Набросал сборку, подскажите пожалуйста, нормально будет или нет. Если нет, то что заменить и на что. Брать все буду на Розетке, кроме видеокарты.
1. Процессор: AMD Ryzen 9 5900X
2. Мать: Asus ROG Strix X570-E Gaming
3. Видео: MSI GeForce RTX 3090 Suprim X
4. БП: Chieftec Chieftronic PowerPlay Platinum GPU-1050FC 1050W. Fractal Design и Super Flower не нашел
5. ОЗУ: CRUCIAL Ballistix MAX DDR4 4000MHz 32GB Kit 2x16GB (BLM2K16G40C18U4B)
6. SSD: Samsung 970 Evo Plus 1TB M.2 PCIe 3.0 x4 V-NAND MLC (MZ-V7S1T0BW)
7. Водянка: NZXT Kraken X73 — 360 мм AIOLiquid Cooler with RGB LED (RL-KRX73-01)
8. Корпус: вот тут не знаю. Хотел Corsair Crystal 680X RGB White, но там сказано макс длина видеокарты 330 мм, а у меня карта 336 мм., думаю не влезет. Может кто подскажет что-то похожее (белый, большой, со стеклом-дверцей), чтобы 3090 нормально влезла?
Majevsky
зачем под проц у которого тдп 105вт недоводянка? либо собирать кастомку или приличную башню... у этой серии рузенов плохой теплоотвод поэтому даже с кастомной водянкой вы низких температур не увидите, с его ценой и его болячками лучше брать интел, материнка туда же не нужен там такой врм там приличной б450 с головой хватило бы, у блока начинка норм, но там жалобы на вентиль бывают https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... 08/prices/ такой будет получше
По поводу процессора. Если смотреть в сторону i9 10900k или kf, то у них tdp 125вт, немного больше чем у данного Райзена. Про остальные его болячки честно не знаю, если расскажете буду признателен.
По материнке. Подскажите тогда оптимальный на ваш взгляд вариант, если не сложно. Если можно заменить на более дешевый аналог, которого за глаза хватит для данного проца, то это будет только в плюс бюджету.
По поводу БП. Начинка у предложенного вами be quiet! я так понял не хуже чем у Чифтека? Жалобы на вентиль, я так понял на шум?
По поводу водянки. Кастомом в лом заниматься, если не трудно посоветуйте хорошую башню тогда.
Prescott спасибо за ответы!
Водянку посоветовали, не тут. А БП этот посоветовал человек страницу назад. Я знаю, что можно было бы и на 850ватт взять и хватило бы, но с другой стороны почему бы и не киловатт, чтобы с запасом уж точно было.
P.S. Если не трудно, подкорректируйте пожалуйста сборку с указанием конкретных моделей, которые были бы оптимальны.
Majevsky:Про остальные его болячки честно не знаю, если расскажете буду признателен.
ну их 2 это дикие вольтажи под 1.5в в стоке учитывая очень тонкий тех процесс возможна деградация все это усугубляется маленьким кристаллом с которого сложно снять тепло... можно почти полностью решить проблему правильной настройкой биоса с вольтажами
Majevsky:По поводу БП. Начинка у предложенного вами be quiet! я так понял не хуже чем у Чифтека? Жалобы на вентиль, я так понял на шум?
она лучше... там начинка 1000+вт + сертификат классом выше (+ не нужно брать с огромным запасом потому что в таком случае поздно сработает защита в случае прогаров)
Majevsky:Кастомом в лом заниматься, если не трудно посоветуйте хорошую башню тогда.
А что по поводу этого корпуса скажете NZXT H710i Matte White (CA-H710i-W1) https://hard.rozetka.com.ua/ua/nzxt_ca_ ... 120259300/ ?
Понравился внешне, максимальная длина видяхи заявлено 413 мм, высота кулера 180 мм. 3090 и предложенная вами башня должны без проблем поместиться.
Majevsky
предпочтительно брать корпуса с прямым забором воздуха для видяхи из вне
типа такого https://hard.rozetka.com.ua/ua/85268424/p85268424/
температуры даже лучше чем у огромных ящиков ну и в бонус очень скромные размеры пк (легче переносить, интересно выглядит ну и понимание что там такая мощь в маленьком корпусе греет душу)
так я и советовал микроатх плату, но там косяк в виде того что тот куллер 16см а в этот корпус 15см ток
куллер тогда этот https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... ua_nh-d14/
и пару вентилей на дно корпуса не забыть, дадут хороший буст
Востаннє редагувалось 26.02.2021 12:03 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
odessitmws я такой хотел, только Corsair Crystal 680X RGB White (CC-9011169-WW) https://hard.rozetka.com.ua/ua/corsair_ ... p98297338/
Но там макс длина видеокарты 330 мм, в предложенном вами варианте 300 мм. MSI GeForce RTX 3090 Suprim X по длине 336 мм. Я боюсь она не влезет. А так мне очень нравятся двухкамерники от Корсаров.
Ладно, думаю к выбору корпуса можно еще будет вернуться, в частности когда видяхи появятся и дело до покупки дойдет. Может действительно не Suprim придется брать и размер другой будет. Пока запихну все в старенький Packard Bell ipower https://ru.gecid.com/cases/packard_bell ... ass/?s=all
Сейчас комп для работы собираю, в игры все равно не поиграть пока, особо его напрягать не чем будет. Так фотошоп, браузеры, простенький монтаж видео.
Здравствуйте, сейчас в своей сборке осталось докупить ссд, бп и охлад,
Цель сборки - рабочая станция, только под работу. Архитектурная визуализация, рендеринг на процессоре.
Что уже закуплено:
Проц: амд 5950х
Мать: asus rod crosshair viii dark hero
Память: crucial ballistix x1 32gb, чуть позже докуплю вторую планку, пока в бюджет не помещается.
ССД, ожидание: (бюджет до 7к) выбирал между самс 980 про и 970 про, между 500гб и 1тб,
План изначально был такой: купить 970 про, поставить на него систему, дождаться выпуска более быстрых ссд на 4.0 x4 (было б идеально еще и на MLC), перенести на новый купленный систему, на старом (970) оставить софт. Для хранения данных хдд (библиотеки с материалами и модельки). Всё, что нужно будет для работы под конкретный проект - временно переносить на 970й ссд, потом удалять.
Реальность: не знаю что в итоге лучше, 970 или 980, какой объем. Потому что ранее имел опыт работы только на нвме накопителе от самсунга.
Охлад, ожидание: (бюджет до 5к) arctic liquid freezer 360/420,
Охлад, реальность: Noctua nh-d15, потому что айо от арктика тупо нет в продаже и неизвестно когда появится. Появится в продаже арктик - приобрету его. В планах на будущее собрать кастом водянку, чтобы нормально держать разгон. Под воздухом гнать пока не буду, хотя плату брал из-за dynamic overclock, ну что ж, подождём.
БП, ожидание: (бюджет до 6к) be quiet straight power 1000w, из предположения, что в будущем приобрету видеокарту 3ххх, там тоже есть хорошие рендер движки, думал попробовать.
БП, реальность: т.к. be quiet на днях анонсировали dark power 12, думал подождать уже поступления в продажу, заодно у рабочей лошадки цену подотбить, а пока купить be quiet system power 750w? Не уверен, что он будет ок работать.
Видеокарта: ожидание и реальность тут вполне предсказуемы, поставлю пока допотопную карточку со старой машины (gtx 660), потом буду смотреть, когда цену станут ниже, сейчас даже покупка 1660 как затычку выглядит несуразно.
Подскажите, в целом более-менее решение, есть где сэкономить? Есть какие-либо предложения по пересмотру конфига? Критика, критика, критика, жду её, конструктивную.
Спасибо.
Ribofunq:Здравствуйте, сейчас в своей сборке осталось докупить ссд, бп и охлад,
Цель сборки - рабочая станция, только под работу. Архитектурная визуализация, рендеринг на процессоре.
Что уже закуплено:
Проц: амд 5950х
Мать: asus rod crosshair viii dark hero
Память: crucial ballistix x1 32gb, чуть позже докуплю вторую планку, пока в бюджет не помещается.
ССД, ожидание: (бюджет до 7к) выбирал между самс 980 про и 970 про, между 500гб и 1тб,
План изначально был такой: купить 970 про, поставить на него систему, дождаться выпуска более быстрых ссд на 4.0 x4 (было б идеально еще и на MLC), перенести на новый купленный систему, на старом (970) оставить софт. Для хранения данных хдд (библиотеки с материалами и модельки). Всё, что нужно будет для работы под конкретный проект - временно переносить на 970й ссд, потом удалять.
Реальность: не знаю что в итоге лучше, 970 или 980, какой объем. Потому что ранее имел опыт работы только на нвме накопителе от самсунга.
Охлад, ожидание: (бюджет до 5к) arctic liquid freezer 360/420,
Охлад, реальность: Noctua nh-d15, потому что айо от арктика тупо нет в продаже и неизвестно когда появится. Появится в продаже арктик - приобрету его. В планах на будущее собрать кастом водянку, чтобы нормально держать разгон. Под воздухом гнать пока не буду, хотя плату брал из-за dynamic overclock, ну что ж, подождём.
БП, ожидание: (бюджет до 6к) be quiet straight power 1000w, из предположения, что в будущем приобрету видеокарту 3ххх, там тоже есть хорошие рендер движки, думал попробовать.
БП, реальность: т.к. be quiet на днях анонсировали dark power 12, думал подождать уже поступления в продажу, заодно у рабочей лошадки цену подотбить, а пока купить be quiet system power 750w? Не уверен, что он будет ок работать.
Видеокарта: ожидание и реальность тут вполне предсказуемы, поставлю пока допотопную карточку со старой машины (gtx 660), потом буду смотреть, когда цену станут ниже, сейчас даже покупка 1660 как затычку выглядит несуразно.
Подскажите, в целом более-менее решение, есть где сэкономить? Есть какие-либо предложения по пересмотру конфига? Критика, критика, критика, жду её, конструктивную.
Спасибо.
AKuHFeeB
максимум в проц и видяшку,
Проц - прям чтобы больше ядер и частота
Видяшка - тут Нвидия без вариантов, по максимуму в бюджете, тк надо много Куда ядер и 6+гигов памяти (ибо рендеры все больше и больше упираются в видяшку)
Озу - по виду рендера и его использования памяти - но лучше 2-4 гига на ядро
В общем - смотрите тесты именно ваших задач, если просто визуализация - то думаю лучше вложится в ГПУ (тк сейчас рендеры на видяшках сильно развились), если симуляции и тд - то может все в проц уйдет.
п.с. - сам иногда балуюсь Редшифтом, так там все в видяшку, на профильном пк "баловатся" сойдет, но если коммерция - надо топовая видеокарта