Останні статті і огляди
Новини
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы
-
fatcat666
Junior
Доброго времени суток, вопрос: На моей 1080 отвалился чип, ремонт(ребол) ничего не помогло. имеет ли смысл делать замену чипа?(на вроде как норм чип с донора) или же просто продать как есть на запчасти? если кто в курсе сколько примерно может стоить она в таком состоянии на запчасти, и какая адекватная цена на замену чипа?
-
seraphic
Member
fatcat666
чипов нет,а если есть от б.у. то цена будет пол стоимости от рабочей,не меньше
чипов нет,а если есть от б.у. то цена будет пол стоимости от рабочей,не меньше
-
Polaroid1962
Member
Здравствуйте. Планирую купить затычку до $150 чтобы пересидеть. Пока что присматриваюсь и пытаюсь понять нюансы покупки б/у, подскажите, насколько адекватно, что еще проверять и где я могу ошибаться:
- Внешний осмотр
-- Изменение цвета, текстуры и формы текстолита
-- Потекшие трермопрокладки - вроде как вариант нормы. Насколько это критично?
-- Следы пайки или ремонта
-- Пломбы и болты. Как я понимаю само по себе вскрытие не есть плохо (а иногда карта которая вскрывалась для чистки будет лучше карты с пломбами, но убитой), поэтому смотреть на то, как и сколько карта использовалась
-- Если карта уже разбиралась - наверное ее надо разобрать еще раз и посмотреть более подробно
- Софтовые тесты
-- gpu z - проверить соответствие параметров карты (количество ядер, блоков, памяти и т. д.)
-- Прогнать 15 минут фурмарк, посмотреть температуры и стабильность работы ядра
-- Запустить тест памяти через комбустер (сколько его проводить по времени?)
-- Где-то видел совет после фурмарка дать карте остыть и запустить его повторно на некоторое время. Из-за нагрева-остывания-нагрева возможные артефакты с большей вероятностью могут проявиться
- Бумажные тесты
-- Гарантия от крупного магазина - жирный плюс, от левого - не знаю
-- Наличие чеков и коробочек - тоже я так понимаю плюс
-- Брать с форума у проверенного - как тут вообще, дает какие-то гарантии?
------------------
И сразу вопрос - фото с олх, Асус 1060 експедишн, мне кажется, или текстолит пожелтевший?
...и про наклейки при осмотре забыл написать.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
...и про состояние вентиляторов.
- Внешний осмотр
-- Изменение цвета, текстуры и формы текстолита
-- Потекшие трермопрокладки - вроде как вариант нормы. Насколько это критично?
-- Следы пайки или ремонта
-- Пломбы и болты. Как я понимаю само по себе вскрытие не есть плохо (а иногда карта которая вскрывалась для чистки будет лучше карты с пломбами, но убитой), поэтому смотреть на то, как и сколько карта использовалась
-- Если карта уже разбиралась - наверное ее надо разобрать еще раз и посмотреть более подробно
- Софтовые тесты
-- gpu z - проверить соответствие параметров карты (количество ядер, блоков, памяти и т. д.)
-- Прогнать 15 минут фурмарк, посмотреть температуры и стабильность работы ядра
-- Запустить тест памяти через комбустер (сколько его проводить по времени?)
-- Где-то видел совет после фурмарка дать карте остыть и запустить его повторно на некоторое время. Из-за нагрева-остывания-нагрева возможные артефакты с большей вероятностью могут проявиться
- Бумажные тесты
-- Гарантия от крупного магазина - жирный плюс, от левого - не знаю
-- Наличие чеков и коробочек - тоже я так понимаю плюс
-- Брать с форума у проверенного - как тут вообще, дает какие-то гарантии?
------------------
И сразу вопрос - фото с олх, Асус 1060 експедишн, мне кажется, или текстолит пожелтевший?
- спойлер
...и про наклейки при осмотре забыл написать.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
...и про состояние вентиляторов.
-
SHARMAN
Member
Polaroid1962
Проще искать продавца с репутацией, которому можно довериться. Сам щас в третий раз собираюсь брать б/у тоже пересидеть. До этого 2 раза брал тут через форум, поэтому проблем не было. Никакие тесты не гонял специально.
Но сейчас тут очень мало предложений... Поэтому уже не знаю, поглядываю с опаской на ОЛХ
Конечно как вариант взять по месту, может даже с проверкой. Хотя опять же, такие проверки тоже напряг для обоих сторон, особенно по времени.
Поэтому когда берешь на доверии может даже с манибеком, то это идеально... Получил карту, проверяешь себе в играх и спокоен, что если вдруг полезут артефакты, то можно будет вернуть. Хотя лучше когда просто все работает и все довольны.
Проще искать продавца с репутацией, которому можно довериться. Сам щас в третий раз собираюсь брать б/у тоже пересидеть. До этого 2 раза брал тут через форум, поэтому проблем не было. Никакие тесты не гонял специально.
Но сейчас тут очень мало предложений... Поэтому уже не знаю, поглядываю с опаской на ОЛХ
я бы такой хлам не брал, даже в идеале. Вообще посмотрел на цены и понял что 1063 брать смысла нет. РХ 570/580 тнтереснее будут, хотя до этого тоже было 1063 и 1070. Но надо и красным дать шанс себя проявить.Polaroid1962:Асус 1060 експедишн
Конечно как вариант взять по месту, может даже с проверкой. Хотя опять же, такие проверки тоже напряг для обоих сторон, особенно по времени.
Поэтому когда берешь на доверии может даже с манибеком, то это идеально... Получил карту, проверяешь себе в играх и спокоен, что если вдруг полезут артефакты, то можно будет вернуть. Хотя лучше когда просто все работает и все довольны.
-
Polaroid1962
Member
SHARMAN
Мне зеленые ближе концептуально из-за низкого потребления (а следовательно и шума). Впрочем сейчас такое время, что выбирать не сильно приходится.1063 брать смысла нет. РХ 570/580 тнтереснее будут
Я только такой вариант и рассматриваю, по крайней мере на олх.Конечно как вариант взять по месту, может даже с проверкой.
Не знаю. Много отзывов о тех, кто часто совершает сделки, а сейчас это или перекупщики или ремонтники, или майнеры, насколько я понимаю.Проще искать продавца с репутацией, которому можно довериться.
Вопрос не в том, хлам ли это, а в том, это потемневший (пожелтевший) текстолит у карты с хреновым охладом и такого следует избегать вообще, или мне просто кажется?я бы такой хлам не брал, даже в идеале.
-
7mindfields
Member
Polaroid1962 на олх вся твоя проверка начнётся и закончится чёрным экраном уже со старта в трёх из четырёх случаев, и не надо ее готовить в фурмарке по 15 минут, а то и по полчаса, 5-7 минут вполне достаточно, особенно если карта почтенного возраста ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Polaroid1962
Member
7mindfields на ОЛХ там "своя атмосфера", как-то так:
- спойлер
-
7mindfields
Member
Человек прямым текстом пишет, для лохов скидка 300грнPolaroid1962:7mindfields на ОЛХ там "своя атмосфера", как-то так:
- спойлер
- olx lol.jpg
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Polaroid1962
Member
Планирую продавать свою старую видеокарту, коробочки нет (понимаю, что это уже -50% к стоимости, но да ладно *sarcasm*), вопрос в том, как в случае пересылки ее упаковать, чтобы она нормально доехала? Не уверен, что у меня есть антистатический пакет, в который пакуют электронику. Есть пенопласт, есть упаковочный материал, в который пакуют велосипеды, есть целофановые кулечки, можно взять пупырку. Посоветуйте. Сори за нубский вопрос если что)
-
Rhizone
Member
Polaroid1962
Как вариант, прямо в отделении новой почты намотайте пупырчатой пленки так чтобы мало не казалось и зафиксируйте скотчем. Потом все это дело запакуйте в коробочку по размеру, которую там же можно взять![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Как вариант, прямо в отделении новой почты намотайте пупырчатой пленки так чтобы мало не казалось и зафиксируйте скотчем. Потом все это дело запакуйте в коробочку по размеру, которую там же можно взять
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Polaroid1962
Member
Спасибо. А если нет антистатика - можно сразу пупырку?
-
taxi911
Member
Polaroid1962
Тогда бумага, а потом пупырка, чтоб уж безопасно.
А так можно сразу в пупырку.
Тогда бумага, а потом пупырка, чтоб уж безопасно.
А так можно сразу в пупырку.
-
Polaroid1962
Member
taxi911, понял, спасибо)
-
Resurrected
Junior
Предлагал свою 980 от ЕВГА за 5500, никто не захотел. viewtopic.php?f=26&t=244864
В итоге я продал интернет-магазину
https://compx.com.ua/ru/videokarti-evga ... 88-kr-b-v/
В итоге я продал интернет-магазину
- спойлер
- за 4000
-
Rhizone
Member
Кому она нужна, если куда дешевле можно взять 584-ю, даже с учетом уже выросших на нее цен?Resurrected:Предлагал свою 980 от ЕВГА за 5500, никто не захотел
-
Resurrected
Junior
В сортах АМД-гомна не разбираюсь.Rhizone:Кому она нужна, если куда дешевле можно взять 584-ю, даже с учетом уже выросших на нее цен?Resurrected:Предлагал свою 980 от ЕВГА за 5500, никто не захотел
-
Graveworm
Member
Resurrected:интернет-магазину
compx
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
OverPow
Member
Зачем ты нам рассказываешь эти тру стори? Всем глубоко наплевать кому и что ты там продал, вот честноResurrected:Предлагал свою 980 от ЕВГА за 5500, никто не захотел. viewtopic.php?f=26&t=244864
В итоге я продал интернет-магазинуи теперь вот сколько она стоит:
- спойлер
- за 4000
-
asd ds
Junior
Удивительно просто.Resurrected:Предлагал свою 980 от ЕВГА за 5500, никто не захотел. viewtopic.php?f=26&t=244864
В итоге я продал интернет-магазину за 4000и теперь вот сколько она стоит: