Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Paradox1306
Member

Повідомлення

odessitmws:
Vpupkin:Там яркость 300 Нит, это халтура какие-то.
vowan:А скоко надо?
тоже не понял прикола, у моего вроде 250 и то я в светлой маленькой комнате с лампочкой на 80вт использую до 5%(в обзоре это вроде соответствовало 50-70) ведь яркость белого поля монитора не должна превышать яркость белого листа бумаги поставленного рядом с монитором иначе нагрузка на глаза
для шдр да можно, но для шдр прежде всего нужен амолед, а обычному монитору толку от яркости не будет
как не будет, а маркетинговые циферки ради циферок, разве не это самое важное? :laugh:
odessitmws
Member

Повідомлення

Paradox1306:как не будет, а маркетинговые циферки ради циферок, разве не это самое важное? :laugh:
ну я бы маркетинговыми не назвал, есть у нас любители поставить монитор под прямые солнечные лучи, там яркость пригодится
vowan
Junior

Повідомлення

А шо это вообще за "IPS с технологией QD"? Я понимаю, IPS это IPS, Quantum Dot это Quantum Dot, две разные технологии матриц. Нет ли тут какой-то маркетинговой на@бки?
odessitmws
Member

Повідомлення

vowan
qd это вроде как дополнительный слой на ва,ипс матрице
сам факт налюбилова может быть в том что никакого слоя нету
Paradox1306
Member

Повідомлення

odessitmws:
Paradox1306:как не будет, а маркетинговые циферки ради циферок, разве не это самое важное? :laugh:
ну я бы маркетинговыми не назвал, есть у нас любители поставить монитор под прямые солнечные лучи, там яркость пригодится
Ну почему не 1000 люмен и потерять зрение, 1000 же лучше чем 80 например :gigi: Пригодится то да, но если прямые солнечные лучи падают на монитор всё равно не комфортно работать....
Vpupkin
Member

Повідомлення

odessitmws
Это вроде игровой монитор, а не экран для печатной машинки. Солнышко в игре должно как лист бумаги светить?
P.S. Не надо сравнивать 32" и 24-27" 32" это выжегатель глаз.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
vowan
QD это новороченный фильтр на диодах подсветки для получения более чистого света от диодов и совершенно всё равно какую матрицу эти диоды подсвечивают.
odessitmws
Member

Повідомлення

Vpupkin:Солнышко в игре должно как лист бумаги светить?
не припоминаю что бы смотрел прям на солнце в игре, обычно от него лучики через облака доходят, но вообще да в играх бывает накручиваю пару лишних % но дальнейший рост ничего нового не приносит ибо диафрагма глаза просто начинает отсекать лишний свет
Sherr
Junior

Повідомлення

да, топовые ресурсы вроде tft централа калибруют (а потом делают все тесты) монитор до 120 нитов, как оптимальная яркость в освещенной комнате. Не тот параметр, где чем больше тем лучше.
Yurius
Member

Повідомлення

Есть ли владельцы AOC 27G2u, есть 2 вопроса :
- Есть ли опция оставить питание на юсб хаб при выкл мониторе ,использую в паре с Тв подкл к одному пк, собственно этот выкл ,но юсб хаб нужен;
- Если он работает в режиме расширенных экранов в паре с тв ( монитор по DP, Тв по Hdmi),почему то после его отключения ,он все равно функционирует в системе,то есть изображение полностью не переходит на Тв он все еще в режиме 2 экрана( с другими мониторами такого не было).
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Yurius
USB хаб идёт сквозным подключением, т.е. работать будет при выключенном мониторе. На моём MSI работает. На других должно тоже так же работать.
Второй экран - это особенность прошивки, которая удерживает сигнал, чтобы после включения монитора не пришлось снова делать расширенный рабочий стол. В некоторых сценариях это удобно. Для других - или самому писать утилиту переключения дисплеев, или искать что-то стороннее.
Electric wizard
Junior

Повідомлення

Товарищи, помогите с выбором.
После средней продолжительности сёрфинга магазинов взор мой пал на:
QUBE Overlord G24F144Plus
Монітор 24" Samsung Professional S24R650 (LS24R650FDIXCI)
В первом подкупила частота, во втором цена и регулировка.
Задачи: автокад, серфинг тырнетов, игори.
Может здесь есть владельцы, которые выскажут свое недовольство/восхищение данными мониторами?
Yurius
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Yurius
USB хаб идёт сквозным подключением, т.е. работать будет при выключенном мониторе. На моём MSI работает. На других должно тоже так же работать.
Второй экран - это особенность прошивки, которая удерживает сигнал, чтобы после включения монитора не пришлось снова делать расширенный рабочий стол. В некоторых сценариях это удобно. Для других - или самому писать утилиту переключения дисплеев, или искать что-то стороннее.
По хабу странно,на Асере у меня все тоже работает ,там в меню "питание при выкл мониторе" ,а тут по нулям.
А по вопросу почему монитор в выкл режиме не уходит из системы я так и не понял ,поэтому клацаю между ними через Win+R ,загоняя в сон,но хаб и в таком режиме не функционален. :(
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Electric wizard:автокад
24" - не мелко для такой задачи?
Для игр нужна частота от 144 Гц. И для общего комфорта - тоже. Остальное сам решай.
heidfeld
Member

Повідомлення

Electric wizard:Товарищи, помогите с выбором.
После средней продолжительности сёрфинга магазинов взор мой пал на:
QUBE Overlord G24F144Plus
Монітор 24" Samsung Professional S24R650 (LS24R650FDIXCI)
В первом подкупила частота, во втором цена и регулировка.
Задачи: автокад, серфинг тырнетов, игори.
Может здесь есть владельцы, которые выскажут свое недовольство/восхищение данными мониторами?
1-й китайский мусор.
2-й просто мусор.

Лучше такой возьми https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... 440hsu-b1/
Electric wizard
Junior

Повідомлення

heidfeld:
Лучше такой возьми https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... 440hsu-b1/
Как думаешь? Регулировка по высоте + то что на скоине стоит 1800 грн?
Вкладення
Screenshot_2021-01-31-14-40-04-762_com.android.chrome.jpg
heidfeld
Member

Повідомлення

Electric wizard: Как думаешь? Регулировка по высоте + то что на скоине стоит 1800 грн?
не знаю. Они тебе нужны? эти регулировки по высоте и большая герцовка, если нужны, то наверное стоит.
Sherr
Junior

Повідомлення

В пятницу забрал G7 32", тоже сделаю небольшой отзыв. Мой первый VA, первый изогнутый, переходил с 23 дюймового IPS десятилетней давности, так что разница в качестве конечно огромна. Заказал сразу несколько штук с проверкой в магазине. Первый же оказался без битых пикселей, пришел домой и в темноте проверил засветы - https://imgur.com/k99r3Gy . Это на максимальной яркости и через телефон, без телефона же рассмотреть почти не реально даже на максимальной яркости в темноте.

Вообщем очень доволен, очень напрягала перед покупкой кривизна, но уже за день практически не замечаешь ее. Из минусов - из-за своей конструкции реально пол стола занимает. Ну и кабель дисплейпорта для меня оказался коротковатым, комп относительно далеко стоит, полтора метра кабеля не хватило, но нормально подошел мой предыдущий.
Dub1k
Member

Повідомлення

Sherr:пришел домой и в темноте проверил засветы - https://imgur.com/k99r3Gy . Это на максимальной яркости и через телефон, без телефона же рассмотреть почти не реально даже на максимальной яркости в темноте.
Бо це не глоу ефект який зустрічається на ІПС моделях до 30к грн
Dub1k
Member

Повідомлення

Besmertnik
Member

Повідомлення

Челик с руоверов который пересел с VA на этот AlienWare, пишет что нет там такого звездеца, как Костик у себя в техно-помойке показывает.
Відповісти