Благодарю за инфу. Кольца стоят руб ведро, так что попробовать сложности не составит... И тем не менее... с фрисинком там тоже лажа есть. Если отсечь статику - при включении sync'а в драйвере, черных экранов становится значительно больше. Если же выключаю - вылазят крайне редко, так что тут как бы одно на одно накладывается... как мне кажется.qavaine: Видишь, получается, что проблема все-таки не идентичная. У меня не бывает черных экранов на рабочем столе, ютубе и т.д. Только на высоких фпс, то есть, по сути, под нагрузкой. Грешу либо на кабель, который не справляется, либо на баги с реализацией FreeSync/G-Sync.
Я вообще прочитал кучу форумов, в основном забугорных, там полно тем с черными экранами, причем именно у мониторов 2560x1440, 144 Гц и выше с фрисинком или джисинком. В основном лечится либо отключением синхронизации (так себе решение), либо поднятием нижнего предела Гц в программе CRU (это если экран гаснет на низких фпс). Если проблема не в этом и не в кабеле, то народ вообще не в курсе, в чем дело, а таких случаев тоже полно. Конторы самые разные, Dell, AOC, LG, Asus, Acer, Iiyama и т.д. FreeSync и G-Sync тоже разницы особой нет, и там и там проблемы похожие. Посему очень вероятно, что проблема в недопиленных дровах, и технология адаптивной синхронизации все еще остается сырой несмотря на то, что уже несколько лет как применяется.
Твой случай на первый взгляд странный, но такое вполне возможно. Я встречал обсуждения, где люди жаловались на подобное. Например по ссылке ниже у чела были черные экраны, он утверждает, что это было из-за того, что материал компьютерного стула генерировал много статического электричества и он решил проблему, надев на DP кабель ферритовые кольца для подавления этих помех, и проблема ушла. Попробуй понять из-за чего помехи, и есть ли проблемы с расположением кабеля (и его длиной), возможно это решит твою проблему, желаю удачи!
https://www.reddit.com/r/Monitors/comme ... een_issue/
Вобщем посмотрим что оно да как, но это время. Отпишусь как прошло.