Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование твердотельного накопителя Samsung 870 QVO на базе флэш-памяти QLC и объемом 4 Тбайт
-
Rederst
Member
-
Enombre de soberano
Member
И с выходом 870 QV0 ничего не поменялось - дешёвый TLC (не samsung ) всё ещё дешевле "дешёвого" QLCНо что-то пошло не так и новинки по стоимости не сильно отличались от продуктов на базе TLC.
-
Sanьka
Member
Enombre de soberano
Мало того, два месяца назад взял официальный 860ЕВо 1TB Samsung (MZ-76E1T0BW) за 3600грн ровно.
В чем прикол покупать за 3400грн 1тб 870 КюВО не понятно.
Мало того, два месяца назад взял официальный 860ЕВо 1TB Samsung (MZ-76E1T0BW) за 3600грн ровно.
В чем прикол покупать за 3400грн 1тб 870 КюВО не понятно.
-
KimRomik
Member
почему не потестили на ресурс, записывая терабайты до дыр?
-
benderOS
Member
WUT?Тем более, что по совокупным характеристикам даже такой накопитель будет работать быстрее, чем жесткий диск.
Ну может барракуды какой, 8-11 годов с бэдами разве что
Ох уж этот «прогресс» - твердотельники медленней и ненадежней самых обычных хардов.
Еще и дороже в 2,5 раза
-
irascibledog
Junior
Ох уж этот мрАкетинг. 4bit MLC которая на самом деле не MLC а QLC лишь бы не писать QLC...
-
Prescott
Member
Увидел цену и дальше не листал, мх500 стоит дешевле с 5 летней гарантией
Отправлено спустя 48 секунд:
Отправлено спустя 48 секунд:
А на неискушенных действует, вон на Розетке народ с пеной у рта брыжжет доказывая что купили именно МЛЦ памятьirascibledog:Ох уж этот мрАкетинг. 4bit MLC которая на самом деле не MLC а QLC лишь бы не писать QLC...
-
Andrey2005
Member
KimRomik:почему не потестили на ресурс, записывая терабайты до дыр?
4Тб будет записываться примерно 7,5 часов . Если он выдержит 1000 перезаписей то это нужно год записывать.Запись накопителя начинается на максимальной скорости около 490 Мбайт/с, а после 70 Гбайт данных падает до 145 Мбайт/с и держится на всем оставшемся промежутке.
Кстати у HDD средняя скорость записи будет более 200Мбайт/с и цена меньше
-
irascibledog
Junior
Prescott
Так отож. На это и расчет.
Грустнопечально от этого.
Но, Самсам надо выкатывать дешевые линейки чтобы конкурировать с другими брендами, вот они и пытаются.
Так отож. На это и расчет.
Грустнопечально от этого.
Но, Самсам надо выкатывать дешевые линейки чтобы конкурировать с другими брендами, вот они и пытаются.
-
Andrey2005
Member
Конечно MLC, только гомеопатический - ячейки MLC разбавили водой до нужной концентрацииPrescott:на Розетке народ с пеной у рта брыжжет доказывая что купили именно МЛЦ память
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Вот только чем дальше голова от центра - тем медленнее она будет, ближе к концу просядет до 75 уж точно. И обязательно без SMR, иначе 1-5 Мб/c, но это уже совсем другая историяAndrey2005:Кстати у HDD средняя скорость записи будет более 200Мбайт/с и цена меньше
Кому-то действительно выгоднее будет купить гелиевый 14ТБ'ник, вместо 2 ТБ SSD на QLC.
-
Andrey2005
Member
StingerYar
Просядет, но по обзорам 14Тб веников я вижу минимум 100мб/с, а средняя вполне 200мб/с. А SMR это для ценителей садомазо и скоростей их 90х
А как твой веник себя ведет?
Просядет, но по обзорам 14Тб веников я вижу минимум 100мб/с, а средняя вполне 200мб/с. А SMR это для ценителей садомазо и скоростей их 90х
- спойлер
А как твой веник себя ведет?
-
olegvlasov
Member
QLC это ненадёжно,тем более сейчас все норовят выпускать одноразовые поделия,а тут брать запланированный косяк самому.
-
Afit
Member
А я взял на ДР на 1ТБ. Как раз была чёрная пятница и сэкономил 10% (за3000грн взял) Осознано брал именно его так как за такую сумму брать сомнительный TLS, без должной поддержки и контроля качества такая себе затея. Кстати производят их прямо в Корее. Моя логика в том что - лучше QLC от Samsung, чем TLS от ноу нейм Более 40 гигов я очень редко записываю, а ресурс в 360ТБ мне за глаза, так как показала фирменная утилита что за более 2 лет я свой диск "C" NVMe 970EVO 250gb перезаписал всего на 10TB Чтение бодрое, а что ещё нужно? Конечно логичнее чтобы они дешевле стояли, но качество материалов, низкие температуры в работе и поддержка ПО и прошивками мне кажется оправдывают переплату
Востаннє редагувалось 27.01.2021 13:52 користувачем Afit, всього редагувалось 2 разів.
-
Dynamite
Member
Да чего уж там, сразу рекомендуйте (нет) хранить семейные фото, видео и важные документы.Протестированный Samsung 870 QVO станет отличной заменой жесткому диску и позволит хранить большую библиотеку игр, видеообразов или фотоархива
-
KimRomik
Member
я не думаю, что обязательно записывать диск целиком, можно выделить где то 1024 байт логического, ведь достаточно протестить ресурс 1000 ячеекAndrey2005:KimRomik:почему не потестили на ресурс, записывая терабайты до дыр?4Тб будет записываться примерно 7,5 часов . Если он выдержит 1000 перезаписей то это нужно год записывать.Запись накопителя начинается на максимальной скорости около 490 Мбайт/с, а после 70 Гбайт данных падает до 145 Мбайт/с и держится на всем оставшемся промежутке.
Кстати у HDD средняя скорость записи будет более 200Мбайт/с и цена меньше
-
Rederst
Member
Великого об'єму накопичувачі просто космічні ціни мають.
-
yurgri
Junior
наоборот.StingerYar:Andrey2005: Вот только чем дальше голова от центра - тем медленнее она будет, ближе к концу просядет до 75 уж точно.
-
Andrey2005
Member
Кстати да, не обратил внимания.yurgri:наоборот.
PS чтобы процитировать нужную фразу можно выделить нужный фрагмент текста, Ctrl и нажать на ник собеседника, тогда будет не все сообщение а только выделенная фраза.
Иначе выглядит вроде 75 это я написал
-
Scoffer
Member
Той випадок коли HDD дешевше і швидше ніж SSD
Це не винт, ти не можеш виділити конкретні 1024 байт фізично на ссд. Контролер ссд намагається розмазати записи рівномірно по всьому об'єму.KimRomik:я не думаю, что обязательно записывать диск целиком, можно выделить где то 1024 байт логического, ведь достаточно протестить ресурс 1000 ячеек