Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
benderOS
Member

Повідомлення

Sanьka
:D Да у меня все есть уже, если менять то только GTS420 брать, две штуки. Правда не знаю зачем, ЕК радики у меня еще старой гвардии, не то лайно что сейчас штампуют.

Интересно узнать, что с температурами воды получилось, и куда крутиляторы направил, что лучший результат дало?
Sanьka
Member

Повідомлення

benderOS:и куда крутиляторы направил, что лучший результат дало?
все по классике. Морда вдувает, верх и тыл выдувает.
тепмературу воды не скажу, датчика нет. Учитывая пиковую темпу ГПУ в 38*С думаю с водуй все пучком )
Weirder
Member

Повідомлення

А тут можно кому на хвост упасть с покупкой на акватюнинг?
Deadpool
Member

Повідомлення

Sanьka
ради интереса советую именно в твоем гробе, верх на вдув.
смею предположить получение небольшой разнице в сторону лутшего охлаждение компонентов. и что самое показательно может быть, это верхний радик не будет горячим, а более холодным.

логика такова: обороты малые спереди с сверху, и продувать то дуют, но не прям циклон.
если верх и перед на вдув кидаешь, а ззади 140 на выдуве с 800об допустим, то его вполне хватает для выдува всего воздуха.
Более того в твоего как и моего гроба ззади дофига перфорации. Выдува много.
200Man
Member

Повідомлення

Всем привет, что скажете за такой водоблок с китая под 2950x тредрипер?
спойлер
https://aliexpress.ru/item/32920402748. ... web201603_
норм или может чтото получше есть в этом ценовом диапазоне ~50-60?
надеюсь до 4х его погнать
Cuba007
Member

Повідомлення

200Man:Всем привет, что скажете за такой водоблок с китая под 2950x тредрипер?
спойлер
https://aliexpress.ru/item/32920402748. ... web201603_
норм или может чтото получше есть в этом ценовом диапазоне ~50-60?
надеюсь до 4х его погнать
Водоблок мало влияет на температуру, градусов 2-3 максимум, поэтому смотрите любой подходящий в рамках бюджета, однако за 50-60 баксов, можно наверное и фирму посмотреть.
200Man
Member

Повідомлення

Cuba007: Водоблок мало влияет на температуру, градусов 2-3 максимум, поэтому смотрите любой подходящий в рамках бюджета, однако за 50-60 баксов, можно наверное и фирму посмотреть.
Да вот судя по этой статейке между фирмой и barrow получилась разница в 10 градусов
спойлер
https://hardforum.com/threads/current-b ... p.1968975/
Cuba007
Member

Повідомлення

200Man:
Cuba007: Водоблок мало влияет на температуру, градусов 2-3 максимум, поэтому смотрите любой подходящий в рамках бюджета, однако за 50-60 баксов, можно наверное и фирму посмотреть.
Да вот судя по этой статейке между фирмой и barrow получилась разница в 10 градусов
спойлер
https://hardforum.com/threads/current-b ... p.1968975/
Дичь какая-то, первый раз вижу такой разброс результатов. Но всё может быть, я сравнивал Bykski, EK, XSPC и Barrow на одном процессоре, так межу лучшим и худшим было 4 градуса, проц 8700К@5,0 , TDP 190W
isusik63
Member

Повідомлення

Ребятки вопрос , как заделать контур на 2 процессора чтобы вода не зависимо от включённых или включённого любого пк работала ? То есть на двух платах с процессорами хочу кинуть воду.
super37
Member

Повідомлення

если блок питания один то помпа подключается от молекса и проблем нет будет качать по контуру а если блоков два то тогда надо колхозить
isusik63
Member

Повідомлення

super37:если блок питания один то помпа подключается от молекса и проблем нет будет качать по контуру а если блоков два то тогда надо колхозить
2 блока - 2 материнки . Думал пока на проц +видео поставить, но видео 1063 и водоблок на 1063 по цене видеокарты. Взял у камрада viewtopic.php?f=26&t=243432 и viewtopic.php?f=26&t=242694 +бонусом он насыпал мелких компонентов :beer: , от этого буду и отталкиватца в первой своей "воде" :rotate:
super37
Member

Повідомлення

а как вы в одном корпусе все это разместить собираетесь
isusik63
Member

Повідомлення

super37:а как вы в одном корпусе все это разместить собираетесь
Ищю старый серверный корпус "хардкор :gigi: " материнки ITX формата Z170,В150 в корпус влезут . процы 4\8 35W (скальп под жм) и 6\12 45W (мутант с кристалом)
super37
Member

Повідомлення

ну понятно все кольцевать в один контур , а вот как подключить чтоб помпа работала от любого БП надо думать, как то через диоды подключать, короче колхозить надо
Cuba007
Member

Повідомлення

isusik63:Ребятки вопрос , как заделать контур на 2 процессора чтобы вода не зависимо от включённых или включённого любого пк работала ? То есть на двух платах с процессорами хочу кинуть воду.
Двойник молекс замутить.
isusik63
Member

Повідомлення

Cuba007:
isusik63:Ребятки вопрос , как заделать контур на 2 процессора чтобы вода не зависимо от включённых или включённого любого пк работала ? То есть на двух платах с процессорами хочу кинуть воду.
Двойник молекс замутить.
Думал об этом , но если 2 бп будут включены то 24вольта пойдет на помпу :(
benderOS
Member

Повідомлення

Deadpool:Sanьka
ради интереса советую именно в твоем гробе, верх на вдув.
смею предположить получение небольшой разнице в сторону лутшего охлаждение компонентов. и что самое показательно может быть, это верхний радик не будет горячим, а более холодным.

логика такова: обороты малые спереди с сверху, и продувать то дуют, но не прям циклон.
если верх и перед на вдув кидаешь, а ззади 140 на выдуве с 800об допустим, то его вполне хватает для выдува всего воздуха.
Более того в твоего как и моего гроба ззади дофига перфорации. Выдува много.
Когда только свой гроб купил, помню пробовал по всякому. Почему-то лучшие результаты показал именно стандартный вариант
А когда все радиаторы были на вдув, поначалу показатели лучшие из всех вариантов, но потом внутри начинается печка и греет все.

А вообще разницы между всеми вариантами 1-3С. Фиг его знает, наверное гроб слишком большой чтоб между разными подходами была заметная разница.
super37
Member

Повідомлення

надо ставить один мощный блок и вот такую приблуду от фантекс
https://www.amazon.com/Phanteks-Splitte ... B018L60WPC
и будет все ок
Cuba007
Member

Повідомлення

isusik63:
Cuba007:
Двойник молекс замутить.
Что за глупости?
Чтоб было 24 нужно минус одного подключить к плюсу другого, а если параллельно, то будет 12В.
isusik63
Member

Повідомлення

Cuba007:
isusik63: Думал об этом , но если 2 бп будут включены то 24вольта пойдет на помпу :(
Что за глупости?
Чтоб было 24 нужно минус одного подключить к плюсу другого, а если параллельно, то будет 12В.
Извеняюсь , то я про батарейки чтото вспомнил. :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
super37:
надо ставить один мощный блок и вот такую приблуду от фантекс
https://www.amazon.com/Phanteks-Splitte ... B018L60WPC
и будет все ок
у меня есть тема от одного бп 2 матери , там ету преблуду предлагали но по отзывам она горит чясто :spy:
Відповісти