Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:вважають себе дуже розумними.
у меня лежат каталоги Шимано с 2005 по 2018. Так что я приблизительно на бесконечность более грамотен чем ты

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
murzik:електросамокат?
они тоже дорогие и по плохой дороге не едут

Отправлено спустя 29 секунд:
murzik: сидиш крутиш їдеш 3 кмч ... легше злізти і піднятися пішки.
100%
leif
Member

Повідомлення

Hotspur:Сору не ставят на МТБ и она тоже есть очень разная по характеристикам.
ну зрозуміло, що я кажу про приблизний рівень обладнання, маю на увазі, що нижчі групи також цілком пристойні по якості і що розповідати, що альтус на сабжевому кадилі буде потребувати постійного налаштування немає жодних підстав.

купа людей чомусь люблять розповісти з розумним виглядом, що нижче ніж 105 група на шосе і Alivio\Deor на мтб нічого нормально не працює і взагалі повний шлак. але у мене інша точка зору та інший досвід. от наприклад з останнього це порівняв тіагру і 105 групу на своїх треках, дійсно дуже близько по відчуттях, але купа народу в інтернетах напишуть, що тіагра дно, треба ultegra-dura ace, інакше ніяк.
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:купа людей чомусь люблять розповісти з розумним виглядом, що нижче ніж 105 група на шосе і Alivio\Deor на мтб нічого нормально не працює і взагалі повний шлак.
между Альтусом и Аливио на самом деле большая разница. а между Альтусом и Деор пропасть. если ездить по плохим дорогам (читать как ездить в Украине) в темпе нужно относительно дорогой задний переключатель. и правильно подобрать размер цепи.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
вот хорошо описано все до XTR
и 2 часть

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
leif:от наприклад з останнього це порівняв тіагру і 105 групу на своїх треках
вот ты сейчас конечно скажешь цену сетов Альтуса Тиагры и 105 а я посмеюсь с разницы правда ?

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
вот еще полезное видео
leif
Member

Повідомлення

в теорії на ютубі це одне, добре що ти її вивчаєш. але там розповідають, наприклад, що sram SX такий жахливий, такий просто взагалі сміття а не перемикач.
ти надивився-наслухався, і потім у тебе sram NX розпадається, SX взагалі "їде 200км". натомість я написав і ще один реальний власник, що жодних проблем з ним не було, незважаючи на конструкцію. ти, звичайно, знайдеш відмазки, що я велосипед штовхав поруч, а не їхав, не по тих дорогах і не заїжджав в правильну багнюку і т.д., але історія від цього не зміниться. так само і з альтусом.
Hotspur:вот ты сейчас конечно скажешь цену сетов Альтуса Тиагры и 105 а я посмеюсь с разницы правда ?
в каталозі подивись, у тебе ж є.
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:в каталозі подивись, у тебе ж є.
там цен нет :)

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
leif:sram SX такий жахливий, такий просто взагалі сміття а не перемикач.
даже NX плохой. а SX вообще что то вне категорий. саморезы в пластике - новое слово в велотехнике. я такого не помню у Шимано вообще нигде даже в Турнее. при том что 12 ск вообще крайне дурная в настройке что подтвердили мне все знакомые механики по сравнению с 11 ск и 10.
Востаннє редагувалось 04.03.2021 19:23 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
Dark-seer
Member

Повідомлення

под синг/дабл спереди каретку менять надо?
3-14
Member

Повідомлення

Jusso:ПГТ на 50 тыс человек, рассматривать варианты за 200-250 тыс было бы безумием, за такую сумму там можно купить квартиру, цель покупки - упростить человеку способ перемещения на работу, и как я понял есть пара мест где нужно ехать в гору пару км и оттуда появилась идея взять именно электро что бы на этих склонах его включать.
за около 1к баксов можно купить электровел, я было хотел посоветовать декатлоновские електровелы, но понял, что в Украину их не завозят. Как по мне, самая большая проблема дешевых электровелосипедов — в них слишком мало, собственно, велосипеда. Т.е. велосипедная часть слишком дешевая получается, чтоб компенсировать стоимость электроники. Другая большая проблема — дешевые батареи иногда горят. Можно набрать в гугле electric bike battery fire, и посмотреть хотя-бы картинки. Я лично видел в своем городе горелые прокатные электровелосипеды и скутеры — если такое в квартире произойдет, то будет не очень круто. Собственно это причина, почему я не покупаю электровел жене: такие что позволили бы мне спокойно спать, стоят как непохая в общем-то машина.

Так что присмотрись к среднебюджетным треккинговым байкам на планетарке (и ремне, но необязательно). Если в бюджете будут, то я думаю отец будет очень рад, и это будет отличный апгрейд от украины. Планетарка в основном потому, что среднего возраста людям никогда не ездившим на передачах довольно тяжело научиться ими пользоваться правильно. МТБ не бери потому, что на него часто тяжело и дорого поставить крылья, а каждодневные поездки без крыльев это провал.

Відправлено через 1 хвилину 55 секунди:
Dark-seer
It depends. Если у тебя квадрат, то нужно по чейнлайну новой системы смотреть.
В случае холлоутек, скорее всего, не нужно менять, но опять-же ширина вала на шоссерах и МТБ разная, насколько мне не изменяет склероз.
leif
Member

Повідомлення

3-14:Можно набрать в гугле electric bike battery fire, и посмотреть хотя-бы картинки. Я лично видел в своем городе горелые прокатные электровелосипеды и скутеры — если такое в квартире произойдет, то будет не очень круто. Собственно это причина, почему я не покупаю электровел жене: такие что позволили бы мне спокойно спать, стоят как непохая в общем-то машина.
у Львові нерідко у гловерів полихають дешеві електробайки, трапляється повсякчас, сам бачив навіть пару разів як димились
3-14:Планетарка в основном потому, что среднего возраста людям никогда не ездившим на передачах довольно тяжело научиться ими пользоваться правильно.
я читав, що планетарку рідко треба обслуговувати, але все одно ж треба. з цим не буде проблем в маленькому населеному пункті? чи там все просто?
Jusso
Junior

Повідомлення

3-14:
Jusso:ПГТ на 50 тыс человек, рассматривать варианты за 200-250 тыс было бы безумием, за такую сумму там можно купить квартиру, цель покупки - упростить человеку способ перемещения на работу, и как я понял есть пара мест где нужно ехать в гору пару км и оттуда появилась идея взять именно электро что бы на этих склонах его включать.
за около 1к баксов можно купить электровел, я было хотел посоветовать декатлоновские електровелы, но понял, что в Украину их не завозят. Как по мне, самая большая проблема дешевых электровелосипедов — в них слишком мало, собственно, велосипеда. Т.е. велосипедная часть слишком дешевая получается, чтоб компенсировать стоимость электроники. Другая большая проблема — дешевые батареи иногда горят. Можно набрать в гугле electric bike battery fire, и посмотреть хотя-бы картинки. Я лично видел в своем городе горелые прокатные электровелосипеды и скутеры — если такое в квартире произойдет, то будет не очень круто. Собственно это причина, почему я не покупаю электровел жене: такие что позволили бы мне спокойно спать, стоят как непохая в общем-то машина.

Так что присмотрись к среднебюджетным треккинговым байкам на планетарке (и ремне, но необязательно). Если в бюджете будут, то я думаю отец будет очень рад, и это будет отличный апгрейд от украины. Планетарка в основном потому, что среднего возраста людям никогда не ездившим на передачах довольно тяжело научиться ими пользоваться правильно. МТБ не бери потому, что на него часто тяжело и дорого поставить крылья, а каждодневные поездки без крыльев это провал.

Відправлено через 1 хвилину 55 секунди:
Dark-seer
It depends. Если у тебя квадрат, то нужно по чейнлайну новой системы смотреть.
В случае холлоутек, скорее всего, не нужно менять, но опять-же ширина вала на шоссерах и МТБ разная, насколько мне не изменяет склероз.
Ок, прочешу данный сегмент, если не затруднит можно ли ссылку на пару моделей байков на планетарке что бы понять на что ориентироваться все в том же бюджете, т.к я в данной теме не разбираюсь а все что знаю о пожеланиях так это не высокая рама (алюминиевая как я понял) и не низкие колеса. Подойти и показать к сожалению возможности нет так как это будет подарок (понимаю что не правильно покупать вслепую, но инициатором подарка являюсь не я).
leif
Member

Повідомлення

Jusso:на пару моделей байков на планетарке
якщо на планетарці, я б оцей подивився:

https://veloplaneta.ua/velosiped-28-mar ... loss-black
3-14
Member

Повідомлення

leif:я читав, що планетарку рідко треба обслуговувати, але все одно ж треба. з цим не буде проблем в маленькому населеному пункті? чи там все просто?
Сильно залежить від планетарки.
У мене на міському велосипеді стоїть Sturmey-Archer 3. Велосипед стоїть 24/7 на вулиці, обслуговую сам раз на рік, процес не складніше від обслуговування задньої втулки сінглового ХВЗ, при цьому стан внутрішній не виглядає супер-фатально. В голандіях всяких на таких їздять роками без сервісу і без особливих проблем.
Якщо ж брати більш прокачані планетарки, то там обслуговування досить дороге і без спец-інструменту не прокатить, але 7 швидкістна шимана коштує десь 70 баксів, тобто її тупо раз на 3 роки можна міняти (механізм втулки, без переспицювання) і все.
Ну і в кінці кінців у планетарок є способи сервісу, що можна проводити самостійно: нутрощі витягаються з втулки, занурються у різні рідини і мастила. Спец знань це не потребує, можно виконати самостійно, якщо руки з правильного місця ростуть.

Відправлено через 3 хвилини 9 секунди:
Jusso:Ок, прочешу данный сегмент, если не затруднит можно ли ссылку на пару моделей байков на планетарке что бы понять на что ориентироваться все в том же бюджете
насколько большой перепад высот по городу? Просто если небольшой — хватит трешки, которая дешевле.
Jusso
Junior

Повідомлення

Відправлено через 3 хвилини 9 секунди:
Jusso:Ок, прочешу данный сегмент, если не затруднит можно ли ссылку на пару моделей байков на планетарке что бы понять на что ориентироваться все в том же бюджете
насколько большой перепад высот по городу? Просто если небольшой — хватит трешки, которая дешевле.[/quote]
Перепад не большой как мне объяснили, небольшая часть дороги - грунтовая, основная - прямая дорога и пару подъемов в склон.
3-14
Member

Повідомлення

Jusso:Перепад не большой как мне объяснили, небольшая часть дороги - грунтовая, основная - прямая дорога и пару подъемов в склон.
Тогда, имхо, трешки должно хватить. Если далеко от марина не отходить, то https://veloplaneta.ua/velosiped-28-mar ... rcoal-cyan

+ инсталляция крыльей + возможно полусликов + возможно, сменой задней звезды на большую, зафисит от физической формы ездока. Хотя если отец сейчас ездить на Украине, то дорога там должна быть проезжаема даже на стоке.

Відправлено через 2 хвилини 19 секунди:
Jusso
кстати, если отец дружит с электроникой, то ему не составит труда поставить что-то в стиле https://www.amazon.com/BAFANG-BBS01B-Co ... B07G49YKKM
Правда нужно понимать, что там кроме мотора, цена батарей нормальных стартует где-то от 500 баксов

Відправлено через 13 хвилини 51 секунди:
Понятно, не бюджет немного, но я просто скину близкий к идеальному для меня велосипед для каждодневной езды по покрытию (асфальт, плотная грунтовка и.т.д.)
https://www.bike-discount.de/en/cube-tr ... ack-n-teak
из фич:
1) Простота в обслуживании. Нет цепи подверженной растяжению, амортизаторов и.т.д.
2) Защищенность от грязи, механизм переключения скрыт, продолжение пункта 1.
3) Полные крылья.
4) Динамо на передней втулке + встроенные фонари. (я лично очень кайфую от такого, что никогда не нужно думать, заряжены ли мои фонари)

В общем я как выросту и куплю себе большую квартиру :gigi: в которую будет влезать больше четырех велосипедов, то куплю себе что-то такое ездить на работу.
mumu
Member

Повідомлення

Динамо втулка - крута штука. Колись був велосипед з такою.

ну і для кожного дня, тим більше для старшої людини має бути багажник і велосумки типу https://rozetka.com.ua/ua/250542116/p250542116/
значно спрощує перевезення речей/продуктів/інструментів.
і забрати старий, а то новий буде стояти для внуків/дітей на зберіганні

повз мене часто проїжджає мужичок з автомобільним/лодочним акумулятором на велосипеді :gigi:
Jeron
Member

Повідомлення

murzik:на підйомі передачі чим допоможуть? сидиш крутиш їдеш 3 кмч ... легше злізти і піднятися пішки.
По Володимирському узвозу вверх в мене середня швидкість на відрізку виходила в тому році від 7 км/год до 10 км/год. Пішоходів обганяв легко. Що я робив не так?
Hotspur:12 ск вообще крайне дурная в настройке что подтвердили мне все знакомые механики по сравнению с 11 ск и 10.
Тоже от механиков слышал. Причем переключение надо обязательно проверять под нагрузкой - на стенде все может работать идеально, но как только сел и поехал вылазят косяки с переключением :( .
Hotspur
Member

Повідомлення

Jeron:По Володимирському узвозу вверх в мене середня швидкість на відрізку виходила в тому році від 7 км/год до 10 км/год. Пішоходів обганяв легко. Що я робив не так?
да ты спортсмен :) я там просто пешком поднимаюсь :) . заехать можно но сверху стоять хекать потом 5 минут
Востаннє редагувалось 04.03.2021 21:01 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
3-14
Member

Повідомлення

Jeron
Member

Повідомлення

Hotspur:
Jeron:По Володимирському узвозу вверх в мене середня швидкість на відрізку виходила в тому році від 7 км/год до 10 км/год. Пішоходів обганяв легко. Що я робив не так?
да ты спортсмен :) я там просто пешком поднимаюсь :) . заехать можно но сверху стоять хекать потом 5 минут
Да какой спортсмен, так, мимо проходил. Первые 2-или 3 раза где-то до половины доезжал и дальше пешком. А потом втянулся. Коллега, но он лет на 15 младше, у него средняя и больше 12 была. А хекать времени нет - опоздания на работу платные :)
Hotspur
Member

Повідомлення

нет. старые ГТ с слишком дубовой и короткой рамой
Відповісти