Коль темка обрела вторую жизнь, то уточню.
С чего вообще все началось? Я не геймер, мне приходится много часов в день проводить в Google Docs. Работаю на два монитора, то есть, ноутбук и рядом 24'' 1920/1200 (специально такой покупал). Работа требует высокой концентрации, и было весьма напряжно слушать вечное жужжание. Стоило сходить на почту или открыть вкладку - и кулер выходил на максимальную мощность.
Что теперь? Когда работаю в Google Docs (пускай даже с 10 открытыми вкладками), кулер молчит. Но время от времени приходится серфить, ходить на почту, на Ютуб и т.д. Тогда кулер запускается на минимальные обороты. Через пару минут успокаивается.
То есть, сейчас наблюдаю по 50 раз в день переход с нулевого состояния в минимальное. А если активно работаю, то кулер просто вращается на минималке. Безусловно, я хотел бы, чтобы кулер вообще не запускался, но, как мне пояснил Crossbow, да как и я сам вижу, смотря на эту медную штуковину (СО), ноут не из самых холодных. Вероятно, есть и такие, которые вообще не шумят при подобном использовании.
То есть, результатом я очень доволен, потому как помню, как было. Да что говорить помню? Это жужжание уже стало моим стилем жизни.
Почему бы не прибить ТурбоБуст? Прибил!
Почему бы вообще не поставить 75% мощности процессора или вообще 50%? Да потому что меня интересует быстрый серфинг, быстрое открытие страниц, Ютуба и пр.
Так что итоговым результатом я более чем доволен. Ну а в будущем, если буду на что-то менять (хотя пока объективных причин на это нет), наверное, возьму пассивную систему охлаждения, или чего-нибудь эдакое, что к тому времени изобретут