Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
BigTypoon
Member
Noveon
benderOS
Конечно прошивка Standalone AP.
Но одна из ТД мастер. Настроил одну, остальные подхватили настройки при первом подключении.
benderOS
Конечно прошивка Standalone AP.
Но одна из ТД мастер. Настроил одну, остальные подхватили настройки при первом подключении.
-
Noveon
Member
не вижу такойBigTypoon:прошивка Standalone AP
у них 2 типа точек: AP под контроллер и IAP под ArubaInstant БЕЗ On
- спойлер
-
BigTypoon
Member
Noveon
Спутал название проши с рукусом.
AP-325 но с прошивкой ArubaInstant. Облако Instant On присутствует, можно активировать.
ТД абсолютно не требовали контролера.
Спутал название проши с рукусом.
AP-325 но с прошивкой ArubaInstant. Облако Instant On присутствует, можно активировать.
ТД абсолютно не требовали контролера.
-
nochnik89
Member
Вернусь к своему вопросу про роутер пару страниц назад . На микротик решился , по отзывам годнота вроде.
Какие модельки посоветуете до 2к гривен ? В принципе бюджет можно и увеличить
дом 150 квадратов , 4 компа подключены будут , инет 300 мегабит .
Какие модельки посоветуете до 2к гривен ? В принципе бюджет можно и увеличить
дом 150 квадратов , 4 компа подключены будут , инет 300 мегабит .
-
Volodimir
Member
nochnik89
MIKROTIK hEX S (RB760IGS) + MIKROTIK cAP ac (RBCAPGI-5ACD2ND)
-
nochnik89
Member
Volodimir

-
Serhiy
Junior
Остановился на 2-х Mikrotik-ах: hEX и hAP AC2. Какой из них предпочтительнее в качестве чистого маршрутизатора? Разница в процессорах и дизайне.
Wifi не нужен, будет отключен. В качестве wifi точки используется mi router 3g. Одновременных подключений 10-15 (часть по витой паре часть по wifi).
Wifi не нужен, будет отключен. В качестве wifi точки используется mi router 3g. Одновременных подключений 10-15 (часть по витой паре часть по wifi).
-
afhpwnd
Member
Serhiy
AC2
AC2
-
Alligator
Member
Там моделей 100500 каждого. Для 10-15 подключений вообще без разницы.Serhiy:Остановился на 2-х Mikrotik-ах: hEX и hAP AC2. Какой из них предпочтительнее в качестве чистого маршрутизатора? Разница в процессорах и дизайне.
-
Serhiy
Junior
мало ли, может есть неудачные моделиAlligator:Там моделей 100500 каждого. Для 10-15 подключений вообще без разницы.
уточню
hEX (RB750Gr3) или hAP ac² (RBD52G-5HacD2HnD-TC)
-
BorisBrejcha
Member
оба годные.
RBD52G-5HacD2HnD-TC более мощный по процу, если от провайдера 1 гбит/с - лучше его
RBD52G-5HacD2HnD-TC более мощный по процу, если от провайдера 1 гбит/с - лучше его
-
Alligator
Member
Serhiy
RB750Gr3 есть, хватает с головой на 10 подключений (пару ноутов, пк и айпителефонов), главное вовремя обновлять и сразу все с мира позакрывать.
RB750Gr3 есть, хватает с головой на 10 подключений (пару ноутов, пк и айпителефонов), главное вовремя обновлять и сразу все с мира позакрывать.
-
AlexKuzovkov
Member
У меня hEX (RB750Gr3). Гигабитное подключение к провайдеру. При 800-900мегабитах траффика - загрузка проца - 30-50%. Если поднять ипсек то на 300мегабитах проц грузится на 50%...BorisBrejcha:оба годные.
Память почти всегда 200 свободных из 256. ИМХО при "домашнем" использовании его перегрузить не рально.
-
BorisBrejcha
Member
У меня в хозяйстве три кекса hEX (RB750Gr3).
отличный аппарат.
отличный аппарат.
-
nochnik89
Member
еще раз спасибо , для моих нужд просто с головой. Я просто в восторге от покрытия сети и скоростей , никаких тормозов. Все шустро фигачит по полной. Еще раз спасибоVolodimir:nochnik89
-
Sunstrider
Junior
посоветуйте какой актуальный роутер можно взять для дома, стоит сейчас Zyxel Keenetic III, по проводу никаких проблем, по покрытию Wi-Fi тоже, проблема в том что в доме много мобильных утройст (планшет, телефоны, ноутбук примерно 6 утройст) которые роутер уже не вывозит + очень засрат канал 2.4 ГГц и нет поддержки 5 ГГц. Присматриваюсь к модели Keenetic Speedster, может за эти деньги можно взять что то получше?
-
Ra1n
Member
Микротиков с глючащим wifi - полно (по настройкам - не ко мне претензии, такое не я внедрял, стараюсь wifi на микротиках избегать), вот в режиме маршрутизатора без wifi - работают годами, а кинетиков просто очень мало, живьём никогда не слышал нареканий на них.BigTypoon:Видел и Туполинки, которым нужен ребут каждую неделю.
И Асусы перегревшиеся, и их дешёвые серии с отпадающим wifi при маломальский нагрузке. Нетисы с отпадающим через полгода wifi.
А вот микротов, кинетиков, с такими проблемами не видел. И нагрузки на них очень приличные.
Микротик + любое говно в качестве точки доступа к нему - работает лучше, чем просто микротик (касается бюджетных моделей), не стоит забывать про встроенные антенны и диаграмму направленности.
Взять весьма достойный Микротик hap ac2 - уровень любого бюджетного AC первого поколения + антенны 2,5dBi с поправкой на ветер (ориентацию), как маршрутизатор потянет не маленький офис с филиалами, VPN-ами и гостевыми сетями (блекджеком и шлюхами), а высокая скорость wifi - только в зоне видимости, если стать с нужной стороны (да-да, нужно вешать\ставить правильным боком к клиентам).
Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:
Воот! Вот в этой схеме Кинетик как раз можно поменять на Микротик и почти ничего не испортить. Ну, кроме адекватно работающей файлопомойки USB, торрентокачалки и принтсервера, но кому это надо? Наверное, ещё что-то забыл, но свои плюсы и минусы тут есть у обоих решений.BigTypoon:Из реализаций домашней сети мне очень понравилось: кинетик вива- шлюз (гигабит) +netgear poe 16порт. GE свитч + 3 ТД на Арубе 320.
Ну вот просто на отлично работает.
Все железо было б/у![]()
16портов ещё видеонаблюдение питают.
-
Robostyle
Member
А какие точки доступа к микроту можно прикрутить? - мераки и рукус так и не получилось купить. А там туполинк какую-то бесшовную вафлю придумал, новую - даже не знаю..Ra1n:Микротиков с глючащим wifi - полно (по настройкам - не ко мне претензии, такое не я внедрял, стараюсь wifi на микротиках избегать), вот в режиме маршрутизатора без wifi - работают годами, а кинетиков просто очень мало, живьём никогда не слышал нареканий на них.BigTypoon:Видел и Туполинки, которым нужен ребут каждую неделю.
И Асусы перегревшиеся, и их дешёвые серии с отпадающим wifi при маломальский нагрузке. Нетисы с отпадающим через полгода wifi.
А вот микротов, кинетиков, с такими проблемами не видел. И нагрузки на них очень приличные.
Микротик + любое говно в качестве точки доступа к нему - работает лучше, чем просто микротик (касается бюджетных моделей), не стоит забывать про встроенные антенны и диаграмму направленности.
Взять весьма достойный Микротик hap ac2 - уровень любого бюджетного AC первого поколения + антенны 2,5dBi с поправкой на ветер (ориентацию), как маршрутизатор потянет не маленький офис с филиалами, VPN-ами и гостевыми сетями (блекджеком и шлюхами), а высокая скорость wifi - только в зоне видимости, если стать с нужной стороны (да-да, нужно вешать\ставить правильным боком к клиентам).
З.Ы. Или не париться и набрать nanoHD сколько надо
-
Ra1n
Member
И да, и нет. В Speedster Вы лишаетесь фишек Кинетика, ввиду отсутствия USB. Т.е. они Вам не нужны, Mesh тоже не нужен, как я понимаю.Sunstrider:посоветуйте какой актуальный роутер можно взять для дома, стоит сейчас Zyxel Keenetic III, по проводу никаких проблем, по покрытию Wi-Fi тоже, проблема в том что в доме много мобильных утройст (планшет, телефоны, ноутбук примерно 6 утройст) которые роутер уже не вывозит + очень засрат канал 2.4 ГГц и нет поддержки 5 ГГц. Присматриваюсь к модели Keenetic Speedster, может за эти деньги можно взять что то получше?
Ничем особенным он не примечателен для Вас, самый обычный роутер на Медиатеке с нормальными антеннами, но без усилителей, хотя бы MUMIMO и airtime fairness, якобы бимформинг заявлен. В те же деньги можно взять крутой с усилителями AX3 pro из Китая (наверняка с лучшим покрытием) или сяоми AX5, AX6, AX1800, AC2350 и много чего ещё. Хотите Кинетик - берите, не прогадаете, отличный роутер, на слегка устаревшей, но надёжной платформе.
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ну, я так и делаю [пока никто не видит], но если тут об этом писать - набегают минусаторы, поэтому тсссс! Только Рукус! Унифай маст дай.Robostyle:А какие точки доступа к микроту можно прикрутить? - мераки и рукус так и не получилось купить. А там туполинк какую-то бесшовную вафлю придумал, новую - даже не знаю..
- спойлер
Ra1n: Микротиков с глючащим wifi - полно (по настройкам - не ко мне претензии, такое не я внедрял, стараюсь wifi на микротиках избегать), вот в режиме маршрутизатора без wifi - работают годами, а кинетиков просто очень мало, живьём никогда не слышал нареканий на них.
З.Ы. Или не париться и набрать nanoHD сколько надо
Камбиум, Аруба (внимание, которая работает без облака), можно рискнуть Zyxel или Tp-link, если по цене интересно или путёвку в Тай дают.
-
Sunstrider
Junior
USB порты не нужны и Mesh тоже, что с себя представляют роутеры от Xiaomi, ниразу с ними не сталкивался, смотрел ихние модели и за стоимость Speedster можно взять Xiaomi уже с Wi-Fi 6.Ra1n:И да, и нет. В Speedster Вы лишаетесь фишек Кинетика, ввиду отсутствия USB. Т.е. они Вам не нужны, Mesh тоже не нужен, как я понимаю.Sunstrider:посоветуйте какой актуальный роутер можно взять для дома, стоит сейчас Zyxel Keenetic III, по проводу никаких проблем, по покрытию Wi-Fi тоже, проблема в том что в доме много мобильных утройст (планшет, телефоны, ноутбук примерно 6 утройст) которые роутер уже не вывозит + очень засрат канал 2.4 ГГц и нет поддержки 5 ГГц. Присматриваюсь к модели Keenetic Speedster, может за эти деньги можно взять что то получше?
Ничем особенным он не примечателен для Вас, самый обычный роутер на Медиатеке с нормальными антеннами, но без усилителей, хотя бы MUMIMO и airtime fairness, якобы бимформинг заявлен. В те же деньги можно взять крутой с усилителями AX3 pro из Китая (наверняка с лучшим покрытием) или сяоми AX5, AX6, AX1800, AC2350 и много чего ещё. Хотите Кинетик - берите, не прогадаете, отличный роутер, на слегка устаревшей, но надёжной платформе.