COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:на роботі пропонують безкоштовну вакцинацію.
ну соглашайся что тут
SHARMAN
Member

Повідомлення

кстати, а тем кто переболел через сколько можно вакцинироваться? Я так понимаю желательно выждать от 3 до 6 месяцев?

Хотя в любом случае ни на работе, ни где-либо еще бесплатной вакцины не предлагают. Ходят слухи, что можно уколоть вакцину неофициально за прайс от 3 до 20 тысяч гривен. Причем практически любую, видимо и российскую.

В ближайшие месяцы бизнес на вакцине переплюнет по доходности все апрельские перепродажи масок, респираторов и антисептиков.

Челноки если легально, то смогут по 5 доз возить... Но конечно основной объем и доходы пойдут контрабасом. Если 30 млн умножить даже на 2000 грн, то уже почти 2 млрд долларов.

Думаю бесплатно вакцину получат для виду отсилы до 1 млн украинцев... Всех осльных заставят покупать, причем думаю введут закон типа штрафа в 34000, за отказ от покупки вакцины за 2000 грн. Думаю будут и кредиты на вакцину.

Так что готовьте денежки... или ищите заботливого работодателя. Наверное где-то в бизнесах выгоднее оплатить вакцинацию всему персоналу, чем оплачивать больничные. Но в большинстве случаев скорее просто вычтут из зарплаты и погонят насильно, ибо выбора не будет. У нас народ подневольный.
Hotspur
Member

Повідомлення

SHARMAN:кстати, а тем кто переболел через сколько можно вакцинироваться? Я так понимаю желательно выждать от 3 до 6 месяцев?
можно. ждать выздоровления и все. аллергикам и тем кто много лекарств постоянно принимает - только после консультации врача

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
SHARMAN:В ближайшие месяцы бизнес на вакцине переплюнет по доходности все апрельские перепродажи масок, респираторов и антисептиков.
вполне может быть. я вообще не советую так делать, вколют глюкозу а денег состригут
dimus8210
Member

Повідомлення

SHARMAN:кстати, а тем кто переболел через сколько можно вакцинироваться? Я так понимаю желательно выждать от 3 до 6 месяцев?

Хотя в любом случае ни на работе, ни где-либо еще бесплатной вакцины не предлагают. Ходят слухи, что можно уколоть вакцину неофициально за прайс от 3 до 20 тысяч гривен. Причем практически любую, видимо и российскую.

В ближайшие месяцы бизнес на вакцине переплюнет по доходности все апрельские перепродажи масок, респираторов и антисептиков.

Челноки если легально, то смогут по 5 доз возить... Но конечно основной объем и доходы пойдут контрабасом. Если 30 млн умножить даже на 2000 грн, то уже почти 2 млрд долларов.

Думаю бесплатно вакцину получат для виду отсилы до 1 млн украинцев... Всех осльных заставят покупать, причем думаю введут закон типа штрафа в 34000, за отказ от покупки вакцины за 2000 грн. Думаю будут и кредиты на вакцину.

Так что готовьте денежки... или ищите заботливого работодателя. Наверное где-то в бизнесах выгоднее оплатить вакцинацию всему персоналу, чем оплачивать больничные. Но в большинстве случаев скорее просто вычтут из зарплаты и погонят насильно, ибо выбора не будет. У нас народ подневольный.
тім хто прехворів можна вакцинуватись після повного клінічного одужання від корони за відсутності протипоказань (алергії на будь які компоненти вакцини, загострені хронічні захворювання і ін.), але поки високий титр антитіл від корони в крові то нема сенсу поспішати оскільки перші кілька років один чорт це як відкритий бета тест вакцин вже не на контрольних групах, а на популяції в цілому. перші місяці тотатальної вакцинації почнуть виявляти косяки кожної вакцини, китайські інактивовані вакцини мабуть будуть давати іммунітет не довший ніж після хвороби, російський спутник із-за використання в вакцині аденовірусу людини будуть показувати кращі результати в комбінації при почерговій вакцинації з вакцинами пфайзер і біоНтек, вакцинація вакцинами пфайзер і біоНтек буде малодоступна в нашій країні, і мабуть в основному в комерційних структурах.
а вкрасти гроші кожна наша влада вміє і любить, навіть зараз на копійчаних закупках вартістю в 30-40тис. грн п...здять 100-300тис.грн, кажу з власного досвіду участі в тендерах.
murzik
Member

Повідомлення

Hotspur:
murzik:на роботі пропонують безкоштовну вакцинацію.
ну соглашайся что тут
я відмовився :mad: мало інфи, що за вакцина
Jeron
Member

Повідомлення

dimus8210:тім хто прехворів можна вакцинуватись після повного клінічного одужання від корони за відсутності протипоказань (алергії на будь які компоненти вакцини, загострені хронічні захворювання і ін.), але поки високий титр антитіл від корони в крові то нема сенсу поспішати
+1
Не имеет смысла вакцинироваться при высоком титре антител к вирусу не только по тем причинам, которые описал dimus8210, но и по причине уже имеющегося иммунитета. Иммунитет, который обеспечит вакцина будет каким? - полгода-год? А после перенесенной Короны? 2-6 месяцев (чаще 3-4)? Зачем давать лишнюю нагрузку на иммунную систему организма, пределов прочности которой ни вы, ни врач не знаете? на выходе элементарно получить ответку от организма в виде лейкоза (не дай Бог) или чего-то подобного :( .
Через 3 месяца проверили уровень IgG, если высокий титр - повторите через пару месяцев, если в норме или близок к ней - вакцинируйтесь,
Firebrand
Member

Повідомлення

SHARMAN:Думаю бесплатно вакцину получат для виду отсилы до 1 млн украинцев... Всех осльных заставят покупать, причем думаю введут закон типа штрафа в 34000, за отказ от покупки вакцины за 2000 грн. Думаю будут и кредиты на вакцину.
ты там не сильно разогнался, штраф, на основании чего? :lol: мож сразу в тюрьму пожизненно. Ведь угроза для общества. :super:
ascord
Member

Повідомлення

Мать медик, предложили бесплатно вакцинироваться, на вопрос какая вакцина сказали что не знают. Отказались :laugh: Я уверен в том, что в будущем будет такая тема, что без прививки не будут допускать на работу. Такое уже проворачивалось и не 1 раз. Уверен на 100 в гору, что ковидная прививка не исключение.
Востаннє редагувалось 10.02.2021 11:50 користувачем ascord, всього редагувалось 1 раз.
KimRomik
Member

Повідомлення

dimus8210:можна вакцинуватись
лучше найди нормальную работу, чем пытаться заработать на рекламе вакцин
dimus8210
Member

Повідомлення

KimRomik:
dimus8210:можна вакцинуватись
лучше найди нормальную работу, чем пытаться заработать на рекламе вакцин
де реклама? Ви вирвали два слова з контексту і зробили узагальнюючий висновок не читаючи і не осмислюючи прочитане
evrial
Member

Повідомлення

господи сколько комнатных спецов по вирусам и иммунологии прозябают на форуме
если че, то вакцина тестируется 5-10 лет, в первый год будут прививать зону риска (т.к. риск от вакцины себя оправдывает)
Hotspur
Member

Повідомлення

На сегодня позиция практически всех медицинских сообществ и всех, кто реально вакцинирует, четкая и единая: прививать от коронавируса надо даже тех, кто переболел. Нет необходимости обследовать человека до начала вакцинации, то есть проверять наличие антител, не имеет смысла. Если человек переболел, то вакцинация не несет никакого дополнительного риска. Были опасения на этот счет, но поскольку уже привито несколько миллионов человек, а данных относительно негативного воздействия вакцинации на организм или иммунную систему уже переболевших нет, то можно спокойно прививаться. Зато однозначно на сегодня известно, что после вакцинации уровень иммунной защиты и количество антител выше, чем после перенесенной болезни. https://nv.ua/opinion/vakcina-ot-korona ... 41015.html

Комаровский

еще новостей - Польша перепродаст Украине 1,2 млн доз вакцины AstraZeneca, ей помогает ЕС :)
3-14
Member

Повідомлення

ascord:Я уверен в том, что в будущем будет такая тема, что без прививки не будут допускать на работу. Такое уже проворачивалось и не 1 раз. Уверен на 100 в гору, что ковидная прививка не исключение.
Ужас какой, медика не хотят без прививок к работе допускать, дискриминация какая! Скажи еще, что заставляют руки мыть после туалета и пользоваться туалетной бумагой :lol:

Мне кажется, ситуацию с прививками нужно лечить тем, что отказывать в какой-либо бесплатной медицинской помощи по коронавирусу людям, которым предлагалось вакцинироваться, и они отказались. Желательно еще ввести финансовую ответственность в случае, если такой отказник заболел и заразил других, а кроме того, криминальную, если зараженный в итоге скончался.

Відправлено через 52 секунди:
evrial: в первый год будут прививать зону риска
Хитрые евреи, видимо, решили, что у них вся страна входит в зону риска :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

3-14:Хитрые евреи, видимо, решили, что у них вся страна входит в зону риска
:lol: :lol: :lol:
ascord
Member

Повідомлення

3-14:
ascord:Я уверен в том, что в будущем будет такая тема, что без прививки не будут допускать на работу. Такое уже проворачивалось и не 1 раз. Уверен на 100 в гору, что ковидная прививка не исключение.
Ужас какой, медика не хотят без прививок к работе допускать, дискриминация какая! Скажи еще, что заставляют руки мыть после туалета и пользоваться туалетной бумагой :lol:

Мне кажется, ситуацию с прививками нужно лечить тем, что отказывать в какой-либо бесплатной медицинской помощи по коронавирусу людям, которым предлагалось вакцинироваться, и они отказались. Желательно еще ввести финансовую ответственность в случае, если такой отказник заболел и заразил других, а кроме того, криминальную, если зараженный в итоге скончался.

Відправлено через 52 секунди:
evrial: в первый год будут прививать зону риска
Хитрые евреи, видимо, решили, что у них вся страна входит в зону риска :laugh:
Дискриминация-вся твоя жизнь. Мыть руки учат с детства родители, когда приучают детей к гигиене. Бумагой туалетной не пользуюсь лет 15 и тебе советую, может после того как ты начнёшь мыться у тебя так перестанет гореть :lol:
SERGBILL
Member

Повідомлення

вакцинироваться не планирую в этом году точно. максимум - куплю соответствующую бумажку если станет нужна.
3-14
Member

Повідомлення

ascord:Бумагой туалетной не пользуюсь лет 15
Я в тебе не сомневался :up:
ascord:Мыть руки учат с детства родители, когда приучают детей к гигиене
А тебе не приходило в голову, что это такой-же заговор, как и с вакцинами? Представь только, сколько денег зарабатывают производители мыла! А вирусов всяких и бактерий — кто их видел вообще? Задумайся!
SERGBILL:вакцинироваться не планирую в этом году точно.
Правильно, а то еще подхватишь аутизм, или что там бывает от вакцин :up:
ascord
Member

Повідомлення

3-14:
ascord:Бумагой туалетной не пользуюсь лет 15
Я в тебе не сомневался :up:
ascord:Мыть руки учат с детства родители, когда приучают детей к гигиене
А тебе не приходило в голову, что это такой-же заговор, как и с вакцинами? Представь только, сколько денег зарабатывают производители мыла! А вирусов всяких и бактерий — кто их видел вообще? Задумайся!
SERGBILL:вакцинироваться не планирую в этом году точно.
Правильно, а то еще подхватишь аутизм, или что там бывает от вакцин :up:
А заговор, ну понятно :lol: а стирать одежду заговор корпораций по производству порошка, давай жги дальше :lol:
SERGBILL
Member

Повідомлення

3-14: Правильно, а то еще подхватишь аутизм, или что там бывает от вакцин :up:
не хочется быть подопытным кроликом, пусть допилят и протестируют на тех, кто первыми вакцинироваться хотят.
Firebrand
Member

Повідомлення

3-14:Желательно еще ввести финансовую ответственность в случае
так так , в полку прибывает. :super: не останавливайтесь, господин, в белом халате, какие еще будут предложения по тоталитарной медицинской диктатуре? :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
3-14:Хитрые евреи, видимо, решили, что у них вся страна входит в зону риска
ты это знаешь лично или из "телевизора"? :rotate:
Закрито