Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Razor707
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Razor707
у меня ни в одном из браузеров дату регистрации не видно, только когда был онлайн
или ты со смартфона?
Да,я со смарта,через браузер ничего не отображает,ни дату регистрации ни времени последнего посещения
Burning_Beaver
Junior

Повідомлення

Рейтинг с отзывами как-то выборочно в приложении для андроид отображается, не для всех пользователей? У меня раздела "Рейтинг" с подразделом "Полученные оценки" нет в профиле, хотя у других людей есть. При этом рейтинг кто-то проставлял мне уже - на страницах товаров отображается.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

heidfeld: та при чем здесь ты. Вероятность попасть на кидок от нового акка выше, надеюсь это никто отрицать не будет.
Ну выше. Ну и что?
Острожней надо быть всегда.
Проверять продавана на вшивость.

Касательно дефендера - показывал он часто погоду на Марсе.
Skoda
Junior

Повідомлення

История раз.
Продаю только купленную электронику на гарантии (запакованную). Заказали через частичную предоплату в 100 грн (я так обычно из вариантов указываю). Пишу человеку- завтра отправлю. Он пишет- смогу забрать с 16 числа.

Звоню. Как так, чего не раньше? Он- я в командировке там то. Я- ну ок, но выж точно заберёте в эту дату? Он- да.

Потом подумал- что проще ему отправить в тот город- где он в командировке- т.к. приедет на следующий день посылка. Пишу это ему- прочитал и не ответил :laugh:

Я такой думаю- дороги замело, 14 дней на возврат товара к тому времени закончится, чел игнорит- нафиг он такой красивый нужен? И выставил заново товар, но с условиями олх доставка или полная предоплата, спрос на товар есть... А не продам к 16- отправлю ему, а продам- верну деньги.

История два.
Продаю красивый запакованный номер, конечно не за 50 грн. По месту не люблю встречаться, писал почему ранее. Но- договорились после 16- звоню- ой, да давайте через часа два. Я подумал- както по морозу в ночь не особо, но деньги нужны. Ок, согласился. 18, 19 часов, я кушаю с семьёй, звонок- счас подъеду! Я- ну ок, вы ж намерены купить, чтобы я просто так не собирался в ночь?? - да, конечно.

Иду на встречу, звонит- вон десятка серая, садитесь.

:laugh: :lol: :lol: :lol: :lol:
Впереди два мужика. Темно уже, 19:40 по времени.

Ладно, сажусь сзади. И понеслась- а вы видимо распаковывали, а чё так дорого, вы ж за 50 грн брали? А а чё....

Пацаны, говорю- вы ехали по чёткому описанию товара, давайте в руки деньги и при мне вскрываете пакет и проверяете.

Они- есть острое чтоб тел открыть для симки?

Я- есть только режущее (всегда ЕДС ношу с собой).

Он- не, не, не нужно :laugh:

Короче, вывод какой- нафиг нужны такие личные встречи, эта убедила на 100%.
heidfeld
Member

Повідомлення

NFS-Racer: Уже давно дата регистрации ничего не показывает
ну не знаю. Я сразу таких отсеивал. Смотрю рега в этом месяце, продает товар дешевле рынка-сразу таких нафиг. А теперь даже таких не видно.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

у меня много акков.
лохдефендер показывал несусветную чушь по ним.
yupi
Member

Повідомлення

Razor707:со смарта,через браузер ничего не отображает,ни дату регистрации ни времени последнего посещения
Я особенный что ли? :-/

ЗображенняЗображення
Капитан Немо
Member

Повідомлення

yupi:
Razor707:со смарта,через браузер ничего не отображает,ни дату регистрации ни времени последнего посещения
Я особенный что ли? :-/
именно особенный :laugh:
я спросил:
Капитан Немо:Razor707
ты со смартфона?
он ответил:
Razor707:Да,я со смарта
потом у него запятая, и дальше :
Razor707:через браузер ничего не отображает,ни дату регистрации ни времени последнего посещения
yupi
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Точно :lol:
С пк давно ничего не показывает. А со смарта все ок
Burning_Beaver
Junior

Повідомлення

Вы про эту дату регистрации говорите? Хром, ПК.
спойлер
Снимок экрана 2021-02-09 132510.png
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Burning_Beaver
да, про эту. Хром давно не обновлял?
Кстати, у меня во всех браузерах пишет "все объявления автора", а не "другие..."
Burning_Beaver
Junior

Повідомлення

Сегодня ставилось как раз обновление на хром (Версия 88.0.4324.150). Так что дело не в этом.
Как это чудо-юдо под названием OLX работает - только его создателям, видимо, известно. У меня вон зато нет раздела с рейтингом в приложении для андроид, а у других он есть.
mario666_86
Junior

Повідомлення

У меня Firefox тоже дата регистрации видна и никогда не пропадала
спойлер
Зображення
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

в опере дата реги пропала...

хотя что говорить если ютуб проплатил чтобы его рекламу не блочили - опера перестала блочить рекламу ютуба...
mazuriva
Member

Повідомлення

Наш старый добрый знакомый Цымбал Андрей Александрович
0665988557 , сейчас уже находится в Киеве . Отправляет Новой постой , через ОЛХ доставку не рабочие запчасти .
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Так-с, пацаны. На новое железо установил свежую любимую сборку винды, хром, в него расширение лохдефендер, открых олх, и там всё нормально. Дату регистрации продавца пишет, расширение свою инфу отображает, строка "другие объявление автора" вместо "все объявление автора" присутствует.

Кстати, во всех моих пяти браузерах, у меня при открытии страницы с любым товаром она пропадает и снова появляется, типа как обновление. Короче говоря, мне это уже не нравится. Явно какая-то эфэсбэшная хрень сидит в системе. Прогнал антивирус TS360, чисто.
overdue
Member

Повідомлення

Skoda
Никто же вас не заставлял садиться в машину :lol:

Но с личными встречами да, есть проблемки. Я к примеру когда покупал, шли в людное место кафе\ресторан и там после осмотра, когда передал деньги мне уже предлагали пройти к терминалу, что бы продавец закинул выборочно себе на счет деньги, мол не фальшивка.
Я то согласился, но например мог дать отказ и все, что бы делал продавец? :lol: Или что бы делал я, если бы продавал? У меня был вариант купить УФ лампу для проверки денег, но я как-то не нашел нормальных по разумной цене.

А про "проверки дома" даже думать стремно, хотя один раз так продал, пришел в гости. И раз купил, просто обменявшись, но это было лет 10 назад :lol:
Но как продать по месте ту же видеокарту? Идти вместе в сервис? :insane:

Теперь еще статьи по типу https://itc.ua/news/i-snova-nova-poshta ... -pravilam/ на каждом шагу, отправлять теперь тоже стремно :lol:
fds2002
Junior

Повідомлення

уф лампу не нужно. конвой s2+ на 18650 uv с диодом Ничия, лучше всего на али "у саймона" (26 баксов постоянно)- https://aliexpress.ru/item/32515105965.html. или у местных. там реально лучший диод из доступных, очень чистый уф. бонусом можно поразвлекаться. но грят, много хороших подделок, которые светятся почти как надо.

зы проц am3 с кулером выдирал из закрытого сокета, было дело :D
zmax
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:в опере дата реги пропала...
да нет такого браузера уже, забудьте) Оперой пользовался еще когда у них был собственный движок. Потом они перешли на хромиум, потом их продали китайцам... Сейчас 2 браузера Хром(плюс его клоны) и Лиса. Рекомендую лису, но это уже личное дело каждого.
Капитан Немо:Кстати, во всех моих пяти браузерах, у меня при открытии страницы с любым товаром она пропадает и снова появляется, типа как обновление. Короче говоря, мне это уже не нравится. Явно какая-то эфэсбэшная хрень сидит в системе. Прогнал антивирус TS360, чисто.
поменьше ставьте левых аддонов. По большей части они безвредные и просто сливают Ваши любимые проносайты, но некоторые и пароли от банков могут тырять.
Відповісти