Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
realism
Member

Повідомлення

У кого какие прогнозы и чего делать, что по чем продавать, когда покупать?

Дефицит видеокарт. Адекватные цены на бу видюхи. по чем брать?

П.3.7, п.3.10 правил в полной мере действуют в данной теме
Востаннє редагувалось 28.09.2015 09:15 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Ortyomko
Member

Повідомлення

yupi:Kronus
евга фтв 1080ти вчера забрали за 20 по месту, только выставил на олх :-P
сам такую имею и подумывал слить сейчас на пике (правда сейчас ли пик?) ), а взять какую-то затычку для старых игр. Вот только вопрос сколько это всё будет длится, т.к. год сидеть без игр для меня не вариант :rotate:
Dark-seer
Member

Повідомлення

Ortyomko:
сам такую имею и подумывал слить сейчас на пике (правда сейчас ли пик?) ), а взять какую-то затычку для старых игр. Вот только вопрос сколько это всё будет длится, т.к. год сидеть без игр для меня не вариант :rotate:
никто не знает пик или нет, если эфир вырастит сильно, то будут карты еще дороже покупать, сколько продлится не понятно, но до осени ждать снижения не стоит

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
не понимаю людей, увернности в курсы крипты нет вообще, как можно за такие бешенные деньги карты брать, она ж вероятно даже не окупится
Kronus
Member

Повідомлення

Dark-seer:не понимаю людей, увернности в курсы крипты нет вообще, как можно за такие бешенные деньги карты брать, она ж вероятно даже не окупится
При текущей доходности, у 1080ti окупаемость 6 месяцев при цене 20к. Конечно, в 6 месяцев такой доходности мало верится. Но, если продлится это месяца три, то можно будет слить ее за 10к и выйти в ноль. :D
Dark-seer
Member

Повідомлення

Kronus:
Dark-seer:не понимаю людей, увернности в курсы крипты нет вообще, как можно за такие бешенные деньги карты брать, она ж вероятно даже не окупится
При текущей доходности, у 1080ti окупаемость 6 месяцев при цене 20к. Конечно, в 6 месяцев такой доходности мало верится. Но, если продлится это месяца три, то можно будет слить ее за 10к и выйти в ноль. :D
Сомнительные перспективы да? :)
Kronus
Member

Повідомлення

Dark-seer:Сомнительные перспективы да? :)
Ну, выйти в ноль, покупая на пике карты - отличный результат. Зато, какой это будет опыт!
yupi
Member

Повідомлення

А что можно нынче за 20к купить то? :rolleyes: три 1050ти? :gigi:
Dark-seer
Member

Повідомлення

yupi:
А что можно нынче за 20к купить то? :rolleyes: три 1050ти? :gigi:
Плойку или хбох
yupi
Member

Повідомлення

Dark-seer
А причём тут консоль вообще? :dontknow:
Или там куда ядра есть для работы? :rotate:
Panasi
Member

Повідомлення

Kronus:
Nuclear World:Вопрос, какой сейчас максимальный прайс на продажу за 1070 и 1080Ти за жирные версии в идеале? Как понимаю цены сейчас достигли пика? Как понял 13 и 20к соответственно?
Сомневаюсь, что по такому прайсу кто-то купит. Думаю, 8-9 и 15-16.
У меня сегодня 1066 за 8800 грн оторвали с руками. Так что 1070 уйдет значительно дороже.
evenmore
Member

Повідомлення

Kronus:
В идеале - поставить на 3 месяца, и успеть слить карту перед падением %)
Но паскали в большинстве своём уже хорошо так пожили. Риск выхода из строя никто не отменял. Да и при реально сильном дропе, 1080Ти не будет стоить 10к. Год/два назад я брал практически новые привозные топ модификации и турбинки, но с гарантией по ~7.

Отправлено спустя 4 часа 50 минут 2 секунды:
Небольшой пример майнингового безумия: спрашивает знакомый почём продавать ферму на пульсах 588 (обвязка копеечная, блоки серверные), отработавшую 2.5 года
Говорю - считай по 10-11к за карту, цена жлобская, но сегодня и по ней заберут. Он выставил дороже, с целью торга. Забрали по 15к за карту о_О
1660s/ti где-то 15к в магазинах. Только новые и с гарантией. C тем же хешрейтом, греются меньше, для игр и работы актуальнее в разы...
tcpdump
Member

Повідомлення

evenmore
паскали рано хоронить, потому что тьюринги и амперы горячее, что неагтивно на их долговечность повлияет имхо
Tesseract
Member

Повідомлення

Ніхто не забороняє і на амперах трохи частоти та вольтаж скинути. Буде по довговічності те саме.
devilwalker
Member

Повідомлення

Всем привет! Давно не мониторил рынок Бу карт, зашел на ОЛХ и цен на на них.... А что произошло вообще не подскажете? Например БУ gtx 1660 6gb
стоит 15к, я свою новую год назад брал около 7, че за бред :eek:
neo89skynet
Member

Повідомлення

devilwalker
Майнингъ же! шахтеры взяли лопаты и роют днем и ночью! :super:
devilwalker
Member

Повідомлення

neo89skynet
ооо! Что б оны всю жизнь рыли!
Побегу тогда на лох.юа свою толкать за 15к :super:
asd ds
Junior

Повідомлення

Сгорела моя 1070, не майнил.
По вечеркам часик другой играл в PUBG.
Ну думаю куплю новую, подобную. Хуже никак не могу, монитор 2к + есть очки вр.
Зашел в интернет магазин.
Куда там 17 тысяч 1660ti, которая в 2к разрешении будет чуток хуже 1070.

Досада как-это разъедающая. Не ужели нельзя сделать карты отдельно для игр.
За 500$ чтобы производительность была не пятилетней давности.
3060, да, но это как мертвому припарка. :shuffle:
Для отвода глаз, результат уже известен, и понятен.
Как то это не хорошо. Вот стоит этот системный блок, и что с ним делать.... :spy:
AlterJio
Member

Повідомлення

Продавай свою за 5к с словами не майнил.
Nuclear World
Member

Повідомлення

3060 это будет аналог 1080Ти, вполне жирная карта для игр, особенно если в серую за 400 баксов из за бугра достать получится.
PushKing
Member

Повідомлення

Неделю назад мог за 100$ купить 474-584. Была бы в самый раз. Уже не выйдет. Теперь только ждать момента, когда крипта обвалится. Думаю через пол года цены образумятся +-.
Martix
Member

Повідомлення

asd ds
Есть повод отвлечься от игорь, возможно тебе жиза чертит кривую на что-то путнее, не унывай, иди дальше )) :beer:
Відповісти