Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hells Angels
Member

Повідомлення

SergN ну пока государство живет за счет налогов то оно должно делать хоть что то.

Налог в пенсионный я бы отменил, от него пользы вообще никакой, сам зарабатываешь и где то хранишь деньги, а то их политика с пенсией вообще через задницу построена, какого фига обычные люди получают пенсию мизерную, а какой то сранный депутат живущий всю жизнь за счет налогов с народа больше 20к?
Jeron
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Напоминаю о том, что изначально речь шла именно о том, что личный транспорт - это роскошь, которая даёт удобство в обмен на деньги, но не является базовой потребностью, как еда, вода и крыша над головой.
При таком подходе насчет крыши над головой (в личном владении) тоже можно спорить - можно жить в общаге/съемной квартире и т.д.. И приравнять квартиру/дом в частном владении, к автомобилю в таком-же владении.
SergN
Member

Повідомлення

Hells Angels:SergN ну пока государство живет за счет налогов то оно должно делать хоть что то.
Когда понять, что некое "государство" - это и есть народ, его населяющий, то тогда проще будет этими категориями оперировать. Т.е. мы все вместе и есть это государство, и как плательщики налогов, так и получатели неких материальных и не очень благ от такого объединения. Да и управляем мы им тоже все вместе (выборы ;) ), только в режиме басни "лебедь, рак и щука".
Потому кто-то бы отменил налоги, а кто-то понимает, что нужно наоборот увеличить, а пустить их на ту же медицину или еще чего. Я, конечно (до одного момента с одним персонажем) здесь молча улыбался о высоких размышлениях по решению всех автомобильных проблем с разными крайностями, но по поводу "автомобильных налогов" скажу, чтобы особо не надеялись на их снижение, т.к. они выполняют не столько наполняющую бюджет, а больше ограничивающую роль, и именно от резкого роста тех самых проблем общества от автомобилей, с которыми столкнулись страны с высоким уровнем автомобилизации.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

SergN:Если органами государства им выдано право владеть и пользоваться транспорным средством, они им вправе пользоваться.
Смотри внимательно, вот тебе пример того, что творят твои любимые дедушки, которым по твоему разумению, раз государство выдало права, то нужно рассекать по пешеходных переходам, сбивая пешеходов как кегли:
https://www.youtube.com/watch?v=TBNN4FXE6io
ЗображенняЗображення
Видишь, как трупы разлетаются во все стороны потому, что такой вот дед за рулем решил, что он вправе сесть за руль?
Он не думал о том, что раз он старый и больной, перенес операцию и еще не отошел от наркоза, то может потерять сознание, управляя при этом средством повышенной опасности.
По твоему разумению нельзя запрещать 80-летним дедам с Паркинсоном или Альцгеймером садиться за руль, типа это ущемляет их права
Так может надо тогда разрешить и слепым водить?
А может несовершеннолетним?
А может всех психов из дурок и преступников из тюрем повыпускать, и в нагрузку еще и заряженное ружьё каждому выдать?
А то ущемляем, понимаешь, и ограничиваем их права!
Ты не социально уязвимую группу людей защищаешь, ты защищаешь право обезьяны размахивать гранатой в толпе людей.
Это как раз такие неадекваты как ты, со своими "никто мне ничего не имеет права запрещать", потом садятся за руль бухие или обколотые наркотой.
SergN:пытается дальше над менее обеспеченными и просто людьми со специальностями низких доходов самоутверждаться с выдвижением лозунгов о запрете им пользования их имуществом.
И опять это сказочное чудо вместо "запретить управлять транспортом тем, кто не может им управлять по медицинским противопоказаниям" перекрутил всё в ущемление малоимущих.
По ходу таки гениальный тролль, а я тут сдуру ведусь и зачем-то пытаюсь с этим ничтожеством дискутировать.
Востаннє редагувалось 25.02.2021 15:57 користувачем fantomrulezz, всього редагувалось 1 раз.
tcpdump
Member

Повідомлення

SergN:Здесь же в теме уже проявились куча высокомерностей к людям "недостойным", когда должны бы обговариваться только автомобили
Накакого "недостойные". Есть медицинские показания, по которым нельзя водить, есть экономическая невозможность купить/содержать машину, которую человек не может исправить по разным причинам. И это может быть как низкий уровень доходов, так и высокий уровень налоговой нагрузки на автовладельцев. Если у нас изменят стоимость владения авто, до величин для меня неприемлемых - продам не задумываясь. Все остальное про кто должен/не должен ездить - инсинуации на тему.
Hells Angels
Member

Повідомлення

SergN
ну я про тех 450 и остальных которые не приносят пользы вообще. Как то в новостях проскальзывало что в Староконстянтинове было у чела фигова туча заместителей что то больше 10 человек, наплодил рабочих мест для родственников. Почему вот эту всю шайку бездельников должен народ спонсировать?

вершиной их знаний было то, что какая то шаболда рассказывала что на базе ЗАЕС надо поставить криптоферму для добычи монет :facepalm:
tcpdump
Member

Повідомлення

Ну и лишение прав за нарушения забыл, да. Тут всё тоже надо пилить строже, как и налоги. Как по мне, в момент когда человек садиться пьяным за руль, он свой выбор уже сделал, можно лишать прав пожизненно.

И надеюсь мне никто сейчас не скажет, что если ты пьян, но очень надо на дачу родственникам помогать в бурю - то можно, но тихонько.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

tcpdump:И надеюсь мне никто сейчас не скажет, что если ты пьян, но очень надо на дачу родственникам помогать в бурю - то можно, но тихонько.
Скажут еще как.
Ща прибежит SergN и скажет, что права пьяных ущемлять нельзя, и что это дискриминация со стороны трезвенных кругов общества, которые возомнили, что они лучше, чем пьяные.
tcpdump
Member

Повідомлення

fantomrulezz
я думаю что он нет
Hells Angels
Member

Повідомлення

tcpdump соглашаешся на все что приписывают, подают на суд и откупаешься. Прайс уже такие любители выпить давно знают. Тут как говорил один, поможет только куля в лоб :laugh:
tcpdump
Member

Повідомлення

Hells Angels
у нас же тут фантазии на тему,увы :-/
Hells Angels:поможет только куля в лоб

и где он сейчас? шото не вижу кули
Hells Angels
Member

Повідомлення

tcpdump
не знаю, читал недавно повесть как он жопу вылизывал главному миллиционеру
Alexsandr
Member

Повідомлення

Я не копал, но малолитражки, особенно турбо версии двигателей часто не надежны + повышенная вибрация (в некоторых моделях двигателей это побороли). В ремонте они будут чаще, что будет дороже. Ну просто приятнее ездить когда двиг и машина побольше. Но это часть ответа почему. Некоторым просто хочется понтоваться.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
tcpdump:И надеюсь мне никто сейчас не скажет, что если ты пьян, но очень надо на дачу родственникам помогать в бурю - то можно, но тихонько.
Вы описали уже ЧП. Если реальное ЧП к примеру сильное кровотечение/аллергия... и скорых/связи нет? Нужно попробовать спасти жизнь человеку или можно спокойно продолжать пить пиво рядом? Всегда находятся интересные скользкие моменты.
JJ Judge
Member

Повідомлення

Hells Angels: 3 буса ой как много места занимают, это же сколько можно было смартов запарковать :lol:
Именно :dontknow:
tcpdump
Member

Повідомлення

Alexsandr:Вы описали уже ЧП. Если реальное ЧП к примеру сильное кровотечение/аллергия... и скорых/связи нет? Нужно попробовать спасти жизнь человеку или можно спокойно продолжать пить пиво рядом? Всегда находятся интересные скользкие моменты.
интерсный скользкий момент в том, что садиться за руль в состоянии ольянения совершенно точно нельзя,никогда,ни при каких условиях. и Вы с успехом этот скользкий момент провалили. Все ваши утвержедния по треду выше - превратились вами же в пыль,единственный ваш принцип "плеватьна правила,лишь бы мне было удобно,я готов ездить в любом состоянии,на любого состояния авто, ложить на любые пункты ПДД. мне НАДО" и Вы будете его отстаивать в любых условиях и против любых аргументов.

На простой как лопата логический крючок попалась именно та "рыба",на которую я и рассчитывал :D
SergN
Member

Повідомлення

fantomrulezz:с этим ничтожеством дискутировать.
Поставь себе в подпись, чтобы люди понимали, кто ты.
fantomrulezz:Смотри внимательно, вот тебе пример того, что творят твои любимые дедушки, которым по твоему разумению, раз государство выдало права,
Видосиков с долбнями-убийцами твоего возраста с совпадением вплоть до месяца рождения найдется не меньше. С использованием примененной одним местным ничтожеством логики делаем вывод, что нужно забрать права в у него же.
fantomrulezz:Ща прибежит SergN и скажет, что права пьяных ущемлять нельзя, и что это дискриминация со стороны трезвенных кругов общества, которые возомнили, что они лучше, чем пьяные.
Ну ты тут и дальше позорься своей логикой, но уж без меня.

Відправлено через 2 хвилини 41 секунди:
Hells Angels: Почему вот эту всю шайку бездельников должен народ спонсировать?
Он их выбрал и делегировал права на исполнения своей воли ;). Но давайте здесь не об этом, а хоть чуть ближе к автотеме.
Hells Angels
Member

Повідомлення

новое лого пыжа :-/
спойлер
Зображення
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Hells Angels:новое лого пыжа
А чего, уже немного на порш смахивает :)

Отправлено спустя 17 минут 13 секунд:
Британские полицейские пустили под пресс Ferrari 458 Spider (видео)
:lol:
tcpdump
Member

Повідомлення

Hells Angels:новое лого пыжа
а на перечницах оно будет? а то хотеть
__Yoko__
Member

Повідомлення

Хтось юзає в авто бюджетний активний саб, скажем так до 100$????? Стоїть взагалі купувати активний, чи краще копити на пасив + усіл?
Відповісти