлення

У меня на кухне моник стоит 24" с приставкой . Работает збс
vowan
Junior

Повідомлення

[Niro]:У меня на кухне моник стоит 24" с приставкой . Работает збс
Не, ну понятно шо работать будет, я про опыт использования конкретных моделей, качество изображения, звука.
Volodimir
Member

Повідомлення

vowan
Ips для углов обзора, а динамики у них у всех для галочки.
vowan
Junior

Повідомлення

Volodimir:vowan
Ips для углов обзора, а динамики у них у всех для галочки.
Ну галочка галочке рознь, у меня сейчас в качестве телевизора LG M2280DF-PZ (до недавнего времени использовал его с компьютером), так в нем достаточно неплохой звук, и даже какой-то минимальный сабвуфер имеется, но хочется диагональ побольше и углы обзора.
Mask_amon
Junior

Повідомлення

Здравствуйте уважаемые форумчане. Собрался купить новый монитор, хочу именно игровой, что бы было 144Гц, отклик в 1мс, несколько HDMI портов с аудиовыходом, и этим монитором оказался QUBE Overlord G27F144. Впервые слышу о QUBE, но по сему они выпустили много мониторов, да ещё и с отзывами на Розетке. Вот сижу думаю, стоит покупать его, или присмотреться к другим более именитым мониторам?
В общем отзывов за этот монитор не так много, но в основном хорошие, малые засветы и битых пикселей редко встречаются, аж прям сказочно звучит.
Так же мне не понравилось отсутствие электронной документации, везде написано, что отклик например 1мс, а каких "мс" GtG, BtB, не понятно, а ответы от Васи Пупкина меня не очень устраивают.
Подскажите пожалуйста, кто имеет такой монитор, он стоит своих денег, отзывы за него оправданы, или накрученные каким-то ботом?
Спасибо за внимание!
super37
Member

Повідомлення

на той же розетке
;Час реакції матриці
4 мс
Яскравість дисплея
400 кд/м²
Тип матриц
VA
VED
Member

Повідомлення

Народ, особо не играю (танки иногда), графикой не занимаюсь. Пришло время поменять свой LG 23", хочу 27" 2560х1440. :beer: Если есть смысл потратить чуток больше денег, готов, главное знать за что. :super:
Asuser
Member

Повідомлення

На данный момент использую LG W1942.
Не играю, нужен мон для потребления контента вроде ютуба, офисных программ, браузинга, чтения.
Рассматриваю 16:10, например iiyama XU2395WSU-B1 или же 21:9 LG 25UM58-P.
Что вообще для работы приоритетнее? Какое соотношение?
Sherr
Junior

Повідомлення

Ну если тебе для просмотра ютуба нужен монитор, а 99% контента на ютубе снято 16:9, то 21:9 смысла особого нету брать.

Чтению/браузингу широкий формат тоже никак не помогает, это, в основном, для фанатов игр делается, но качественные широкоформатники на 50%+ дороже стоят чем обычные мониторы с такой-же матрицей экрана.
Volodimir
Member

Повідомлення

Asuser:21:9 LG 25UM58-P
Это очень маленький монитор. Чуть шире вашего.
Широкоформатники - минимум 32 дюйма
i-zu
Junior

Повідомлення

Котаны, что из этого стоит взять? Ну или что из этого брать ну совсем не стоит?
LG 27GL850-B / LG 27GL83A-B
BenQ EX2780Q
ASUS TUF Gaming VG27AQ
GIGABYTE AORUS FI27Q / FI27Q-P / FI27Q-X
Acer Nitro XV272UPbmiiprzx
Dell S2721DG
MSI Optix MAG274QRF-QD

К слову, а существуют нормальные IPS 120+ Hz мониторы с соотношением сторон 16:10?
Vpupkin
Member

Повідомлення

i-zu
VG27AQ брать не стоит.
У EX2780Q, XV272UP и FI27Q одна и та же матрица, гига самый функциональный и имеет удобное по для управления из под оси и хоткеями, можно крутить яркость и тд не трогая монитор и не сворачивая игру.
FI27Q-X судя по обзорам страдает посредственной равномерностью подсветки и контрастностью.
i-zu
Junior

Повідомлення

Сузил выбор до Dell S2721DG и MSI Optix MAG274QRF-QD. В делле запугали плохим контрастом, а в МСИ - избыточной сатурацией.
koteyjah
Member

Повідомлення

i-zu
И как это назвать сузил выбор? По сути оставшиеся переключил. Бери любой - но с возможностью проверки и возврата. Хотя практика показывает - что битые могут и через 14 дней спокойно появляться. Ориентируйся на отзывы про битые пикселя, чем больше таких фидбеков - тем ниже в список опускай монитор. Разницу в картинке ИПС-мониторов (если ты не дизайнер с орлиным глазом) увидишь только при сравнении, а посидев за любым из выбранных - привыкнешь за день-два. По крайней мере привыкание с Benq2765 к LG 27GN800 у меня заняло дня 3 от силы. И не то что бы они сильно для меня отличались по картинке в худшую сторону - просто картинка немного разная, глоу немного в других местах можно рассмотреть - непривычно поначалу.

ПС. смотрел на ужасы в отзывах по Глоу (или как их некоторые называют - "засветы" :facepalm: ), поставил комфортную яркость не выше 150нит, и супер. Аналогично про неравномерность цветовой температуры - серьёзно? вы проводите время перед залитым в один цвет экраном? смешно. Неоднородность яркости подсветки? - ну тут главное что бы перебора в несколько десятков процентов не было - и тоже в динамике не особенно и бросается, опять таки если не выкручивать яркость на 100%

Все перечисленные мониторы имеют право на жизнь - сейчас цены в магазинах порой не отличаются от Розеток и т.д. - попадите в условный комфи и посмотрите на то - что есть в наличии. Лучшего варианта не посоветовать
i-zu
Junior

Повідомлення

И как это назвать сузил выбор? По сути оставшиеся переключил.
Сузил относительно первого списка. Параллельно с вопросом здесь я же продолжаю ещё инфу искать.
Vpupkin, koteyjah, спасибо за инфу. :beer:
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

i-zu:Котаны, что из этого стоит взять? Ну или что из этого брать ну совсем не стоит?
LG 27GL850-B / LG 27GL83A-B
BenQ EX2780Q
ASUS TUF Gaming VG27AQ
GIGABYTE AORUS FI27Q / FI27Q-P / FI27Q-X
Acer Nitro XV272UPbmiiprzx
Dell S2721DG
MSI Optix MAG274QRF-QD

К слову, а существуют нормальные IPS 120+ Hz мониторы с соотношением сторон 16:10?
Год назад выбирал мон
Старый монитор был dell 23 дюйма ips 10 лет просидел на нем.
Пробовал лыжи 850 серии, 4 экземпляра неравномерный белый по краям уходит в серый, плюс шлейфы, отказался
Пробовал асус, цвета не зашли совсем, плю с шлейфы очень заметны
Остановился на gigabite ad 27qd. Зашел с первого раза и по цветам и по картинке в целом. По сей день доволен.
Відповісти