Обзор и тестирование твердотельного накопителя Samsung 870 QVO на базе флэш-памяти QLC и объемом 4 Тбайт

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
jt38
Member

Повідомлення

Andrey2005:PS чтобы процитировать нужную фразу можно выделить нужный фрагмент текста, Ctrl и нажать на ник собеседника, тогда будет не все сообщение а только выделенная фраза.
Ещё проще - ctrl для этого придерживать не нужно
Afit:взял на ДР на 1ТБ. Как раз была чёрная пятница и сэкономил 10% (за3000грн взял) Осознано брал именно его так как за такую сумму брать сомнительный TLS, без должной поддержки и контроля качества такая себе затея. Кстати производят их прямо в Корее. Моя логика в том что - лучше QLC от Samsung, чем TLS от ноу нейм
По-твоему, все что не самс - это ноунейм? Приличных вендоров достаточно
yurgri
Junior

Повідомлення

Andrey2005:PS чтобы процитировать нужную фразу можно выделить нужный фрагмент текста, Ctrl и нажать на ник собеседника, тогда будет не все сообщение а только выделенная фраза.
Иначе выглядит вроде 75 это я написал
Спасибо, не знал что так можно, очень даже удобно :super:
kot@work
Member

Повідомлення

KimRomik: я не думаю, что обязательно записывать диск целиком, можно выделить где то 1024 байт логического, ведь достаточно протестить ресурс 1000 ячеек
ознакомьтесь, что такое страничный обмен информацией и почему в массовых ssd по другому не сделано
Afit
Member

Повідомлення

jt38: По-твоему, все что не самс - это ноунейм? Приличных вендоров достаточно
За 3000грн 1TБ от приличного вендора? Покажи... ткни!)) + Самсунг это OEM производитель, а не вендор
Denvys5
Member

Повідомлення

Afit:За 3000грн 1TБ от приличного вендора? Покажи... ткни!))
1ТБ MX500 стоит ровно столько. Приличный диск на TLC или "ЭЛИТНЕЙШИЙ ГНУСМАС" на QLC, хммм, что же лучше :think:
Prescott
Member

Повідомлення

Afit:Моя логика в том что - лучше QLC от Samsung, чем TLS от ноу нейм
На вас этот ширпотреб и рассчитан, без обид. Если для вас всё что не божественный самсунг с qlc это ноунеймн - ваше право.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Denvys5:1ТБ MX500 стоит ровно столько. Приличный диск на TLC
Подтверждаю, но хомяки не умеют в анализ и критическое мышление.
Focusnik
Member

Повідомлення

irascibledog:Ох уж этот мрАкетинг. 4bit MLC которая на самом деле не MLC а QLC лишь бы не писать QLC...
Формально они никого не обманывают, просто исторически сложилось, что всем нам известная надёжная память получила название MLC, а должна была называться DLC (Double Level Cell).
А памятью Multi Level Cell может называться какая угодно память с двумя, тремя, четырьмя и более различающимися уровнями заряда на ячейку.
duron800
Member

Повідомлення

Andrey2005:
KimRomik:почему не потестили на ресурс, записывая терабайты до дыр?
Запись накопителя начинается на максимальной скорости около 490 Мбайт/с, а после 70 Гбайт данных падает до 145 Мбайт/с и держится на всем оставшемся промежутке.
4Тб будет записываться примерно 7,5 часов . Если он выдержит 1000 перезаписей то это нужно год записывать.
Кстати у HDD средняя скорость записи будет более 200Мбайт/с и цена меньше :)
вообще при скорости 500 Mb/s 4 TB зарисует за 2.2 часа так что всего 3 месяца ;)

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Prescott:
Afit:Моя логика в том что - лучше QLC от Samsung, чем TLS от ноу нейм
На вас этот ширпотреб и рассчитан, без обид. Если для вас всё что не божественный самсунг с qlc это ноунеймн - ваше право.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Denvys5:1ТБ MX500 стоит ровно столько. Приличный диск на TLC
Подтверждаю, но хомяки не умеют в анализ и критическое мышление.
Очень много дисков умирают просто потому что брак в ячейках или контроллере, у меня лично дома сдохло 2 ссд OCZ и на работе около 50 шт разных производителей от sandisk, kinstown до plextor и единственные SSD которые пока держатся и не сглючили-непоохли это intel и samsung причем дешевый inte 3хх серии и позже тоже уже гавно глючащее
Denvys5
Member

Повідомлення

duron800:вообще при скорости 500 Mb/s
Не бывает на QLC такой скорости. Как и показывает тестирование, на цифры выше чем 150мб расчитывать не стоит :rotate:
Andrey2005
Member

Повідомлення

duron800:вообще при скорости 500 Mb/s
после записи 70 Гбайт данных падает до 145 Мбайт/с и держится на всем оставшемся промежутке
Salatik
Member

Повідомлення

Технология вызревает, и вот уже QLC не такой и шлак. Их главная проблема - это отсутствие нормального выигрыша в цене для потребителя. Интересно, это потому что у них себестоимость настолько близка, или всё же жадность производителей, и желание положить разницу в себестоимости в свой карман, а не поделиться с потенциальным покупателем?
Scoffer
Member

Повідомлення

Salatik
Не визріває, а вже визріла і почала протухати :laugh:
Kozakevich
Member

Повідомлення

jt38: По-твоему, все что не самс - это ноунейм? Приличных вендоров достаточно
Ну так-то у других вендоров ресурс выглядит погрустнее.(Как же не вспомнить TLC Goodram CX серии на 250 гигов, который отмирал на 100%(!!!) от 24 терабайт перезаписи(!!!!) :rotate: )

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Тип памяти Samsung 92-слойная V-NAND 4-bit MLC
Зря я в них сомневался :lol: :lol: :lol:
overdue
Member

Повідомлення

Не знаю кто ЦА таких дисков, я бы лучше взял два HDD 4+4тб и поставил их в зеркало и выше скорость была бы, 150мб\с в 2021 :lol:
Fulkrum
Member

Повідомлення

overdue: я бы лучше взял два HDD 4+4тб и поставил их в зеркало
имхо в ССД важна не столько скорость линейного чтения\записи, сколько скорость доступа. Но ЦА при такой цене за КуЛЦ мне тоже абсолютно непонятна. Но реклама делает свое дело. У меня вообще Crucial BX меньше 100 баксов за 960 гиг под игры и фотки. Зачем дорогой КуЛЦ если есть дешевый ТЦЛ?
Volosaty
Member

Повідомлення

Fulkrum:имхо в ССД важна не столько скорость линейного чтения\записи, сколько скорость доступа
Колись до них це дійде :)
Fulkrum:Но ЦА при такой цене за КуЛЦ мне тоже абсолютно непонятна
8тб під іграшки, наприклад в комп чи в плойку. Чи в якийсь беззвучний НАС.
1-2тб не дають сильного виграшу в ціні, а на 4+тб різниця є і чимала.
Fulkrum:У меня вообще Crucial BX
який вміє провалитися до 30-50мб/с? :lol: І ви після цього кривитесь на 870qvo, який швидший завжди? :lol:
До речі, в цих самих крушал BX об'ємами 1000/2000гб вже стоїть QLC.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Volosaty:8тб під іграшки, наприклад в комп чи в плойку. Чи в якийсь беззвучний НАС.
Для цього не потрібна швидкість доступу SSD. Але якщо чесно то і запису 145мб/сек вистачить с головою для сховища.

Це питання смаку та необхідності - 4Тб QLC трохи дорожче ніж 14Гб HDD WD Gold. а за ціну 8Тб QLC я 100% виберу 2х14Гб HDD WD Gold.
SSD в мене вже і так назбиралась купа, і якщо не міряти мілісекунди і тести, то я не бачу особливої різниці між старими SATA SSD і NVMe Sams 960. Ну вінда швидше вмикається, але я вмикаю максимум раз в місяць, а весь час сон на ніч.
А от об'єму постійно не вистачає, одних тільки фоток і відосиків вже приблизно 3Тб+копія. А ще робочі файли, фільми, іграшки...
Alligator
Member

Повідомлення

Andrey2005:
Volosaty:8тб під іграшки, наприклад в комп чи в плойку. Чи в якийсь беззвучний НАС.
Для цього не потрібна швидкість доступу SSD. Але якщо чесно то і запису 145мб/сек вистачить с головою для сховища.

Це питання смаку та необхідності - 4Тб QLC трохи дорожче ніж 14Гб HDD WD Gold. а за ціну 8Тб QLC я 100% виберу 2х14Гб HDD WD Gold.
SSD в мене вже і так назбиралась купа, і якщо не міряти мілісекунди і тести, то я не бачу особливої різниці між старими SATA SSD і NVMe Sams 960. Ну вінда швидше вмикається, але я вмикаю максимум раз в місяць, а весь час сон на ніч.
А от об'єму постійно не вистачає, одних тільки фоток і відосиків вже приблизно 3Тб+копія. А ще робочі файли, фільми, іграшки...
Мир так быстро обновляется, что 14Тб HDD в домашнем ПК подсознание не воспринимает :rotate:
Сам искал второй NVMe в ПК на прошлой неделе, цены приемлемые но 14 Тб HDD WD Ultrastar оказались в приоритете, не сказал бы, что диск уж "ультра", звуки издает при нагрузке как и старые блэки, естественно пока к нему нет обращений тишина и спокойствие, да чуть дольше загрузка игр происходит но никаких проблем с погрузкой текстур или снижением FPS нет, жить можно. :beer:

overdue:Не знаю кто ЦА таких дисков, я бы лучше взял два HDD 4+4тб и поставил их в зеркало и выше скорость была бы, 150мб\с в 2021 :lol:
Эм. Зеркало = RAID 1 = диск 1 полностью идентичен диску 2, скорость такая же как если б он был только один. Возможно имели ввиду RAID 0? Умер диск, прощай данные, такая себе затея, разве что RAID 10 но это даже не параноиком нужно быть, а не знаю кем, чтоб дома RAID 10 строить.
python
Member

Повідомлення

Могли бы и в реальных приложениях потестить. Все эти псмарки не очень наглядно показывают.
спойлер
ЗображенняЗображенняЗображення
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Focusnik:
irascibledog:Ох уж этот мрАкетинг. 4bit MLC которая на самом деле не MLC а QLC лишь бы не писать QLC...
Формально они никого не обманывают, просто исторически сложилось, что всем нам известная надёжная память получила название MLC, а должна была называться DLC (Double Level Cell).
У многих аллергия на DLC в играх :lol:
Відповісти