Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
EuGENiy
Member

Повідомлення

Нужна помощь. При входе в браузере в электронную почту антивирус постоянно выдаёт сообщение об обнаружении трояна Trojan:PDF/Phish.RR!MTB. Проверка ничего не находит. Винда 10 лицензия, все обновления установлены. Пользуюсь только встроенным защитником.Проганял утилитой др веб,устанавливал антивирус комодо-тоже ничего не нашли.Чем бы почистить?
Graveworm
Member

Повідомлення

EuGENiy
На мой дилетантский взгляд, проблема где-то во вложениях в почте - написано же, фишинговый пдф
Kronus
Member

Повідомлення

Народ, что думаете о "безкликовых" мышках? Конечно, они немного кликают, если прислушаться, но в разы тише.
Юзает кто такие?
NadinKa
Member

Повідомлення

Kronus
Есть дешёвая Trust и Logitech M590. Кликают очень тихо, но колесо прокрутки шумное. Так что довольно странное решение. Но если пользоваться только основными кнопками, то почти не слышно.
Panasi
Member

Повідомлення

Подскажите, что надежнее в плане хранения информации, ssd или hdd? Интересует вероятность полного выхода из строя.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Panasi:что надежнее в плане хранения информации, ssd или hdd?
Если хранить на полке, то HDD (на SSD инфа обнуляется через год другой)
И смотря сколько инфы, за цену одного SSD можно купить парочку HDD и продублировать.
NadinKa:Кликают очень тихо, но колесо прокрутки шумное
У меня во всех Logitech колесо было шумной трещоткой, при этом в A4TECH даже за 100грн колесо тихое.
Panasi
Member

Повідомлення

Andrey2005:Если хранить на полке, то HDD (на SSD инфа обнуляется через год другой)
И смотря сколько инфы, за цену одного SSD можно купить парочку HDD и продублировать.
Хочу использовать в домашнем пк для хранения относительно важной инфы. В данный момент пользуюсь hdd wd green. Хочу полностью перейти на ssd, но где-то слышал, что они чаще выходят из строя. Знаю, что надежнее всего сделать raid, но делать raid из hdd громоздко, шумно, да инфа не настолько важная, чтоб платить за raid из ssd. Опять же, хочу полностью перейти на ssd и сделать бесшумный пк.
taxi911
Member

Повідомлення

Panasi
Купить относительно простенький НАС и туда бекапить, с переодичностью раз в месяц, понятно что есть некая людская лень, да и паралельно можно ещё на облако куда нибудь там.
Я бы никогда не доверил важные данные обычным ссд.
Panasi
Member

Повідомлення

taxi911:Купить относительно простенький НАС и туда бекапить, с переодичностью раз в месяц, понятно что есть некая людская лень, да и паралельно можно ещё на облако куда нибудь там.
Дорого, геморно и лень :gigi:
Попробую переформулировать свой вопрос. Храню инфу на hdd. Хочу перейти на ssd ради тишины. Слышал, что ssd менее надежны. Правда ли это?
Sachem
Member

Повідомлення

Panasi:Хочу перейти на ssd ради тишины. Слышал, что ssd менее надежны. Правда ли это?
Да
taxi911:Купить относительно простенький НАС и туда бекапить
Panasi:Дорого
Внешнего HDD достаточно
taxi911
Member

Повідомлення

Sachem:
taxi911:Купить относительно простенький НАС и туда бекапить
Panasi:Дорого
Внешнего HDD достаточно
Вот что плохо в переносных или внешних винтах, так это очень большой шанс его уронить со стола.
Andrey2005
Member

Повідомлення

taxi911:Вот что плохо в переносных или внешних винтах, так это очень большой шанс его уронить со стола.
Смонтировать его в корпусе ПК и вывести наружу кабеля, в случае 2,5" только USB будет торчать.
Crossbow
Member

Повідомлення

Andrey2005:Если хранить на полке, то HDD (на SSD инфа обнуляется через год другой)
+1 , если бы мог ставить
Panasi:Храню инфу на hdd. Хочу перейти на ssd ради тишины. Слышал, что ssd менее надежны. Правда ли это?
Хочется хранить на SSD ? -- не вопрос, если он будет подключен к питанию + полюбому нужна копия (дублирование) и уже желательно на HDD который будет отключатся и лежать "в тумбочке".
Правда ли что SSD менее надежны? Спорный вопрос. Ответ: скорее нет, чем да.
Повторюсь:
важную инфу всегда нужно хранить минимум на двух носителях, которые "разделены" и не стоят в одном и том же компе. Иначе есть вероятность получить: Привет от шифровальщика или сгорит БП и унесет за собой оба накопителя и т.д.
murzik
Member

Повідомлення

стремний сайт? http://xn--80aagkc1ayfafe5af8bp2f.ks.org.ua/
https://2ip.ua/ru/services/information-service/whois
потрібен препарат, ціни в аптеках підняли, а тут на 200 грн дешевше.
номер гуглиться на різних сайтах
http://apteka103.org.ua/kiev-address.pl?F=4
Sachem
Member

Повідомлення

murzik:стремний сайт?
Внешне да.

Я сталкивался только с одним ресурсом, который доставляет лекарства почтой liki24.com. Хотя до весеннего локдауна это было запрещено законом. Остальные аптеки позволяют заказать онлайн, возможно оплатить онлайн и то не всегда, но доставка только самовывозом.

liki24.com рекомендовал... кто там весной был главой МОЗУ. Отзывы плохие. Но я их увидел уже после того, как сам влип. До того не гуглил доверился МОЗУ :gigi: Они, плюс Новая почта заставили поседеть. Но в результате всё обошлось, всё получил.

А в чём собственно вопрос?
murzik
Member

Повідомлення

Sachem
в ціні. тут препарат 460 грн, а в інших 560-660. на 2 шт економія чимала. якщо предоплату не попросять то може й замовити?
Sachem
Member

Повідомлення

murzik:в ціні. тут препарат 460 грн, а в інших 560-660
Я на неделе покупал Эссенциале. Везде 700-800 по Днепру. Нашел минимум за 610. Так что разброс уровня цен не удивляет.
Graveworm
Member

Повідомлення

Sachem
murzik
Рецептурный препарат никто, в здравом уме и в рамках закона, дистанционно продавать не будет.
А разница в цене может зависеть от времени закупки. Часть сетей при подорожании дооценивает остатки до новой цены, часть - нет
murzik
Member

Повідомлення

чи можливо, щоб смартфон дзвонив зі звуком чи вібро при вхідному дзвінку який є в контактах? а всі інші без звуку і вібро?
BattleCru
Member

Повідомлення

murzik
Если Айфон - Настройки / Телефон / Заглушение неизвестных (ползунок на ВКЛ)
За андроид телефоны не знаю
Відповісти