Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
AlmostDef
Member

Повідомлення

taxi911:AlmostDef
Брал высокий бокс цельный алюминий под R5 3350G на Лохе, для офисной работы сойдет, но дома под игрушечки я бы не поставил, шумноватый показался. Причем, если ничего не настраивать в профилях управления вентилятором, то система очень резко реагирует на поднятие температуры, вентилятор то подвоет немного то затихнет, и это слышно при том, что он с 0-м пробегом.
Предполагаю, будет разгон?
Будет небольшой разгон, в идеале без поднятия напряжения (они вроде все 3,8 ГГц берут).
Essex:AlmostDef
любой боксоквый от других райзенов. на барахолке их валом. (гривен 100-200 выйдет).
Здесь на барахолке не нашёл (искал wraith spire), а на лохсе они по 200-250 грн плюс доставка. Но поищу еще.

Есть ли ещё варианты, а то хотелось бы все купить в одном магазине и не переплачивать за доставку?
Essex
Member

Повідомлення

AlmostDef
Vinga CL3010 https://hard.rozetka.com.ua/ua/vinga_cl3010/p216703669/
или похожий под сокет ам4 посмотрите в том магазине где будете брать.
AlmostDef
Member

Повідомлення

Essex
Спасибо за ответ, пока нашел магазин где есть атлон с кулером в комплекте, хотя пишут, что это не бокс версия - первый раз такое вижу.
taxi911
Member

Повідомлення

Комарады, нужен сельсовет.
В НАС планируется поставить проц с ТДП 35 ватт, возможно даже и меньше, путем занижения частоты.
Корпус Node 304 все корзины ХДД заняты.
Нужно:
сделать пассивное охлаждения проца, какие можно рассмотреть варианты башенных радиаторов?
Двухсекционные не подходят, они будут мешать подключению ХДД.

Цена, конечно как можно ниже.
Смотрел на CNPS10X Optima как первого кандидата.
Смотрел на Alpenföhn, но в нем трубки на прямую контачат с крышкой проца, как по мне это не особо хорошо.

Все понятно, что эти радиаторы не рассчитаны на пассив, но все таки.
heidfeld
Member

Повідомлення

taxi911: Цена, конечно как можно ниже.
Смотрел на CNPS10X Optima как первого кандидата.
Смотрел на Alpenföhn, но в нем трубки на прямую контачат с крышкой проца, как по мне это не особо хорошо.

Все понятно, что эти радиаторы не рассчитаны на пассив, но все таки.
У оптимы же тоже прямой контакт.
А так бери за бугром такой https://www.amazon.com/Reeven-Cooler-He ... 07YNHQ8KK/ с доставкой выйдет 900 с копейками.
taxi911
Member

Повідомлення

heidfeld
Там не во всех прямой контакт, есть с и подошвой.
900? Ну так можно и до покупки топовых решений овер 1к дойти.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

taxi911
Ачто за проц?
taxi911
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
g4400 потом в планах возможно замена на 6700Т
Kore
Member

Повідомлення

taxi911:Нужно:
сделать пассивное охлаждения проца, какие можно рассмотреть варианты башенных радиаторов?
Эх, был у меня во времена оны Thermaltake Sonic Tower 2. В пассиве охлаждал Q6600. Хорошая цацка была (кулер, не проц).
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

taxi911
А какой предел по бюджету?
Prolimatech Megahalem отлично подойдёт под 6700Т
Scythe Mugen 2 rev. B (да и любой мюген)
taxi911
Member

Повідомлення

Kore:
taxi911:Нужно:
Эх, был у меня во времена оны Thermaltake Sonic Tower 2. В пассиве охлаждал Q6600. Хорошая цацка была (кулер, не проц).
Две секции не пойдут
Получится так
спойлер
Зображення
А нужно вот так
спойлер
Зображення
У меня D14 в пассиве был на q8200 на стоке
_Reptile_
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:taxi911
А какой предел по бюджету?
Prolimatech Megahalem отлично подойдёт под 6700Т
Scythe Mugen 2 rev. B (да и любой мюген)
Когда у меня на Scythe Mugen 2 rev. B накрылась вертушка, то 4770k в стоке тоже некоторое время охлаждался в пассивном режиме (до тех пор пока я не заметил поломку). Правда башня находится горизонтальном положении, а не в вертикальном как на фото, но учитывая, что там рядом вентилятор - это не проблема))
Востаннє редагувалось 22.01.2021 15:40 користувачем _Reptile_, всього редагувалось 1 раз.
Kore
Member

Повідомлення

taxi911
Ну, тогда что-то максимально массивное за вменяемые деньги. Те же мугены, как говорил Enombre de soberano.
taxi911
Member

Повідомлення

_Reptile_
Понятное дело, что лучше ребрами вертикально, физику то не обманешь. Покупать топовые решения, я считаю это слишком жирно, можно потратится на что то другое в конфиге.
Бюджет где-то до 600 грн.
taxi911
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Имеет смысл смотреть на аналоги Альпенхофы и т.д.? Цена где-то +- одинаковая
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

taxi911
У залмановской большое межрёберное расстояние, у аарда не знаю. Но система креплений удобней у аарда
7mindfields
Member

Повідомлення

taxi911:Enombre de soberano
Имеет смысл смотреть на аналоги Альпенхофы и т.д.? Цена где-то +- одинаковая
Deepcool ice wind pro неплохой ещё вроде, аналог оптимы, там правда крепление комплектное идёт с кольцом под интел, без бекплейта.
LVladislavchik
Member

Повідомлення

taxi911
У Scythe есть модельки горизонтальные и с большим межреберным расстоянием, идеально для пассива, но я бы лучше остановился на каком то Мюгене или Петформе или другой вертикальной башне без вертушек и вертушку на выдув на ~300об/мин, получится немного активное охлаждение, зато внутри не будет духовочька :lamer:
kiper
Member

Повідомлення

Pan:Но учтите что слой никилированный слой тонкий, под ним медь, а медь менее устойчива к разным хим.элементам в термопастах, и может со временем тускнеть или менять цвет под их воздействием.
Я вот задумался. С одной стороны я только купил башню с 7ми летней гарантией и как-то не хочется сразу её ушатывать, ведь потом вернуть никелированное покрытие уже будет невозможно. С другой стороны судя по пятну контакта, фото которого я прикреплял в предыдущем посту, в башне работают 4 теплотрубки, теоретичеки, по этому аж просится выровнять площадку. :think:
А по поводу оголения меди, в 6ти летнем Scythe Katana 2 с медной пяткой ничего не случилось, а что будет в Noctua?
Зображення
Відповісти