Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
yupi
Member

Повідомлення

phpkiev:Десятка занимает вся со всеми обновлениями порядка 35 гигов. Как может быть мало 120 гиг
а у тебя больше никаких программ нет для установки что ли? тот же офис, фотожоп, просмотрщики, автокад, 3дмакс, кому там что еще надо и нет тех 120гб
phpkiev
Member

Повідомлення

yupi: а у тебя больше никаких программ нет для установки что ли? тот же офис, фотожоп, просмотрщики, автокад, 3дмакс, кому там что еще надо и нет тех 120гб
Я на системном диске держу только систему и практически системные программы типа архиватора, средств контроля и мониторинга. А весь остальной массивный софт устанавливаю на второй диск. И мне прекрасно хватает 60 гиг ссд под систему и совсем не трудно при установке игрушки поменять одну буковку в пути.
В линуксе схожая идеология, раздел /home всегда монтирую отдельно и по возможности на отдельном диске. Это позволяет безболезненно переустановить всю систему и при этом сохранить пользовательские данные и софт. Ну а маки и вовсе штатно поставляются со 120 гиговым накопителем и очень неплохо себя чувствуют. Специально проверял на air дочери - 70 гиг ещё свободно, и это с новейшей ОС и всем софтом установленным.
Так что 120 гиг под винду более чем хватит. А для всего остального, как я и писал выше, в десктоп ставят второй диск, медленный, но большой и надежный. Вот камрад выбрал 3-х террабайтник hdd, я в своём игровом десктопе поставил террабайтник ссд, в рабочем ПК супруги вполне хватило и 500 гигового hdd - тут уже есть варианты.
yupi
Member

Повідомлення

phpkiev:Так что 120 гиг под винду более чем хватит
забыл добавить, что тебе ;)
а обычный юзер не меняет путей установки программ и все идет на С :lamer:
phpkiev
Member

Повідомлення

yupi:а обычный юзер не меняет путей установки программ и все идет на С :lamer:
Ну мы ж не говорим про обычного юзера :laugh:
Немного растянуть пришлось бюджет чтобы взять хдд 3тб поб библиотеку игр и думаю надо взять 120гб ссд ну чтобы по феншую уже систему туда.
Камрад в теме, 120 ссд на систему и 3ТБ хдд под игрули и прочее. Всё красиво и бюджетно :super:
SergN
Member

Повідомлення

phpkiev:А весь остальной массивный софт устанавливаю на второй диск.
Каждый по-своему сходит с ума (с) . Можно и под каждую софтину отдельный новый диск заводить, и это будет иметь столько же смысла.
А рациональный совет по выбору ССД давно уже начинается от 240Гб (минимум).
Tim
Member

Повідомлення

Заказал z490 gaming plus msi плату и 10400f ,теперь думаю,не зря ли? В разрешении 2k вроде бы частота памяти не сильно влияет на фпс? 1700грн примерно переплата вышла.
спойлер
Или сколько стоит хорошая msi плата не Z? Потратил 5200грн.
Rikko
Member

Повідомлення

NicDim
Чего нет? У меня в ноуте стоит на 256 и ща глаза использовал 110 гб но там и софт стоит, а для винды и дров хватит и 120.heidfeld
Э? Емае я так понимал они все с припоем ай5ки. Понял значит штудировать ещё инфу надо...

Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
yupi
Да ладно вам, всё понятно и мозги не ржавые)
Немного мат части и информации и всё понятно что куда и как!)
Просто ну реально не вижу смысла я в 256гиговом ссд, а в 1тб тем более для бюджетного бюджета (сорян за тофтологию).
Тем болие те игры что мне пойти надо (хочу). Это с 2007 по 2016 год они под ссд несильно были сделаны. Я не отрицаю что толк будет и загрузка попрёт, но не в моём бюджете, а вот чтобы скачать себе Хотя-бы 100ку игр сразу это другое дело для Меня!)
Пускай будет моя библиотека у меня, а не где-то там на сервере и тд и тп.
Не поймите неправильно но есть свои приоритеты и это желание собирать библиотеку на этом пк. (мне бы денег ещё я бы купил 2по 4тб каких-то wd black или пурпур и в рейд 0 чтобы забить играми своими со стима и хорошо было бы но мало :shuffle:)

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
SergN
Я вот выше изложил свою точку зрения)
Prescott
Member

Повідомлення

Tim:Заказал z490 gaming plus msi плату и 10400f ,теперь думаю,не зря ли?
Разве б550 + 5600 вышли бы не столько же ?
alfredhaos
Member

Повідомлення

Prescott:
Tim:Заказал z490 gaming plus msi плату и 10400f ,теперь думаю,не зря ли?
Разве б550 + 5600 вышли бы не столько же ?
:lol: один 5600 как 10400+дешевая плата на Z490
heidfeld
Member

Повідомлення

Rikko:heidfeld
Э? Емае я так понимал они все с припоем ай5ки. Понял значит штудировать ещё инфу надо...
нет конечно. нужно выбирать определенный степпинг
https://ru.gecid.com/prtnews.php?id=60024
Prescott
Member

Повідомлення

alfredhaos:один 5600 как 10400+дешевая плата на Z490
Емае, я так отстал от цен ? АМД там вообще тю тю ?
Ну ок, б550 + 3600, нет ?
alfredhaos
Member

Повідомлення

Prescott:
alfredhaos:один 5600 как 10400+дешевая плата на Z490
Емае, я так отстал от цен ? АМД там вообще тю тю ?
Ну ок, б550 + 3600, нет ?
На 1-2к дороже, ну а толку, если разницы нет между этими двумя процами
Prescott
Member

Повідомлення

alfredhaos:На 1-2к дороже, ну а толку, если разницы нет между этими двумя процами
Такс, видимо я проспал время когда Интел стал дешевле Амд, пойду изучать ценовую политику.
Denvys5
Member

Повідомлення

Prescott
B550 + 5600X станет в 12к в хорошую погоду. Если вкидывать 5к в Z490 доску то... выйдет ~10к за такое корыто :rotate:
Rezpect
Member

Повідомлення

Подскажите, пожалуйста, если брать видеокарту для игр то что можно взять в цновом диапазоне в 13000 грн БУ?
И еще вопрос - за сколько можно продать Palit 1070 Dual + охлаждение к ней Accelero Twin Turbo II. (карте 3 года)
Идея продать 1070 и взять что -то немного лучше вроде 1080 ну или Ваши предложения
Заранее спасибо
Востаннє редагувалось 29.01.2021 16:31 користувачем Rezpect, всього редагувалось 1 раз.
phpkiev
Member

Повідомлення

Rezpect:...что можно взять в цновом диапазоне в 9000 грн БУ?...
И еще вопрос - за сколько можно продать Palit 1070 Dual
:lol:

Вы таки не поверите, но за 9К вы можете расчитывать на ... 1070. Или RX470/480/570/580 8-ми гиговые, что вряд ли вас устроит :)
Rezpect
Member

Повідомлення

Тогда повысим до 13 :laugh:
Как раз после своего поста посмотрел что цены немного поднялись
Prescott
Member

Повідомлення

Rezpect:Тогда повысим до 13
Как раз после своего поста посмотрел что цены немного поднялись
1080Ти, и покопать можно вполне не грустно
Artem_K
Member

Повідомлення

Tim:Или сколько стоит хорошая msi плата не Z? Потратил 5200грн.
MAG B460M Mortar - 3500. Она (mATX) и MAG B460 TOMAHAWK (ATX) топовые на 460-м. Последний как-то из продажи практически исчез, а где остался по 5К желают :eek: Да и Мортар на Розетке за день +300 добавил. Платы вслед за видеокартами пошли??
yupi
Member

Повідомлення

Prescott
За 13к сейчас можно взять только труп тишки :-/
Відповісти