Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Paradox1306:Просил человека с проблемным зрением вечером посидеть за моим телефоном, никаких жалоб нету, что намекает что технология этих дисплеев на месте не стоит
Я у бабушки спросила... И с такими "авторитетными" тестами и выводами ходить на технические форумы, что-то там хихикать в комментариях? :facepalm:
Paradox1306
Member

Повідомлення

Makc1968UA:
Paradox1306:Просил человека с проблемным зрением вечером посидеть за моим телефоном, никаких жалоб нету, что намекает что технология этих дисплеев на месте не стоит
Я у бабушки спросила... И с такими "авторитетными" тестами и выводами ходить на технические форумы, что-то там хихикать в комментариях? :facepalm:
Пока ты молодой и зелёный, пока не пользуешься этими Амоледами с приглушенной яркостью, когда ШИМ вылезает наружу и глаза начинают буквально вытекать после часа ползанья по интернету - всё нипочём. Потом не плачь, что зрение начало падать.
Куда уж авторитетней :lol: :lol: :lol:
А по факту всё что я увидел это уверенность что твой личный опыт - догма, если лично тебе не подходит амолед по религиозным соображением или потому что ты взял телефон с плохим экраном лет 100 назад и составил мнение о всех, то просто не бери телефоны с амолед. Уже у всех флагманах амолед, даже яблоки отказались уже от ипс, потому что амолед более современный. Экраны на амолед легче, тоньше, контрастность лучше, цветопередача тоже, ипс остался уделом для бюджетных решений, потому что главные проблемы амоледа научились устранять или делать их незаметными для БОЛЬШИНСТВА, мнение 3.5 человеков для производителей мало что значит, а эти 3.5 человека всё равно перейдут на амолед когда не будет выбора
Alexey1977
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Пока ты молодой и зелёный, пока не пользуешься этими Амоледами с приглушенной яркостью, когда ШИМ вылезает наружу и глаза начинают буквально вытекать
хорошую траву курите, столько отборной дичи давно не читал :facepalm: :laugh:
https://www.youtube.com/watch?v=fUAaTSmDqS8

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Paradox1306:3.5 человека всё равно перейдут на амолед когда не будет выбора
его среди флагманов уже практически нету, да и все эти сказки про чудодейственный IPS уже порядком надоели.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Для детишек: это якобы технический форум. Здесь нужны мнения, подкреплённые чем-нибудь более веским, чем ОБС. Или цензура на глупость не распространяется? Тогда это уже не технический форум. Увы и ах...
Двух последних комментаторов занёс в ЧС.
Volodimir
Member

Повідомлення

У меня от ips на приглушенной яркости и от дешевых ноутбучных tn "глаза вытекают". С amoled ни на мотороле, ни на самсунге такого не замечал. Не подросток уже давно и зрение проблемное.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Volodimir:У меня от ips на приглушенной яркости и от дешевых ноутбучных tn "глаза вытекают". С amoled ни на мотороле, ни на самсунге такого не замечал. Не подросток уже давно и зрение проблемное.
Никакое влияние возраст не оказывает на это, лишь на самомение и неспособность понять что мир на месте не стоит, так нету сейчас амоледа который нельзя использовать
Volodimir
Member

Повідомлення

Paradox1306
Ото ж. Но многим этого не понять. Уперлись в то, что амолед - кака, технику нужно покупать только с японскими названиями и т.д. и т.п.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Volodimir:Paradox1306
Ото ж. Но многим этого не понять. Уперлись в то, что амолед - кака, технику нужно покупать только с японскими названиями и т.д. и т.п.
Скорее проблема в том, что люди не могут в то, что происходит что-то новое, я уже встречал много админов, при чем не самих плохих, которые на полном серьёзе не хотят амд использовать потому что думают что там еще fx клепают, а уже 4 поколения есть райзенов так то. Возраст лишь усиливает мнение что я знаю всё, орёт про пруфы, но кроме своего мнения ничего не добавил :-/
shatun
Member

Повідомлення

Paradox1306:
Volodimir:Не подросток уже давно и зрение проблемное.
Никакое влияние возраст не оказывает на это...
Не нужно по диагонали читать. Нормально указано - есть возрастные проблемы со зрением. Поясняю - это когда у тебя было около 100%, а потом в течение года/полутора село до очков для чтения +1.5/+2. Вот тогда ты всё и поймёшь глядя на дисплей/монитор. В принципе очки помогают нормально воспринимать инфу с экранов, но само зрение, при их использовании, ещё больше падает. Поэтому почти все пытаются очками не пользоваться, но тогда "глаза вытекают". Единственный выход подобрать очки с как можно меньшими диоптрами под себя и желательно нормальные по размеру/качеству, а не китай с рынка за 80 гр.
Nutbar
Member

Повідомлення

Volodimir:У меня от ips на приглушенной яркости и от дешевых ноутбучных tn "глаза вытекают". С amoled ни на мотороле, ни на самсунге такого не замечал. Не подросток уже давно и зрение проблемное.
Потому что на дешёвых ноутбучных матрицах (и tn и ips) ШИМ ещё похлеще, чем на телефонных оледах, да и площадь экрана больше, что усиливает эффект. Во всяком случае, лучше в принципе отказаться от идеи читать что-то с маленького экранчика в темноте, независимо от его технологии.
Paradox1306
Member

Повідомлення

shatun:
Paradox1306: Никакое влияние возраст не оказывает на это...
Не нужно по диагонали читать. Нормально указано - есть возрастные проблемы со зрением. Поясняю - это когда у тебя было около 100%, а потом в течение года/полутора село до очков для чтения +1.5/+2. Вот тогда ты всё и поймёшь глядя на дисплей/монитор. В принципе очки помогают нормально воспринимать инфу с экранов, но само зрение, при их использовании, ещё больше падает. Поэтому почти все пытаются очками не пользоваться, но тогда "глаза вытекают". Единственный выход подобрать очки с как можно меньшими диоптрами под себя и желательно нормальные по размеру/качеству, а не китай с рынка за 80 гр.
Нормально там прочитано, человек что-то пытается с трибуны поорать ссылаясь на свой непонятный опыт, я же писал что дал человеку с очень проблемным зрением это всё тестить, понятно что человек не молодой был. Там -6 и -7.5 вроде было, куда еще хуже. А зрения от всего портиться, даже просто с возрастом, тема о выборе смартфонов, т.е. устройств с маленькими экранами где еще меньше шрифт, разговоры о плохом зрение не очень уместны, к чему полемика об этом. Да и посмотрите на количество предупреждений у человека, это явно намекает на его отношение к другим членам конференции
Hum
Member

Повідомлення

Справедливости ради то сейчас нормальный ips встретить сложно, что бы не было завалов по цветам.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Nutbar
Дома два Самсунга: Samsung Galaxy J7 (SM-J700H) и Samsung Galaxy Note 10.1 (2014 Edition) SM-P601. Первый точно Супер Амолед, второй хрен поймёшь, но вроде PLS. На обоих жуткий ШИМ. Глаза теряют "резкость", требуется время на восстановление после длительного использования на маленькой яркости. Большая яркость выжигает сетчатку - глаза "вытекают". Да и батарея тает на глазах. Заменил этот хлам на Ксяоми с IPS, где нет ШИМ - проблема как рукой снялась. Равно как и монитор заменил на без ШИМ - сутками можно сидеть и не напрягаться.
Всё, спорить и что-либо доказывать не вижу смысла. Просто имейте ввиду, что пока молодые и здоровые - вы не так чувствительны к всяким мерцалкам и светилкам. Молодость ваша не вечна, а здоровье ещё короче. Думайте об этом в процессе выбора смартфона, а не о понтах маркетологов. Удачи! :)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Ух тут споры интересные

Народ, что посоветуете, со свежим железом, нормальным экраном, без ШИМ?, ,бюджетное, как расходник. 2 года +- и в утиль. Добил сяомку. Может поменяю экран, и папику закину, на убой
Romani
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Ух тут споры интересные

Народ, что посоветуете, со свежим железом, нормальным экраном, без ШИМ?, ,бюджетное, как расходник. 2 года +- и в утиль. Добил сяомку. Может поменяю экран, и папику закину, на убой
Бюджет и предпочтения огласите)
snapdragon999
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Ух тут споры интересные

Note 9 Pro
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Предпочтение ремонтопригодность, на всякий, бюджет, в пределах разумного. Как то не смотрел и что по чем. 4+- наверное. Главное шустрое железо, озу, интернет, ЦП не мощный для автономности. Как то так.
Romani
Member

Повідомлення

Феном Феномыч

Xiaomi Poco M3 где то в этом диапазоне должен быть.

Redmi 9, Realme C3
OPPO A53
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Romani
:beer: а по железу актуально? Лпддп4, шустрые?
Romani
Member

Повідомлення

Феном Феномыч

Если о поко, то железо, как обычно, топ за свои деньги. Мое мнение. В районе 150 баксов выбор не особо большой.
На счет памяти, как понять шустрые? Оболочка работает без тормозов, у меня естественно телефона на руках нету. Можете посмотреть парочку обзоров.
Відповісти