Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
gehka3
Катярко

Повідомлення

heidfeld
Та нет никаких проблем,
Saffa
Member

Повідомлення

heidfeld:Что за развод такой? Неужели в днепре все так плохо)
спойлер
123.jpg
бывают автоматы и с 10 грн комиссии с сотки. Но в любом случае подобные вещи вас тревожить не должны-это же на его стороне проблемы,а не на вашей.
heidfeld
Member

Повідомлення

Saffa: бывают автоматы и с 10 грн комиссии с сотки. Но в любом случае подобные вещи вас тревожить не должны-это же на его стороне проблемы,а не на вашей.
не, ну если такая проблема действительно есть, то почему бы и не пойти на встречу.
Saffa
Member

Повідомлення

heidfeld:
Saffa: бывают автоматы и с 10 грн комиссии с сотки. Но в любом случае подобные вещи вас тревожить не должны-это же на его стороне проблемы,а не на вашей.
не, ну если такая проблема действительно есть, то почему бы и не пойти на встречу.
потому что такие "встречи" боком вылазят в 101% случаев. и,стати тот мультик,что у тебя на аватарке-гадость редчайшая,я смотрел его :rolleyes:
Бумик
Member

Повідомлення

del

Отправлено спустя 47 минут 13 секунд:
Карады,такой вопрос.У меня в обьяве на ОЛХ несколько позиций.
Если просят отправить одну позицию ОЛХ доставкой,то обьява убирается из списка на сайте?Или так и *висит*?
Prescott
Member

Повідомлення

Бумик:Если просят отправить одну позицию ОЛХ доставкой,то обьява убирается из списка на сайте?Или так и *висит*?
Остается, закрывать нужно вручную.
PS
Может есть какой-то период пока она ещё будет висеть, но все посылки которые были отправлены и получены через ОЛХ доставку не закрывались автоматически.
fds2002
Junior

Повідомлення

heidfeld
посылайте его, это вероятный незабор. чем он свою порядочность гарантирует? в крайнем случае можно телефон пополнить.

тут другое - чел привык покупать наложкой. по-другому - не хочет. искать правильные терминалы не хочет, переводить деньги не хочет, лучше новой почте отдаст комиссию. это явный проблемный покупатель.
shatun
Member

Повідомлення

Бумик: Карады,такой вопрос.У меня в обьяве на ОЛХ несколько позиций.
Если просят отправить одну позицию ОЛХ доставкой,то обьява убирается из списка на сайте?Или так и *висит*?
По всякому бывает - ниже читай. Но, вообще-то по правилам - там одна объява=один товар. Если товаров несколько, то это должен быть один лот.
Тут уже на какого модера нарвёшься или конкурента жалобщика.
Prescott: Остается, закрывать нужно вручную... но все посылки которые были отправлены и получены через ОЛХ доставку не закрывались автоматически.
У меня две объявы с ОЛХ доставкой автоматом удалились после завершения/подтверждения сделки.
Причём удалились не мне в архив, откуда я их назад могу вытащить, а с концами.
При этом заметил косяк ОЛХ-а - товар уже был заказан/отправлен, но кнопка "ОЛХ доставка" не пропала и мне продолжали наяривать люди.
Хоть бы как-то подсвечивали другим цветом объяву с неоконченной сделкой.
fds2002: тут другое - чел привык покупать наложкой. по-другому - не хочет. искать правильные терминалы не хочет, переводить деньги не хочет, лучше новой почте отдаст комиссию. это явный проблемный покупатель.
А теперь представь, что он не лжёт. У нас от ЗП в радиусе 20-30 км десятки сёл (ПГТ не считаем) и там реально нет терминалов ни одного банка - только какие-то левые "Васи Пупкина". Да нафиг далеко ходить - я сам живу на окраине и у нас до ближайшей аптеки/терминала нужно выйти из дома и минут пятнадцать идти пёхом до остановки, а потом ещё на маршрутке 15 минут езды. А загородные сёла - то вообще квест ещё тот.
Krawez
Member

Повідомлення

Бумик
Будет висеть, только ОЛХ доставка будет недоступна. Я сразу после отправления посылки обьяву деактивирую, что бы зазря не беспокоили.

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
heidfeld:
ARomanA: Если левые терминалы (не приватовские), то вполне реально.
я думал приватовские терминалы стоят везде и проблем с этим нет.
Не везде и не всегда, единственный терминал Привата находится у нас в райцентре и очередюга к нему как в мавзолей, ежедневно. А у терминалов Ощада комиссия мама не горюй, поболее чем у частников.
Когда денег на карточке нет, а появятся не скоро, прошу наложкой выслать. Сам предлагаю сотню гривен в качестве залога.
yupi
Member

Повідомлення

fds2002:чел привык покупать наложкой. по-другому - не хочет. искать правильные терминалы не хочет, переводить деньги не хочет, лучше новой почте отдаст комиссию. это явный проблемный покупатель.
вот на днях с таким спорили неделю. в итоге заказал олх доставкой :laugh: и писал и звонил и даже укрпочтой наложкой хотел :insane:
то есть, если товар реально нужен, то купят и через олх.
а то тоже было - карту надо пополнять, автомат в ближайшем райцентре и тд, в итоге сказал сходит пополнить карту и оплатит) буквально минут через 20 оформил.
да, далеко был автомат :lol:
Saffa
Member

Повідомлення

shatun: А теперь представь, что он не лжёт. У нас от ЗП в радиусе 20-30 км десятки сёл (ПГТ не считаем) и там реально нет терминалов ни одного банка - только какие-то левые "Васи Пупкина". Да нафиг далеко ходить - я сам живу на окраине и у нас до ближайшей аптеки/терминала нужно выйти из дома и минут пятнадцать идти пёхом до остановки, а потом ещё на маршрутке 15 минут езды. А загородные сёла - то вообще квест ещё тот.
представлять можно что угодно. Попросить улицу сфоткать,что он реально в глухом селе? :lol: А как он тогда забирать собрался? :-/
Krawez
Member

Повідомлення

yupi
Если тебе вещь нужна или тебе нужно от вещи избавиться, то пойдешь на все. И в райцентр побежишь и в очереди постоишь. Или поверишь честному слову пацана.
Saffa
Member

Повідомлення

fds2002: тут другое - чел привык покупать наложкой. по-другому - не хочет. искать правильные терминалы не хочет, переводить деньги не хочет, лучше новой почте отдаст комиссию. это явный проблемный покупатель.
а вот тут есть реальный факт из жизни: у меня есть товарищ как раз из такого глухого села. Центнерные грузы забирает грузовиком с грузового отделения НП и покупает только наложкой. Да там в принципе то,что он берёт-по массогаббариту в ОЛХ доставку не влазит априори. Вот ставлю себя на место продавцов такой группы товаров- тут вариант только в стоимость товара добавлять компенсацию незаборов,ибо потери по ним могут составлять тысячи гривен.
Krawez
Member

Повідомлення

Saffa
Живу в селе, довольно цивилизованное. Но отделение Новой почты только в райцентре, там в основном и банковские терминалы обитают. В единичных экземплярах.

И так по всей Украине.
shatun
Member

Повідомлення

Saffa:А как он тогда забирать собрался? :-/
С Новой почты. Они, в отличие от банков, не бояться в сёлах отделения делать.
И не забывай ещё очень важную деталь - очень многие люди - всё ещё пешеходы. И то, что для тебя, как имеющего транспорт, не вопрос, то для них реально долгоиграющая проблема.
Я тут не про гарантии расписывал, а о том, что это всё ещё реальная ситуация много где. А как продавец поступит - пусть сам решает.
Востаннє редагувалось 07.03.2021 11:49 користувачем shatun, всього редагувалось 1 раз.
Saffa
Member

Повідомлення

Krawez:yupi
Если тебе вещь нужна или тебе нужно от вещи избавиться, то пойдешь на все. И в райцентр побежишь и в очереди постоишь. Или поверишь честному слову пацана.
ну вот я так избавлялся от некоторых специфических свёрел и прочего,что в магазе стоит 100 грн,а по бу примерно 0,но т.к. бралось на 1 раз-пусть тех 20-50 грн,но стоит. И вот каждая вторая такая посылка осталась НП на память.
Krawez
Member

Повідомлення

Saffa
Зато получил плюс в карму от сотрудника НП получившего сверла нашару.
Saffa
Member

Повідомлення

shatun:
Saffa:А как он тогда забирать собрался? :-/
С Новой почты. Они, в отличие от банков, не бояться в сёлах отделения делать.
Я тут не про гарантии расписывал, а о том, что это всё ещё реальная ситуация много где. А как продавец поступит - пусть сам решает.
в 1001% случаев в таких сёлах есть и терминалы. То,что гуся давит жаба платить комиссии за пополнения-пусть тогда или повесится или в селе не живёт-зачем людям мозг выносить??? :mad:

Krawez:Saffa
Зато получил плюс в карму от сотрудника НП получившего сверла нашару.
та да :beer:
shatun
Member

Повідомлення

Saffa:...по массогаббариту в ОЛХ доставку не влазит априори. Вот ставлю себя на место продавцов такой группы товаров- тут вариант только в стоимость товара добавлять компенсацию незаборов,ибо потери по ним могут составлять тысячи гривен.
Если ты продаёшь плуг валяющийся в твоём дворе, то, наверное, да.
А если это фермерское хозяйство / организация со своим бухгалтером - кто мешает по электронке договор скинуть с прописанными рисками?
Saffa: в 1001% случаев в таких сёлах есть и терминалы. То,что гуся давит жаба платить комиссии за пополнения...
Блин, да он так и написал - есть левый (не принадлежащий банковской структуре) терминал с дикими процентами - зачем воду в ступе толочь?
Ну, не веришь ты ему - и ладно. :dontknow: Многие люди не из-за жадности сто гривен деньгами считают...
Saffa
Member

Повідомлення

shatun:
Saffa:...по массогаббариту в ОЛХ доставку не влазит априори. Вот ставлю себя на место продавцов такой группы товаров- тут вариант только в стоимость товара добавлять компенсацию незаборов,ибо потери по ним могут составлять тысячи гривен.
Если ты продаёшь плуг валяющийся в твоём дворе, то, наверное, да.
А если это фермерское хозяйство / организация со своим бухгалтером - кто мешает по электронке договор скинуть с прописанными рисками?
Saffa: в 1001% случаев в таких сёлах есть и терминалы. То,что гуся давит жаба платить комиссии за пополнения...
Блин, да он так и написал - есть левый (не принадлежащий банковской структуре) терминал с дикими процентами - зачем воду в ступе толочь?
Ну, не веришь ты ему - и ладно. :dontknow: Многие люди не из-за жадности сто гривен деньгами считают...
ПХАХАХА :lol: купи у такого ООО 10 тон пшеницы ОЛХ-доставкой :up: Не пиши глупостей.

Да тут не вопрос веры. Блин,чувака за 100 грн жаба 6 грн давит,если я правильно суть ветки уловил :rotate:
Відповісти