+ извечные проблемы с драйверами.Alexsandr:будет горячий, шумный и с сильными провалами по скорости при сглаживании
Новини
Останні статті і огляди
Первая ласточка: видеокарта Radeon HD 2900 Pro от HIS
-
wolfsanek
Reviewer
-
Alexsandr
Member
Я и забыл об этом уже, этот долбанныя ССС это вещь самомазахистаwolfsanek:+ извечные проблемы с драйверами.Alexsandr:будет горячий, шумный и с сильными провалами по скорости при сглаживании
-
wolfsanek
Reviewer
да я не про ControlCenter совсем. Я про глюки в играх у двухтысячной серии. Например тормоза в старых играх. Ошибки в новых
И частота обновления не выше 60 Гц. За ЭЛТ-монитором не поработаешь вообще. Этот баг обходится с помощью ATI Refresh Fix.
Но зачем вся эта головная боль?
И частота обновления не выше 60 Гц. За ЭЛТ-монитором не поработаешь вообще. Этот баг обходится с помощью ATI Refresh Fix.
Но зачем вся эта головная боль?
-
Alexsandr
Member
[quote="wolfsanek"][/quote]
Тем более
Тем более
-
MaG!STeR
Member
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/31/90" target="_blank
Radeon HD 2900Pro появляется в европейских онлайн-магазинах
Оба источника подтверждают наличие 512-битной шины и 320-ти универсальных процессоров. Относительно 2900 XT снижены лишь частоты ядра (с 742 до 600 МГц) и памяти (с 825 до 800 МГц).
-
pasha4ur
Member
ТОварищи, а вы вообще знаете, что АМД открыла код драйверов: "Сами себе дрова делайте"
Из радеонов нормальные только х1950про и 19*0ХТ/ХТХ (старье вроде 9500/9600/9700/9800 и х800 я не считаю).
Остальное все отстой. ИМХО! х1650ПРО с ДДР3 (~~600/1400) еле с 7600ГС (400/800) тягается.
А эти проблемы с совместимостью (после 9600+ВИА я вообще на радеоны не смотрю! Настрадался) и дровами всех достали
Из радеонов нормальные только х1950про и 19*0ХТ/ХТХ (старье вроде 9500/9600/9700/9800 и х800 я не считаю).
Остальное все отстой. ИМХО! х1650ПРО с ДДР3 (~~600/1400) еле с 7600ГС (400/800) тягается.
А эти проблемы с совместимостью (после 9600+ВИА я вообще на радеоны не смотрю! Настрадался) и дровами всех достали
-
Ваня
Member
хотел было что-то в защиту Радеонов сказать, но вспомнил что у меня один сгорел, а сам щас сижу на нВидиа, так что воздержусьpasha4ur: эти проблемы с совместимостью (после 9600+ВИА я вообще на радеоны не смотрю! Настрадался) и дровами всех достали
а насчет Radeon HD 2900Pro - ждём-с тестов
-
SArd
Member
Есть мнение что тираж этих карт будет ограничен.
Это пугает
Это пугает
-
Ваня
Member
если это так, то это просто таки будет раздача 2900 XT по бросовой цене. поэтому и тираж ограничен ?Оба источника подтверждают наличие 512-битной шины и 320-ти универсальных процессоров. Относительно 2900 XT снижены лишь частоты ядра (с 742 до 600 МГц) и памяти (с 825 до 800 МГц).
-
MaG!STeR
Member
У нас эта карта появится в продаже 24 сентября, если можно будет вернуть, то куплю и посмотрю какая там шина.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Как в анекдоте - есть две новости одна хорошая, а вторая...
Короче нам я так понял этих видух не видать...а если и видать то по ценам близким к ХТ
http://www.overclockers.ru/hardnews/26891.shtml" target="_blankПричин для ограничения поставок Radeon HD 2900 Pro есть несколько. В первую очередь, очевидно, что для выпуска этих карт AMD не собирается изготавливать специальные чипы. В их основе будет лежать отбраковка от производства топовых Radeon HD 2900 XT, которой, по сообщению разных источников, не так уж и много. Как, например, пишет сегодня сайт Fudzilla, производители смогут изготовить не более нескольких тысяч таких плат, чего может быть явно недостаточно для полноценного удовлетворения спроса.
Короче нам я так понял этих видух не видать...а если и видать то по ценам близким к ХТ
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
А я думаю, что как раз таки падение не сильно увеличится, т.к. 512 битная шина избыточна для 16 текстурников. По меньшей мере так я это представляю.Alexsandr:И падение скорости при сглаживании похоже будет мягко говоря очень катастрофическое.
-
Alexsandr
Member
Всё похоже гораздо хуже.IC9517:А я думаю, что как раз таки падение не сильно увеличится, т.к. 512 битная шина избыточна для 16 текстурников. По меньшей мере так я это представляю.
http://www.ixbt.com/video3/g80-13.shtml" target="_blank
...RADEON HD 2900 XT вышел крайне сырым, с кучей недоделок. Прежде всего это относится к ошибке в GPU, которая вызвала невозможность прямой аппаратной обработки анти-алиасинга, и тот реализован через шейдерный блок при помощи драйверов. Вот вы просто вникните в ситуацию: есть огромная ПСП, поскольку имеется 512-битная шина. Но она не используется на 100%, поскольку АА не может нормально реализовываться. При этом драгоценные шейдерные блоки расходуются на обработку АА, чего им не свойственно, и следовательно вместо своей прямой работы, эти блоки делают АА. Все это приводит к очень неприятному падению скорости в режиме с АА+АФ. И это не единственный недостаток новинки от AMD.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
А я гдето слышал что именно реализация через шейдерный блок позволяет на картах АТИ совмещать AA+HDR... я думал это фича а не ошибкаAlexsandr:Прежде всего это относится к ошибке в GPU, которая вызвала невозможность прямой аппаратной обработки анти-алиасинга, и тот реализован через шейдерный блок при помощи драйверов.
-
Alexsandr
Member
Нвидиа тоже умеет совмещать. у АМД (тогда ещё АТИ) это ошибка похоже. не зря скорость при включенном сглаживании падает.RomanLV:А я гдето слышал что именно реализация через шейдерный блок позволяет на картах АТИ совмещать AA+HDR... я думал это фича а не ошибка
-
MaG!STeR
Member
На всякий случай зарезервировал себе HIS 2900 Pro, чтоб всегда была возможность забрать ее по текущей цене 

-
Sparrow
Member
имхо если оно поддерживает 10.1 директ то однозначно на новый год поменяю, но на жирафа однозначно не перейду))) слишком уж хароший опыт общения с радиками
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
П.С. подскажите как подобрать тайминги для 2600 про
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
П.С. подскажите как подобрать тайминги для 2600 про
-
MaG!STeR
Member
Эх, опоздал я (точнее я просто не особо торопился), и карты кончились, но зато появились другие, а поскольку я оставил заказ, то они не могут просто так взять и отменить мой заказ и поэтому мне сообщили об изменения в ассортименте:
Ну прямо одновременно и хочется иметь хороший продукт и не прогадать с выбором, особенно если скоро выйдет что-то лучше, быстрее, дешевле и холоднее. Как в свое время я прогадал с 7800GT, а через 3 месяца появились 7900 и мне тогда дико обидно было что не подождал. Я тогда не особо следил за железными новостями и не был в курсе появления G71. Правда я давно по своей "старинной методике" обменял ее на текущую карту в профиле, но на момент появления 7900 и до "замены" я был в печали. Вот и сейчас научившись горьким опытом сижу и жду, и жду, и жду с мая еще и за новостями слежу, а новинок так и не предвидется (2900XTX не в счет, я могу позволить только средние решения). Поэтому желание купить 2900 сейчас имеется, но если опять что-то возмет и выйдет как гром среди ясного неба, то я буду в еще большей печали из-за того, что не подождал, особенно учитывая что ждал очень долго и оставалось совсем чуть-чуть.Hi Artem,
Our purchasers have informed us that we are oversold on the His Radeon HD2900 Pro 600MHZ 512MB 1.6GHZ GDDR3 Dual DVI-I HDCP VIVO Video Card as there were only a limited amount released by the manufacturer. They have suggested switching to the Sapphire Radeon HD2900 Pro 600MHZ 512MB 1.6GHZ GDDR3 Dual DVI-I HDCP VIVO Video Card (SKU: 26408) at the same price. Please let us know if this change is acceptable, or if you have a different item in mind. Alternatively we can have the item cancelled and refunded. We can be reached at the "Contact Us" section on our homepage, you can address the ticket to Customer Care with reference to your order/invoice number.
Thank you.
--
raymond zhao
Ncix.com/ Netlink Computer Inc
1063-8300 Capstan Way
Richmond, BC
V6X 4B7, Canada
Phone: 604-233-0308 ext. 5080
Fax: 604-233-0313
Email: r*******@ncix.com
http://www.ncix.com" target="_blank
-