Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hells Angels
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:ну еще поверю про AWD, но кинуть 4WD тут нужно быть спецом...
начинаешь идти на обгон, перед мордой вылезает какой то дурачек.. по тормозам и крутнул руль, шанс того что начнет мотать по дороге уже есть..
Scoffer
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Там відповідь була про те, що 4х4 ніфіга не рішення всіх проблем, а не що повний привід не має права на життя або гірше/краще за інші приводи.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Ray2000gt
проблема не в том что человек не знает как поведет машина в той или иной ситуации, а в том что получили права и сразу ездить.. как минимум не помешало бы еще пройти контраварийное вождение, летом и зимой
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Scoffer
а ты на заднем то ездил по льду? кидал в занос?
проще всего вывести передний, а не задний...
Scoffer
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Я починав з класичних жигуляторів на резині імені росави :laugh: , все норм з заднім приводом. Жопу носить в усі сторони, але поведінка очевидна і інстинктивно очікувана.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Scoffer
не я только в багажнике мотор возил жигулевский))) и тягал на шнурке... веса там галяк даже не чувствуешь что кто-то сзади на галстуке...
Alexsandr
Member

Повідомлення

Scoffer:Rabbit-kms
Я починав з класичних жигуляторів на резині імені росави :laugh: , все норм з заднім приводом. Жопу носить в усі сторони, але поведінка очевидна і інстинктивно очікувана.
на таврии у меня была старая резина росавы, весьма не плохо держит зимой. А новая резина этой е конторы говорят уже не торт.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Scoffer:що 4х4 ніфіга не рішення всіх проблем
Так мы про заносы или проблемы? :gigi:
Полный привод не от заносов а для заносов.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

не один привод или технология не решит проблему "прокладки"
как правило все проблемы от "прокладки" происходят...
SergN
Member

Повідомлення

Ходил в ближайший магазин, и перед ним стоит X-drive на летней резине. Ну фигли там беспокоится о торможении, ведь прокладка решила, что полный привод решает.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

SergN
ты посмотри сколько переднеприводных ездит с летним или полулетним задком, если передок тянет то нафига на задок зиму ставить?
vbondarchyk
Junior

Повідомлення

мне сложно сказать за всех владельцев всех 4х4, но на собственном авто поведение при входе в поворот 180 градусов - заднеприводное (если кидает, то ровняется рулем и сбросом газа), при выходе из поворота - переднеприводное (если кидает, то ровняется газом и ровным рулем).
крестятся или рисуют такие картинки только те, кто представляет из себя диванного эксперта.
возможно, еще решает тип муфты и распределение момента, т.е. всегда 50-50, 80-20, 60-40 и т.д.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

vbondarchyk
полный привод бывает разный и тут таки как повезет или как электроника момент раздаст...
одно дело когда 4х4 с постоянным 50на50 моментом, второе когда отключаемый или перераспределяемый момент...

а написанному нужно добавить еще - не какой нетралки зимой шоб не втыкали!

Отправлено спустя 50 секунд:
Hells Angels
элита - шо с нее взять?
хата в кредите, машина в кредите - отсюда и агрессия...
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Alexsandr:
Scoffer:Rabbit-kms
на таврии у меня была старая резина росавы, весьма не плохо держит зимой. А новая резина этой е конторы говорят уже не торт.
Ну, не знаю как раньше было, но сейчас нормальная. У меня на сабже стоит Rosava WQ-101 в круг, у друга на этом же сабже БЦ-10, оба комплекта уже идут второй сезон. Гребет и держит дорогу одинаково хорошо, проблем со сносом или заносом не было, но на льду ведут себя одинаково что Таврия на россаве, что Авео на hankook - как только пережал газ до пробуксовки или перетормозил - дорогу потерял и едешь прямо.
Scoffer
Member

Повідомлення

Землетрясение, случившееся на северо-востоке Японии в выходные, продолжает сказываться на местной промышленности. Крупнейший автопроизводитель страны, Toyota Motor, в качестве меры предосторожности приостановил работу половины сборочных линий в Японии
Астрологи об'явили місяць тойоти, всі короли в салонах подорожчали вдвічі :D
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Киев попал в десятку городов с самым грязным в мире воздухом
Накоптили :-/
Кто там еще считает, что ограничивать кол-во машин в городах не нужно, а еще надо 20-летних блях навезти побольше и за копейки?
Хочется помереть лет на 10 раньше?
Scoffer
Member

Повідомлення

fantomrulezz
Та більшості пофігу навіть якщо -20 років буде. Люди живуть сьогодняшнім днем і тільки й знають що нити як все погано. А щоб трішечки обмежити себе улюбленого заради себе ж улюбленого - ти що, ересь.

Відправлено через 1 хвилину 1 секунду:
спойлер
Зображення
Volodimir
Member

Повідомлення

По объемам и содержанию вредных веществ авто - святые шушпанчики которые какают бабочками, по сравнению с заводами.
Scoffer
Member

Повідомлення

Volodimir
Нічого подібного. В середньому по лікарні 70-90% вибросів в середньовзятому місті - автотранспорт. В Києві 85% викидів на рахунок транспорту наміряли ще біс знає коли, овер років 10 тому. З тих пір кількість машин в порівнянні з кількістю заводів точно не зменшилась.
Відповісти