Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
ascord
Member

Повідомлення

heidfeld:
ascord: Это надо у тебя поинтересоваться, тебе виднее. Я никому ничего не советовал. А вообще ты очень токсичный :beer:
ну так эта тема для советов, че тогда пишешь бессмысленные провоцирующие посты?
реально задрали, только что-то хорошее посоветую, тут же стая непонятных личностей налетает со всяким бредом (видят что это мой пост и триггерятся, как это он посмел отговаривать человека от покупки китайского мусора), то расскажи чем он лучше gammax 400 то еще что, сами не видите что ли :puzzle: :facepalm:

Я тебе даю 100 в гору, что разница между ним и гамаксом 400 будет не больше 5 градусов, 5 даже много, взял с запасом.
heidfeld
Member

Повідомлення

ascord: Я тебе даю 100 в гору, что разница между ним и гамаксом 400 будет не больше 5 градусов, 5 даже много, взял с запасом.
скорее так и будет. т.к сейчас основная проблема это маленькие кристаллы цп и затрудненный отвод тепла от них, а не кулеры. но это же не повод брать всякие поделки вместо нормальной вещи? Есть же множество второстепенных факторов. А не только эффективность охлаждения.

Отправлено спустя 20 минут 27 секунд:
Это как покупать DEEPCOOL AS500 https://exe.ua/product/p361187/ и не докинуть 300 грн до NOCTUA NH-U14S https://exe.ua/product/p102663/ или чего-то подобного. А ведь этот дипкул меньше 5 градусов дует Noctua NH-D15S https://www.overclockers.ua/cooler/deepcool-as500/2/ А NOCTUA NH-U14S по идее и того меньше. Что возьмешь из них при разнице в 300 грн?
ascord
Member

Повідомлення

heidfeld:
ascord: Я тебе даю 100 в гору, что разница между ним и гамаксом 400 будет не больше 5 градусов, 5 даже много, взял с запасом.
скорее так и будет. т.к сейчас основная проблема это маленькие кристаллы цп и затрудненный отвод тепла от них, а не кулеры. но это же не повод брать всякие поделки вместо нормальной вещи? Есть же множество второстепенных факторов. А не только эффективность охлаждения.
Знаешь, ты конечно же прав, правда у каждого своя. Заменив свою китайскую версию залмана, я получил -3 градуса на богоподобной ноктуа с их погоподобной термопастой. Местные эксперты писались кипятком от нокты, би квает, и мюгена 5 (который бы не стал, ибо упирался в бэкплейт) были конечно и в личке дельные советы от адекватных ребят, не суть. И так, если бы я брал кулер в магазине, пришлось бы потратить 2,2к +-100 грн. В то время как китайподелка была 549 грн. Уровень шума, оба трудились на 1000 оборотах, честно у китайподелки шума было даже меньше. Совсем чуток, на нокте шум потока воздуха, но он есть, на 900 оборотах была полная тишина, разница температуры была тех же 3 градуса. Нокта сделана лучше? Конечно, конечно же она красивее, типа возьмёшь в руки маешь вещь. Теперь вопрос, стоит ли переплачивать 1651 грн за нокту, имея 3 градуса разницы, что можно отнести к погрешности, га мой взгляд не стоит. У меня системник стоит под столом, подсветки нет, кулер я не вижу, мне пофигу как он выглядит. Я считаю, что если такая разница в цене, то должен быть вау эффект, а его не было. Поэтому со своей задачей охлаждать справлялась и китайподелка, причём довольно достойно. Поэтому я и пошутил, вместо одного говна купи другое :beer:
heidfeld
Member

Повідомлення

ascord:И так, если бы я брал кулер в магазине, пришлось бы потратить 2,2к +-100 грн. В то время как китайподелка была 549 грн. разница температуры была тех же 3 градуса. Нокта сделана лучше? Конечно, конечно же она красивее, типа возьмёшь в руки маешь вещь. Теперь вопрос, стоит ли переплачивать 1651 грн за нокту, имея 3 градуса разницы, что можно отнести к погрешности, га мой взгляд не стоит. Поэтому я и пошутил, вместо одного говна купи другое :beer:
А я предлагаю доплатить 100 грн, и получить такую же разницу в качестве между gammax 400 и reeven, как между китайподелкой и ноктуа. Но на меня все набросились почему-то.
ascord
Member

Повідомлення

heidfeld:
ascord:И так, если бы я брал кулер в магазине, пришлось бы потратить 2,2к +-100 грн. В то время как китайподелка была 549 грн. разница температуры была тех же 3 градуса. Нокта сделана лучше? Конечно, конечно же она красивее, типа возьмёшь в руки маешь вещь. Теперь вопрос, стоит ли переплачивать 1651 грн за нокту, имея 3 градуса разницы, что можно отнести к погрешности, га мой взгляд не стоит. Поэтому я и пошутил, вместо одного говна купи другое :beer:
А я предлагаю доплатить 100 грн, и получить такую же разницу в качестве между gammax 400 и reeven, как между китайподелкой и ноктуа. Но на меня все набросились почему-то.
Я только пошутил, не более :beer: и назвал чудом которое вылезло :lol:
z_mashine
Member

Повідомлення

heidfeld:и не тот мусор что советует yupi.
так а чем плох ID-COOLING SE-224-XT BASIC? вон разница 3 градуса в сравнении с ноктой д15 на одинаковых оборотах - https://i2hard.ru/publications/24536/
yupi
Member

Повідомлення

z_mashine
за свои +-7 сотен более чем отличный кулер. но адептам японии не понять :rotate:
heidfeld
Member

Повідомлення

yupi: за свои +-7 сотен более чем отличный кулер. но адептам японии не понять :rotate:
ну да, для адептов китайского мусора, самое то.
только причем здесь япония не понятно, головой ударился? reeven это тайваньская фирма, если что, хоть и имеет связи со scythe

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
z_mashine: так а чем плох ID-COOLING SE-224-XT BASIC? вон разница 3 градуса в сравнении с ноктой д15 на одинаковых оборотах - https://i2hard.ru/publications/24536/
уже писал выше. и про температуры и про второстепенные факторы viewtopic.php?p=3103179#p3103179
z_mashine
Member

Повідомлення

heidfeld:ну да, для адептов китайского мусора, самое то.
только причем здесь япония не понятно, головой ударился? reeven это тайваньская фирма, если что, хоть и имеет связи со scythe
у огрызка штаб-квартира аж в самих штатах. а где продукцию клепают? у вас есть информация где их производят, а не налоги отстегивают? тайвань - тот же китай.
heidfeld:уже писал выше. и про температуры и про второстепенные факторы viewtopic.php?p=3103179#p3103179
кроме ваших измышлений там нет ничего.

из имеющихся обзоров я сделал вывод, что reeven hans - это уровень id-cooling se-224-xt basic. при этом второй в большинстве случаев выиграет до 1,5 градусов.
heidfeld
Member

Повідомлення

z_mashine: у вас есть информация где их производят, а не налоги отстегивают? тайвань - тот же китай.
Они все made in Taiwan. Ну если тайвань=китай. То украина=беларусь :facepalm:
z_mashine:
из имеющихся обзоров я сделал вывод, что reeven hans - это уровень id-cooling se-224-xt basic. при этом второй в большинстве случаев выиграет до 1,5 градусов.
если нравится всякое китайское гуано, то вперед за id-coolingом, упоротых адептов не переубедить.

еще раз задам вопрос. Зачем покупать менее качественную вещь ( id-cooling) за одни и те же деньги с более качественной (reeven)? У тебя логика работает в др. сторону? Т.к для адекватного человека выбор очевиден в сторону более качественной вещи, а ты все твердишь что нужно китай мусор брать :facepalm:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

heidfeld
z_mashine
Задачка из разряда "найди 5 отличий"

ID-COOLING SE-224-XT BASIC
Совместимость
Intel LGA1200 / 2066/2011/1151/1150/1155/1156
AMD AM4
Габаритный размер 120 × 73 × 154 мм (Д × Ш × В)
Вес 810 г
Размер вентилятора 120 × 120 × 25 мм
Скорость вентилятора
700 ± 200 ~ 1800 ± 10% об / мин (ШИМ)
Воздушный поток 76,16 куб. Футов в минуту
Статическое давление 2,16 мм вод. Ст.
Шум 15,2-32,5 дБ (A)
Номинальное напряжение 12 В постоянного тока
Рабочее напряжение 10,8 ~13,2 В постоянного тока
Начальное напряжение 7 В постоянного тока
Номинальный ток 0,2 А
Входная мощность 2,4 Вт
Тип подшипника Гидравлический подшипник
Коннектор 4-контактный ШИМ

Reeven HANS
Размеры кулера (В × Ш × Т),
вентилятора, мм 155 × 133 × 81,5
Совместимость
Intel LGA775/115x/1366/2011(v3)
AMD Socket AM2(+)/AM3(+)/FM1/FM2(+)
Полная масса, г 719 (552 – радиатор)
Количество пластин радиатора, шт. 50
Толщина пластин радиатора, мм 0,45
Межрёберное расстояние, мм 1,85
Расчётная площадь радиатора, см2 6 920
Скорость вращения вентилятора, об/мин 300–1500
Воздушный поток, CFM 16,6–82,1
Уровень шума, дБА 4,0–29,8
Статическое давление, мм H2O 0,076–1,702
подшипник скольжения
Время наработки вентилятора на отказ 30 000 ч
Номинальное/стартовое напряжение вентилятора, В 12 / 6,7
Сила тока вентилятора, А 0,25
z_mashine
Member

Повідомлення

heidfeld:еще раз задам вопрос. Зачем покупать менее качественную вещь ( id-cooling) за одни и те же деньги с более качественной (reeven)? У тебя логика работает в др. сторону? Т.к для адекватного человека выбор очевиден в сторону более качественной вещи, а ты все твердишь что нужно китай мусор брать :facepalm:
не нужно тут про логику. она должна на чем-то строится или хоть за что-то держаться. "тайвань - круто, китай - мусор" - это лишь ваше личное мнение ибо пруфов про качество нет. 700 и 900 - это не одни и те же деньги. в наличии его нет. когда будет - неизвестно. когда приедет - неизвестно. по-моему, выбор в пользу id-cooling очевиден.
heidfeld
Member

Повідомлення

Enombre de soberano: Задачка из разряда "найди 5 отличий"
Reeven HANS (RC-1205) Расчётная площадь радиатора, 6 920 см2
ID-Cooling SE-224-XT Basic Расчётная площадь радиатора, 5 112 см2
спойлер
Зображення
z_mashine
Member

Повідомлення

heidfeld:Reeven HANS (RC-1205) Расчётная площадь радиатора, 6 920 см2
ID-Cooling SE-224-XT Basic Расчётная площадь радиатора, 5 112 см2
и это ему не помогло. reeven hans хуже scythe kotetsu и scythe kotetsu хуже id-cooling.

https://3dnews.ru/923321
https://3dnews.ru/1001996/obzor-id-cool ... 24xt-basic
heidfeld
Member

Повідомлення

z_mashine: и это ему не помогло. reeven hans хуже scythe kotetsu и scythe kotetsu хуже id-cooling.
ну все, все. в твоем больном воображении победил китайский мусор, успогойся :laugh: :lol:
z_mashine
Member

Повідомлення

heidfeld:ну все, все. в твоем больном воображении победил китайский мусор, успогойся :laugh: :lol:
вы свой профиль видели? это вам пора бы уже успокоиться. нет аргументов - начинаются оскорбления.
ascord
Member

Повідомлення

z_mashine:
heidfeld:ну все, все. в твоем больном воображении победил китайский мусор, успогойся :laugh: :lol:
вы свой профиль видели? это вам пора бы уже успокоиться. нет аргументов - начинаются оскорбления.

Это Вы ещё мой профиль не смотрели :laugh:
heidfeld
Member

Повідомлення

z_mashine:
а что с ним не так? мог бы вообще ничего там не писать. По профилю нынче судят о чем-то на этом форуме?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

z_mashine
heidfeld
ID-COOLING SE-224-XT BASIC
площадь рассеивания 2875 см2
46 рёбер х 12,5 х 5
Reeven HANS
площадь рассеивания 3790 см2
50 рёбер х 13,3 х 5,7
расчёт без вентилятора

подшипник xt
гидравлический (улучшенный скольжения)
подшипник hans
скольжения

Скорость вентилятора xt
700 ~ 1800 мощней
Статическое давление 2,16
Скорость вентилятора hans
300–1500 (диапазон удобней)
Статическое давление 1,7

поддержка am4 xt
+

масса xt
493
масса hans
552

система креплений xt
удобней

цена xt
700 +/-
цена hans
700 + 300 (доставка)

Вывод - примерно равны по производительности (224 xt нивелирует недостаток площади рассеивания, повышенными оборотами), при разнице в 10 +/-$. И время доставки тоже не в пользу HANS.
Барбарис
Member

Повідомлення

heidfeld, а еще Reeven HANS - древний, падения давления никто не исключает. У обоих одинаковые минусы - пластиковый бэкплейт(на 2011/2066 нормально со стандартным креплением, а с комплектным даже на 3600 или и5 уже не очень) и слабый разгон процессора - для комфортных температур надо на максимум вентиль раскручивать.
Відповісти