Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
warden4ik
Junior

Повідомлення

Noveon:
tcpdump:Надо роутер, 3к по цене +/-, на входе гигабит
порекомендовал бы Keenetic Viva (KN-1910), но говаривают, что даже HUAWEI AX3 Quad-core будет лучше этого дорогого старья на слабом железе лохматых годов.
Поэтому рассмотрите Redmi AX6.
Был AX3600 за 2100-2400 на wildberries.ua но уже размели. Кстати, там же есть и Huawei AX3 Quad-core глобал за 1 357 грн, но я бы лично Huawei не рассматривал даже за эти деньги.
А лучше добавить 15$ и взять TP-LINK Archer AX73 на олх.
А если почти все тоже самое кроме того что всего лишь под 100 mb/c :( , нужен usb 3 порт, и возможность мб юзать Transmission Remote, ну и с несущими стенами чуть сложнее. Что можете подсказать?
Благодарю
Noveon
Member

Повідомлення

warden4ik:А если почти все тоже самое кроме того что всего лишь под 100 mb/c , нужен usb 3 порт, и возможность мб юзать Transmission Remote, ну и с несущими стенами чуть сложнее. Что можете подсказать?
Благодарю
камрад полноразмерный очень хвалит ASUS TUF Gaming AX3000 (AX5400) с taobao
warden4ik
Junior

Повідомлення

Noveon:
warden4ik:А если почти все тоже самое кроме того что всего лишь под 100 mb/c , нужен usb 3 порт, и возможность мб юзать Transmission Remote, ну и с несущими стенами чуть сложнее. Что можете подсказать?
Благодарю
камрад полноразмерный очень хвалит ASUS TUF Gaming AX3000 (AX5400) с taobao
А с Keenetic можно что то или стоит проходить мимо?
Noveon
Member

Повідомлення

warden4ik:А с Keenetic можно что то или стоит проходить мимо?
да вот я боюсь вам рекомендовать Кинетик, т.к. некоторые альтернативщики вещают про слабое железо лохматых годов - так что вам решать...
tcpdump
Member

Повідомлення

warden4ik:А с Keenetic
есть инфа, что Кинетики сейчас льют траффик товарищу майору в яндекс, надо прошивку ковырять, если это принципиально, конечно
Noveon
Member

Повідомлення

tcpdump:есть инфа
Хде? Хде она, инфа?
Или ОБС?
tablestikus
Member

Повідомлення

Поигрался я тут давеча с Кинетик Гига по работе в одном новом офисе - плююсь до сих пор. Из коробки шо функционал шо гуй как тп-линк обыкновенный. Все очень бедно, по сравнению с микротиком ужас просто. Как то я так и не понял хваленных отзывов о кинетиках. Я так понял что ЦА у них домохозяйки, вроде работают они более менее стабильно если тебе нужно просто вифи для ютубчика.

А вообще у себя дома я запарился жить без 5ГГц, AC3 без LTE в нужных магазинах все нет, поэтому купил себе Ubiquiti UniFi AC Pro AP (UAP-AC-PRO), врубил - полет отличный, утилизация входного 100мбит канала полная что на 2,4ГГц, что на 5ГГц, покрытие отличное по всей квартире.
tcpdump
Member

Повідомлення

Noveon
Если Вы не знаете, что Кинетик - с 2017 пилят в РФ как суббренд Зикселя для СНГ, с интегрированным яндекс.днс и другими сервисами этого же поисковика,о чём есть инфа как на хабре в zyxel_russia, так и в обзорах на 3дньюс - https://3dnews.ru/980269/obzor-marshrut ... dniy-klass (от там в коментиках и про траффик, и ответ разработчика что мы обязательно объясним, но потом) - то боюсь Вам не стоит рекомендовать людям роутеры. как минимум эти
Noveon
Member

Повідомлення

tcpdump:и ответ разработчика что мы обязательно объясним, но потом
Так и не объяснили? Да нам и не надо это самое объяснение, высер то остался!?)
tcpdump:то боюсь Вам не стоит рекомендовать людям роутеры. как минимум эти
В коем случае, обязательно к Вам прислушаюсь!!!
Что будем делать с кЕтайцами?
tcpdump
Member

Повідомлення

Noveon: Да нам и не надо это самое объяснение
не все относятся к своему траффику так) кому-то интересно зачем яндекс что-то тянет из их сети, сообщение собсно адресовано им, и не Вам в первую очередь :-P
Noveon:Что будем делать с кЕтайцами?
держаться на почтительном расстоянии, корона жеж
Avenger80
Member

Повідомлення

Иногда почитываю тему - превратилась в стёб и срач между пользователями. А обычные пользователи заходят и просто недоумевают с этого или не понимают, что над ними или начинают стебаться или просто не обращают внимание и начинается стёб между несколькими пользователями, которым просто надо дать повод. :)

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
tablestikus
tcpdump
Обычным пользователям наплевать, что куда может сливаться (мнимо и доказано это или нет?...). Прошивки Кинетика и TP-Link далеко не похожи. По удобству домашнего пользования Кинетик сильно уделывает TP-Link ( ). А Кинетик - это домашний роутер, в отличие от Микротик.
Noveon
Member

Повідомлення

Avenger80:(мнимо и доказано это или нет?...)

да всем насрать, я же пишу: высер то остался
tablestikus
Member

Повідомлення

Avenger80
Я судил по гую кинетика гига что я увидел и каких то последних арчеров что ковырял - очень похоже.

И я ж вроде ж сказал - шо кинетики - для домохозяек
Noveon
Member

Повідомлення

tablestikus:Я судил по гую кинетика гига что я увидел и каких то последних арчеров что ковырял - очень похоже.

да всё нормально, не надо оправдываться, один экземпляр - и сразу достойная оценка!
можно идти в обзорщики-копипастильщики)
например копипастить высеры, становясь таким же высерщиком...
P.S. как там у туполинка с WireGuard, OpenVPN-сервером, доступом к домашней сети по WebDAV?
Avenger80
Member

Повідомлення

tablestikus
Не очень вижу сходство, конечно - https://emulator.tp-link.com/ArcherC60v ... index.html - это мой крайний TP-Link был. Потом пересел на Кинетик - вот пример прошивки, да, что-то поменялось с тех пор, добавили ещё функций и опций, но канва и общая тенденция осталась - https://weblance.com.ua/393-obzor-marsh ... nalom.html , https://weblance.com.ua/396-obzor-wi-fi ... -smes.html / Хорошая вещь для дома. Да, мне не нравится, что они застряли на своём MT7621A и всё и где wifi 6??? В общем, как изделие - начинает устаревать. Но по юзибилити для дома - класс. :)
tablestikus
Member

Повідомлення

Noveon:
tablestikus:Я судил по гую кинетика гига что я увидел и каких то последних арчеров что ковырял - очень похоже.

да всё нормально, не надо оправдываться, один экземпляр - и сразу достойная оценка!
можно идти в обзорщики-копипастильщики)
например копипастить высеры, становясь таким же высерщиком...
P.S. как там у туполинка с WireGuard, OpenVPN-сервером, доступом к домашней сети по WebDAV?
а что у тебя так жестоко пригорает то?

Отправлено спустя 32 секунды:
Avenger80:tablestikus
Не очень вижу сходство, конечно - https://emulator.tp-link.com/ArcherC60v ... index.html - это мой крайний TP-Link был. Потом пересел на Кинетик - вот пример прошивки, да, что-то поменялось с тех пор, добавили ещё функций и опций, но канва и общая тенденция осталась - https://weblance.com.ua/393-obzor-marsh ... nalom.html , https://weblance.com.ua/396-obzor-wi-fi ... -smes.html / Хорошая вещь для дома. Да, мне не нравится, что они застряли на своём MT7621A и всё и где wifi 6??? В общем, как изделие - начинает устаревать. Но по юзибилити для дома - класс. :)
вот по линкам на кинетики у меня гуй был совсем другой.
Avenger80
Member

Повідомлення

Вот таким он должен быть:
спойлер
ЗображенняЗображення
Noveon
Member

Повідомлення

tablestikus:вот по линкам на кинетики у меня гуй был совсем другой.

должен быть такой:
http://46.55.21.66
логин: user
пароль: user12345678
tablestikus
Member

Повідомлення

Noveon
ага, немного похож, но похоже он так выглядит из за старой прошивки там где я его встретил.
Keenetic OS version
2.15.C.3.0-0
Noveon
Member

Повідомлення

tablestikus по ссылке видно, что это 3.6 Alpha 15 - с 2.15 просто пропасть по функционалу.
Например, из последнего: Выбор класса обслуживания для устройств домашней сети
Может там вообще была вторая Гига (ZyXEL Keenetic Giga II), а не Keenetic Giga (KN-1010)?...
Відповісти