Флудилка (часть 3)

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=225508

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

DuckRider
как ни странно, лучшие дискуссии по мышам и мех клавам были на массдропе (теперь дропе). Там каждую вещь до молекул препарируют маньяки)

анти__бот
тех, кто в лабе ногти стрижёт, отгонять
анти__бот
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
кст, у меня сейчас, один чудесный реактив зреет, октановое число большое, дуб качественный. Так что, я химик не хухры-мухры!
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

анти__бот
дубовая бочка? Виски что ли? :D
анти__бот
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Не одна, а 4 :laugh:
Ну правда все они заполнены разными реактивами.
А то что ты назвал ( ты так прямо не говори) у меня не получилось, я попробовал все сам сделать, ну короче нужно ещё поучится. Там виноградный продукт, как из региона Шаранта.

Отправлено спустя 20 минут 50 секунд:
анти__бот:4
Ха, сам про себя наврал, их пять :gigi:

Отправлено спустя 39 секунд:
Зимой сделали ещё одну.
mumu
Member

Повідомлення

якщо буде сходка оверклокерців.юа, голосую за Кропивницький :gigi:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

анти__бот
я б к тебе дегустатором реактивов пошёл :gigi:
Praim1345
Junior

Повідомлення

Всем, добрый вечер! Не знаю где вопрос задать. Прошу не винить.
Скажите пожалуйста, на внутренних пк оптических Blu-ray приводах, какое покрытие используется на поверхности П-образного металлического кожуха? Гальваническое или просто покрашен корпус кожуха? Если к примеру, есть один участок со стертым покрытием его возможно устранить? Закрасить. Закрыть дефект.
Без вреда изделию.
анти__бот
Member

Повідомлення

Praim1345
Да ты все варианты перечислил, или анодированное покрытие (в основном для дюралевых деталей) ну и краска обычная и краска порошковая, анодированное сразу поймёшь, оно тонкое металл видно.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Grinnie Jax
mumu
О какие вы хитрые :laugh:
Praim1345
Junior

Повідомлення

анти__бот:Praim1345
Да ты все варианты перечислил, или анодированное покрытие (в основном для дюралевых деталей) ну и краска обычная и краска порошковая, анодированное сразу поймёшь, оно тонкое металл видно.
А медицинским спиртом "Септилом" можно чистить такой вид покрытия: от грязи, тёмных пятен, - не протрётся краска? От этого покрытию кожуха плохо не станет? Исключено технический собственно.
Потому что, чистил ластиком и спиртом смоченным ваткой и микрофиброй - покрытие стирается.
анти__бот
Member

Повідомлення

Praim1345
Так краской или лаком, можешь попробовать поискать краску для ногтей, подходящую, я пользуюсь таким :gigi: ну в качестве изолятора после пайки, лак специальный такой, в пузырьке от лака для ногтей :laugh:
Sanьka
Member

Повідомлення

А я либо подустал, либо вечер уже, но так и не понял сути вопроса. Кто где и зачем хочет что то оттирать или наоборот закрашивать.
анти__бот
Member

Повідомлення

Praim1345
Не должно, ватную палочку в шпирт и пробный мазок :gigi: , ну я не видел чтобы от спирта что-то откисало, а лучше всего моющего с водичкой и диском ватным (влажным).

Отправлено спустя 49 секунд:
Sanьka
Да как я понял, нужно отмыть что-то, чтобы потом отреставрировать.
Praim1345
Junior

Повідомлення

Потому, что не пойму, почему исходя из ситуации чистки по химической реакции спирта - краску протер. А если привод на гарантии в домашних условиях, возможно заполнить пробел (закрасить дефект без видимых отличий между уже нанесенной и наносящейся краской)?
Востаннє редагувалось 10.02.2021 20:35 користувачем Praim1345, всього редагувалось 1 раз.
анти__бот
Member

Повідомлення

Praim1345
Если цветной метал, да и железо тоже, про алюминий не знаю, и нужно убрать окись и ржавчину, то есть стандарт-титр (по-моему как-то так) тетрауксосная шняга :gigi: в лаборатории ампулы таскаю, ну естественно все по согласию, оно долго снимает окись, ну зато почти не трогает сам металл.
Scoffer
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
анти__бот
Member

Повідомлення

Praim1345
Не серебро спиртом нини, нужно жижа, какой-то клинерстерлинг например.
Водой с моющим можешь почти все мыть.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Praim1345
Паршивая у тебя краска, раз спиртом смылась :D ну тогда не три спиртом, моющим, а она как, растворилась от спирта или лаптями слезла?

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Думаю если закрасить это наоборот вызовет подозрения.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Разве что замыть как машину и покрасить а потом полировать :D
Praim1345
Junior

Повідомлення

del
анти__бот
Member

Повідомлення

Если это что-то чёрное, маркером его :gigi: !
Praim1345
Junior

Повідомлення

анти__бот:Praim1345
Паршивая у тебя краска, раз спиртом смылась :D ну тогда не три спиртом, моющим, а она как, растворилась от спирта или лаптями слезла?
Так в том то и дело, что когда чистил грязи: краски самой не было на микрофибре и на вате. Просто оттерлась как грязь . Правда не сразу.
Востаннє редагувалось 10.02.2021 20:48 користувачем Praim1345, всього редагувалось 3 разів.
mumu
Member

Повідомлення

А що відмити треба? може там вологою серветкою протерти?
Медичний фарбу змити не може, ацетон - інша справа, той роз’їдає багато матеріалів. Колись хотів клей від наклейки стерти, спортив пластикові деталі корпуса
Закрито