COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
SilberV
Member

Повідомлення

Firebrand: 1 случай-получите локдаун. Тут еще остались верующие, что все это так и должно быть?

еще раньше было https://hromadske.ua/ru/posts/krupnejsh ... v-covid-19

ой ответят эти закрыватели за это, ой ответят.
Да, так и должно быть. Потому что если так не делать, то через пару недель будет 10 тысяч. Через пару месяцев - 100 тысяч. И т.д. Ровно то, что происходило по всему миру.
Только некоторым особо одарённым до сих пор теории заговора мерещатся. Многим уже как-то дошло, либо через болезнь, либо таки извилины зашевелились.

Это не последняя эпидемия в истории человечества и сейчас как раз нужно учиться и делать выводы относительно того, как останавливать будущие. Глядя на то, что происходит у нас - шансов нет. Выживут лишь Новая Зеландия, ну и, по классике жанра, Гренландия и Мадагаскар. Хотя последний вряд ли, там такой же колхоз.
Firebrand
Member

Повідомлення

SilberV
спасибо конечно за такое мнение, но подумай о том, что даже год спустя, натянули за уши 2+миллиона умерших, на весь мир. Продолжай дальше думать,что все это так и должно быть, для тебя уже приготовлен дивный новый мир.

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Neover:Немного цифр:
1 357 470 - Всего заболевших в Украине на 01.03.2021
154 тыс. - госпитализировано (летальных 26 тыс. случаев - 16,7%)
16,6 тыс. - госпитализировано в интенсивную терапию (летальных 12,6 тыс. случаев - 76%)
8,5 тыс. - пациентов на ИВЛ (летальных почти 7500 случаев - 88%)

Источник: https://news.rbc.ua/rus/accidents/bolsh ... 20979.html

Просто информация.
Давай я по другому освещу ту же новость, в отличии от паникеров нагнетателей, а именно к таким ты относишься на 100%, потому как ни слова не написал про выздоровевших.
На сегодняшний день , по всей Украине, 182669 случая(болеют), активных.
Выздоровело за весь период 1182036 человек.
Умерло за весь период 26397.
Ну что, вот тебе твоя же статистика, только с другим окрасом. Много это или мало для 40 миллионной страны, каждый решает и думает сам.
SilberV
Member

Повідомлення

Firebrand
Ну да, фигня какая, всего 2 млн за год. Подумаешь.

А наша статистика - это кинокомедия. Я ее уже давно не смотрю даже в силу бесполезности. Но вижу и слышу как болеют знакомые, и ну его нафиг.

А таким как ты я ещё раз могу посоветовать прогуляться около больниц-поликлиник сейчас. Посмотреть на "статистику" своими глазами. Заодно и зацепить по дороге.
Firebrand
Member

Повідомлення

SilberV:Firebrand

А наша статистика - это кинокомедия. Я ее уже давно не смотрю даже в силу бесполезности. Но вижу и слышу как болеют знакомые, и ну его нафиг.

А таким как ты я ещё раз могу посоветовать прогуляться около больниц-поликлиник сейчас. Посмотреть на "статистику" своими глазами. Заодно и зацепить по дороге.
Прогуливался знакомый, по Ивано-Франковску, где сейчас кошмарится население. Ничего там не происходит. Какую статистику, из интернета, так ее я вижу как и ты, только там.
Но вижу и слышу как болеют знакомые
так для тебя уже все приготовили. Все будет ок. :super:
Neover
Member

Повідомлення

Firebrand
Давай я по другому освещу ту же новость, в отличии от паникеров нагнетателей, а именно к таким ты относишься на 100%
Заключение сделанное без фактов и информации явно путь недалеких, с развитым самомнением и желанием видеть только то, что хотят видеть.

Я озвучил лишь "голые" цифры, без всяких комментариев. А вы уже увидели то, что хотели и что-то напридумывали.
Davalid
Junior

Повідомлення

Каждый видит то , что хочет
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Пам'ятаю тут задавалися питанням: якщо у нас пандемія й ми сидимо вдома, то чому смертність не росте. Тут НАН України дослідження статистики підігнали, цікаве до речі.
спойлер
Зображення
Зверніть увагу на цифри, у лютому почався у нас карантин. Поки всі сиділи вдома й дотримувались карантину, в перші 3 місяці, то все було ок. А потім коли людям почало набридати, вони почали забивати. По мірі того, як кількість пофігістів у глобальній масі зростала, результат помінявся. Кінець другого півріччя особливо яскраво це демонструє в цифрах.
За лінком ще графіки й пояснення
http://www.nas.gov.ua/UA/Messages/Pages ... ageID=7545
Firebrand
Member

Повідомлення

_clawfinger_
Статистический робот, под ником, сами знаете каким, приводил тут цифру,что +35тыс умерших ,по сравнению с аналогичным периодом 19 года. Хочу заметить, что в Украине,среди стран Европы,показатель смертности самый высокий,есть ковид нет ковида, умирают очень много. Поэтому думайте сами +35тыс это много или мало,для нашей страны.
Hotspur
Member

Повідомлення

Ну что господа, у нас снова рост заболевших коронавирусом. На 4 марта у нас 10 057 заболевших, 4 837 выздоровевших, 194 умерших. ПЦР тестов провели 38 068, позитивность тестов 26%. Позитивность сильно растет. Еще из плохого, у нас рекорд госпитализаций - 3271 пациента в сутки, предыдущий был 16 декабря, тогда в больницу попали 3242 человека.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Firebrand:Поэтому думайте сами +35тыс это много или мало,для нашей страны.
для людей без головы. ничего не закончилось. все население не вакцинировали с вертолетов. окончание возможно будет в 2022, а может и нет.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
В Украине уже официально подтвердили два случая так называемого британского штамма коронавируса. Мутацию обнаружили у двух заболевших в Ивано-Франковске. https://nv.ua/ukraine/events/koronaviru ... 45618.html
mumu
Member

Повідомлення

Вакцинування не закінчиться в 2022, воно буде циклічно відбуватись поки вірус не зникне. А враховуючи швидку мутацію, низький термін дії набутого імунітету і повільну поступову вакцинацію, вірус ще буде довго поширюватись світом. Якщо раніше при відвідуванні деяких країн треба було набір вакцин робити, то в найближчому майбутньому вакцина проти ковід-19 буде першою інтернаціональною вимогою для подорожей.
Hotspur
Member

Повідомлення

В Украине началась третья волна коронавируса, не исключен жесткий локдаун - Шмыгаль :lol: :lol: :lol: https://nv.ua/ukraine/politics/v-ukrain ... 45693.html
SilberV
Member

Повідомлення

_clawfinger_: Зверніть увагу на цифри, у лютому почався у нас карантин. Поки всі сиділи вдома й дотримувались карантину, в перші 3 місяці, то все було ок. А потім коли людям почало набридати, вони почали забивати. По мірі того, як кількість пофігістів у глобальній масі зростала, результат помінявся. Кінець другого півріччя особливо яскраво це демонструє в цифрах.
Тот карантин, что у нас вводили, до одного места. Смысл во всех мерах предосторожности, если народ как шпроты в общественный транспорт набивается, тусит по рынкам и магазинам с торчащими носами, ездит по буковелям и прочим развлечениям. Да насрать всем.
Статистика - это вообще отдельная комедия. С учетом того смешного количества тестов, которые делают, о чем можно говорить. Ну и забавно было, когда сразу после нового года статистика резко упала. Потому что тупо все забили и перестали тесты делать. Ну а чо, не портить же себе праздники.
Hotspur
Member

Повідомлення

SilberV:Ну и забавно было, когда сразу после нового года статистика резко упала. Потому что тупо все забили и перестали тесты делать. Ну а чо, не портить же себе праздники.
еще проще. все пили 2 недели :gigi: и не лазили где не надо :gigi:
3-14
Member

Повідомлення

SilberV:Статистика - это вообще отдельная комедия. С учетом того смешного количества тестов, которые делают, о чем можно говорить. Ну и забавно было, когда сразу после нового года статистика резко упала. Потому что тупо все забили и перестали тесты делать. Ну а чо, не портить же себе праздники.
А ты смотри не в статистику по заболеваемости, а в статистику по смертности. Там все лучше видно, но с лагом в пару недель.
SilberV
Member

Повідомлення

Hotspur:еще проще. все пили 2 недели :gigi: и не лазили где не надо :gigi:
То-то на всех районных ёлках народу дохренища было :)
_clawfinger_
Member

Повідомлення

SilberV:Тот карантин, что у нас вводили, до одного места. Смысл во всех мерах предосторожности, если народ как шпроты в общественный транспорт набивается, тусит по рынкам и магазинам с торчащими носами, ездит по буковелям и прочим развлечениям. Да насрать всем.
Так, але це вже почалося пізніше, в другій половині року. Пропоную звернути увагу на першу й другу, та порівняти. Цифри самі за себе говорять.
3-14:А ты смотри не в статистику по заболеваемости, а в статистику по смертности. Там все лучше видно, но с лагом в пару недель.
Так я й скрін статистики смертності за весь рік по місячно розбиту по областям й опублікував. Вона якраз справжня на відміну від усіх тих даних про захворюваність.
murzik
Member

Повідомлення

SilberV: Тот карантин, что у нас вводили, до одного места. Смысл во всех мерах предосторожности, если народ как шпроты в общественный транспорт набивается, тусит по рынкам и магазинам с торчащими носами, ездит по буковелям и прочим развлечениям. Да насрать всем.
+1
взагалі дивно, як наша родина цілий рік оминали це, враховуючи, що троє з нас кожен день по 2 рази в забитій електричці.
ніхто нас не контролює, чи перебуваємо ми на ізоляції, нікого окрім співмешканців не визначили. всім реально накласти.
Panasi
Member

Повідомлення

Что бы там не говорили про статистику, а она очень даже совпадает с реальностью по моему личному опыту. У меня знакомые массово болели в ноябре, когда были рекорды статистики, и сейчас снова массово начали болеть. Статистика снова в гору пошла.
Hotspur
Member

Повідомлення

Panasi:Что бы там не говорили про статистику, а она очень даже совпадает с реальностью по моему личному опыту. У меня знакомые массово болели в ноябре, когда были рекорды статистики, и сейчас снова массово начали болеть. Статистика снова в гору пошла.
наша статистика полностью адекватна с задержкой неделю-две. Умерших за год 24 800 было от коронавируса, по укрстату избыточной смертности 35 000 за год . все в общем совпадает с погрешностью 30%
maladoy
Member

Повідомлення

Firebrand:
SilberV:Firebrand

Прогуливался знакомый, по Ивано-Франковску, где сейчас кошмарится население. Ничего там не происходит. Какую статистику, из интернета, так ее я вижу как и ты, только там.
Но вижу и слышу как болеют знакомые
так для тебя уже все приготовили. Все будет ок. :super:
Плохо гулял знакомый,лежу уже 5 день в И-Ф,ели протолкнули чтоб положить в стационар,мест нету и госпитализация закрыта,забирают только очень тяжких.
Закрито