Безшумний блок живлення

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
djrevers
Member

Повідомлення

Ідея фікс зробити БЖ виключно з пасивним охолоджуванням.
Що гріється в БЖ? Як його охолодити? Як Ви боретеся з шумом БЖ?
Mike3000
Member

Повідомлення

Меня тоже этот вопрос интересует, зальмановские БП барть не хоцца - дорогие
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

есть также бесшумные блоки ZEN,с отличным КПД:
Вкладення
contents.jpg
Ваня
Member

Повідомлення

djrevers
почитай статью , и ветку обсуждения этой же статьи
думаю что пригодится :)
V.i.P_e398:есть также бесшумные блоки ZEN
есть, но удовольствие не из дешевых, от 100 у.е. примерно
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Ваня:есть, но удовольствие не из дешевых, от 100 у.е. примерно
И это много? Да это вообще минимум, который надо не жалея отдавать за БП. Я бы вообще опасался мощных блоков дешевле чем за $120. $150-200 - как раз приемлемый диапазон для БП.
Ваня
Member

Повідомлення

MaG!STeR
для страны в которой преимущественное большинство системников продаются в ценовой категории 300-400 у.е. это таки много ))
а от 100 у.е. за бесшумный, то если не ошибаюсь это блок мощностью 300 Вт, не так уж мощно :)
Ba-D
Member

Повідомлення

Ваня
Ваня:а от 100 у.е. за бесшумный, то если не ошибаюсь это блок мощностью 300 Вт, не так уж мощно
есть Zen и на 400W :) Да и FSP Zen (FSP300-60GNF) обеспечивает комбинировано 22А по +12V ветке - неплохо как для 300-ватника, еще и пассивного. Вот вентиляцию в корпусе надо продумать очень тщательно, это да, ибо греться он все таки будет прилично :(
Ну а безшумно, мощно и недорого как-то мало кооперируется в качественных БП :)
Mike3000
Как альтернатива из малошумящих - Sisonic (вроде как и в Киеве даже найти можно :), а то россияне :weep: по поводу доступности у них), но опять же недешево :)
Ваня
Member

Повідомлення

Ba-D:Ну а безшумно, мощно и недорого как-то мало кооперируется в качественных БП
согласен, надо выбирать максимум 2 пункта из 3-х :)
Ba-D:Вот вентиляцию в корпусе надо продумать очень тщательно, это да, ибо греться он все таки будет прилично
ну если система будет потреблять 100-130 Вт, то не так уж и сильно
djrevers
Member

Повідомлення

Спасибо всмем за линки, узнал много нового.
Это блин не так просто как хотелось бы. :(
Что же касается изначально пассивных БП, то если их стоимость привышает 100 баксов, то я лучше буду эксперементировать и сожгу несколько обычных :rotate:
Ваня
Member

Повідомлення

djrevers
если на 100 баксов ты можешь позволить себе купить несколько обычных, то это плохо. нормальный БП начинается в цене хотя-бы от 30-40 у.е. (например FSP 350-PNF)
какой БП у тебя ?
djrevers
Member

Повідомлення

Трудно сказать какой у меня БП :shuffle: 300 ваттный, названия я на нём не нашёл, тянет сис-му атл64 3000 видео 7600гс, 2 сидюка, тв турнер и звуковуху.
Если FSP 350-PNF это пассивный и стоит всего 30-40 у.е. то можно его расматривать как хороший вариант :up:
Ваня
Member

Повідомлення

djrevers
нет, у FSP 350-PNF есть вентилятор! 120-мм.
его можно рассматривать как хороший вариант на замену твоего ноунейма, т.к. разгон с таким БП как сейчас у тебя зачастую бывает небезопасен.
djrevers
Member

Повідомлення

Ваня:разгон с таким БП как сейчас у тебя зачастую бывает небезопасен.
У чому полягає небезпека?
Ba-D
Member

Повідомлення

djrevers
djrevers:У чому полягає небезпека?
Как раз и получиться
djrevers:я лучше буду эксперементировать и сожгу несколько обычных
если не будешь более осмотрителен в выборе БП :) И хорошо, если спалишь только сам БП, а не к нему в придачу мать, диски, видеокарту :(
Если есть желание и время - полистай статьи на FCenter.ru по БП и процессорам/видеокартам (там часто делают замеры энергопотребления) и многие вопросы отпадут сами-собой ;)
Если хочешь - вот тоже неплохая ветка по выбору БП (в начале тоже полно линков на интересующую тебя тему, особенно рекомендую для начала - Выбор БП по визуальным признакам – руководство).
Відповісти