Новини
Останні статті і огляди
умерла rtx3070 Palit oc
-
Aleksandr1973
Member
botva
На Palit пломбы стоят , при повреждении пломбы точно про гарантийку можно забыть .
На Palit пломбы стоят , при повреждении пломбы точно про гарантийку можно забыть .
-
osmose
Member
В лс.
-
yupi
Member
я не понимаю а для чего номер карты то польской?
выбираем "Gwarancja x-kom" и вводим все данные.
Дальше где "Oczekiwany sposób zakończenia zgłoszenia"
выбираем первое - Ремонт или второе - Замена.
далее отправляем по гарантии и ждем.
Единственное непонятно как будет отправка после ремонта, в Украину они вряд ли станут за свой счет отправлять
выбираем "Gwarancja x-kom" и вводим все данные.
Дальше где "Oczekiwany sposób zakończenia zgłoszenia"
выбираем первое - Ремонт или второе - Замена.
далее отправляем по гарантии и ждем.
Единственное непонятно как будет отправка после ремонта, в Украину они вряд ли станут за свой счет отправлять
-
Megaclite
Member
+ Еще Таможня остановит и налог насчитаетyupi: Единственное непонятно как будет отправка после ремонта, в Украину они вряд ли станут за свой счет отправлять
-
tablestikus
Member
А в Украинском офф.сервисе палита не приймут эту карту?
-
unlnu
Member
может ошибаюсь, но я так понимаю... для того что бы налог не заставили платить придеться предоставить документы о первой покупке и все документы касательно гарантии, желательно что бы вторые отдельно от коробки с видяхой отправляли, иначе будет проблемка... посылку то не откроешь пока не будет уплачен налог.
-
Hotspur
Member
чушь. все что должен человек - чек или выписка банка или инвойс или чек от банка или чек магазина или товарный чек магазина. у вас какое образование ?)unlnu:может ошибаюсь, но я так понимаю... для того что бы налог не заставили платить придеться предоставить документы о первой покупке и все документы касательно гарантии, желательно что бы вторые отдельно от коробки с видяхой отправляли, иначе будет проблемка... посылку то не откроешь пока не будет уплачен налог.
-
Alexey1977
Member
открыть сервисную заявку, отправить карту Укрпочтой в Польшу на указанный адрес, а вот как ее обратно получить это уже интересный вопрос, с учетом того что сейчас COVID и самому мотнутся не вариант наверно.
-
urbanracer
Junior
есть чек магазина.....значит в теории я могу отправить им укрпочтой методом как описали выше и ждать результат( если он будет?)..Hotspur:чушь. все что должен человек - чек или выписка банка или инвойс или чек от банка или чек магазина или товарный чек магазина. у вас какое образование ?)unlnu:может ошибаюсь, но я так понимаю... для того что бы налог не заставили платить придеться предоставить документы о первой покупке и все документы касательно гарантии, желательно что бы вторые отдельно от коробки с видяхой отправляли, иначе будет проблемка... посылку то не откроешь пока не будет уплачен налог.
-
Hotspur
Member
по украинским законам да. по польским тоже. что будет в итоге посмотрим. посылку страхуйте на всю стоимость видеокарты и с уведомлением о врученииurbanracer:есть чек магазина.....значит в теории я могу отправить им укрпочтой методом как описали выше и ждать результат( если он будет?)..
-
vltk
Member
Самое главное на укрпочте при заполнении экспортной декларации (лучше чтобы это делал таможенный брокер укрпочты - в Киеве на главпочтампе) вы в декларации указали временный вывоз товара (т.е. это экспорт под обязательства обязательного ввоза/возврата товара в Украину) и лучше при этом в декларации указать не серийный номер конкретной карты палит 3070, а общий номер производителя на данный товар - это для того, чтобы если вам на замену вышлют другую (не вашу карту) то название и номер совпали для растаможки/полученая карты в Украине при импорте. Все это надо делать так, чтобы не пришлось платить импортную пошлину при растаможке (или взятку таможеннику). То что я описал, абсолютно законная процедура временного вывоза товара с таможенной территории Украины - мы неоднократно делали это от юр.лица, а мои знакомые и от физ.лица (возвращая товар некондиционный/неисправный на товар на ньюэг или амазон, для варианта замены). Есть разница с точки зрения учета ндс. По деталям затаможки, может проконсультировать любой таможенный брокер.urbanracer:есть чек магазина.....значит в теории я могу отправить им укрпочтой методом как описали выше и ждать результат( если он будет?)..Hotspur: чушь. все что должен человек - чек или выписка банка или инвойс или чек от банка или чек магазина или товарный чек магазина. у вас какое образование ?)
-
Nutbar
Member
Лучше купить две карты по нормальной цене там, чем кормить барыг с х2 ценником тут. Как минимум из принципа. Тем более есть варианты решить всё с гарантией и выше уже несколько человек написали как это сделать.unlnu: Я не осуждаю, но поступили вы малость неблагоразумно.
Хотели сэкономить, но почему сразу не подумали о том нежеланном случаи, если вдруг с картой чтото произойдет, то кто этим будет заниматься?
-
unlnu
Member
Hotspur,
разве выдают новый чек о покупке карты при замене на идентичную по гарантийному случаю?
Предоставят документ о замене, но ни как не чек...
Как доказать таможне что не купили новую карту, а именно получили новую взамен? Предоставить документы. А если документы в посылке?
Речь шла именно об этом. Ниже уточнили как действовать, а раньше было по другому и были проблемы, которые решались, увы, через взятку...
ваше образование в отличии от вас меня не интересует... для меня и так все ясно, судя по этикету.
Nutbar,
никто не запрещает купить 2 карты. Вопрос только зачем 2 карты - одну себе, а вторую продать? Как вариант, очень даже оправдано, но можно в 2 раза больше поймать на свою голову по счастливому случаю... так же из принципа судьба может сыграть злую шутку, но от этого никто не застрахован. Каждый в праве действовать на свой страх и риск...
разве выдают новый чек о покупке карты при замене на идентичную по гарантийному случаю?
Как доказать таможне что не купили новую карту, а именно получили новую взамен? Предоставить документы. А если документы в посылке?
Речь шла именно об этом. Ниже уточнили как действовать, а раньше было по другому и были проблемы, которые решались, увы, через взятку...
ваше образование в отличии от вас меня не интересует... для меня и так все ясно, судя по этикету.
Nutbar,
никто не запрещает купить 2 карты. Вопрос только зачем 2 карты - одну себе, а вторую продать? Как вариант, очень даже оправдано, но можно в 2 раза больше поймать на свою голову по счастливому случаю... так же из принципа судьба может сыграть злую шутку, но от этого никто не застрахован. Каждый в праве действовать на свой страх и риск...
-
RW1911
Member
Как и всё - мистом. Отлично возят быстрее и дешвле укрпочты что туда, что назад. Брокеры у них свои, таможню проходит сквозняком, по-моему даже не открывают коробки, но это не точно.Alexey1977:вот как ее обратно получить это уже интересный вопрос
-
hezo
Junior
Ребят просто на диагностику мастеру (ютуберу) отдавать там заводские пломбы будут вскрывать, она уже отлетит по гарантии
-
Hotspur
Member
с таможней в любом случае могут быть проблемы. люди не в курсе просто.unlnu:разве выдают новый чек о покупке карты при замене на идентичную по гарантийному случаю?
-
falcongrig
Member
Если бы оно было лучше, без геморов с ожиданием и гарантией, уже все бы давно там тарились. Но все же прекрасно понимают, что не все так просто и гладко. Такой бесплатный сыр сильно на любителя, как минимум.Nutbar:Лучше купить две карты по нормальной цене там, чем кормить барыг с х2 ценником тут. Как минимум из принципа. Тем более есть варианты решить всё с гарантией и выше уже несколько человек написали как это сделать.
-
urbanracer
Junior
мистекспресс или что вы имели ввиду? блин если ним быстрее было б отлично..но нужен полный алгоритм действий чтобы чтото не провафлить...и чере него можно застраховать посылку на полную стоимость?RW1911:Как и всё - мистом. Отлично возят быстрее и дешвле укрпочты что туда, что назад. Брокеры у них свои, таможню проходит сквозняком, по-моему даже не открывают коробки, но это не точно.Alexey1977:вот как ее обратно получить это уже интересный вопрос
-
Alexey1977
Member
urbanracer
в Польшу можно и Укрпочтой - сам так делал не раз по гарантии а обратно уже Мистом + таможня.
в Польшу можно и Укрпочтой - сам так делал не раз по гарантии а обратно уже Мистом + таможня.
-
wow_w
Member
Майнер в носках класные делает видео, смотреть приятно. Но вот цены у него дай боже, плюс часто очередь на ремонт. И гарантии он не даст уж поверьте, мне ремонт обошелся в 2000грн, карта проработала месяц и прогорела в другом месте.hezo:Ребят просто на диагностику мастеру (ютуберу) отдавать там заводские пломбы будут вскрывать, она уже отлетит по гарантии
Так что это как с картами из заграницы можно рискнуть чтоб секономить, но нужно понимать что это риск. В тоже время прокинуть могут с гарантией и у нас, море случаев было.