Новини
Останні статті і огляди
Флудилка (часть 3)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=225508
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=225508
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
tcpdump
Member
odessitmws
я думаю он просто поделился треком))
я думаю он просто поделился треком))
-
odessitmws
Member
tcpdump
совпадение? не думаю
там еще чип на жм, и 2 92мм корпусных дуют в бесшумном режиме на карту...
по сути дешман версию за 9200 довел до околотопа
совпадение? не думаю
по сути дешман версию за 9200 довел до околотопа
-
Grinnie Jax
Member
Scoffer
с софтом там вообще прикольно. Помню как нам преподы из БГУИР джаловались, что им за библиотеки Cadence пришлось отвадить лям, если не ошибаюсь. А студенты это не ценят)
odessitmws
а что за пластинки?
Отправлено спустя 44 секунды:
с софтом там вообще прикольно. Помню как нам преподы из БГУИР джаловались, что им за библиотеки Cadence пришлось отвадить лям, если не ошибаюсь. А студенты это не ценят)
odessitmws
а что за пластинки?
Отправлено спустя 44 секунды:
Ты самый неудачный нереф до ума довел, респект.odessitmws:по сути дешман версию за 9200 довел до околотопа
-
odessitmws
Member
не не это вполне годная карта из дешевыхGrinnie Jax:Ты самый неудачный нереф
никелированое основание позволило заюзать жм в той же 5700 MECH прямой контакт с бороздами забытые нанотехнологии прошлого это просто кусочек меди который поставил вместо прокладок которые текут силиконом под шары припоя и когда туда налипает пыль случается упссGrinnie Jax:а что за пластинки?
https://www.olx.ua/obyavlenie/mednaya-p ... 789767c19f
-
Volodimir
Member
odessitmws:совпадение? не думаю
tcpdump:просто поделился треком))
-
Grinnie Jax
Member
Я помню, Стив из GamersNexus поносил её на чём свет стоял. Мол неюзабельная карта без доработки напильником. У него в сэмпле там вообще не было контакта между чипами памяти и радиатором, если не ошибаюсь. После того, как он там поставил прокладки как надо, стало всё норм более-менее, но сам факт - Мсай конкретно накосячили.odessitmws:не не это вполне годная карта из дешевых
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Хм, неужели их раздавливает настолько хорошо, что не остаётся никаких прослоек из воздуха? Не лучше, интересно, просто промазать ЖМ или положить ту же Thermal Grizzly thermal padodessitmws:забытые нанотехнологии прошлого это просто кусочек меди который поставил вместо прокладок которые текут силиконом под шары припоя и когда туда налипает пыль случается упсс
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Дочитал) там ещё термопаста. Ну не знаю, неужели такой сэндвич из 2х слоёв КПТ и медной пластинки лучше, чем просто толстый слой ЖМ или термопад от тех же ГриззлиGrinnie Jax:Хм, неужели их раздавливает настолько хорошо, что не остаётся никаких прослоек из воздуха?
-
Sanьka
Member
Сейчас самое время занимался ретро ПК и тп
Стоит дёшево, есть в наличии.
Нож мне в печень 478 вечен
-
odessitmws
Member
топовая прокладка имеет максимум теплопроводность 10Вт/(м·град) у меди 401Grinnie Jax:Ну не знаю, неужели такой сэндвич из 2х слоёв КПТ и медной пластинки лучше, чем просто толстый слой ЖМ или термопад от тех же Гриззли
не не жм как ртуть жидкая она разлетится и закоротит плату, а от гризли она 0.2мм всего то, а надо 0.5+ и цена огонь при том что она тоже может из за своей гибкости закоротитьGrinnie Jax:чем просто толстый слой ЖМ или термопад от тех же Гриззли
-
Kozakevich
Member
Сейчас ещё биток вырастет, и ПК в 10-летнем радиусе будут недоступны простому люду. Покупай, пока и 478 сокет не подорожал!Sanьka:Сейчас самое время занимался ретро ПК и тп
Если без шуток, то вполне реально найти ПК + монитор за 500 грн. Ну и периферию за 100-200 грн
-
Grinnie Jax
Member
Так-то оно так, но у тебя получается 4 интерфейса (чип-КПТ-медь-КПТ-радик) и дефекты на каждом интерфейсе могут внести больше вклада, чем если будет один слой с худшей теплопроводностью, но только 2 интерфейса. Хотя у тебя тут реально большая толщина, поэтому вклад теплопроводности будет выше скорее всего.odessitmws:топовая прокладка имеет максимум теплопроводность 10Вт/(м·град) у меди 401
Так можно, вроде, лаком покрыть вокруг. Сам так не делал, но у меня в ноутах апу и вк промазаны ЖМ, пока всё в порядке.odessitmws:не не жм как ртуть жидкая она разлетится и закоротит плату
-
DuckRider
Member
Уже дошли в развитии до марли в термопасте или ещё нет?
-
анти__бот
Member
DuckRider
аха, да я находил такое
аха, да я находил такое
-
odessitmws
Member
анти__бот
DuckRider
самое забавное что эта марля лучше китайских прокладок
DuckRider
а там покрытие с никеля имеется? а то медь часто не чистая и вступает через годик в реакциюGrinnie Jax:Сам так не делал, но у меня в ноутах апу и вк промазаны ЖМ, пока всё в порядке
Востаннє редагувалось 27.02.2021 19:00 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
-
Grinnie Jax
Member
Нет, но я встречал серебряные крышки для 8700К с серебряной же пастой на Tmall. Там они ещё делали какой-то дикий биннинг из сотен этих проциков, и продавали топ 1% с гарантированным керогазом 5.4ГГц за полтора косаря.DuckRider:Уже дошли в развитии до марли в термопасте или ещё нет?
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Нет. Если ты беспокоишься о том, что галлий делает с медью соединение, - да, делает, но это не так страшно, как с алюминием. Просто мажешь один раз, юзаешь месяца 2, потом перемазываешь и всё. Дальше характеристики не изменяются.odessitmws:а там покрытие с никеля имеется?
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Галлий проникает в медь, это я тебе точно могу сказать, сам это обнаружил, когда через 3 или 4 месяца снял радиатор у Pavilion 15. Но когда я повторно намазал в 2017м году - больше не потребовалось.odessitmws:медь часто не чистая и вступает через годик в реакцию
-
DuckRider
Member
Голубиный помет и то лучше китайских прокладокodessitmws:анти__бот
DuckRider
-
Scoffer
Member
Добре що у наших універів підписка на рутрекерGrinnie Jax:Помню как нам преподы из БГУИР джаловались, что им за библиотеки Cadence пришлось отвадить лям, если не ошибаюсь. А студенты это не ценят)
-
Grinnie Jax
Member
Scoffer
вряд ли такие вещи можно на рутрекере найти) а сама прога без библиотек бесполезна. Ещё другой момент, что для себя ладно, но универу чтобы официально использовать тот же Cadence для образования, публикации делать, в которых есть результаты, полученные в этом пакете, придётся таки его купить. Зато наши преподы по САПРу смогли гордо повесить какой сертификат от Cadence над входом в лабу и говорить всяк входящему, что они легальные и сколько они за него отбашляли
реально, препод на каждой паре повторял стоимость этой проги со всеми пакетами
видимо, для БГУИРа это неслыханная покупка была
вряд ли такие вещи можно на рутрекере найти) а сама прога без библиотек бесполезна. Ещё другой момент, что для себя ладно, но универу чтобы официально использовать тот же Cadence для образования, публикации делать, в которых есть результаты, полученные в этом пакете, придётся таки его купить. Зато наши преподы по САПРу смогли гордо повесить какой сертификат от Cadence над входом в лабу и говорить всяк входящему, что они легальные и сколько они за него отбашляли
-
Scoffer
Member
Grinnie Jax
Для універів скридки прямо таки непристойного рівня. На ту ж HFSS стандартна скидка для навчальних закладів 98%, і можна ще поторгуватись на кількості.
Чого тільки не зробиш щоб підсадити майбутніх інженерів на свій софт
Скоро доплачувати почнуть.
Для універів скридки прямо таки непристойного рівня. На ту ж HFSS стандартна скидка для навчальних закладів 98%, і можна ще поторгуватись на кількості.
Чого тільки не зробиш щоб підсадити майбутніх інженерів на свій софт
Скоро доплачувати почнуть.
-
анти__бот
Member
Scoffer
еще раз, где ты учился, скажи, в трахторно балетном училище, на эстрадного певца?
еще раз, где ты учился, скажи, в трахторно балетном училище, на эстрадного певца?
-
Scoffer
Member
анти__бот
Я не вчився, я одразу все вмію
Я не вчився, я одразу все вмію