COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Hotspur:бейджики с хлором от коронавируса уже есть
Их нужно в маску заправлять? :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

Andrey2005:Их нужно в маску заправлять?
Стоят такие бейджики от 500 до более тысячи гривен. Чтобы “активировать” препарат, нужно снять защитную пленку с дренажных отверстий. В описании указывают, что защищать он будет до 30 дней. По словам кандидата биологических наук, вирусолога Института микробиологии и вирусологии им. Д.К. Заболотного Светланы Загородней, действенность блокаторов – не более чем выдумка для доверчивых людей. “На самом деле диоксид хлора как таковой может выступать в качестве окислителя в контакте с органикой – вирусными оболочками, бактериями и т.д. – и нейтрализовать их. Но это данные по его использованию для обеззараживания воды в бассейнах, сточных вод, то есть в промышленных целях. Применение испарений этого вещества не имеет клинически доказанного эффекта”, – объясняет Светлана Загородняя. https://freeradio.com.ua/ru/beidzh-blok ... aet-ly-on/

нашли на чем народ разводить и разводят.
Jo_star
Junior

Повідомлення

Переболел в слабой форме, я бы сказал так "пшик" 4-6 часов температуры, а дальше тупо побочки.
24.12.2020 Утром стало морозить (был одетый), ощущение как на сквозняке сижу. Пошел в зал на тренировку.
25 - Слабость, ну думаю накопилась усталость за месяц, но тренировку не пропущу, но даже половину не сделал что планировал в зале , сильная слабость.
26-28 Слабость, сильная потливость рук и ног.
29 - Вечером появилась температура 36.8 - 37.1 - 37.5 . 38 ( выпил лекарства ) температура начала падать по 0.1 каждый час, к часу ночи уснул.
спойлер
Ровамицин, флюколдь, синупрет
30 - Вроде все нормально, но тело стало ломить в области лопаток, и сильно болело горло. Ночью решил выпить чай с лимоном, и что-то лимон не совсем то и кислый, вкусы начали медленно затухать.
31 - Вкусов и запахов нет, кашель боль в спине (примерно как крепатура но волнами, пару часов болит и отпустит, и так раз 5-6 раз в день)
1.01 Проснулся мокрый как от часового кардио, за ночь раза 3 менял футболку , боль в спине, кашель, и заложен нос.
До 10.01 Провалялся в кровати , пища вся как вата, вкуса и запах нет, рецепторы просто мертвые, не реагировал на температуру воздуха что открыто окно, что закрыто(при вдохе), боль между лопатками , легкий кашель.
11.01 сдал кровь ( эритроциты упали ниже минимально допустимого ) , был у врача. Послушали и тд, сказали пить витамин Ц- Д и Б - чистить печень и больше воды пить.
12.01 Слабость от того что лежал 2 недели, или от вируса не знаю, решил хоть 20 раз присесть кровь погонять, и чуть не блюванул, решил и 10 раз хватит))
13.01 Появился вкус сладкого и кислого ( % на 20) запах очень слабый, как будто одноразовый, вдохнул кофе, а на второй раз уже нет запаха. боль в спине и кашель прошел.

с 1.01 по 14.01 - 2 недели принимал, витамины (D - 2000 I.E. , C - 900мг(почти 1125% суточной нормы, если верить инструкции), B1,B2,B3,B6,B12 мультивитамин и цинк ) хотя и и до болезни такой комплекс принимал, только Ц 80мг пил. (Что возможно и помогло переболеть в легкой форме не знаю)
с 5.01 по 12.01 против аллергии еще принимал.

на 27.01 Очень красные глаза, вкус каждый день появляется (как пазл), запахи смешанные ( 4 недели запах горелого, будто сковородка на кухне раскалилась и воняет как метал+уголь)
Запах дыма от сигарет - сладкий (не курю)
Появился аппетит и чувство жажды, до этого пил чисто интуитивно. Причем стрёмно, выпиваешь 1 стакан, а мозг еще не понимает этого, потом 2й 3й, и тут тебя снова накрывает паника.
Проснулся желудок и кишечник, 4 недели будто вообще без них жил, начали бурчать там что-то :D (сладкое каждый день хомячил, раз другого вкуса нет)
Вообще каждый день что-то включается в организме, то было пофиг что за окном, а тут уже за#бали дверью хлопать в подьезде и тд )
Будто вирус все функции сбил, и мозг сейчас все по новой восстанавливает.

Из того что мне сейчас помогает (мне так кажется, возможно и сам организм восстанавливается уже)
спойлер
Спрей ( морская вода "FlumedFarm )2-3 раза в день, И был "Аквамарис", но он слабый, короче не советую его покупать.
Мазь - доктор мом, мазал пазухи носа и лоб , мне помогло (делал 2 раза в день - 2 дня)
Бетаргин в стиках 2-3 раза в день.
Уголь активированный 1таблетка на 10кг веса (3дня), точно сказать не могу, но вроде лучше, но от угля или нет не знаю :think:
DriverFirst
Member

Повідомлення

Jo_star: Из того что мне сейчас помогает
Можно, вообще, ничего не принимать и результат будет тот же.
Hotspur
Member

Повідомлення

В Нидерландах уже несколько дней в ряде городов продолжаются беспорядки и протесты. Они начались после того, как правительство страны ввело комендантский час впервые со времен Второй мировой войны. https://nv.ua/world/countries/koronavir ... 38065.html

ну логично. скоро год карантинов отмечать будем :lol:. народ не только у нас не в восторге
Scoffer
Member

Повідомлення

Календарний план вакцінації
Зображення
Wiolet
Профессор

Повідомлення

Scoffer, это где-то 14,5млн вакцин, а остальные 20млн чем будут колоться?
Hotspur
Member

Повідомлення

Wiolet:Scoffer, это где-то 14,5млн вакцин, а остальные 20млн чем будут колоться?
ничем :D ты забыл как наше правительство умеет считать :beer:
Graveworm
Member

Повідомлення

Wiolet
Типа все поголовно побегут колоться?
Wiolet
Профессор

Повідомлення

Graveworm, может и не побегут, но такую возможность иметь должны. Имхо
Scoffer
Member

Повідомлення

Wiolet
Це план безкоштовної вакцинації.
Інші за свій кошт в Польші :D
Learjet
Member

Повідомлення

Jo_star:Переболел в слабой форме,
Нихрена себе у вас слабая форма....
У меня попроще было...
2 дня температуры с "ломкой" 38-39.
Потом 2 дня ужасная слабость, кружилась голова, еле с кровати сползал.
На 5й день чувствовал себя уже нормально, но пропал нюх. Вкус норм.
Нюх восстановился полностью примерно через месяц, может чуть больше.
Пил жаропонижающие в начале и витамины весь "цикл". И много много жидкости. Как бы и всё. Но уже 4 месяца прошло, как бы еще не подхватить :insane:
P.S. Еще не знаю, насколько это важно, но организм я вообще старался не нагружать, провалялся 2 недели.
Sachem
Member

Повідомлення

Jo_star:Переболел в слабой форме, я бы сказал так "пшик"...
Ну, почитав ваш роман :) как-то "пшик" это слегка преуменьшение, но форма конечно лёгкая.

Кстати, многие пишут про "потел сильно, футболки менял". Вопрос к тем, кто болеет простудами регулярно - Это специфика Ковида или при обычных простудах тоже такое бывает. Я по простудам не специалист, поэтому интересно :)
JJ Judge
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:Или 800 грн за анализ жестковато?
За всё время с весны прошлого года по показаниям у нас никому не отказывали в тесте. Похуже было осенью, когда был завал, иногда надо было ждать 2-3-4 дня самого теста и еще столько же результата. Реально за тесты платили те, кто вот в этот период хотел быстрее результат, или по другим причинам.
Хотя, учитывая ваш город в профиле, ничему не удивлюсь. Столица, она такая, отвратительный для жизни город.
Sachem:Это специфика Ковида или при обычных простудах тоже такое бывает. Я по простудам не специалист, поэтому интересно
Сильное, профузное потение, характерно при падении (особенно резком) температуры. Из опыта - при ковиде реально хорошо "качает", особенно ночью. Нечто похожее бывает, конечно, при гриппе, но при ковиде жестче всё таки.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Из медицинского отчёта...
...В целом наблюдается отрицательный спад устойчивого роста уменьшения подъёма числа заболевших на душу умерших после выздоровления...
Firebrand
Member

Повідомлення

Wiolet:Graveworm, может и не побегут, но такую возможность иметь должны. Имхо
ничего, щас правители еще пару раз поднимут тарифы и завезут ВАМ, "бесплатные вакцинки" :lol:
dovjik
Member

Повідомлення

gehka3:Из медицинского отчёта...
...В целом наблюдается отрицательный спад устойчивого роста уменьшения подъёма числа заболевших на душу умерших после выздоровления...
Это шедевр :lol:
JCDenton
Member

Повідомлення

Jo_star:Утром стало морозить (был одетый), ощущение как на сквозняке сижу. Пошел в зал на тренировку.
Жесть. 2 недели постельного режима это много :eek:
Пойду уколюсь для профилактики витаминкой С
Scoffer:Інші за свій кошт в Польші
А туда как попасть? Просто так же не пускают.
Hotspur
Member

Повідомлення

Согласно данным портала, вакцину от коронавируса в США успели получить 32, 8 миллионов американцев, в то время как Университет Джона Хопкинса фиксирует цифру в 26, 2 миллиона заболевших. https://nv.ua/world/countries/vakcinu-o ... 39083.html

а у нас начнут дней через 15 :lol: а больше 1 миллиона привитых будет летом в лучшем случае :lol:
Scoffer
Member

Повідомлення

Жителям итальянской коммуны Онифери на острове Сардиния запретили «болеть, требовать лекарства и заражаться COVID-19» на официальном уровне.
Такое распоряжение издала мэр коммуны Стефания Пирас.
Ну от, проблема вирішена легко і просто.
Закрито