Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Norbertano
Member

Повідомлення

PetBo сделайте мультиметром замер на батарее. У меня был ноут HP, который показывал 100% и заряжался, но отключался, если вытянуть шнур ЗУ. Померяли напряжение на батарее, не помню деталей, но вроде там был 0V. Разобрал батарею, вышла из строя 1 секция из двух элементов.
PetBo
Junior

Повідомлення

Понял, в общем самое дорогое что может быть это замена батареи?
Norbertano
Member

Повідомлення

PetBo в самом ноуте может выйти из строя система питания
PetBo
Junior

Повідомлення

Спасибо большое за ответы :up: :up:
Aphival
Junior

Повідомлення

Доброго дня , знову я до вас , змінив місяць тому ноутбук на Alienware Area 51M і помітив шо у мене час від часу звук в навушниках пропадає, просто вимикається, використовую навушники Asus ROG Delta через Type C підключення, також пробував через ЮСБ підключення зі штатним перехідником, ситуація та сама. І якщо одночасно увімкнені колонки ноутбука то звук при зникненні з навушників вмикається на колонках, тому відключив колонки на разі. Якщо бути чесним то така проблема була у мене і на Alienware R5 17, але не дуже часто.
Як можна вирішити цю проблему і чи це проблема в навушниках ?
N3URO
Member

Повідомлення

Столкнулся с тем, что в диспетчере устройств есть около 5ти неопознанных устройств, при том что установил все драйвера с офф сайта которые можно, кто то сталкивался с подобным? и автопоиск драйверов на сайте тоже не показал недостающие элементы, может кто то сталкивался с таким?
Vatoarte
Member

Повідомлення

Каждое устройство по отдельности гуглить по ID и искать дрова в ручную
Английск Герцог
Member

Повідомлення

У меня недостающие нашёл только IObit Driver Booster PRO 8. :teacher:
DESENTER
Member

Повідомлення

Aphival:Доброго дня , знову я до вас , змінив місяць тому ноутбук на Alienware Area 51M і помітив шо у мене час від часу звук в навушниках пропадає, просто вимикається, використовую навушники Asus ROG Delta через Type C підключення, також пробував через ЮСБ підключення зі штатним перехідником, ситуація та сама. І якщо одночасно увімкнені колонки ноутбука то звук при зникненні з навушників вмикається на колонках, тому відключив колонки на разі. Якщо бути чесним то така проблема була у мене і на Alienware R5 17, але не дуже часто.
Як можна вирішити цю проблему і чи це проблема в навушниках ?
Иногда использую родные уши от alienware aw988 то данной проблемы не замечал. Ноут alienware 17r5. Уши работают отлично.
PetBo
Junior

Повідомлення

DESENTER
Как вы боретесь с высокой температурой R5.. Нагревается быстро до 90° потом остаётся на этом уровне в стресстестах и в играх типа киберпанк
N3URO
Member

Повідомлення

Английск Герцог
Спасибо, попробую)

кстати с недавних пор тоже один момент, при отключении от зарядки гаснет подсветка клавиатуры, хотя до этого работала, вообще не могу найти обьяснение этому, перепробовал разные настройки команд центра и ничего, включаешь принудительно - нажимаешь на акуме любую кнопку и тут же тухнет :-/
DESENTER
Member

Повідомлення

PetBo:DESENTER
Как вы боретесь с высокой температурой R5.. Нагревается быстро до 90° потом остаётся на этом уровне в стресстестах и в играх типа киберпанк
Здравствуйте, во первых я уже смерился с этим, ноут так сделали инженеры значит это ему не вредит, а во вторых я перешел на жидкий метал и заглядываю туда раз в 6 месяцев гдето,иногда раз в 8 месяцев. Во всякие страшилки типа жм убивает кристал и радиатор я не очень верю,главное не давать ему высыхать сильно и все,мазать очень мало и аккуратно. Асус переходят на жм с завода изготовителя, консоль playstation5 с завода также уже на жидком, и я думаю кристалы везде одинаковы, а радиатор на сколько я помню в плойке 5 также из меди. И после нанесения проц мой в стрессе не больше 70грпдусов идет это максимум, щас я смотрю уже 76 иногда проскакивает но это всеравно далеко от предела,это при условии что металл наносил аж в сентябре прошлого года,в этом году планирую перед летом обновить все. Прокладки все нафиг с радиатора и использую жидкие.
PetBo
Junior

Повідомлення

Спасибо большое)
DESENTER
Member

Повідомлення

PetBo:Спасибо большое)
Пожалуйста
Beresnev22
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, нужна помощь
Ноутбук alienware m17x r3 в работе особенно в играх в неопределенное время экран становиться черным, но звук игры слышно и подсветка экрана работает
Такое может случиться как через 5 минут игры так и после 5 часов в одной и той же игре
Температуры видеокарты не превышают 65 градусов, а процессора 70 градусов
Norbertano
Member

Повідомлення

Beresnev22:Здравствуйте, нужна помощь
Ноутбук alienware m17x r3 в работе особенно в играх в неопределенное время экран становиться черным, но звук игры слышно и подсветка экрана работает
Такое может случиться как через 5 минут игры так и после 5 часов в одной и той же игре
Температуры видеокарты не превышают 65 градусов, а процессора 70 градусов
Какая видеокарта?
Beresnev22
Junior

Повідомлення

Norbertano

GTX 580m
Norbertano
Member

Повідомлення

GTX 580m
Скорее всего, отвал чипа. Загуглил первое попавшееся по фразе "GTX580 black screen"
I had the same issue black screen generally in a gaming mode when GPU was working hardest, but sound still working etc
MR_BIOCRY
Junior

Повідомлення

в общем забрал с ремонта свой alien, заменили таки плату(со второй попытки), сервис тег не поменялся, гарантию продлили на время что был в ремонте, стоял последний биос 1.7.1, мои надежды что будет стоять refresh версия rtx не оправдалась :( (стоит также как и прежде 1f11), а вот процессор оказался более удачный на undervolting аж -200 core и -125 cache :up:. Но есть и косяк разница в температуре ядер аж 18 градусов из за этого косяка не получается throttling вылечить даже с таким undervolting :eek: :spy: , не знаю что и думать толи со погнули толи термопасту так нанесли, в общем наверное опять понесу в сервис... но не сразу уж больно соскучился

Зображення
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

MR_BIOCRY
так определенно неровность в охлаждении присутствует
Відповісти