Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
DESENTER
Member

Повідомлення

Артемка:
DESENTER: я себе для своего 17R5 взял 330w вместо 240 и все работает отлично,в биосе адаптер индефицирован как 330w. только модель адаптера у меня LA330PM160.
Тяжелый правда=)))

Тебе нужно проверить ноут свой, Если при всех блоках что у тебя есть он отключается одинаково значит гдето проблема в самом ноуте, включи хард тест типа в ОССТ и посмотри температуры,если они нормальные а он всеравно отключается значит нужно диагностировать его, может гдето катушка на плате жарит мозга, может нужно снять радиатор с прокладками и осмотреть плату на наличие потемнения чипов, катушек и всего остального. Вдруг чтото поджарилось уже и при нагрузке отключается(типо в защиту уходит)
да, тяжеленный кирпич.
Все что можно сделать своими руками без особого оборудования я делал. Нанес жм почти сразу после покупки, ибо та еще сковорода. При тестах зарядное не уходит в защиту, где температуры доходят до 85. А вот в игре, где температуры 60-65 бывают отключения) при чем это никак не связано с продолжительностью, может как сразу, так и хрен знает через сколько времени. Ну в общем все то же, что у народа с 240вт блоком.
Мне кажется чтото жарит мозги в самом ноуте,а первый раз случилось само собой?или после какойто манипуляции?
Артемка
Junior

Повідомлення

DESENTER: Мне кажется чтото жарит мозги в самом ноуте,а первый раз случилось само собой?или после какойто манипуляции?
Да само, как и у многих пользователей данной серии. Видимо придется тестить все цепи с элементами.
DESENTER
Member

Повідомлення

Артемка:
DESENTER: Мне кажется чтото жарит мозги в самом ноуте,а первый раз случилось само собой?или после какойто манипуляции?
Да само, как и у многих пользователей данной серии. Видимо придется тестить все цепи с элементами.
Да,либо переустановка радиатора может помочь на плате либо уже нужно элементы на плате тестить. Иногда бывает криво установленный радиатор дает сбой,либо криво установленный шлейф какойто.
Артемка
Junior

Повідомлення

DESENTER: Да,либо переустановка радиатора может помочь на плате либо уже нужно элементы на плате тестить. Иногда бывает криво установленный радиатор дает сбой,либо криво установленный шлейф какойто.
не, это тоже не, я его уже пересобирал полностью, нужно было менять антенну под бт. Да и жм тоже не с первого раза стал правильно.

Ни у кого нет, случаем, шлейфа под правую нижнюю полосу подсветки? Мало ли)
DESENTER
Member

Повідомлення

Артемка:
DESENTER: Да,либо переустановка радиатора может помочь на плате либо уже нужно элементы на плате тестить. Иногда бывает криво установленный радиатор дает сбой,либо криво установленный шлейф какойто.
не, это тоже не, я его уже пересобирал полностью, нужно было менять антенну под бт. Да и жм тоже не с первого раза стал правильно.

Ни у кого нет, случаем, шлейфа под правую нижнюю полосу подсветки? Мало ли)
Ну тут уже нада тестить. Смотрю видосы от асоциации сервисных центров и был у них предатор в ремонте,после падения он стал сам по себе выключаться, в итоге проблема была в отпавшем шлейфе камеры,он собой чтото коротил и ноут уходил в защиту. Вот так так. Я смотрел сколько видосов по разборке алиена нашего и вижу огромную ошибку что после отключения шлейфа подсветки снизу начинают отрывать клейкую основу шлейфа от пластика,он там нежный очень и отрывают его весь.нафига отклеивать его не понимаю,хватает только отключения разьема.
Norbertano
Member

Повідомлення

Вчера пробовал продать свою mxm карту FirePro M6100 от своего ноута dell precision m6700.
Карту ставили в ноут Alienware R17x R3. Ноут стартует, драйвера ставятся. но видео не запускается ни дискретное. ни встройка с ошибкой 12, не хватает ресурсов.
Установил туда же FirePro M5100, та же ошибка.
Предполагаю, что с ноутом что-то не так - человек покупал ноут на олх в марте 2020 за 3500 грн, проверить сразу не смог, потом выяснилось, что клавиатура нерабочая. Из других наблюдений, не смог запуститься с моей установочной флешки
N3URO
Member

Повідомлення

Всех приветствую, присоединился вот к клубу обладаталей алиенчика)

Обзавёлся машинкой 15 R3 на проце 7820HK (с 1070 само собой) в связке с Graphics Amplifier с кастомным сисоником на 550вт голдовым.

Первым делом расстроился что нельзя заюзать 3070 внешней видяхой, очень хотелось заценить результаты прироста, так что коробку пока отложил до врёмен удешевления видиков.

Из игр только Warzone в данный момент. Брал само собой БУшку, сразу не стал лезть внутрь и потестить темпы в игре. Со старта вышли неприятные где то 96 градусов, и мониторинг показал определенный троттлинг. Начал пытаться искать варики снизить темпы. Вскрыл, перемазал пастой из комплекта биквает (арктика не было под рукой к сожалению) и установил интел ХТУ дабы андервольт сделать, вышло стабильно висеть на -0,125. Следующий тест показал уже темпы где то в среднем 90 без троттлинга, что порадовало. Вот теперь ищу новые способы.

Возможно кто то поделится опытом? думаю еще по экспериментировать с частотами, бустами и тд в ХТУ. Так как мощности и так с запасом, а вот снизить темпы хочется для комфорта.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

N3URO
смотрите разброс по ядрам сколько градусов. На них частая проблема неровный охлад, либо может быть выпуклый процессор
junide
Junior

Повідомлення

Всем привет, такой вопрос. Имеется ноут 17 r4.
По спекам у него все 3 слота поддерживают интерфейс PCI. Если в каждый поставить ssd pcie будут ли урезаны скорости или нет?
Или каждый из них будет работать полноценно? У меня есть почему-то сомнения, что там урезаны линии. И если поставить скажем 2 pcie ssd то каждый из них будет работать в половину скорости.
MR_BIOCRY
Junior

Повідомлення

Может кому пригодится.... В общем сейчас жду с ремонта m15r2, уже месяц ( замена мат платы, первая по словам сервиса пришла с браком), узнавал можно ли обменять на новый или вернуть деньги ( списать на языке сервиса, т к ремонт идёт больше 21дня) и оф dell говорит что это можно сделать только в стране где изначально приобретался :weep: , а с гарантией которую переводят в другую страну остаётся только ремонт ( не смотря на сроки ,в моём случае ноут в сервисе уже больше чем я им пользоваться :weep: :weep: ). Так что гарантия это хорошо, но она получается не полная...
DESENTER
Member

Повідомлення

MR_BIOCRY:Может кому пригодится.... В общем сейчас жду с ремонта m15r2, уже месяц ( замена мат платы, первая по словам сервиса пришла с браком), узнавал можно ли обменять на новый или вернуть деньги ( списать на языке сервиса, т к ремонт идёт больше 21дня) и оф dell говорит что это можно сделать только в стране где изначально приобретался :weep: , а с гарантией которую переводят в другую страну остаётся только ремонт ( не смотря на сроки ,в моём случае ноут в сервисе уже больше чем я им пользоваться :weep: :weep: ). Так что гарантия это хорошо, но она получается не полная...
Наши так сказать соболезнования, наверно проще забрать ноут и сдать в частную проверенную мастерскую дабы востановить плату,просто зависит от того какие проблемы с ней.
Английск Герцог
Member

Повідомлення

DESENTER,в Алиенваре материнскую плату никто не наладит.Только замена.Если мастерская пообещает починить,это мошенники. :horror:
MR_BIOCRY
Junior

Повідомлення

Сгорели mofset по питанию( конкретно нагрев в том месте плату), вынимая ssd перед сдачей в ремонт заметил, т е он не заряжался и работал только от батареи. Для себя решил что буду ждать...
N3URO
Member

Повідомлення

А кто то сталкивался с местами где можно добыть запчасти с разборки или что то подобное для алиенвейр? если захочется какие то мелкие элементы заменить. На олх что то вообще не густо
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

N3URO:А кто то сталкивался с местами где можно добыть запчасти с разборки или что то подобное для алиенвейр? если захочется какие то мелкие элементы заменить. На олх что то вообще не густо
На барахолке NBR
N3URO
Member

Повідомлення

Lucas55:барахолке NBR
а можно по точнее?) что то такое не гуглится)
Lucas55
Member

Повідомлення

N3URO:а можно по точнее?) что то такое не гуглится)
http://forum.notebookreview.com/forums/ ... tplace.18/
N3URO
Member

Повідомлення

Lucas55
Спасибо)
Lucas55
Member

Повідомлення

N3URO:Спасибо)
пожалуйста :)
PetBo
Junior

Повідомлення

Добрый день всем) извините если вопрос звучал тысячу раз но... Приобрёл Alienware 17 R4 и Alienware 17 R5, оба пришли со схожей проблемой, работает ноут только от сети, хотя батарея определяется, износ минимальный и в аиде и в биосе и когда в винде делаешь тест. В Р4 показывает 0% заряда а в Р5 98% и все равно отключается как только отключить сеть. Зарядку не берёт ни тот ни другой ноутбук. Что самое худшее из проблем может быть??
Відповісти