Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Skoda:И правда, смысл в магазинах брать, можно сразу на заводе на минимум 30% дешевле :gigi:
......
Вижу картину маслом- заходит в магаз покупатель и такой- а чё так дорого, я вот на заводе, знаю- вы дешевле берете!!!
:gigi: - в десятку ) , так не секрет и полагал что всем понятно, что весь материал(почти весь, за исключением мелких доп. аксессуаров, которые не нужны в количестве) берется у производителя, т.е. "на заводе", и инфа о производителе открыта - хочешь, сам покупай и доставляй сюда :-P
про "30% дешевле" - не обижайтесь, но то далеко не так , большая часть - да, в 2-3-4раза дешевле розницы, но есть и материалы которые в 2-3раза дороже розницы , к примеру тот же метр сетки, что выше ссыль кидали. у производителя который экспортирует обязательна гарантия качества продукции и соотв прайс, и то с учетом мин квоты в 100м (рулон) , а не xз что как на алике ;)
Навеяло >>
- пришел чувак к врачу: ой доктор, там болит, сям болит..
- ну вот вам направления, пройдите тесты, УЗ, анализы...
чувак выходит, сосчитал в уме, выкинул бумажки , пошел в аптеку , купил аспирина, антибиотика и активированный уголь на всякий случай , с полной уверенностью что за 3 дня выздоровеет :gigi:

с той же оперы, тут сотни страниц, и на каждой одинаковые под копирку истории, "купил/продал видик на лохе" или проц, или т.п. ,, = "эта музыка будет вечной..." (С)
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Tim:Снова начали блокировать обьявы,где выставлено более 1 товара?
Еще и угрожают заблокировать,если будут повторные нарушение. Крайняя степень зажратости уже уже. 39грн обьява,так еще и блокируют все. Они думают,что нет альтернативы?
- а какая есть альтернатива?
LostBoy
Member

Повідомлення

Tim:Они думают,что нет альтернативы?
Они не думают, они знают, что нет альтернативы ;)
Norbertano
Member

Повідомлення

Вчера поехал по Киеву посмотреть на ноутбук hp elitebook 8770w, продавец отдает за 7500 грн. Уверял, что их нюансов только почти умершая батарейка, при которой при старте выдает сообщение об ошибке. Но обратил внимание, что при старте система залипает на секунд 30-40 и 5 раз мигают caps lock и num lock. Денис, так его зовут, уверяет что не знает (не видел) такой ошибки, хотя до этого общались, что он пачками продавал ноуты из Европы. На мои опасения и слова, что это неисправность материнской платы, чуть позже загуглив что это ошибка EC контроллера и сообщил ему, я не стал брать. Но он и дальше его продает. Налицо факт осознанного сокрытия дефектов
https://www.olx.ua/obyavlenie/bolshoy-n ... Ks2fW.html
Зображення

Отправлено спустя 21 минуту 4 секунды:
Телефон честного парня Дениса 0505361035
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Norbertano
7500грн за печтатную машинку? они шо с дуба рухнули? за такие деньги он должен быть в идеале и с батареей 0% износа
Alteraco
Member

Повідомлення

Всем добра.
Очередной кидок на видеокарту с отвалом гпу.
Мудаг убеждал, что с картой всё хорошо, по факту, картинка есть до установки драйверов, дальше чёрный квадрат Малевича. Стандартный отвал гпу.
После продажи - игнор меня, что и следовало ожидать.
Видеокарта Gigabyte GTX770

Герой кидка -

на русском:
Яциняк Андрей Васильевич
г. Калуш

на українській мові:
Яциняк Андрій Васильович
м. Калуш

Номер телефона:
(097)078-75-02
097 078 75 02
097 078 7502
Вкладення
Кидок на GTX770.jpg
on3shot
Junior

Повідомлення

Всем привет. На днях продал карточку olx доставкой как на запчасти.
Сегодня эта карта уже продается как исправная, в идеальном состоянии....
спойлер
Зображення
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/videoka ... 1ec3b8189f
Причем покупал человек якобы из Киева, а поехала карта в Подольск и продается теперь в городе Раздельная.
taxi911
Member

Повідомлення

on3shot
Таков сейчас бизнес!
Карта точно Ваша?
Данные покупателя в студию!
moonlight49
Member

Повідомлення

Так спросите сперва его копанная ли карта?
Вдруг человек ремонтник от бога.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

on3shot
может это только фото вашей карты, вы продали, объявление удалили, мошенник следил за этим и потом выставил. Теперь будет разводить на предоплату "на дорогу".
on3shot
Junior

Повідомлення

taxi911
moonlight49
NFS-Racer
Карта точно моя. На моей четыре винта на обратной стороне не родные (от разъема питания вправо), пятна на текстолите в тех же местах.
Вот мои фото, можете сами сравнить с теми что в его объявлении.
Зображення
Зображення
Зображення
---
UPD: Жалобу кинул, объявление уже удалили.
moonlight49
Member

Повідомлення

on3shot: Карта точно моя.
Да я и не спорю что ваша.
Ее реально отремонтировать?
on3shot
Junior

Повідомлення

На всякий случай данные покупателя:
Лунгул Александр Валерьевич
г. Подольск
+380669784648
+380 66 978 4648
0669784648
066 978 4648
(066)978-46-48
---
Переписку вел со мной этот человек:
+380637619285
+380 63 761 9285
0637619285
063 761 9285
(063)761-92-85
---
Перезалил скрин с его объявления и фото моей карты
heidfeld
Member

Повідомлення

on3shot:Всем привет. На днях продал карточку olx доставкой как на запчасти.
Сегодня эта карта уже продается как исправная, в идеальном состоянии....
про исправная там ни слова. Там только про идеальное состояние, а какое, внешнее или техническое не уточнено. так что и обмана нет :D
on3shot
Junior

Повідомлення

moonlight49
Я не мастер, но думаю поможет только замена чипа гпу. Картинку дает, но во время установки дров черный экран.
Предположим, что покупатель забрал карту 28.01 примерно в 19:00, пересадил чип с донора и ночью выложил объявление, причем с другого аккаунта без номера телефона...
gehka3
Катярко

Повідомлення

on3shot:Предположим, что покупатель
Прогрел и выставил на продажу ;)
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

gehka3
Всю ночь жарил :D
on3shot
Junior

Повідомлення

gehka3:
on3shot:Предположим, что покупатель
Прогрел и выставил на продажу ;)
Ну это понятно, что прогрел и выставил. Просто moonlight49 спросил по поводу ремонтопригодности, а прогрев ремонтом сложно назвать.
_FYA_EXel:gehka3
Всю ночь жарил :D
:lol:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

_FYA_EXel:Всю ночь жарил :D
не, ну молодец, респект :super:

думаю все проще, скупает не рабочее, продает под видов рабочего, посылки забирают, мало кто заморачивается с проверкой видео в отделении, а когда заберут домой уже претензии сложно предъявить т.к. что-то доказать малореально
movi
Member

Повідомлення

Я конечно все понимаю - есть разные мозгоклюи, сам бываю как в роли покупателя так и продавца (репа идеальная у меня, ноль негативных), но как на ваш взгляд - не слишком ли рано продавец кинул меня в ЧС?! :laugh: Я вообще-то уже собирался после этого вопроса уже делать заказ и тут как ведро ледяной воды на голову :D Подумал - знак свыше видимо, просто буду закрывать Лису перед запуском игрушки))
Вкладення
переписка.png
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

movi
кто в роли кото на фото?
Відповісти