Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

benderOS: И с какими рейтами он раздает вафлю в шести метрах от себя?
Линия 100. В дальнем углу на ПокоХ3 5гГц ПингТулс Москва 35 сек пинг, джиттер 3,5, загрузка 73,8 отдача 17 Спидтест с телефона Москва МТС 48/224/37. Комп поближе, 5гГц пинг 49, 162/55. Москва МТС.
Диапазон пуст.
Avenger80
Member

Повідомлення

Pathfinder
И что? Это крутые значения? По-моему у моей Гиги лучшие значения, хотя, конечно, я не знаю какие препятствия, планировка, т.е. это всё не показатель.
benderOS
Member

Повідомлення

Pathfinder:
benderOS: И с какими рейтами он раздает вафлю в шести метрах от себя?
Линия 100. В дальнем углу на ПокоХ3 5гГц ПингТулс Москва 35 сек пинг, джиттер 3,5, загрузка 73,8 отдача 17 Спидтест с телефона Москва МТС 48/224/37. Комп поближе, 5гГц пинг 49, 162/55. Москва МТС.
Диапазон пуст.
Меня все же интересуют рейты клиентов - 100 мбит прожать через себя и микротик может.
Kostia_1
Junior

Повідомлення

Avenger80:Scoffer

Мне интересно, что вы скажите, когда со всем вашим багажом знаний вы приедете к знакомому, у которого будет стоять какая-то Tenda и знакомый будет вас просить исправить какой-то баг, глюк в ней.
Им такое не интересно. Это намного ниже уровня их полета. Вот купить железяку на е-бейе, и как в одном сериале, что бы такая была "Только у меня и у Майкла Джексона". Вот это пушка ракэта. Вот это высший пилотаж. Вот истинный гурризм 80-го лэвела. Советовать простому обывателю, маршрутизатором поставить микротик, а на раздачу интерпрайз железку. И пусть пылью припадает на шкафу.

Як у Леся Піддерев'янського "Завіса..." :lol:
Pathfinder
Member

Повідомлення

Avenger80:Pathfinder
И что? Это крутые значения? По-моему у моей Гиги лучшие значения, хотя, конечно, я не знаю какие препятствия, планировка, т.е. это всё не показатель.
Ну это же не Интел, интернет не ускоряет. :gigi: А так по сравнению с микротом, улучшилось покрытие, т.к. раньше в дальних углах телефон переходил на 2,4.
Стабильность и т.д. осталась на том же высоком уровне. Нагрузка чуть выросла, комп перевел с провода на 5гГц с помощью все того же микрота (он теперь как приемник для компа).

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
benderOS: Меня все же интересуют рейты клиентов - 100 мбит прожать через себя и микротик может.
Чем померять? Но если что телефон без рута, а ноут без админских прав. Только на ПК есть админка, но у него расположение лучше.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Kostia_1:
Avenger80:Scoffer

Мне интересно, что вы скажите, когда со всем вашим багажом знаний вы приедете к знакомому, у которого будет стоять какая-то Tenda и знакомый будет вас просить исправить какой-то баг, глюк в ней.
Им такое не интересно. Это намного ниже уровня их полета. Вот купить железяку на е-бейе, и как в одном сериале, что бы такая была "Только у меня и у Майкла Джексона". Вот это пушка ракэта. Вот это высший пилотаж. Вот истинный гурризм 80-го лэвела. Советовать простому обывателю, маршрутизатором поставить микротик, а на раздачу интерпрайз железку. И пусть пылью припадает на шкафу.

Як у Леся Піддерев'янського "Завіса..." :lol:
По тенде посмотреть настройки вебморды, ребутнуть, перпровшить. Не поможет под замену.
А рассказ про высший пилотаж, это такое. Вы небось и с Алиэкспресса не заказываете, а про 9pm или аналоги вообще дремучий лес.
Avenger80
Member

Повідомлення

Pathfinder
Ну вот что я и писал - АлиЭкспресс, 4pda, перепрошивка на альтернативные прошивки, замена и т.д. А так, чтоб адекватно ответила поддержка, сказала да, есть такое, будем исправлять и т.п. :) А то получается, голое железо, развлекайся как хочешь - это как раз подходит рядовому пользователю, который потратил деньги.
Kostia_1
Junior

Повідомлення

Pathfinder:
По тенде посмотреть настройки вебморды, ребутнуть, перепровшить. Не поможет под замену.
А рассказ про высший пилотаж, это такое. Вы небось и с Алиэкспресса не заказываете, а про 9pm или аналоги вообще дремучий лес.
Так вот к этому и должен сводится суппорт, в идеале, "посмотреть настройки вебморды, ребутнуть, перепровшить. Не поможет под замену."

"А рассказ про высший пилотаж, это такое." Какое такое? Вы советуете откровенную глупость, на которую обычный пользователь не пойдет.
с Алиэкспресса заказываю регулярно, много чего, из-за ковида, зависло в прошлом году. Деньги вернули всё Ок.
На Тао-Бао заказывал пару раз, не понравилось.
Из Штатов, всё что хотел, заказывал через знакомого. У него сестра гражданство получила, и он часто к ней ездил, да и ездит поди. Только сейчас в Днепр переехал, давненько не общались.
Так что, что там у вас за проблемы с 9pm или аналогами и дремучий лес, это чисто ваше завышенное чувство своей значимости и завышенная самооценка. :D
Noveon
Member

Повідомлення

Kostia_1: это чисто ваше завышенное чувство своей значимости и завышенная самооценка.
так а чё заходил-то?
Pathfinder
Member

Повідомлення

Kostia_1: Так что, что там у вас за проблемы с 9pm или аналогами и дремучий лес, это чисто ваше завышенное чувство своей значимости и завышенная самооценка. :D
Ну так в чем проблема взять роутер с Ибея? Пусть тот же Рукус? В любом случае нужен будет доступ к вебморде для настройки . :insane: Вы сначала одно пишете, потом опровергаете, непонятно.
Volodimir
Member

Повідомлення

Так все-таки LINKSYS MR6350 или hap ac2? Для дома, для семьи. Микротиков не боимся.
LostBoy
Member

Повідомлення

Volodimir:Микротиков не боимся.
А в чем тогда вообще вопрос? ;)
Pathfinder
Member

Повідомлення

Ну вот что я и писал - АлиЭкспресс, 4pda, перепрошивка на альтернативные прошивки, замена и т.д. А так, чтоб адекватно ответила поддержка, сказала да, есть такое, будем исправлять и т.п. :) А то получается, голое железо, развлекайся как хочешь - это как раз подходит рядовому пользователю, который потратил деньги.
Вот еще один. Никто вроде не запрещает, бери тут туполинк или переплачивай за кинетик. Это так же как и с вещами, можно взять здесь, но посмотрев на цены там, уже можно и притянуть оттуда.
Еще раз Рукус с Ибея, перепрошит только по моей хотелке, думаю работал бы и так. Настроил - поставил - забыл. Можно дешевеле ? можно, но будут разные вопросы. Можно здесь купить? Можно но опять компромиссы.
Volodimir
Member

Повідомлення

LostBoy: А в чем тогда вообще вопрос?
Вайфаем пугают... Щас хап лайт. Вайфай хотелось бы лучше.
LostBoy
Member

Повідомлення

Volodimir
Ну дык правильно пугают, на радиомодуль там рассчитывать особо не приходится. разве что в комнате, где маршрутизатор и стоит, будет уверенный прием.
Лучше иметь внешнюю AP, да.
Volodimir
Member

Повідомлення

LostBoy:Лучше иметь внешнюю AP, да.
На двушку и четыре клиента? Зачем? Вот и смотрю варианты.
Noveon
Member

Повідомлення

Volodimir:На двушку и четыре клиента?
Вайфай хотелось бы лучше
Ну так докупи к своему лайту точку доступа или роутер для роли точки доступа
LostBoy
Member

Повідомлення

Volodimir:На двушку и четыре клиента?
Я на свою двушку две AP закладываю, правда, и беспроводных клиентов намного больше.
Volodimir
Member

Повідомлення

Noveon:докупи к своему лайту
Ему на пенсию пора.
nochnik89
Member

Повідомлення

Пасибо парни , глянул . Буду брать :beer:
Пугает только настройка микротика )))
Volodimir
Member