Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
ntrader
Member

Повідомлення

Avant
+1
У самого таке було, коли демонтував NH-D15S. Зняв його без зусиль, як дивлюсь, процесор залишився на підошві :-/ :insane:
Але сокет в тому випадку залишився цілим і неушкодженим.
Avant
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
плюсую, разбирал пк на ам3 собранный и необслуживаемый в течении лет 7-10, вытянул проц вместе с кулером, сокет остался жив, проц тоже. Но я вынимал аккуратно, а тут может со всей дури тянул товаришч. Думаю, иного обьяснения, как получить подобные повреждения нету. :)
Web
Junior

Повідомлення

mmx_4:кстати, если серийник продублирован штрих-кодом, то он вводится как руками, так и сканером.
одна засада - если там латиница, может пробиться кириллица, те. мусор вместо правильного
Чтобы была латиница, надо просить чтобы они у себя в системе переключили язык на английский, тогда сканер будет латиницу воспринимать.
Kikimorr
Member

Повідомлення

Просматриваю тему и вижу знакомые города). Посмотрел декларации Новой почты - и точно, у меня тоже отправитель Кравченко Евгений Васильевич 0680781645. Чуйка тогда не подвела :jump: viewtopic.php?f=16&t=96388&p=3107541#p3107541
ntrader
Member

Повідомлення

Kikimorr
Гарантії покупки робочої відеокарти немає абсолютно ніякої. Ні фумарки, ні фото чи відео з серійниками не гарантують, що приїде робоче залізо.
murzik
Member

Повідомлення

murzik:хочу придбати товар на олх. додатково до твоару мені потрібно інші товари. продавець сформував окреме оголошення на комплект товарів і дав ссилку.
доставка олх.
все безпечно?
https://www.olx.ua/obyavlenie/komplekt- ... KAQfr.html
дякую
комплект приїхав, все працює. :rotate:
ntrader
Member

Повідомлення

murzik
Ви хоча б скріншот робили в такому випадку, а то через деякий час те оголошення буде видалено, і взагалі неясно про що йде мова.
Mikita_ENG
Junior

Повідомлення

Какой-то стремный чел просил у меня тест видеокарты
https://www.olx.ua/uk/list/user/8ewO8/
Сам же фото брал с авито, https://www.avito.ru/kovrov/tovary_dlya ... ion=621540
Предполагаю что покупает не рабочее, находит человека с аналогичной картой просит тесты и показывает покупателю, типичный олх мошенник
еще и имя Видяха шоп
ntrader
Member

Повідомлення

Mikita_ENG
Цілком ймовірно :up:
Назвався шопом, а нормальних фото і тестів зробити не може. Як правило, сумнівні продавці зливаються одразу після пропозиції зустрітись по місцю.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Что-то перестали "помощники" работать. Ни OLXER, ни LOXdefender не дают никакой инфы
Kronus
Member

Повідомлення

Kikimorr:Просматриваю тему и вижу знакомые города). Посмотрел декларации Новой почты - и точно, у меня тоже отправитель Кравченко Евгений Васильевич 0680781645. Чуйка тогда не подвела :jump: viewtopic.php?f=16&t=96388&p=3107541#p3107541
Опять Черкассы? Наверно, тот самый петух. Надо бы его найти и наказать.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Что-то перестали "помощники" работать. Ни OLXER, ни LOXdefender не дают никакой инфы
вы еще кипятите? (С)

лох нещадно трет обьявы с этой дрянью
Капитан Немо
Member

Повідомлення

BorisBrejcha
ты вообще не понял, о чём я?
heidfeld
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Что-то перестали "помощники" работать. Ни OLXER, ни LOXdefender не дают никакой инфы
Та олх совсем с катушек съехал. Теперь кидалу ни как не вычислить, даже дату регистрации не показывает, полная дичь. Как теперь там покупать я не знаю, раньше хоть по дате регистрации отсеивал сразу кидал, а теперь как?
Razor707
Member

Повідомлення

heidfeld:
Та олх совсем с катушек съехал. Теперь кидалу ни как не вычислить, даже дату регистрации не показывает, полная дичь. Как теперь там покупать я не знаю, раньше хоть по дате регистрации отсеивал сразу кидал, а теперь как?
ээм,всё там показывает)
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Razor707
у меня ни в одном из браузеров дату регистрации не видно, только когда был онлайн
или ты со смартфона?
ARomanA
Member

Повідомлення

heidfeld
У меня есть акки со свежей регой, и что, я стаю кидалой от этого? ;)
ntrader
Member

Повідомлення

Дата реєстрації вже давно не показник надійності продавця! Кидають акаунти із 2011 роком реєстрації. Вони реєструються пачками і продаються такими ж шахраями
heidfeld
Member

Повідомлення

ARomanA:heidfeld
У меня есть акки со свежей регой, и что, я стаю кидалой от этого? ;)
та при чем здесь ты. Вероятность попасть на кидок от нового акка выше, надеюсь это никто отрицать не будет.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

heidfeld
Уже давно дата регистрации ничего не показывает
Відповісти