Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Kronus
Member

Повідомлення

Avant
Так ему там всю инфу дали. А фото серийника на карте - вообще ни о чем. Начиная с того, что серийник можно переклеить на другую такую же карту. Или даже на совсем другую. Такое фото вообще не несет смысловой нагрузки.
С этой темой ознакомьтесь:

viewtopic.php?f=5&t=242637

Там весело.
movi
Member

Повідомлення

Kronus:Вот, один раз попросили непрерывное видео сделать, чтобы серийник было на карте видно и фурмарк на мониторе. Сделал.
да это вообще то дно. аж целый фурмарк. Я без просьбы стоково в описании давал непрерывное видео серийник-фурмарк + 2 теста в 3ДМарк.
В свою же очередь как покупатель из двух десятков продавак только один дал видео как ты пишешь фурмарк+серийник. когда же попросил плюсануть парочку марков - уникум начал распространяться про мало времени и не хочу ничего ставить в комп/уже спаковал. Я понимаю, обработка ЦА привела к тому что покупают вообще по фото из сети а не реального девайса - но я так не покупаю. почему продаваки не считают своей обязанностью давать убедительные доказательство того, что именно высланный прибор работоспособен?
Тем более на Лохе, где нет отзывов. А раз нет отзывов то как еще кроме дистанционной проверки можно обезопасить себя от кидалова? И если отзывы ничего не гарантируют - почему именно на Лошке так процветает кидалово?
Avant
Member

Повідомлення

Kronus
я знаком, но сути это не меняет. Зачем мне ждать приезда посылки, если я могу заранее оценить риски до заказа? Почему не о чем, если прослеживается логическая цепочка. В чеке серийник, сверяем с картой, все ок - заказываем. Потому что я вижу, что да, карта с чеком совпадает. Переклеить, перебить и т.д. - это ни о чем, с такой логикой можно ничего не покупать и не заказывать, вдруг подделка, нерабочее и т.п., а тем более б/у.
Востаннє редагувалось 30.01.2021 17:01 користувачем Avant, всього редагувалось 1 раз.
movi
Member

Повідомлення

Kronus:Те, кто реально покупает, вопросов почти не задают
кто реально продает без кидалова тот не не отказывается от проверки и дает полную информацию. Если продавака уходит от вопросов по лоту - как его отличить от мошенника?

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Kronus:Начиная с того, что серийник можно переклеить на другую такую же карту.
это вообще уже гонево пошло. переклеишь с исправной а как ее потом саму будешь продавать? Серийник то тю-тю)) короче смешные увертки.
Kronus
Member

Повідомлення

movi:да это вообще то дно. аж целый фурмарк. Я без просьбы стоково в описании давал непрерывное видео серийник-фурмарк + 2 теста в 3ДМарк.
В свою же очередь как покупатель из двух десятков продавак только один дал видео как ты пишешь фурмарк+серийник. когда же попросил плюсануть парочку марков - уникум начал распространяться про мало времени и не хочу ничего ставить в комп/уже спаковал. Я понимаю, обработка ЦА привела к тому что покупают вообще по фото из сети а не реального девайса - но я так не покупаю. почему продаваки не считают своей обязанностью давать убедительные доказательство того, что именно высланный прибор работоспособен?
Тем более на Лохе, где нет отзывов. А раз нет отзывов то как еще кроме дистанционной проверки можно обезопасить себя от кидалова? И если отзывы ничего не гарантируют - почему именно на Лошке так процветает кидалово?
Да это все фигня. Ибо, стикеры с карт переклеиваются.
Вот, они в комп рабочую карту поставят и сделают видео, на котором видно серийник на карте, шнур который идет с карты до монитора и 100500 тестов на мониторе. Сфоткают товарный чек и все документы. А в конце - вишенка на торте - переклеют стикеры с этой рабочей карты на нерабочую и отправят. Вот и все дела. Никакие фото и видео не дают никаких гарантий.

Отправлено спустя 3 минуты :
movi:это вообще уже гонево пошло. переклеишь с исправной а как ее потом саму будешь продавать? Серийник то тю-тю)) короче смешные увертки.
Эту тему прочитай:
viewtopic.php?f=5&t=242637

Там очень наглядно.

А вторую карту продаешь как б/у без гарантии. Если карты тысячной серии GTX10xx или всякие там rx470/480, то они и так уже почти все без гарантиек продаются. Ибо - закончилась гарантия на их большинство или они с Польши.
Востаннє редагувалось 30.01.2021 17:12 користувачем Kronus, всього редагувалось 1 раз.
Avant
Member

Повідомлення

Kronus:n
так никто и не говорит о гарантиях. Это позволяет оценить риски при покупке. К Вашей гипотезе могу еще добавить, что товарищ может иметь несколько листов пломб и рисовать эти чеки и серийники самостоятельно, если Вы этого так сильно боитесь, выход один - не покупать б/у. Но большинство таким промышлять не будет, это сложно, это геморрой и вместе с тем еще и грех на душу.
Nuclear World
Member

Повідомлення

Kronus:
movi:да это вообще то дно. аж целый фурмарк. Я без просьбы стоково в описании давал непрерывное видео серийник-фурмарк + 2 теста в 3ДМарк.
Да это все фигня. Ибо, стикеры с карт переклеиваются.
Вот, они в комп рабочую карту поставят и сделают видео, на котором видно серийник на карте, шнур который идет с карты до монитора и 100500 тестов на мониторе. Сфоткают товарный чек и все документы. А в конце - вишенка на торте - переклеют стикеры с этой рабочей карты на нерабочую и отправят. Вот и все дела. Никакие фото и видео не дают никаких гарантий.
Только хотел написать))

Даже можно сделать ещё проще, не возиться с изготовлением и переклейкой стикеров. Просто возьмут две карты одинаковые, вам показывают рабочую или даже видос запилят со всеми позами, фазами и тд, а потом просто бекплейт перекручивают да и всё и наклейки в идеальном состоянии, не подкопаешься, что их переклеивали и тд. Поэтому на олх покупать с других городов очень стрёмно. Брать только или по месту или у проверенных, но опять же риски есть везде.
Kronus
Member

Повідомлення

Проблема в том, что у мошенника, развод на деньги - это заработок.
И он старается предоставить все фото, видео и убедить вас, что с картой все норм.
А нормальный человек, у которого работа, жена, дети - не будет свое время тратить на то, чтобы доставать карту из, коробки по 100 раз, переставлять драйвера (если в компе карта совершенно другая) и потом обратно ставить свою карту.

Сейчас другие критерии.
Если вам дали всю инфу и не послали - то это скорей всего мошенник. Не ведитесь. :gigi:

Вот пример, как общаются мошенники:
viewtopic.php?p=3086753#p3086753

Есть еще одна эпичная переписка с этим же продавакой. Но, я ее не выкладывал.
Avant
Member

Повідомлення

Kronus
Вы меня простите, если Вы машину покупаете, то перед тем как ехать в другой город, вы, наверное, захотите хоть как-то удостоверится, что оно не то что ездит, а что там хоть под капотом что-то есть. Наверняка, если Вам такой деятель-семьянин скажет, что ищите фото в интернете, что у нее там под капотом, то покупать Вы не станете. Разница лишь в том, что ехать за картой не в другой город, а на почту, суммы уже вполне обгоняют некоторые автомобили. Опять же, если Вы боитесь всех этих переклеек и манипуляций, хорошо не покупайте б/у, ну или хотя-бы не покупайте на олх, лично для меня же, эти переклейки и манипуляции звучит как "может завтра машина на балкон 17-этажного дома залетит". Ну, теоретически, это ведь возможно. Какие-то мошенники спустят ее на вертолете или выбросят из грузового отсека.
Kronus
Member

Повідомлення

Avant
Вы вообще не поняли, с какой стороны я нахожусь и о чем говорю.
Skoda
Junior

Повідомлення

вот поэтому, продавая новое железо на гарантии, даже видео записал с тем- что показывал чеки, гарантийку, сам товар, упаковку посылки с данными магаза и свои, свой кабинет на магазин и этот заказ, а также- что я могу зайти в свой кабинет на Скайлотсе где не первый год и имею много отзывов с ссылкой на свой акк- и это всё непрерывное видео. и даже в конце сказал- кому и это не показатель того- что я не мошенник и говорю правду- не берите ничего у меня.

кто допекал что я стрёмный- сразу направлял на это видео)))

и да, магазин Розетка, МТА и похожие иногда в месте, где должен быть серийник- ничего не пишут (в гарантийке), просто пустое место или 1 или прочерк)))
говорю с уверенностью, так как заказывал не один десяток товаров. кидалово??? вперёд на штурм магазов :gigi:
Востаннє редагувалось 30.01.2021 17:35 користувачем Skoda, всього редагувалось 1 раз.
hollowknight
Member

Повідомлення

Abracadabra:Всім привіт, чистю гараж від металолому, продаю блок двигуна, пише у вайбер людинка, мов шо з ним, написав що все добре, він не розпитує нічого давай я через олх доставку закажу, пишу мов більше 30 кг не пустить, він пише пустить і надсилає у вайбері мов отримайте кошти з ОЛХ, ну це просто фішінг дитячого розливу. :gigi: :-P Десь тут навіть таке читав.
Загалом номер телефону : +380916145539 Пише шо Ігорь :)
спойлер
Зображення
У меня так позавчера гитару купить хотел :D И забавно что написал через 2 минуты как обьявление стало активно :spy:
Abracadabra
Member

Повідомлення

hollowknight
шукають жертву, а хтось же ж таки потрапить на пастку, ну йди працюй, не, завжди є хитрожопі жовані (в)кроти, :lamer:
ckyka
Junior

Повідомлення

Ем.. А що з ним не так?

Ааа, все. Погуглив реальну ціну в магазі))
RW1911
Member

Повідомлення

movi:почему продаваки не считают своей обязанностью давать убедительные доказательство того, что именно высланный прибор работоспособен?
Потому что есть миллион способов скинуть 100% убедительные доказательства, и впарить дохлый товар, если вы его сами тщательно при получении не проверите?

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
7mindfields
ckyka
Всё с ним так кроме того, что это китайская копия, на хуавеи всегда сплошные подделки.
7mindfields
Member

Повідомлення

RW1911:
movi:почему продаваки не считают своей обязанностью давать убедительные доказательство того, что именно высланный прибор работоспособен?
Потому что есть миллион способов скинуть 100% убедительные доказательства, и впарить дохлый товар, если вы его сами тщательно при получении не проверите?

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
7mindfields
ckyka
Всё с ним так кроме того, что это китайская копия, на хуавеи всегда сплошные подделки.
в том числе фото, разного качества, на разном фоне, с разными руками? :lol:
и я не вижу в описании того, что это реплика
RW1911
Member

Повідомлення

7mindfields
Телефон Huawei P30 Pro full FD смартфон
Марка телефону Інша марка
Стан Нові
Там всё достаточно прозрачно написано.
JaroslavKhmeltsyn94
Junior

Повідомлення

На всякийслучай оставлю профиль пользователя
Мошенник на фото карта с СЛИ но пломба и серийник напечатаны на обычной бумаге, возможно и гарантийка тоже, так как вариант такой гарантийки появился совсем недавно а карты не продают уже года два.
https://www.olx.ua/uk/list/user/jsLu2/

ну и обьявление с картой
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/videok ... KxY5S.html

на фото вроде как оригинальная карта но остальные фото подрезаны, что бы не видно было что-то?))
Відповісти