Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
movi
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:кто в роли кото на фото?
неужели из моего текста не понятно в роли кого я там? :laugh:
fds2002
Junior

Повідомлення

movi
продавец неадекват, в чс. спокойно можете ему одну звезду ставить. только не сразу, а спустя время. продает не знаю что. нормальный прод ответил бы что-то вроде "да, планки осматриваю" или "осмотрю для вас", "продаю без претензий, как неисправные", "не проверяю вместе", "могу проверить для вас". Я вон вуду 2 купил, а там того... не хватает пары кондеров, отвалились.

неадекватов полно в обеих ролях. одни покупают, другие продают. Хорошо бы они друг у друга покупали и мозги компостировали
movi
Member

Повідомлення

fds2002:продавец неадекват
особенно впечатлило " З вашими запитами" - блин! Это с какими такими "запытамы"?! Желание не иметь отсутствующие элементы - это нечто особое?! Да он же меня первым и бортанет, если плашка поведет себя неадекватно, скажет "намае деталек на плате, взад не прийму!". А в сети достаточно примеров того, что например продавцы пишут про процессор; есть сбитый конденсатор, но проц проходит все тесты.
Короче черт какой то :gigi:
mumu
Member

Повідомлення

такий самий продаван, як тут в темі відписуються, що в чс заносять тих, хто задає лишні питання, може навіть хтось із здешніх :gigi:
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

mumu:такий самий продаван, як тут в темі відписуються, що в чс заносять тих, хто задає лишні питання, може навіть хтось із здешніх :gigi:
Стадо лохов - мечта любого барыганта, шоб покупали без вопросов, по полной стоимости :laugh:
Никому ведь не мешает заносить их тоже в чс :idea:
mmx_4
Member

Повідомлення

тут такое дело,
покупатель, безусловно, вправе задавать вопросы, просить некие тесты и т.д.,
но, во-первых, есть критерий : оно покупать собирается или будет голову морочить, и потом последует нечто типа "продаайте за полцены" ?
Если попадает в этот разряд, далее нет смысла тратить время.
Человек выше вполне разумно написал, что некоторых из этого разряда есть смысл просто банить, некоторые ж пишут "продаайте за полцены" с 2-3 разных аккаунтов, посылаешь одного, через некоторое время другой, теми же словами и ту же смешную сумму пишет.

Ну и просто критерий разумности, пишет некто, ему 8 хороших реальных фото недостаточно, например ; можно, конечно, сделать ещё , и даже новую фотосессию, но возвращаемся к вопросу, "а есть ли смысл".
Skoda
Junior

Повідомлення

mmx_4: Ну и просто критерий разумности, пишет некто, ему 8 хороших реальных фото недостаточно, например ; можно, конечно, сделать ещё , и даже новую фотосессию, но возвращаемся к вопросу, "а есть ли смысл".
Так и есть. Продаю товар, описание полное, все разжевано- зная наших людей и предугадывая вопросы, есть все подробные фото, даже видеообзор- записанный лично мной.

Пишет в Вайбер один: - скиньте сюда фото.
Я: - так есть же подробные фото товара+ видео.
- видео нет.
Я:- а ссылка на Ютуб уже не котируется? (4 я строчка в описании. Делаю скрин и скидываю).
- не вижу.
Я просто перестал общаться :-/

Второй пишет:
- скиньте фото- как оно на теле, если одеть.
Я:- вот серия фото на мне (заранее делал фото, сохранил с водяными знаками и скидываю по запросу).
- а больше нету??? :laugh:
Я:- нет.
- а цвет тока такой?
Я:- да
- а для рыбалки пойдет?
Я: - да. ( В описании указано- для рыбалки :laugh: )
- а ....

Я добавляю молча в бан...
Ути пути, может кого обидел баном? :lol: :lol:

Потом звонит человек: вот есть вопрос, скажите.... Я ответил. Он- я все прочитал, посмотрел, подходит., отправляйте. Я- ок.

Реальный покупатель? Да. Хочет купить? Да. Ну а те пусть и дальше видео ищут и фото в Вайбер ждут.
Имхо.
fds2002
Junior

Повідомлення

ну вот тоже такое, одно фото спереди, вообще не понятно что это. а у меня есть интерес. никаких продолжений конечно не последовало...
спойлер
ЗображенняЗображення
Skoda
Junior

Повідомлення

fds2002
у вас совершенно другая история...
movi
Member

Повідомлення

_FYA_EXel:може навіть хтось із здешніх
Вполне возможно)) вон как быстро перевели разговор в русло "какие бывают покупатели", а я ведь спрашивал про конкретный случай - а не ваапче! :laugh:

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Skoda:зная наших людей и предугадывая вопросы
Ванга 80-й левел, мне вот всякое гуано чаще попадается. Тоже видимо считает себя эксрасенсом но еще круче - банит уже на втором вопросе. :laugh:
Nuclear World
Member

Повідомлення

По своим наблюдениям могу сказать одно, в 99% те кто замахивают простыней вопросов (именно оподробительные вопросы, а на какие то стандартные) - как правило ничего не купят или купят в другом месте или после серии вопросов последует - заберу за столько то (и называют пол цены). И ещё заметил, чем дешевле товар, тем больше тебе вынесут голову. Как правило полный треш идёт на товарах стоимостью 50-100-150-200грн., особенно когда это какое то барахло которое жалко выкинуть и хочешь продать за недорого, чтобы не валялось без дела))))

Особенно забавляют те которые не могут прочитать текст объявления пару предложений и стелят вопросами - «а, что идёт в комплекте» или «а как работает и сколько держит заряд» когда в объявлении может быть указано, что работоспособность не проверялась и в объявлении все расписано. Обычно так стараюсь составлять описание, что полностью прочитав его, вопросов особо не возникает. Или звонят сразу не читав и смотрев фото и начинают спрашивать, я говорю так в объявлении все написано - «ой а я не смотрел и не читал, что там написано»))))
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

mmx_4:тут такое дело,
покупатель, безусловно, вправе задавать вопросы, просить некие тесты и т.д.,
но, во-первых, есть критерий : оно покупать собирается или будет голову морочить, и потом последует нечто типа "продаайте за полцены" ?
Если попадает в этот разряд, далее нет смысла тратить время.
Человек выше вполне разумно написал, что некоторых из этого разряда есть смысл просто банить, некоторые ж пишут "продаайте за полцены" с 2-3 разных аккаунтов, посылаешь одного, через некоторое время другой, теми же словами и ту же смешную сумму пишет.
Самое забавное в вашем посте, что в большинстве случаев, так поступают не покупатели, а барыжки - которые сбивают цены, скупая по дешевняку, тем самым создавая дефицит определенной модели на вторичке, что-бы потом продавать выше среднерыночной цены.

Nuclear World
Продажа видюхи на лохе с остаточной гарантией, пишу продаваке - общие вопросу по работоспособности - ответил (ок), фото гарантийки\чек - скинул (все ок), фото карты - скинул (серийник не видно), пишу сфоткайте серийник на карте - и тут началось, я шо вам фотосессию должен устраивать, у меня своих забот хватает, и вообще вы только спрашиваете, а не покупаете... :laugh: (тихонько добавил его в чс и купил у другого продавца - который предоставил все данные) :learn:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Ну тогда скажем ещё за тех продаванов которые в описание не могут, а когда звонишь то или не помнят или не могут посмотреть... А ещё на вопросы морозятся на лохе
Skoda
Junior

Повідомлення

_FYA_EXel
обычно- когда есть заинтересованность в покупке- то спрашивают сразу интересующие вопросы, типа: а скиньте фото гарантии, карты и серийника на карте, так как это важно чтоб всё соответствовало (даже если человек не понимает- то он бы понял- что это и правда важно, и постарался бы это сделать). если бы мне каждый раз просили что-то докинуть- я бы тоже скорее всего не выдержал... я так переписывался неделю с одним любителем спросить- и пропасть, потом снова спросить- и пропасть. ну смысл в таких переписках? как бы есть и другие дела...

а если уж реально нужен товар- ну возьми, позвони, всё выясни, попроси доп видео, фото в тел разговоре, неужели это так сложно?
я вижу реальную заинтересованность кода человек звонит.

и да, 80 левел- это не предел.
если бы кто моё описание почитал- то понял бы, на какие вопросы я порой натыкаюсь (но ответы уже прописаны в тексте объявления B-) )
Kronus
Member

Повідомлення

_FYA_EXel:Продажа видюхи на лохе с остаточной гарантией, пишу продаваке - общие вопросу по работоспособности - ответил (ок), фото гарантийки\чек - скинул (все ок), фото карты - скинул (серийник не видно), пишу сфоткайте серийник на карте - и тут началось, я шо вам фотосессию должен устраивать, у меня своих забот хватает, и вообще вы только спрашиваете, а не покупаете... :laugh: (тихонько добавил его в чс и купил у другого продавца - который предоставил все данные) :learn:
А нафига тебе номер серийника? Когда забираешь карту на почте, то смотришь этот номер в товарном чеке и сверяешь с таким же на карте и на коробке. Реально много вопросов задаешь. Такие как ты - голову морочат и покупают в другом месте. А еще - в черный список (ПРОДАВЦА) добавляют. :gigi: Типа, сам хотел купить, сам обиделсо, и сам добавил в ЧС того, к кому сам обратился. Браво!
Avant
Member

Повідомлення

Kronus
ну товарищ, впринципе, правильно просит, по такой логике можно и без фото вообще публиковать, на почте посмотрите. С другой стороны, читая здешние обсуждения, сам для себя сделал вывод, что у таких продавцов, которые здесь отвечают в тему, я-бы действительно покупать не стал, потому что любой вопрос вызывает какую-то непонятную агрессию и ЧС. В таком случае даже не понятно с чего разговор начать, что-бы не вызвать ярость.
Kronus
Member

Повідомлення

Avant
Те, кто реально покупает, вопросов почти не задают. Из личного опыта. Тот, кто дофига спрашивает - не покупает.
Вот, один раз попросили непрерывное видео сделать, чтобы серийник было на карте видно и фурмарк на мониторе. Сделал. Но, продажа была по месту и я сказал, что видео при покупке карты предоставлю на месте. И человек пропал. А я время потратил. В итоге, карту забрали без видео и фото тоже по месту.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Недавно тоже покупатель слился. Я попросил предоплату за карту, а он сказал, что я кидала. Я ему скинул на этот форум ссылки с отзывами и он пропал. Наверно, подумал, что там ссылки на фишинговые сайты или еще что. А зачем мне такой мелочью заниматься, как на предоплаты кидать? Аж смешно.
Abracadabra
Member

Повідомлення

Всім привіт, чистю гараж від металолому, продаю блок двигуна, пише у вайбер людинка, мов шо з ним, написав що все добре, він не розпитує нічого давай я через олх доставку закажу, пишу мов більше 30 кг не пустить, він пише пустить і надсилає у вайбері мов отримайте кошти з ОЛХ, ну це просто фішінг дитячого розливу. :gigi: :-P Десь тут навіть таке читав.
Загалом номер телефону : +380916145539 Пише шо Ігорь :)
спойлер
Зображення
Avant
Member

Повідомлення

Kronus
Вы меня простите, я недавно вот сообщения оставлял (viewtopic.php?p=3112342#p3112342), один лот куплен на форуме, и по моему только один на скайлотсе, все остальное олх. И как покупатель, я хочу знать, в рамках своих интересов, что ко мне приедет. И тоже, какие-либо вопросы вызывают непонятный негатив, про фото уже вообще молчу. При этом, если человек, даже пускай ведет себя неадекватно, ответил на все интересующие меня вопросы, скинул две-три фото, которые я у него попросил, я у него куплю лот. А то следуя теме, фотографии в обьявлении, я что вам фотостудия, еще делать, тесты делать я не буду, вы ж все равно покупать не собираетесь, вопрос про комплектацию смешной и глупый (так выше написано). Собственно, тогда, а что еще можно спросить про товар?
fds2002
Junior

Повідомлення

Kronus
ну, мне сказал человек, предоплата 50грн при стоимости 300грн (аккаунт 2010 года, да и сразу видно что не кидала) - "100 человек по 50грн и уже 5 тысяч". а olx доставку не хочет, бо не знает як воно там. я даже не нашел что ответить. ну нет так нет.
Відповісти