Новини
Останні статті і огляди
P35 - Asus vs Gigabyte
-
sasha
Junior
помогите с выбором,я уже запутался,какую мать лучше взять: Gigabyte GA-P35-S3, Gigabyte GA-P35-DS3, ASUS P5K, ASUS P5K SE (SE - алюминий на чипсете, южный мост без радиатора, питание не охлаждается, электролитные конденсаторы, один слот PCI-e 16x) - цитата с форума журнала ДПК, кстати наличие второго PCI-e не обязательно.
Добавлено спустя 1 час 28 минут 39 секунд:
камень будет Е2180, разгон.
Добавлено спустя 1 час 28 минут 39 секунд:
камень будет Е2180, разгон.
-
Spawny
Member
Gigabyte GA-P35-DS3
-
pasha4ur
Member
Для разгона лучше Gigabyte GA-P35-DS3: http://itc.ua/article.phtml?ID=28750" target="_blank
Все три платы обладают одинаковой BIOS, в которой можно настроить любой параметр работы системы, важный для энтузиастов. GA-P35-S3 и GA-P35-DS3 продемонстрировали отличный разгонный потенциал, покорив частоту шины 503 и 505 MHz соответственно. Достижения Gigabyte GA-P35C-DS3R чуть скоромнее – 490 MHz с теми же настройками. Она наверняка заинтересует пользователей, желающих в будущем заменить память с DDR2 на DDR3. Gigabyte GA-P35-DS3 не имеет каких-либо ощутимых преимуществ перед более доступной моделью за исключением твердотельных конденсаторов. К тому же все платы линейки используют именно такой тип емкости в системе питания процессора. Gigabyte GA-P35-S3 благодаря очень низкой стоимости, сбалансированному набору потребительских качеств и отменному разгонному потенциалу получает награду «Выбор редакции: лучшая покупка».
BIOS рассматриваемой платы обладает широкими возможностями регулировки параметров системы. Проверка показала, что ASUS P5K хорошо справляется с разгоном процессоров – полная стабильность сохранялась при значении FSB, равном 487 MHz. Несмотря на позиционирование данного продукта, главным его недостатком является относительно высокая стоимость. Возможно, на базе этой PCB появятся модели подешевле, лишенные некоторых «излишеств» (например, разъемов IEEE 1394, e-SATA, тепловой трубки в СО), но обладающие более привлекательным соотношением цена/производительность.
-
sasha
Junior
Спасибо,конечно, за исчерпывающий ответ,но я это читал в или в июльском или в августовском номере ДПК.pasha4ur:Для разгона лучше Gigabyte GA-P35-DS3: http://itc.ua/article.phtml?ID=28750" target="_blank
Все три платы обладают одинаковой BIOS, в которой можно настроить любой параметр работы системы, важный для энтузиастов. GA-P35-S3 и GA-P35-DS3 продемонстрировали отличный разгонный потенциал, покорив частоту шины 503 и 505 MHz соответственно. Достижения Gigabyte GA-P35C-DS3R чуть скоромнее – 490 MHz с теми же настройками. Она наверняка заинтересует пользователей, желающих в будущем заменить память с DDR2 на DDR3. Gigabyte GA-P35-DS3 не имеет каких-либо ощутимых преимуществ перед более доступной моделью за исключением твердотельных конденсаторов. К тому же все платы линейки используют именно такой тип емкости в системе питания процессора. Gigabyte GA-P35-S3 благодаря очень низкой стоимости, сбалансированному набору потребительских качеств и отменному разгонному потенциалу получает награду «Выбор редакции: лучшая покупка».BIOS рассматриваемой платы обладает широкими возможностями регулировки параметров системы. Проверка показала, что ASUS P5K хорошо справляется с разгоном процессоров – полная стабильность сохранялась при значении FSB, равном 487 MHz. Несмотря на позиционирование данного продукта, главным его недостатком является относительно высокая стоимость. Возможно, на базе этой PCB появятся модели подешевле, лишенные некоторых «излишеств» (например, разъемов IEEE 1394, e-SATA, тепловой трубки в СО), но обладающие более привлекательным соотношением цена/производительность.
Мне хотелось бы кроме теории узнать еще и мнение владельцев.
-
Shultz
Member
Заказал себе Гигу П35-ДС3, по описанию владельцев очень достойный экземпляр, беру под разгон Е6550, АСУС уж очень глючный. Перед тем как сделать выбор прочитал на ОВер.ру все по обеим матерям и выбрал гигу!!!
-
sasha
Junior
,да и стоит дорожеАСУС уж очень глючный
-
cyclone
Member
sasha
Мне кажется, что написанное в ДПК гораздо ближе к "отзывам владельцев", нежели к "теории". Слова не только благодаря фантазии сочиняются, тесты не с потолка делаются. Бери Gigabyte GA-P35-S3/DS3 и не мучай себя и здешний народ.
МП от ASUS suxxx, и так было почти без исключений начиная с ихних первых матерей под P4. Почитай веточку с тоннами реальных отзывов на оверах.ру, подумай, и сам ответь всем нам на свой же вопрос. ИМХО наиболее правильная постановка решения проблемы, чтобы эта тема не стала разговором "почти ни о чем".

Мне кажется, что написанное в ДПК гораздо ближе к "отзывам владельцев", нежели к "теории". Слова не только благодаря фантазии сочиняются, тесты не с потолка делаются. Бери Gigabyte GA-P35-S3/DS3 и не мучай себя и здешний народ.
МП от ASUS suxxx, и так было почти без исключений начиная с ихних первых матерей под P4. Почитай веточку с тоннами реальных отзывов на оверах.ру, подумай, и сам ответь всем нам на свой же вопрос. ИМХО наиболее правильная постановка решения проблемы, чтобы эта тема не стала разговором "почти ни о чем".
-
blackdem
Member
повторюсь, но "тонны реальных отзывов" получаются от того, что в форумах пишут больше те, у кого что-то не работает, у кого всё нормально - молчат, поэтому (а Асуса, вероятно, и покупают больше, чем Гигабайта)и создаётся такое впечатление, что Р5К дико глюкавая серия. У меня простая Р5К уже почти 3 месяца, НИ ОДНОЙ проблемы нету, всё чудесно, брал её на замену MSI P6N SLI на 650-м нфорсе, по сравнению с ней - вообче сказка.cyclone:Почитай веточку с тоннами реальных отзывов на оверах.ру, подумай, и сам ответь всем нам на свой же вопрос.
-
sasha
Junior
выбор зделан,я отдал свое предпочтение и стану в скором времени обладателем Gigabyte GA-P35-DS3
Всем спасибо за участие!!!!!
Всем спасибо за участие!!!!!
-
jaguar
Junior
Бери лучше Gigabyte P35-DQ6 причем ищи ревизии 1.0, самая удачная и охлаждение у неё сильнее чем у более поздней версии!
Правда найти её не реально, но еще быть может...
Правда найти её не реально, но еще быть может...
-
dev@stat1on
Member
Согласен. На таких горе форумах часто собираются или начинающие или еще хуже "Ламера" и давай перемывать кости.blackdem:повторюсь, но "тонны реальных отзывов" получаются от того, что в форумах пишут больше те, у кого что-то не работает, у кого всё нормально - молчат, поэтому (а Асуса, вероятно, и покупают больше, чем Гигабайта)и создаётся такое впечатление, что Р5К дико глюкавая серия. У меня простая Р5К уже почти 3 месяца, НИ ОДНОЙ проблемы нету, всё чудесно, брал её на замену MSI P6N SLI на 650-м нфорсе, по сравнению с ней - вообче сказка.cyclone:Почитай веточку с тоннами реальных отзывов на оверах.ру, подумай, и сам ответь всем нам на свой же вопрос.
Как можно назвать человека, который говорит что один производитель сакс, а другой кул? (даже не способный это обосновать)
Сам кибернетик. Собираю компы куче людей. Скоко я таких горе "Хакеров" слышал.
Один даже нашему преподу пытался внушить, что Core2Duo будут вставляться в матери AMD. (Вычитал в названии Атлонов - "Дуал коре" и вперед
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Согласен насчет Gigabyte GA-P35-DS3. Хороший выбор за свои деньги!
У ASUS в этом ценовой категории конкурента нет!
Но вот мать от Gigabyte брать дороже 220 у.е. уже опасно!
-
LameR_
Junior
Мой ник соответствует моим знаниям в железе но всёже...
короче чем отличаеться P35-DS3R от Gigabyte GA-P35-DS3 ?
имееться в виду по РОЗГОНУ .И поскоку я уже её купил просьба сильно нерозочарововать)
короче чем отличаеться P35-DS3R от Gigabyte GA-P35-DS3 ?
имееться в виду по РОЗГОНУ .И поскоку я уже её купил просьба сильно нерозочарововать)
-
MaG!STeR
Member
LameR_
GA-P35-DS3R - ICH9R
GA-P35-DS3 - ICH9
GA-P35-DS3R - ICH9R
GA-P35-DS3 - ICH9
-
pasha4ur
Member
Расшифрую: на первой можно организовать РЭЙД массив из винчесиеровMaG!STeR:GA-P35-DS3R - ICH9R
GA-P35-DS3 - ICH9
-
MrRIP
Member
По разгону обе матери ОДИНАКОВЫ)) Потомучто сделаны на одинаковой плате, и имеют абсолютно одинаковые внутринности( окромя лишних САТА разьёмов и южного моста ICH9R - Тобиш райдовый)
-
Piter
Member
У меня будет система на том же проце Е2180
Тоже мучаюсь
АСУС Р5б уж больно хороша, да и побольше гигабайтовской GA-P35-DS3 будет...
И охлад. на питании есть...
+ 2 писиай экстпесс слота...
Нос тоит да, на 100 гривен дороже, как минимум...
Видео будет ХИЗ 3850 512 мб /256 бит турбо-версия с IceQ3...
Подскажите, не, ну реально, мучусь с выбором(((
У гига лучше разгон
У асуса 2 писи и лучше БИОС...
+ куча технологий (зачастую ненужных, НО)
Какое у них встроенное аудио (какой риалтековский кодек стоит?!!
И начёт нагрева...
Пож. просветите... Не могу уже меньше 2-х недель до покупки, со всем уже определился, только мать мучает((((
Тоже мучаюсь
АСУС Р5б уж больно хороша, да и побольше гигабайтовской GA-P35-DS3 будет...
И охлад. на питании есть...
+ 2 писиай экстпесс слота...
Нос тоит да, на 100 гривен дороже, как минимум...
Видео будет ХИЗ 3850 512 мб /256 бит турбо-версия с IceQ3...
Подскажите, не, ну реально, мучусь с выбором(((
У гига лучше разгон
У асуса 2 писи и лучше БИОС...
+ куча технологий (зачастую ненужных, НО)
Какое у них встроенное аудио (какой риалтековский кодек стоит?!!
И начёт нагрева...
Пож. просветите... Не могу уже меньше 2-х недель до покупки, со всем уже определился, только мать мучает((((
-
Spawny
Member
Ты выбираешь между 965-м и P35-м чипсетами?Piter:АСУС Р5б уж больно хороша, да и побольше гигабайтовской GA-P35-DS3 будет...
У меня есть GA-P35-DS3, P5B-Deluxe и P5K-Deluxe, естетственно P5K-делюкс тут рулит но ценник почти в два с лишним раза выше GA-P35-DS3, но от Гиги у меня только позитив, и био после Асуса понятный, и разгон безпроблемный, а у асуса есть только одна полезная фича, сохранение разных профилей настроек биоса, ну и наверное Voltage Dumper.
С бюджетными асусами я дела не имел но и отзывы знакомых ничего плохого не преподносят.
-
pasha4ur
Member
Spawny:У меня есть GA-P35-DS3, P5B-Deluxe и P5K-Deluxe,
Буржуй
У меня Гигабайтов в городе очень мало
Кстати есть какая-то модель гигабайта с двума слотами под видео GA-P35-DS3**
-
GurMan
Member
Дык это, Асус P5B на p965 чипсете, а Гигабайт уже на p35. 35-й греется меньше. Также не забывате, что в мамку на 965-ом ты 45нм проц не вставиш.
На thg.ru был обзор бютжетной конфы для разгона 2140, они гоняли на мамке MSI p35 neo2 FR. Весьма неплохая, но меньше фаз питания, чем у Гигабайта. Посмотри и на нее.
На thg.ru был обзор бютжетной конфы для разгона 2140, они гоняли на мамке MSI p35 neo2 FR. Весьма неплохая, но меньше фаз питания, чем у Гигабайта. Посмотри и на нее.
-
IC9517
ATI&Vmod_fan